Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Птица_Сирин, я проворонила ваш показ,можно тыкнуть страничку чтоб оицещреть, а то я тока свою и видела

А мы ждем уже свидетельство многодетной семьи и решение на материнский капитал!
Осталось на работу завести, в банк и еще куда-то, (сращу столько всего)

Lyubasha, мне оч нра в нсп паста зубная с секретом от всего!

Только не отбеливающая

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Но не представляю, как одеть на эти худенькие ножки. Да и не любит долго одеваться. А вот слипы оценила я.
я купила марлеба (кажется) в размере 50-56. Так хорошо тянутся, но при этом сами плотненькие, не рыхлые. По ощущениям удобно одевать будет.

Kroshkis

Well-known member
Ты не записалась еще на узи?
Буду завтра пробовать во 2 РД. У них по пт запись на след. неделю.

а простите за пикантный вопрос - оно помогает...?
А то я на тяжелую артиллерию уже поглядываю в виде дюфалака, хочу заранее купить.
Помогает. Мне правда 2 раза в 1 РД давали другие свечки Бисакодил, но глицериновые даже лучше, они безвреднее. Если из более "тяжелого", когда я лежала в МиД, беременным давали микроклизмы Микролакс, но что-то в справке аптек я их не нахожу, тоже наверное можно.
Дюфалак наверное не надо в первые дни, он пока дойдет, пока подействует.... Ну и объем увеличивает, а там и так не понятно что в животе после родов.
Но этот момент для себя решила предусмотреть обязательно. А то как вспомню, так вздрогну, а если еще и швы вообще полный капут.

Я присыпку с первым пользовала - не оценила. Как то хуже от нее у нас было.
Я не пользую ничего воообще. Помыла, пеленкой просушила, одела памп. Если чуть подпрелость какая, Бепантен мазь. Кстати тоже беру в РД, универсальное средство и для сосков, и для попки детской, если что.

Да и не любит долго одеваться. А вот слипы оценила я.
вот я до полугода вообще не использовала колгот. Слипы отличная одежда для лежачих малюпасов.

За однов продолжение темы спрошу- что посоветуете от геморройчика небольшой но не проходит. А при гв непонятно что можно...
Релиф попробуй. Там хоть и написано вроде, что нельзя, но мне врач разрешала. Но у меня минимальная трещинка была после родов, не заживала. Буквально после 5 свечек Релифа все прошло. Даже пачка целая не понадобилась.

Птица_Сирин

Active member
замиакулькас, https://www.instagram.com/p/BLhHNTWBSg1/?taken-by=sergeeva_warwara

Релиф попробуй. Там хоть и написано вроде, что нельзя, но мне врач разрешала. Но у меня минимальная трещинка была после родов, не заживала. Буквально после 5 свечек Релифа все прошло. Даже пачка целая не понадобилась.
Нам 11лет назад наоборот Релиф Адванс в роддоме советовали. Но это мазь.

Kroshkis

Well-known member
Птица_Сирин,
Только сейчас фото увидела. Такая милая нежная красавица! ттт Пусть растет здоровенькой и все у нее будет хорошо!

Зайка

New member
, релиф мазь лучше всего и безопаснее свечей. Девочке в рд муж советовал, а он медик.
А в 1 рд дают микроклизму.

Lusya

New member
Девочки, очень классно помогает пурелан на соски. Реально. Поскольку деть часто ест, а его смывать не надо. И даже ни трещины не было, и почти не болели
Да, в МиДе давали свечи, если кому надо. Там вообще все дают-халаты, рубашки, полотенца, стерильные пеленки каждый день, мази от трещин, докорм если надо для детей круглосуточно.
Белкосмекс кремы я тоже накупила. Только надобности ещё не было использовать. Очень понравились нам подгузники Мерриес, и салфетки их. Может ещё не время, конечно.

BestEwa

Active member
Девочки, у кого детки под месяц - какой размер одежек у деток? 62 или 68?
Сейчас носим 62, (рост в ПК намерили 58), но Настя родилась 55см.

Зайка, Отличное имя у сыночка!

Птица_Сирин, очень понравились фото твоей доченьки! А сколько фотосессия стоила, можешь сказать?

Мне правда 2 раза в 1 РД давали другие свечки Бисакодил
В 3-м РД сейчас таблетки Бисакодил давали - эффект и у ребенка потом тоже(((

Мы во вторник были в ПК... рост 58, вес 4800 (+800г к весу при рождении). Были у невролога и ортопеда. Невролог обнаружила тонус в ногах и дала направление на парафин (записались в пк на 12 декабря - раньше все расписано), и сказала в конце месяца подойти за талоном на узи головного мозга.... что-то я из-за этого переживаю (хотя 2 подруги сказали что их детям тоже делали это узи и что сейчас всех на него направляют). Ортопед сказала что с ключицей все хорошо и можно уже забыть о том, что она была сломана при рождении. А вот с ножками проблема - ортопед заподозрила дисплазию. Сегодня ходили на узи тазобедренных суставов- установили незрелость суставов на обеих ножках (степень 2а), теперь с этим результатом надо ехать на Кольцова к ортопеду. Все-таки наследственность здесь играет большую роль (дисплазия была у меня и у старшей дочки...). От прививки пока написала отказ- сказала, что пока не уберем тонус делать прививки не будем.

Kroshkis

Well-known member
BestEwa,
С хорошим привесиком вас! Тонусы эти у деток массажиком и физиопроцедурами хорошо снимаются. Дисплазия 2а, это даже не дисплазия - физиологическая незрелость. Обычно рекомендуют просто побольше размер пампа одевать или пеленку дополнительно еще между ножек закладывать + ежедневная гимнастика и курс массажа и все дозревает к 3м месяцам отлично.

Птица_Сирин

Active member
BestEwa, фотосессия 200 у е. 20 фотографий: малыш/малышка в нескольких нарядиках-антураже и с родителями вместе, по отдельности, с сестрами-братьями.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
в 1 РД давали другие свечки Бисакодил,
вот они мне после третьих родов не помогли...хотя предыдущие разы выручали

Птица_Сирин, чудесное фото! Здоровья маленькой Неженке!

Вчера забрали немножко обновок малышке и керри, такой клевый комбезик. Мне в реальности больше понравился. А сегодня комод должны привезти. Уже хочется скорее все разложить (хоть бы все влезло...хоть бы все влезло... ))))

Kroshkis

Well-known member
Записалась сегодня на вт во 2 РД на узи. Время конечно мне совершенно не подходящее, но выбора не было. Там всего несколько платных талонов в день. Теперь не знаю, куда пристроить старшего, пока мама на узи будет.
А еще, девочки, кто там был, куда идти? Я просто не из дома звонила, записать не было возможности. Но вроде мне запонилось 1 корпус 301 кабинет, так? или не так?
Еще сегодня сдавала анализы и писала КТГ. Кровь прям при мне сделали, гемоглобин стал сам подниматься, без лекарств 111 уже. КТГ тож отличное сегодня.
И вообще никаких признаков приближающихся родов )))
Уже ни ноги, ни поясница не болит, мне даже кажется, что треники в 32-34 недели были сильнее и чаще )))

вот они мне после третьих родов не помогли...хотя предыдущие разы выручали
Тогда тебе нужно эти микроклизмы наверное пробовать. Там минут 20 и эффект 100%-ый
Но я их по названию не нахожу по поиску в таблетке. Но раз они а РД наших есть, то должны ж и продаваться наверное.

MARASA

New member
Там главный вход и на третий этаж. А к какому врачу?

Здорово, что гемоглобин поднимается. Я сегодня к врачу - узнаю про свой после уколов.

AnnetaTix, с обновочками и комодом:)

BestEwa

Active member
Kroshkis, так нам и написали что физиологическая незрелость, просто т.к. у меня и у старшей была дисплазия, т.е. вовремя все не дозрело, то буду прилагать все усилия. чтобы сейчас помочь дозреванию. Зарядку делаем, подгузнк 3ку одели, круг на шею для купания купили.

AnnetaTix, поздравляю с приобретениями!

Kroshkis, а с собой старшего взять не можешь? я Лизу брала а плановое бесплатное. Врач против не была. Только попросила ее выйти в коридор когда вагинально смотрели шейку и все.

TicTac

New member
AnnetaTix, какой по итогу комод выбрала? расскаывай )))
Птица_Сирин, присоединяюсь к восторженным откликам о твоей малышке! чУДЕСНАЯ!

Kroshkis

Well-known member
А к какому врачу?
Этого мне не сказали. Там время подходящее найти проблема была

а с собой старшего взять не можешь?
Он же читающий ребенок. Я во 2 РД не была, но если там такие плакаты информационные, как в 4 ЖК, то потом мне многое придется ему объяснять, что пока не хотелось бы )))

Птица_Сирин

Active member
Kroshkis, нету во 2 провокационных плакатов. Зато много фотографий малышей. Ну, разве что он захочет прейскурант цен читать мелким шрифтом.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху