Права,моя маленькая обезьянка.
вот это да !

))

))

))

))

))

))

))

))

))
Просто я почему то решила,что тебя это тяготит и сильно пугает.И что ты реагируешь на это сильно серьезно.Хотя конечно тут еще свекровь подливает масла.
но во многом ты права. просто это тяготит меня именно в те моменты, когда это случается. ну звонок папе не в счет вообщем-то, тут я уподобилась своей "любимой" свекре и после ржача задумалась об "общественном мнении" (массажистки хором вскрикнули "УЖОСНАХ!!!!".
а в общем и целом - я в семье не одна, это чувство мне знакомо (больше кажущейся несправедливости, чем ревности, сейчас я очень хорошо понимаю маму: малая ОЧЕНЬ плохо засыпала, я однажды пришла и позвонила в дверь, когда она только уснула, и мама дорогая, что мне устроили, даж на улицу выгнали. я это сделала НЕ СО ЗЛЫМ УМЫСЛОМ, но мама, задолбанная стирками с кипячением (жуткая чистюля), безденежьем (90-е) и другими проблемами в тот момент именно так это и расценивала, хотя я хорошо теперь знаю, что это было не так). может я и очень самонадеянная, но вцелом я вижу, что Миша - жалостливый мальчик, добрый, хоть и харахорится, но до него доходят мои разговоры (пусть и не сразу). и именно поэтому я на 99% уверена, что он не причинит ей зла умышленно.
а все мои вопли тут - это все же больше выговриться - раз, и еще - послушать взгляд со стороны, потому что я же не "звезда"

)) я тоже могу чего-то не заметить. возможно с вашей помощью я и не заполучу 36 часов в сутках вместо 24-х ))) но хоть что-то смогу улучшить.
Но конечно приняла бы к сведению,Что где-то лопухнулась и надо где=то подвинтить,а где-то отпустить.
я хочу подвинтить в этом месте "убить". хочу начать разговор о вообще впринципе действиях безвозвратных. ну типо, что можно гнуть и не согнуть, а можно и дойти до точки невозврата. есессно на языке, который будет понятен ребенку. пока это как-то получалось (обращение с розетками, утюгами и др. жизненно опасными штуками). надеюсь, что и сейчас выйдет. вопрос, особенно к мамам со стажем. КОГДА и КАК следует говорить с ребенком о смерти и в каких аспектах?
Дети,возможно у вас еще будет братик или сестричка,но не с этой мамой)))))))С этой мы уже закончили.
ну ко...

)) он мамы не боится?

))
Мой обычно орет.Это не твое.Это папино\бабушкино\дедушкино и тп. И типо это они будут решать,что мне делать,а не ты.
о не! у моего пока все "мое"

)) даже то, что не "мое" ))) даже подаренные крестной Ульяны (УЛЬЯНЕ) игрушки автоматом становятся мишины ) я не заостряю. хотя уже продумываю как воплотить в жизнь замечательный совет девочки одной "надо объяснять разнополым детям, что у них впринципе не может быть одинаковых игрушек и т.д.". ну не в глобальном смысле, что нет ничего общего, а именно о том, что мальчик и девочка все же очень отличаются (не хуже/лучше, а именно отличаются).
Хотя конечно тут еще свекровь подливает масла.
это пинцет, в точку на все 100%. поэтому я очень надеюсь, что мне хватит сил на этот раз откинуть ее подальше. хотябы на полгодика. просто тут еще "аспект": муж не будет дружить со мною против мамы. и это понятно, я бы не простила ему дружбу против моей.
ну как-то буду справляться. пока - полная информационная блокада. все вопросы - через мужа. возможно через некоторое время визиты вежливости (у нее др в мае) с моим присутсвием и ульяны, как вытекающее. в остальное время - пусть муж с мишей с ней общаются. это не я заварила. я и так слишком долго жевала сопли. по факту - она забирает мой родительский авторитет (по отношению к мише), опускает меня вцелом (полностью игноря мои просьбы и запреты в отношении Ульяны). блин, девы, не могу, у меня одни маты пока в ее адрес. тупая идиотка пытается унести малую, когда она начинает проситься ко мне или искать глазами "не надо тебе туда, ты же не знаешь кто это" или несется первая в спальню, где спит малая и вдруг просыпается и начинает плакать. так и хочется ее спросить "что ты можешь ей дать, кроме своих тупых ахов-вздохов?".
свекр вообще высрался мыслью недавно "ты вообще пчеломатка. нужна только как сиська". посему пусть только тронут. сиренить мыслями по дереву начну я. с нехреновыми аргументами, а не с теорией о сферическом коне в вакууме.