Осенние солнышки 2015 - Часть 3 - уже годовасики!

Амалька

Active member
Лена, с прошедшим днем рождения, оставайся такой же энергичной и позитивной!
Дашу, Миню, Макара с годом! Крепкого здоровья.
Все красавчики на фото, Макар мужичок-крепышок такой :)

Засыпались, где и мысли засыпаться не было, у офтальмолога. Теперь у нас дома есть свой маленький очкарик. Уже месяц как. Вот теперь уже могу об этом спокойно говорить и писать, а поначалу у меня, прямо, истерика была недельная.
ого. Ну это, наверно, временно? Да и в любом случае очки - модный аксессуар, хотя представляю, как ты расстроилась поначалу.

Тёпушка, ох, бедный Павлик, хорошо, что всё позади.

Jantarnaja,здоровья вашей семье, как малыш?

Юлия_84, а почему мама не высыпается?
вот и я подумала об этом. в принципе с 21 до 5 утра это 8 часов сна, для взрослого норма, малышу по идее маловато, но скорее всего он ещё днём пару раз спит. Я понимаю, что не хочется укладываться в 21 с малышом, но уж лучше улечься, чем про выход в окно рассуждать.

Jantarnaja

New member
Амалька, спасибо, малыш восстановился.

А еще.... мы сегодня пошли!!!!!!

Lentya

New member
Всем заболевшим - поправиться поскорее. Мы тоже не исключение. Сначала Маняша закашляла. Потом Миня затемпературил два дня, потом кашель, потом насморк. И вот сегодня я присоединилась с насморком и температурой. Приходила врач послушать. Сказала, что ротовирус нынче в моде.
Я решила забить на узких спецов. Не хочу ходить за болячками в поликлинику.

Mindalka

Я сама!
Lentya, выздоравливайте!
А мы решили сходить в пол-ку, хоть в год отметиться) заранее записалась к хирургу на кедышко на среду, чтобы во вторник у педиатра взять карточку... так эта звезда выписала нам кучу направлений на всякие анализы и сказала "вот придете утром сдавать, тогда и возьмете", вот зараза))) причем вариант, что я не захочу посещать за утро две разные пол-ки, она не захотела рассмотреть даж с моей подачи... пришлось сходить к хирургу без карточки(
вот уж это "все для людей"))
кровь надо, наверное, сдать, анемия наша педиатра оч.беспокоит)), говорит, что мой ребенок может из-за этого быть вялым и сонным) совсем не про моего пупса, его еще попробуй утоптать! спим один раз полтора часа, дети в саду больше спят!
тока я что-то слабо понимаю, как связать сдачу крови натощак с гв?..

Тёпушка

New member
Mindalka, мне в больнице тоже все про натощак говорили. Только один добрый доктор сказал, чтоб не парилась, максимум глюкоза чуть выше будет.

Mindalka

Я сама!
Всем привет! как дела у мам и малышей? я вот недавно посмотрела карточку Леры, она в год была 80 см и 11300... и была всегда немелкой. Макар при том же росте в год уже 12500. И что-то я задумалась)) может, я его все-таки закармливаю?), потому как руки отваливаются... а еще как вспомню, что первый год сада оч.частр на руках - эх в общем...

Кровь мы так и не сдали еще (Тёпушка, там и надо на сахар как раз), не говоря уже о других анализах... не могу себя заставить собраться и поднять ребенка, жду, может, как-нить сам раньше времени решит проснуться)
прошли хирурга и стоматолога, на пятницу записалась к неврологу и окулисту... и на этом, надеюсь, все уже до сада))

Мамы мальчиков, покажите еще, пожалуйста, форму удобного горшка для пацана. У нас вроде как и с возвышением впереди, но все хозяйство наружу)) может, есть проверенные модели?

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
Mindalka, мы в больнице сдавали глюкозу. До сдачи анализа был без груди часа 1.5, не больше. Анализ был в норме. А еще недавно вызывали на дом, тоже удобно, только дорого. А четверг надо было пересдать, съездили в синево на победителей, там из пальца берут.

Амалька

Active member
Всем привет! как дела у мам и малышей? я вот недавно посмотрела карточку Леры, она в год была 80 см и 11300... и была всегда немелкой. Макар при том же росте в год уже 12500. И что-то я задумалась)) может, я его все-таки закармливаю?),
это он наверно просто в папу :) Захар ест и ест, а мне кажется больше 10 кг так и не становится (по домашним весам, в пк не ходили). А какой у Макара размер ноги?

Горшок любимый сейчас фишеровский трон, там вырез в сидушке, и ставится заслонка от брызг, но я сняла её пока, он садится и сам поправляет хозяйство))) А ещё горшок-самолёт Полесье есть, тоже ни капли мимо :)

Захар гоняет на машинке дома и по улице, залезает под потолок по шведской стенке дома (если кто-нибудь рядом, а один только на пару ступенек, т.к. слезает не очень), очень любит поесть, ест сам кусочки вилкой или густое ложкой, рассыпчатое и жидкое ложкой до рта обычно не доносит. Любит песенки "музыка с мамой", немного повторяет за детьми. На улице любит качаться на качелях, смотреть на машины и собак. Спать стал один раз днём.

я вот недавно посмотрела карточку Леры, она в год была 80 см и 11300... и была всегда немелкой.
а моя в год была 9 кг и 74 см (в обуви и одежде))), Захар крупнее

Mindalka

Я сама!
Амалька, 21-й размер сейчас. Эх, руки-мои руки))

Спит мой тож один раз уже больше месяца,,. но по времени полтора часа - наше все, дети в саду дольше спят.

Юлия_84, с годиком Дашеньку! счастливого детства малышке)

Последнее редактирование:

Амалька

Active member

Mindalka

Я сама!
Jantarnaja, Елисейку с днем варенья! Здоровья и крепкой братской дружбы мальчишке!

klariska

Member
Дашу и Елисея с годовасием! здоровья и радости малышам!
ждем фото именинников)

Тёпушка

New member
И от нас с Павликом поздравления Даше и Елисею. Счастья и здоровья малышам и родителям :)

Девочки, я про дневной сон хотела спросить у тех кто еще кормит. А ваши малыши как днем засыпают? С грудью? А когда просыпаются - грудь даете? Я почему спрашиваю - Павлик засыпает днем с грудью. Спит часа 2-3, но с подсосами. Иногда 1 раз, сегодня вот уже 4 раза к нему приходила. Потом опять в кроватку перекладываю. Пару раз спал без подсосов долго, но это был не день, а праздник. Сейчас клыки лезут, 3 осталось. Очень беспокойно спит. Или я не права, и уже нет надо подсосы рвзрешать?

Mindalka

Я сама!
Тёпушка, мы пока сосем. У меня вариант или сосем, или спим 40 минут. Я выбираю первый) и ночью тож сосет оч.часто, раз 5-6-7...
хотелось бы оставить грудь только перед сном, но пока не знаю как.

Юлия_84

New member
Елесея с годовасием!!! Пусть растёт здоровеньким, крепким, смелым, любимым и самым счастливым!!!

Вот, девочки, исполнился год и моей малышке... Дашенька повзрослела сильно, изменилась. Выросла одним словом. Правда ещё не топает. Только за ручки и недолго, у опоры может. А сама нет... зубов новых нет, так и осталось 2 зубика, что появились в 10 месяцев... дашулька много говорит по-своему, смеётся, играется и любит танцевать!
Ну и маленький фотоотчет с праздника

Амалька

Active member
Елисея с годом! здоровья крепкого и отличного настроения!

Вот, девочки, исполнился год и моей малышке... Дашенька повзрослела сильно, изменилась. Выросла одним словом. Правда ещё не топает. Только за ручки и недолго, у опоры может. А сама нет... зубов новых нет, так и осталось 2 зубика, что появились в 10 месяцев... дашулька много говорит по-своему, смеётся, играется и любит танцевать!
Ну и маленький фотоотчет с праздника
Ух ты! очень красиво!

Тёпушка, Захар тоже просыпается обычно минут через 40, короткий подсос и дальше спит, я не против, на первый же вяк бегу-спотыкаюсь, лишь бы ещё поспал))) Спит на диване, меня не напрягает прилечь к нему. Бывает, что спит не просыпаясь весь сон, но это реже. Если проснулся в настроении, то ок, а если злой, то и при пробуждении ещё могу дать грудь, может ещё вздремнуть.

Сверху