Осенние солнышки 2015 - Часть 3 - уже годовасики!

Lentya, жалко как. Наверное, не выгодно к зиме их возить. Хотя, может, где на остатках и найдётся. На крайний случай, можно ж заказать из России, например .

Mindalka

Я сама!
annejette, маленький цветочек Маргаритку с днем рождения! Здоровья, улыбок и пусть сегодняшний дождь будет к деньгам), а малышке солнечного настроения!

klariska

Member
очаровательную Маргошу с первым Днем рождения! очень понравилось пожелание Миндальки. поэтому я нагло к нему примажусь).

irrra-r

New member
Сейчас буду спамить вам фотки!!!
1) с дня рождения

Единицу, растяжку с именем, топпер в торт, и сам торт делала сама!!!

А еще покажу фотки с последней фотосессии:

Амалька

Active member
Маргаритку с годиком! Миндалька поэт, я присоединяюсь, всех благ малышке!
Всех, кого пропустила, тоже поздравляю, здоровья и успехов малышам.

Сейчас буду спамить вам фотки!!!
ну мама затейница! и в тыкве была классная фотка. Именинник такой ошарашенный на первом кадре))) дочка красавица!

но пофоткаться в красивых листочках мы успели
как и всегда классные! как из глянцевого журнала

покажу нашу маленькую именинницу
Анюта чудесная! такая нежная девочка.

Матвей сейчас на домашнем режиме до операции. 23 числа ложится на удаление аденоидов. Так что весело у нас.
как всё прошло? здоровья мальчишкам!

Тут сборная солянка, но годовасика-Арсения можно найти. :))
все красавчики, Марфа солнышко, такая улыбка :)
представляю чего стоил кадр в шапке)))

Я сейчас понимаю, как повезло с погодой прошлой осенью, в этом году какой-то мрак. Захар одеваться не хочет, уже на этапе подгузника начинает сопротивляться, и дальше по нарастающей, выйти на улицу целый квест.
Из игрушек в почете машинки-каталки, гоняет по квартире, и задний ход-развороты освоил, ещё конь-качалка и детский компьютер со сказкой, и очень книжки любит. Постоянно включает плиту, все конфорки, как-то быстро, а я только и делаю, что выключаю, когда замечу. И очень любит карандаши, заштриховывает большие листы бумаги, и ходит везде с карандашом.
Вот уже полтора месяца от первых шагов, ходьба ооочень постепенно вытесняет ползание, вот только пару дней как почти не ползает, ходит уверенно. За руку не ходил ни дня, всё сам, всё сам.

Mindalka

Я сама!
irrra-r, оч.классные фотки! и мама молодец), особенно тортик!

Амалька, у нас тож плита в почете), ну, и с улицей та же фигня... правда, мы почти не ходим туда уже, т.к. не только собраться=все нервы потратить, но и на улице хорошее настроение детя быстро заканчивается... теперь ждем весну)

Амалька

Active member
правда, мы почти не ходим туда уже, т.к. не только собраться=все нервы потратить, но и на улице хорошее настроение детя быстро заканчивается... теперь ждем весну)
да и мы выходим только из школы дочку забрать, погулять - нет желания. До школы обычно сажаю в рюкзак, сверху слингокуртка и помчали, может потому и не привык к одеваниям. Из рюкзака как увидит площадку, начинает проситься на карусели, хаха. Ну я снег жду, до весны уж слишком))) и ходить чуть бодрее станет, может веселее будет :) Дочка декабрьская, так в год уже топала по улице, по лужам шлепала, птичек кормили. С Захаром пока не складывается с удовольствием от прогулок :)

Девочки, а какую обувь вы купили на зиму для малышей?
На меху или термики? купила Доми сноубутсы Kamik, и что то мерзнет он в них.

annejette

Active member
Всем доброго дня, девочки!
Огромное спасибо за поздравления мне и Маргаритке!!!
Мы сейчас болеем паровозиком. Сначала Марк, потом Марго. Марк выздоравливает, идёт в сад за новой бациллой и понеслось снова...
Вот, надеюсь, что до сада переболеем и там легче будет. Тяжело только, что насморк проходит долго и одновременно воспаляется правый глаз, видимо, там свои анатомические особенности, жду, что перерастёт.
Марго моя спокойная, но с твёрдым характером девчонка) Уже отстаивает свои права, пытается воевать с Марком за игрушки, даже бодаться начинает, когда он отнять хочет то, что она схватила. Чувствую, будет нам шумно и весело)))
Топает всё увереннее, фактически, начала активнее топать к годику.
Одеваться не любит категорически, как и многие), Памперс мы одеваем, лёжа поперёк на маме с выкручиванием. А снимешь, тут же удирает и норовит тут же сделать лужу. И поплескать по ней ладошками))) К горшку интерес как к большой игрушке, пока подловить систематически не пыталась, но иногда получается.
День рождения отметили просто, с огромным тортом и своим "тесным" семейным кругом. Я из-за бессонных ночей не захотела заниматься украшалками, хотя мысли о шариках были. Настроение никакое, поэтому сил ни на что нет.

irrra-r, молодцы, так весело, ярко отмечаете праздники. Меня ни на что не хватает сейчас, чувствую себя сдувшимся шариком))))

Амалька, и у нас газовая плита в почёте) Понажимать кнопочки - наше всё, порой так натискает на пульте от тв, что не знаю, как обратно в меню попасть) А плита газовая у нас самоотключающаяся, если огонь погаснет. Поэтому не так боязно. Лишь бы горячего на ней не было.

Амалька

Active member
Девочки, а какую обувь вы купили на зиму для малышей?
мне мембрана больше всего нравится на наши зимы

Доми сноубутсы Kamik, и что то мерзнет он в них.
а он ходит на прогулке? или в коляске сидит?

С Захаром пока не складывается с удовольствием от прогулок
написала и пошли на улицу, и ничего себе так потоптались во дворе))) в лужу камни побросал

и у нас газовая плита в почёте)
а у нас электро, греется себе потихоньку, не видно не слышно, пока шкворчать не начнет что-нибудь)))

Вот, надеюсь, что до сада переболеем и там легче будет.
100%

ElenaKozlova

New member
irrra-r, очень красивые фото! И мама постаралась на ДР, молодец!

annejette, пусть детки не болеют! Мы, слава Богу, держимся. Недельку Сеня посопливил, но я это за болезнь не считаю. Остальные держатся стойко. :)

а он ходит на прогулке? или в коляске сидит?
я вот как раз думаю в этом и проблема) для активных деток хорошо сноубутсы, а так как мы больше в коляске гуляем, то мерзнем)

Мы Демары носим - ножки не холодные
а какие Демары, их столько видов)

klariska

Member
irrra-r, красивые фото!
Вся в мечтах, я Степе покупаю валенки Котофей с мехом внутри. Сноубутсы у нас на слякотную погоду. в валенках только на колготки без дополнительного носка ножки всегда были теплые, даже когда сидел в коляске и мало топал.
annejette, вашему паровозику скорейшего выздоровления!

мы в основном гулям на площадке. мамке конечно напряг еще тот - покататься на всех качелях, горках, каруселях. но надо ж как-то двоих развлекать). благо что в округе много хороших площадок. единственное когда все мокро - засада.

пытается воевать с Марком за игрушки, даже бодаться начинает, когда он отнять хочет то, что она схватила.
у нас тоже уже начался раздел имущества. только у Анюты включается сигнализация с сиреной, когда Степа пытается что-то у нее взять).

Последнее редактирование:

klariska

Member
annejette, твоя Таня ж ходит на курсы в художественное училище? как вам там? нас записали на среду, а в среду у Вани 8 уроков и тяжело уже было бы куда-то идти. а на субботу нас не захотели перезаписывать. так мы и остались не у дел(.

annejette

Active member
klariska, ходит по субботам, как и в прошлом году. А почему не переписали?
Тане очень нравится. Ждёт субботы, ходит с удовольствием.

В прошлом году через пару месяцев ряды в группе заметно поредели. Да обычно так и происходит. Может, есть смысл ещё раз подойти к ним?

klariska

Member
annejette, сказали, что мест нет. и не дали вразумительного ответа как нам так сделать, чтоб в следующем году не пролететь. мы пока нашли хороший кружок во Дворце детей и молодежи "архитектура и дизайн". там учат именно рисунку и именно такому, который необходим для поступления на архитектурный. в принципе это как раз то что нам нужно. этот год походим туда, а в следующем году посмотрим.

Сверху