Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Jantarnaja

New member
тебе хорошо, сходил и все)))) а у нас нету Ленинградского, а я его так люблю))
есть Киевский)))

Киииевскииий!!!! Нямка)

Мы сегодня к ортопеду ездили. Сказали нам носить подушку Фрейка 1,5 месяца. Я не знаю как мы выдержим эти 1,5 месяца. Сегодня одели на 2 часа, столько крика и слез было (((
жалелки вам. Бедные малышастики. ((

Юлия_84, очень красивые фото. Смотрела бы и смотрела.

в нашей темке до 30 лет мне видятся Юлия_84
Эх, 84 год это уже за 30 ))))

Ну и выкладываю я фото выигранного мной костюмчика. Качество очень хорошее. Привезли домой.
С выигрышем, костюмчик хорошенький

В общем напахались наши мужчины! Но молодцы! Еще и познакомились))))
Вот молодцы! С водой вас!

Jantarnaja, так ребенок идет в школу не по месту своей прописки, а по месту прописки одного из родителей.
Да? Я думала по месту прописки.

и мало того..в любую можно, но ...при наличии свободных мест!

Вот именно по этой причине и перепрописали.

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
Вот именно по этой причине и перепрописали.
если мама прописана, то обязаны !взять...ребенка оформляют по месту прописки одного из родителей, или по месту собственности, т.е есть квартира, но там никто не зарегистрирован

klariska

Member
Да? Я думала по месту прописки.
когда оформляют ребенка в школу, приносят только паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка. нигде прописка ребенка не фигурирует.

и мало того..в любую можно, но ...при наличии свободных мест!
вот эта формулировка меня всегда веселит, особенно при устройстве в гимназию

Jantarnaja

New member
если мама прописана, то обязаны !взять...ребенка оформляют по месту прописки одного из родителей, или по месту собственности, т.е есть квартира, но там никто не зарегистрирован
понятно, спасибо.
Все равно не взяли в гимназию (мы к ней относимся). Сильно дорого просят(((
Пошли в мою родную школу (к ней никак не относимся), завуч меня узнала, помогла устроить ребенка.

ElenaKozlova

New member
В общем напахались наши мужчины! Но молодцы! Еще и познакомились))))
Ух, драйва получили. Нет худа без добра. Теперь будут хорошие соседские отношения.
С водичкой вас! Опять цивилизация с вами. Вот оно как - контраст почувствовать. :))

Сильно дорого просят(((
Прям так и просят? А как же борьба с коррупцией? :)

при наличии свободных мест!
огромное поле для манипуляций получается...

Jantarnaja

New member

у директора сильно большие связи. После общения с ним мне вообще не захотелось иметь дело с этой организацией. Даже если бы они приплачивали. Фу-фу-фу

ElenaKozlova

New member
у директора сильно большие связи. После общения с ним мне вообще не захотелось иметь дело с этой организацией. Даже если бы они приплачивали. Фу-фу-фу
о да... Я такое тоже не люблю.

Jantarnaja

New member
что-то не поняла почему не взяли, если относитесь. не имели право отказать.
Если по адресу относимся к гимназии, есть школа, в которую можно отдать ре, если, например, родители видят, что чадо не потянет гимназию. Поэтому всех, кто не успел определиться во время в гимназию, отправляют в эту школу. А я категорически против нее. Во-первых одна из худших, во-вторых нужно дорогу дурацкую переходить.
Соседка сына в гимназию только через министерство образования всунула бесплатно. Потом пожалела очень. Учительница бестолковая была.

klariska

Member
Jantarnaja, если честно первый раз такое слышу. если ребёнок по всеобучу относится пусть даже к самой найкрутейшей гимназии и у ребёнка способности ниже среднего, они все равно обязаны его взять. они конечно могут порекомендовать родителям идти в обычную школу, но не более того. а уж поступит он в гимназию после четвёртого класса и останется ли там учиться, это уже другое дело. видать понабирали за деньги или по блату в первую очередь, а территориальным детям места и нету.

Пингвин

New member
ElenaKozlova, обалдеть, какие красивые вы там все!! Девчонки просто отпад модели! И все такие мини-Лены) особенно Марфа и Христина.
Юля, тоже комплименты) мимими!)
Ну мне пока 28 стукнуло, да, еще не дотянула до 30ти. Но и с первым ребенком тут мало кто) лена, сколько у тебя уже было детей в моем возрасте? Как говорили в соседней темке, первородящих мало на нашем форуме, только матерые))

Lidiana, вот и молодцы мужики, что так дружно взялись проблему решать. Аж приятно! Но что трубе вашей труба - плохо, конечно, сиди жди когда она снова всех порадует.

Mindalka

Я сама!
Lidiana, поздравляю с возвращением воды!)
а я сегодня дитенка поставила на очередь в сад) не знаю, имеет ли это какое-то значение, попадем ли в нужное время... и когда нужно в сам сад идти - не помню...

Lidiana

Active member
Девочки, спасибо всем. Вода - это большое благо. Но я за неделю уже и к тазикам адаптировалась, приспособилась. Но то счастье, когда дали воду - непередаваемо))))

Сильно дорого просят(((

Наслышана. И самое главное, что ничего не боятся.
у директора сильно большие связи. После общения с ним мне вообще не захотелось иметь дело с этой организацией. Даже если бы они приплачивали.

кошмар((

если ребёнок по всеобучу относится пусть даже к самой найкрутейшей гимназии и у ребёнка способности ниже среднего, они все равно обязаны его взять.

вот-вот. У нас в гимназии у завуча были данные о детях, которые относятся по прописке и она берегла для них места до последнего дня зачисления.
А уж, если они не приходили, брала других.

Но что трубе вашей труба - плохо, конечно, сиди жди когда она снова всех порадует.

ой это дааа...бобма замедленного действия((

а я сегодня дитенка поставила на очередь в сад) не знаю, имеет ли это какое-то значение, попадем ли в нужное время... и когда нужно в сам сад идти - не помню...

Поздравлялки)) мы тоже уже на очередь стали.
Ты должна была сказать в каком возрасте планируешь в сад отдавать, в два или три. Там записали. И ближе к этому периоду придешь за направлением к ним.

Jantarnaja

New member
Ты должна была сказать в каком возрасте планируешь в сад отдавать, в два или три. Там записали. И ближе к этому периоду придешь за направлением к ним.
Это от района зависит. У нас только на очередь в 2018 году поставили. И направление брать не нужно. Исполком сам списки присылает в сады. Распределение во фрунзенском районе в конце февраля. В марте уже собрание было.

klariska

Member
вот вы про садики пишите. а я вспомнила, что не поставила ребёнка ещё на очередь. и вспомнила, что уже два месяца назад надо было в райисполкома забирать решение о семейном капитале. а я про все забыла. что-то совсем с памятью стало(.

Lidiana

Active member
и вспомнила, что уже два месяца назад надо было в райисполкома забирать решение о семейном капитале. а я про все забыла. что-то совсем с памятью стало(.

Бывает ;)
Ну решение не страшно, полежит у них. Главное, что податься успели, не затянули.
А теперь надо в банк не забыть попасть))) там же тоже срок ограничен.
Нам до июня надо))) Решение я уже забрала))) Подъехала в банк, а там очередь жууууть)) счет не открыла.

Распределение во фрунзенском районе в конце февраля. В марте уже собрание было.

у вас во Фрунзенском вообще все "страшно" :) И не так, как у всех))))

klariska

Member
Lidiana, а они говорят в каком-то определённом банке надо счёт открывать?

Сверху