Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Lidiana

Active member
klariska, да. Мне из исполкома пришло письмо и там написано было, что они разрешили мне назначить семейный капитал и, что можно приходить за решением. Там же написали и адрес банка в котором надо открыть счет и срок до котрого это нужно сделать.

Верочка

New member
Девочки, поделитесь пожалуйста контактами остеопата (видела вы как-то обсуждали в темке). Очень срочно надо. Потянула вчера вечером спину. Сильно болит поясница. Не могу ребенка поднять :( Может остеопат поможет...

annejette

Active member
Lidiana, здорово, что у вас такие дружные и активные мужчины!

В банке не счёт открывают, а договор на депозит составляют и на руки отдают бумажку. Процедура занимает минут 15. В банке д.б. электронная очередь и семейный капитал там прописан.

Mindalka, в какой сад планируешь?

Volintiri, Дашеньке обойтись без подушек! Пусть остеопатия вам поможет!

Моя Маруська походу телепат) Когда я дома, замечательно гуляет и с папой, и с сестричкой. Лежит себе в переноске и ручками-ножками дрыгает. Стоит мне выскочить из дому, орать будет всё время моего отсутствия. И такое уже не единожды было. Вот и как теперь мне, всюду с ней придётся тягаться.

Последнее редактирование:

annejette

Active member
Mindalka, замечательный садик! Я бы и Марка туда отдала, если бы не возить каждый день. Моя Таня там была с яслей, мы жили в соседнем доме) Нам очень повезло с её воспитателями.

Lidiana

Active member
В банке не счёт открывают, а договор на депозит составляют и на руки отдают бумажку.

Ну в принципе суть одна))) я ж еще не дошла туда, поэтому думала - счет))

В банке д.б. электронная очередь и семейный капитал там прописан.

в нашем нету((( Центральный исполком отправляет в банк на Куйбышева. Там столько пенсионеров, старый район ... и никакой эл.очереди(((

Моя Маруська походу телепат) Когда я дома, замечательно гуляет и с папой, и с сестричкой. Лежит себе в переноске и ручками-ножками дрыгает. Стоит мне выскочить из дому, орать будет всё время моего отсутствия.
мамина доча))) чувствует)))

Тёпушка

New member
annejette, у нас тоже Павлик телепатом таеим был. Только последние пару недель стало полегче сбежать ненадолго. Но, он зато пором весь оставшийся день висит на мне, типа отрабатывай мама свои гули

ElenaKozlova

New member
типа отрабатывай мама свои гули
:)))

Ой, не могу...

Стянула из соседней темки

Смеялась до слез, захотелось поделиться
автор Eilin-O-Connor
Уважаемые, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Два дня назад я запостила в сообществе крик души. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет).
Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл.
Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне.
Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Последнее редактирование:

Mindalka

Я сама!
А мы сегодня сходили в снежок погулять)

Вложения

• 2016-01-15_14.24.55.jpg
    2016-01-15_14.24.55.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 106

Lidiana

Active member
ElenaKozlova, точно до слез! Ржунемогу)))
Автору пять баллов за чувство юмора))

SvetaSH

Нежный барс
ElenaKozlova, спасибо, давно так не смеялась. Даже Данька проснулся.

Mindalka, красиво как

Бегемонтёна

Active member
ElenaKozlova, вы обалденное семейство!!! Полный восторг!!!! Твои няшечки-милашечки - это такое умиление!!!! Дед у вас такой колоритный мужчина!!!! Детки так поделились: старшая похожа на папу, средние похожи на маму, Ден даже не знаю на кого больше - наверное на тебя :) в Марфу твою я влюбилась!!!! Вам жАних не нужен!?;)

akulka

чудеса со мной)
ElenaKozlova, после моего хохота теперь мой кот на мменя смотрит с ужасом)))

Mindalka, как всегда хороша!

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, после моего хохота теперь мой кот на мменя смотрит с ужасом)))
Хи-хи. Владельцы котов, у вас есть такие истории? Рассказывайте!

в Марфу твою я влюбилась!!!! Вам жАних не нужен!?

Спасибо за комплименты! :)
За ангельской Марфиной внешностью скрывается весьма строптивый и упрямый характер. :) Если этот бычок что-то решил - дешевле сделать - она всё равно добьется своего, есть мощное оружие - громкий голос! В жизни не отступится от своего решения! :)) А так - ангелочек, да и только. :) Хозяйственно-социально-медицинская, как и Христина (она ее точная копия, кроме характера).

Детки так поделились: старшая похожа на папу, средние похожи на маму, Ден даже не знаю на кого больше - наверное на тебя
Вот у всех абсолютно разные мнения. :)
Секрет в том, что мы с мужем изрядно похожи, говорят. Поэтому как ни крути - все дети одинаковые по сути. :)

Mindalka, красотааааа....

annejette

Active member
ElenaKozlova, с котом повеселила. На моих котопотамов только я, бегущая с тапком наперевес, действую устрашающе. В любое время суток и ненадолго)))

Mindalka, красотка-снегурочка! Ты в коттеджном посёлке живёшь на Парниковой?
Знакомые пейзажи)

Volintiri

New member
annejette, про телепата - у нас та же ерунда. Ухожу и через минуту крик. Даже на улице, когда с мужем гуляем с коляской и то чувствует, что мамка куда-то отошла в сторону ))))

ElenaKozlova, рассказ супер. Повеселила. Спасибо )))

Mindalka, как всегда красива.

Mindalka

Я сама!
annejette, нет, мой дом около строящегося газпрома, на филимонова. А эти пейзажи очень хороши, вид из моих окон, надеюсь, застроят их нескоро!

Амалька

Active member
Mindalka,красотка! Как Макару? спит?
Я тут тоже вынуждена со слингом ходить, но когда ветер и снег - Захар совершенно не в восторге, и он не засыпает теперь по часу, смотрит-смотрит, вырывается, и руками в меря упрется, и ноги выпрямить и свести пытается, а под курткой трудно слинг уже поправить, боюсь, что выкрутится и вывалится, надо рюкзак срочно. А вообще в слингокуртке классно, и малому тепло, и мне спокойно, ну и с коляской пока никуда, только вокруг дома топтаться. И по-прежнему ношу деми-куртку на майку, и мне не холодно, я как печка)))

До 30 у нас ещё Карандаш :) Но она куда-то пропала, ау!

annejette

Active member
Сходили сегодня на узи суставов. Как я и думала, жирок у нас неравномерно в складочки распределился) Всё хорошо, ттт)))
Пришлось в поликлинику с коляской топать, неслабый фитнес получился)

Сверху