Irin_Tolik, ааа, какой Тимур классный, на горке такой милый, гладенький, пухленький, как кукла. С сестрой отличная парочка
Volintiri, очень уютная домашня фотка, хорошо, что вспомнили и сфотились под ёлочкой, у вас так просторно!
ElenaKozlova, в слингокуртке отличный удобный капюшон, но Захару ж надо смотреть, так что закрыть его полностью не могу, ну и такой вот диссонанс - и смотреть хочется, и дует))) Но когда ветра сильного нет - отлично. Главное, что тёплый и мне за него спокойно, ну и коляска не проедет там, куда нам надо
Сейчас многобукв напишу
Захару уже пять! пока месяцев, но всё равно много, время очень уж быстро летит. Те, кто приходил к нам один-два раза в неделю говорили, что буквально каждый раз у Захара прогресс по сравнению с прошлым визитом, хотя для меня всё было не так очевидно
В начале месяца научился переворачиваться на живот, правда до сих пор это делает почти исключительно через левый бок, перевороты через правый бок отрабатывает только с моей подачи
Очень усовершенствовал хватательно-цапательные функции верхних конечностей, путешествуя на руках у папы всё ощупывает, хватает, поснимал игрушки и мишуру с ёлки, за что получил бан на вход в комнату сестры на целый вечер, (она прям табличку нарисовала, а потом торжественно её разорвала и сказала, что погорячилась). Заметили, что очень любит шкрябать рукой по разным поверхностям (диван, гладкая куртка), ляпать деревянным ростомером по шведской стенке, т.к. получаются забавные звуки и шорохи. В целом за цапанье всего вокруг руки получили кодовое домашнее называние "гравицапы", а ноги по аналогии "гравитопы" или даже "гравидрыги".
Если вдруг решает полежать на спине (что редко), то гравицапы за гравитопы, и всяк конструкция в рот перемещается. Но обычно сразу переворачивается на живот. На последней неделе месяца начал подтягивать под живот колени, соответственно высоко поднимать попу и отрывать живот от поверхности, так выползает вперед. Ещё ползает на животе, толкаясь ногами и загребая руками, самое смешное, что уже в стену макушкой упрется, а конечности продолжают работать, кричит при этом как возмущенный птеродактиль и вертит головой.
Вообще, визги и радостные крики птеродактиля стали лейтмотивом месяца, а ещё покашливание, которое меня поначалу встревожило, но потом мы поняли, что это были эксперименты с голосом и коммуникации с нами
Иногда Захар говорит мне "ююбуууу", я как хочу, так и понимаю, потому отвечаю, что я его тоже очень люблю, и он радостно улыбается.
И очень часто перед успешным высаживанием он определённо говорит "кака" или интеллигентно покашливает "кхе-кхе", и уж мчимся в ванну, особенно если мальчик без подгузника.
На новый год Захар обнаружил под ёлкой игрушку говорящую и поющую, если нажимать на лапы-живот-ухо, там так легко нажать, что даже у него получается (не специально, конечно), ну а в основном - мы нажимаем, он слушает.
Днём я стараюсь оставлять его полежать на полу или в кроватке, не всегда удается, но я стремлюсь

А уж когда дома папа, то Захар на нём плотно зависает и лежать не хочет совсем-совсем.
Любимые объекты месяца - блестящий шарик, за то, что крутится и от него много бликов, папина куртка за шуршание, мышка от ноута, не знаю за что, из игрушек - по прежнему мягкая змеюка и погремушка с кнопкой музыкой и светом, и ещё несколько погремушек.
И чтобы не сложилось впечатления идиллии, добавлю, что в этом месяце Захаруся много ныл, грыз свои руки, мой согнутый палец, мягкие вещи, но уж конечно не прорезыватели специальные охлажденные

Вероятно, зубы начали свой путь на поверхность. Дочка сказала, что очень понимает брата, т.к. у неё тоже только-только прорезались два новых больших зуба
Про эмоциональное моё. Хотя послеродовая эйфория меня и покинула, я всё так же и даже больше счастлива факту существования Захара, обожаю его гладить и жмякать, держать на руках в любое время суток, даже если надо его помыть в 4 часа ночи и я не могу ни глаза расклеить, ни голову от подушки оторвать, я всё же встаю, беру его на руки и счастлива

А уж когда он тихонько улыбается или болтает проснувшись, хитренько улыбается и повизгивает, тут уж понятное дело все в умилении