Осенние солнышки 2015 - мы родились!

klariska

Member
Амалькиного Захарку с пятерочкой! здоровья и новых умелок молодому человеку!

Маргошу с хорошим узи!

Вчера вечером вспомнили, что возле елочки нет ни одной фото, а елочку надо уже разбирать.
вот я ни разу не удивлена, что твоего сына никто не принимает за сына, с такой то молодой и симпатичной мамой).

и сделали прикольную фотку китайцев
китайцы бесподобны!)
я и манник и все запеканки и торты пеку только в мультиварке. она моя самая большая помощница).

Irin_Tolik

New member
Амалькиного Захарку с пятерочкой! здоровья и новых умелок молодому человеку!
Захара с 5..показывай большуна

http://s020.radikal.ru/i712/1601/47/957b86dd1f8f.jpg
вот горка наша..

и торты пеку только в мультиварке.
когда коржи и бисквиты????????7

Volintiri

New member
Irin_Tolik, и Тумур спокойно лежит? Наша точно лежать не будет ( попробуем стульчик чуть позже, когда повзрослеет.

Амалька, поздравляю с пятью месяцами Захара. Растите крепкими и здоровыми

Volintiri

New member
Irin_Tolik, и у нас также. С кругом минут 10-15 и все, потом пытается снять, становится красная как бурак.

Pesta

МамАня
У нас такая же история с кругом. Мне кажется, она пытается руки в рот засунуть, а круг мешает :)

klariska

Member
когда коржи и бисквиты????????7
да. коржи и бисквиты для торта только в мульте. у меня газовая духовка и мне не нравится там выпечка. а в мульте чаша оптимального размера, хорошо все протекает. я все тесто туда выливаю, выпекаю, а потом разрезают на 2 или 3 коржа. только из песочного теста в духовке пеку.

я даже боюсь на такой горке пробовать купать, хоть она где-то у нас в гараже лежит. моя звезда так подкидывает свою попу\писю вверх, что боюсь слетит с этой горки. вчера положила её на разложенный стульчик, а она как выгнется, как прыгнет). надо на ремни в стульчике пристегивать уже. егоза растёт).

Юлия_84

New member
klariska, вот и я в мульте люблю печь коржи, лучше всего поднимаются и пропекаются :)

Амалька

Active member
Irin_Tolik, ааа, какой Тимур классный, на горке такой милый, гладенький, пухленький, как кукла. С сестрой отличная парочка :)
Volintiri, очень уютная домашня фотка, хорошо, что вспомнили и сфотились под ёлочкой, у вас так просторно!
ElenaKozlova, в слингокуртке отличный удобный капюшон, но Захару ж надо смотреть, так что закрыть его полностью не могу, ну и такой вот диссонанс - и смотреть хочется, и дует))) Но когда ветра сильного нет - отлично. Главное, что тёплый и мне за него спокойно, ну и коляска не проедет там, куда нам надо :)

Сейчас многобукв напишу :)

Захару уже пять! пока месяцев, но всё равно много, время очень уж быстро летит. Те, кто приходил к нам один-два раза в неделю говорили, что буквально каждый раз у Захара прогресс по сравнению с прошлым визитом, хотя для меня всё было не так очевидно :)
В начале месяца научился переворачиваться на живот, правда до сих пор это делает почти исключительно через левый бок, перевороты через правый бок отрабатывает только с моей подачи :)
Очень усовершенствовал хватательно-цапательные функции верхних конечностей, путешествуя на руках у папы всё ощупывает, хватает, поснимал игрушки и мишуру с ёлки, за что получил бан на вход в комнату сестры на целый вечер, (она прям табличку нарисовала, а потом торжественно её разорвала и сказала, что погорячилась). Заметили, что очень любит шкрябать рукой по разным поверхностям (диван, гладкая куртка), ляпать деревянным ростомером по шведской стенке, т.к. получаются забавные звуки и шорохи. В целом за цапанье всего вокруг руки получили кодовое домашнее называние "гравицапы", а ноги по аналогии "гравитопы" или даже "гравидрыги".
Если вдруг решает полежать на спине (что редко), то гравицапы за гравитопы, и всяк конструкция в рот перемещается. Но обычно сразу переворачивается на живот. На последней неделе месяца начал подтягивать под живот колени, соответственно высоко поднимать попу и отрывать живот от поверхности, так выползает вперед. Ещё ползает на животе, толкаясь ногами и загребая руками, самое смешное, что уже в стену макушкой упрется, а конечности продолжают работать, кричит при этом как возмущенный птеродактиль и вертит головой.
Вообще, визги и радостные крики птеродактиля стали лейтмотивом месяца, а ещё покашливание, которое меня поначалу встревожило, но потом мы поняли, что это были эксперименты с голосом и коммуникации с нами :)
Иногда Захар говорит мне "ююбуууу", я как хочу, так и понимаю, потому отвечаю, что я его тоже очень люблю, и он радостно улыбается.
И очень часто перед успешным высаживанием он определённо говорит "кака" или интеллигентно покашливает "кхе-кхе", и уж мчимся в ванну, особенно если мальчик без подгузника.
На новый год Захар обнаружил под ёлкой игрушку говорящую и поющую, если нажимать на лапы-живот-ухо, там так легко нажать, что даже у него получается (не специально, конечно), ну а в основном - мы нажимаем, он слушает.
Днём я стараюсь оставлять его полежать на полу или в кроватке, не всегда удается, но я стремлюсь :) А уж когда дома папа, то Захар на нём плотно зависает и лежать не хочет совсем-совсем.
Любимые объекты месяца - блестящий шарик, за то, что крутится и от него много бликов, папина куртка за шуршание, мышка от ноута, не знаю за что, из игрушек - по прежнему мягкая змеюка и погремушка с кнопкой музыкой и светом, и ещё несколько погремушек.

И чтобы не сложилось впечатления идиллии, добавлю, что в этом месяце Захаруся много ныл, грыз свои руки, мой согнутый палец, мягкие вещи, но уж конечно не прорезыватели специальные охлажденные :) Вероятно, зубы начали свой путь на поверхность. Дочка сказала, что очень понимает брата, т.к. у неё тоже только-только прорезались два новых больших зуба :)

Про эмоциональное моё. Хотя послеродовая эйфория меня и покинула, я всё так же и даже больше счастлива факту существования Захара, обожаю его гладить и жмякать, держать на руках в любое время суток, даже если надо его помыть в 4 часа ночи и я не могу ни глаза расклеить, ни голову от подушки оторвать, я всё же встаю, беру его на руки и счастлива :) А уж когда он тихонько улыбается или болтает проснувшись, хитренько улыбается и повизгивает, тут уж понятное дело все в умилении :)

Volintiri

New member
Амалька, какие вы молодцы. Пока читала твой отчетик, умилилась. Пусть Захарка продолжает радовать маму и растёт здоровеньким и крепеньким

Volintiri, очень душевное фото))) прям такое домашнее, уютное))

Irin_Tolik, хорошо повалялись в снегу))) детки супер)

Просто уважуха )
Ой ладно))) я просто тихонько иду к своей цели))) за неделю еще минус 1 кг)))

Irin_Tolik, у нас ванночка сразу с такой формой, уже пожалела что вообще ее покупала) нам и большая ванна уже мала. Доми когда видит воду и его начинают раздевать, он уже плывет, можно даже не погружать в ванну)))

Сверху