Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Бегемонтёна

Active member
Амалька, счастлива за вас всех!!! Вот почитала твой отчёт... Какие вы счастливые с вашими гравицапами и гравитопами!!!! И дочка твоя умняша!
Повеселили ваши гравицапами с топами во рту :)))
И вообще - большой уже Захар такой!!!!

Боженочка

New member
Юлия_84, начинали с семпера ( им в роддоме докармливали), потом попробовали нестожен, потом семилак. Ни одна из них малому не подошла: то сильные срыгивания, то высыпания. Педиатр посоветовала попробовать (не антирефлюксный, а обычный). Попробовали понравилась. Ярослав с удовольствием кушает. Высыпания прошли, срыгивать перестали.

Боженочка

New member
Бегемонтёна, а ты еще писала где то что хороший остеопат переехала в Киев) не подскажешь что и кто?
а то были у всех врачей, сказали все отлично, только голову больше накланяет вправо (т.е. затылок влево), говорят массажа никакого не надо, просто класть больше на вторую сторону, а Доми мужчина самостоятельный, сам решает куда ему ложиться)) может поправят? или остеопат не поможет?

у меня так оба сына.. сегодня были у невролога. она сказала, что обязательно нужно разворачивать. один раз в одну сторону спит, другой раз в другую. если разрешать им класть голову постоянно в одну сторону- будет череп деформироваться. и показала заодно пару упражнений для снятия гипертонуса

Lentya

New member
Юлия_84, как записаться платно в 17 к ортопеду? За сколько записывались?

один раз в одну сторону спит, другой раз в другую.
так я кладу в нужную и засыпаю))) а он поворачивает в ту которую ему удобно)))
хотя в течении дня очень активно голову поворачивает в право) а вот если на пузик положить, то накланяет влево)
и не очень любит на пузе лежать)

Доми перевернулся только что на бочек, еще чуть и будет пузик)))))
так неожиданно)))

Последнее редактирование:

Пингвин

New member
Вся в мечтах, в Киев переехала Катерина Положевец, которая моего Степу остеопатила. Я ее не раз тут хвалила. Если есть желание показаться - найди ее в фейсбуке. А позавчера мы ходили на очередное контрольное узи ГМ, кстати. Кисту нашу с фонариком искали, еле нашли! меньше миллиметра. Очень удивлялись, что так быстро рассосалась, спрашивали что принимали мы. Я это в основном с остеопатией связываю.

Боженочка

New member
Вся в мечтах, а нам сказали на бочок класть, а под спинку валик

Вложения

• 2147_P_1411272757432.jpg
    2147_P_1411272757432.jpg
    132.3 KB · Просмотры: 7

Пингвин

New member
Амалька, поздравления Захару, спасибо за отчет!! такой красочный)) про слинг все твои мысли разделяю. С коляской я психую - тягай ее через сугробы, и тепло-холодно не проконтролируешь.. и мы ж носимся как сумашедшие. Вчера ваще в Фаниполь на электричке ездили. но честно говоря, я хоть и выносливая женщина, а стала уставать таскать жеребенка своего)

akulka

чудеса со мной)
akulka,
точно соседи!) а где конкретней живёшь? наш подъезд прямо под Белмаркетом, особая примета такая). а Катя там в школу ходит?
А мы прямо напротив бату, на горочке оранжевый дом
Да, Катя в эту школу ходит

Сказала никакой подушки не носить, витамин Д не давать. У нас недозрелые суставчики и крестец, показала как надо носить и через месяц на контроль.
С решением вас! Пусть дозревают как надо!

Боженочка, у меня есть подушка для беременных, такая длинная, полукругом, я Доми ее подкладываю, он ее как то отталкивает))) монстрик маленький)))

akulka

чудеса со мной)
Пингвин,а каких размеров изначально киста была? Мы завтра идем на узи. А вас с рассасыванием) надеюсь, что и наша уходит

ElenaKozlova

New member
ты опять со своими 92 см начинаешь про попу?))))
Слу, у меня далеко не 92 сейчас. Было бы - не жужжала б. :))

Рада за всех малышей, которые выправились и выправляются!

Спит ребенок уже 3 часа, мне скучно)))
Мать, не трави душу, а?...

Боженочка

New member
Вся в мечтах, подушечка для беременных не подойдет. она не той формы, очень мягкая и легкая. а нам и невролог, и ортопед сказали именно валик как на фото и жесткий, тяжелый, чтоб не сдвигали. со старшим я покупала с гречневой шелухой. Но потом его кошка подрала. Сейчас опять такой ищу в продаже, но пока не попадался

Pesta

МамАня
Боженочка, мы подкладываем свернутое в жгут большое полотенце. Нормально, не отодвигает.

Юлия_84

New member
Юлия_84, как записаться платно в 17 к ортопеду? За сколько записывались?

Позвонила по номеру 2615909 и на след день записалась сразу. Стоимость около 75 000, сразу и ум сделали, 88400. Врачи там хорошие, как и узист!!!

Боженочка, тока я не поняла какую сейчас смесь даёте? Обычную которую...

klariska

Member
klariska, жестко у вас с садами. А правительство ещё и декретный хочет укоротить!?!? Детей тогда куда???
Ну, а в город не планируете возить - мы в сад и школу возим рядом с мужа работой на Колоса - очень удобно. И в саду 15 человек максимум ;)

со Степой так и планировали отдавать в сад возле гимназии куда старшие ходят. это и от работы моей недалеко и все равно их возить по утрам надо. тоже недалеко от Коласа, на Восточной, знаю про халяву в этом районе). но эти планы были до появления Ани. теперь я сидя дома не смогу забирать с города с сада, так как машина у нас одна. старшие то со школы на автобусе доедут, а малыш то нет. видать будем дома сидеть до моего выхода из декретного.

Сверху