Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Инна

Берегите нервы!
Irin_Tolik, здравствуйте, это фитнес Фабрика, Мамаджайзер. Очень удивилась, что вас обидел наш разговор. Я, если позволите, объясню подробнее. Дело в том, что наш формат предназначен для детей, которые могут самостоятельно играть, пока мама занимается. А занимаемся мы далеко не йогой и пилатесом - тренировки силовые и функциональные, хореография на степе, табата, тай-бо - те направления, с помощью которых можно быстро привести себя в порядок. И условия будут некомфортны малышу: громкая музыка, высокий темп и прыгающие мамы. Ребенок может испугаться, или постоянно проситься на руки, и занятие пройдет непродуктивно. Кроме того, после родов начинать заниматься фитнесом нужно ОЧЕНЬ осторожно. Начинать со специальной послеродовой гимнастики, пилатеса и неинтенсивных силовых тренировок. Только через полгода после родов можно приступать к фитнесу - иначе это опасно для здоровья (в основном, из-за постепенного восстановления слизистой матки и опасности эмболии - это самое опасное, также после родов еще не так крепок связочный аппарат). А с возраста полутора лет и маме полезно, и ребенку весело. У нас есть целая коробка с игрушками: ребята строят пирамидки, катают машинки, таскают мячики. Если нужно - горшок и салфетки, слинги. Можно и раньше, все зависит от индивидуальных особенностей. У нас, например, самый младший карапуз - 9 месяцев. Совершенно спокойно играет и ползает. Поэтому мы вас всегда рады видеть: приходите, пробуйте, просто нужно немного подрасти и восстановить организм. Надеюсь, мы поняли друг друга и не будем обижаться?

Пингвин

New member
Ну пишут, ну пишут!! я по-порядку.
открылось ...Ура! красавчик Степка... такой мужчинка, мужчинка

Пингвин, а чему так мальчик удивился ?

Пингвин, а с папкой...так вооще ммммммм

Спасибо! Удивляется постоянно, и всему. Или плачет, или хохочет, или удивляется.
Пингвин, ааа, какой мальчишка! Мужик)))) А с папой так вааще одно лицо, если усы и бороду приклеить))))

Надо будет попробовать в фотошопе.
Пингвин,а ты блог случайно не ведешь? У тебя слог такой классный и мысли очень мудрые, пиши побольше плиз! Спасибо за фото, настроение поднялось, такие вы хорошенькие

СПасибо, надо же. Блог веду, точнее вела. Но он немного заброшенный, там полтора читателя..)
Пингвин, очаровательный пухляк!

Пингвин, какой сладкий мальчишка!!!! Красивая семья!!!
Спасибо, девочки, очень приятно!!!

Пингвин, Степа так взрослым кажется, хороший мальчик, серьезный такой. И не сказала бы что пухлый. ))
Да, он скорее крепенький, чем пухлый. А взгляд у него был с рождения очень серьезный и осознанный, даже доктора удивлялись. ПОтом повешу фоточку.

Бегемонтёна, спасибо за подробный рассказ, так честно и глубоко.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, с трешкой! общественность ждет квартальную отчетность))

Всем спасибо за поздравления!
Свежее фото вы уже видели.

С отчетностью туго.
Малой температурил ночью и сопливил.

В общем-то и писать особо нечего. Залюбленный малыш, живет на ручках.
Улыбается, агукает. Изредка хохочет в голос.
Потешный, большой-большой...
Следит за людьми и игрухами. Богатая мимика.
На животе лежать не любит. Всё больше в позе "барина" ездит на маме-папе, осматривает владения.
Животик в целом получше. Режим есть, чистая "сова". Со сном пока не айс - руки или улица. Но это не впервой - мы привыкшие.
Не верится, что два сына. С другой стороны - как будто всегда был с нами.

Всеобщий любимец и баловень. :)

Пингвин

New member
Вся в мечтах, какая красота!! И видно, что рукотворная, в том смысле что в поте лица заработанная! мое восхищение.

Irin_Tolik

New member
Инна, вообще это было написано образно ! про "обиделась "...
и означало , что будем искать другой вариант , что и получилось в итоге ..
да, ребенок у меня очень спокойный ..может сам с собой играть , потом поспать и снова поиграть ...

Пингвин

New member
Я бы тоже пошла. Но если малышня будет себя вести так как сегодня, то я только на ручках с ней смогу заниматься. Целый день ей на ручки надо. Поспала утром как обычно до 10 и все. Полчаса на улице и не угомонить. Психует, видно что спать хочет. На ручках засыпает, кладу на кровать просыпается.

ВОт мы до сих пор так и живем - за редким исключением.

Mindalka, классный гном, действительно, вылитый. Очень умилительный! Поздравления!
ElenaKozlova, и вас с датой!

Mindalka, классный гном, действительно, вылитый. Очень умилительный! Поздравления!

Девочки, скажите, а дети ваши уже различают своих-чужих? Заметила, что Степа гостей стремается, долго разглядывает, хмурит брови, не особо идет на руки. Вот недавно дедушка с бабушкой приезжали, родители мужа, они только второй раз в гостях были - живут в другом городе.
Дедушке Степа издалека поулыбался, а когда тот взял на руки - посидел чуть-чуть и разорвался в крике обиженным. Быстренько перебрался к маме. Все заквохтали, что мол в два месяца еще должно быть пофиг у кого на руках сидеть.

Jantarnaja

New member
а что у Матвея с животиком?
периодически диарея и рвота. Причем очень сильно его прочищает.

да, могу малыша вашего пристроить в гастроотделение на обследование в 4 больницу на шишикина....ну, если хотите???????????
спасибо. Надо подумать. Его же с папой могут положить?

annejette, я кстати тоже про халяву в родах вспомнила. Мои слова в родзале: больше не могу, сделайте кесарево и коронная фраза, когда головка показалась- вытащите её. Врач тогда сказала- тужься сама,а то ребёнок страдает. Вот это отрезвило и вытужала за раз )
Я в этот раз наслаждалась родами. Вот честное слово. Прошлые оба раза было больно, долго, мучительно. Тужиться не могла в полную силу (себя жалела). А сейчас все как по маслу прошло. Чувствовала как головка опускается. А вытуживание малыша так легко прошло и удивительно.
Недавно задумалась, что могла же никогда не почувствовать всего этого, если бы не решились на третьего малыша. Эти роды для меня оказались в кайф, как ни странно это звучит)))

Вариант второй - "ого! сколько еды))"
Аааа!!! Какие глазки! "И это все мое!!" Буси маленькому и с первым месяцем!

Пингвин

New member
А помните, у нас первый снег выпал? мы успели по нему выгулять зимнюю слингокуртку. :flirt:

IMG_4616111.jpg
IMG_4617111.jpg

Пингвин

New member
Я в этот раз наслаждалась родами. Вот честное слово. Прошлые оба раза было больно, долго, мучительно. Тужиться не могла в полную силу (себя жалела). А сейчас все как по маслу прошло. Чувствовала как головка опускается. А вытуживание малыша так легко прошло и удивительно.
Недавно задумалась, что могла же никогда не почувствовать всего этого, если бы не решились на третьего малыша. Эти роды для меня оказались в кайф, как ни странно это звучит)))
Спасибо..!) вот лично я очень надеюсь на то, что все роды у одной женщины могут быть разными.. Очень.

ElenaKozlova

New member
А помните, у нас первый снег выпал? мы успели по нему выгулять зимнюю слингокуртку.
Очень-очень симпатично!
Мы пока только в "колыбельке" ездим в слинге.

вот лично я очень надеюсь на то, что все роды у одной женщины могут быть разными.. Очень.

Я тебе прям обещаю, что каждые последующие роды будут для тебя всё более приятными и легкими. Проверено на себе. :)

Эти роды для меня оказались в кайф, как ни странно это звучит)))
Как здорово!

Амалька

Active member
вот лично я очень надеюсь на то, что все роды у одной женщины могут быть разными.. Очень.
у меня тоже были разными, вторые намного круче :) в хорошем смысле :)

присоединяюсь! здоровья малышам!

Почитала про поликлиничных логопедов, а я думала это только нам так повезло)))))
Дочка в пять лет не выговаривала Р. При этом она очень старалась, и у неё стало получаться, что-то вроде аналогичного англ. звука. Мы пришли на прием и логопед хихикала с неё, "а она всегда так говорит?", и всё совала карточки - скажи архитектор, скажи милиционер. Потом, когда малая обиделась и заплакала, она сказала, что ваш ребенок, наверно меланхолик))) Сейчас смешно вспомнить, но тогда я была в бешенстве, логопед ржет с картавого ребенка... мда.
Однако это было таким мощным стрессом для дочки, что в тот же день она согласилась на занятия со мной, от которых отлынивала (я пригрозила, что будем ходить тогда к тете на занятия) и научилась рычать)))))))

ElenaKozlova

New member
Все заквохтали, что мол в два месяца еще должно быть пофиг у кого на руках сидеть.

Дети разные, как ни банально звучит. Некоторые и в 3 года идут на ручки ко всем подряд, но в основном - только за своих цепляются.

Всем надо ответить - мамин сын. Хочет сидеть только на маме. :))

но тогда я была в бешенстве, логопед ржет с картавого ребенка... мда.

Ой... Расстроила ты прям меня совсем... Так и веру во врачей недолго потерять.

Амалька

Active member
Mindalka, гномычу положены шапочки по статусу)))
Я пока на улицу собираемся тоже Захара в шапочках фочу, нравится он мне))) ему особенно такие простые рэперские идут.

ElenaKozlova

New member
Однако это было таким мощным стрессом для дочки, что в тот же день она согласилась на занятия со мной, от которых отлынивала (я пригрозила, что будем ходить тогда к тете на занятия) и научилась рычать)))))))

Мама знатная шантажистка. :) Шантаж - тоже наш метод когда ничего не помогает. :))

Амалька

Active member
Так и веру во врачей недолго потерять.
логопед не врач, они из пединститута если я не ошибаюсь, впрочем не важно, от педагога тем более хотелось бы ожидать лучшего подхода к детям.
Вероника потом у окулиста боялась называть ёлочки и звёздочки, что скажет что-нибудь не правильно в смысле дикции. Ездили потом на тестирование к логопедам в "Я говорю" в Брилевичах, ну это совсем другое дело :) А тетя в поликлинике видать действует по принципу - меньше людей у меня на занятиях :)

ElenaKozlova

New member
логопед не врач, они из пединститута если я не ошибаюсь, впрочем не важно, от педагога тем более хотелось бы ожидать лучшего подхода к детям.
Ну не суть, всё же это работник поликлиники. Педагог-дефектолог. Педагог... Мда...
Ну, типа "врач" (тетя в белом халате) в восприятии мамы и тем более ребенка. Ответственная должность. Конвейер, всё понятно... Но возмутительно! Как я зол!

А тетя в поликлинике видать действует по принципу - меньше людей у меня на занятиях

А, ну тут есть резон, конечно. Хотя логичнее найти подход к ре, выявить дефекты. Потом сказать, что очередь на занятия 3 месяца..и предложить заниматься в частном порядке (у нее же, например).

Сверху