Осенние солнышки 2015 - мы родились!

ElenaKozlova

New member
У Козловой вон барину нравится кольцевой..

Барину нравятся оба. :)
Но положение - только колыбелька! Вертикально даже не предлагаю - он и дома никогда не ездит вертикально носом в меня.
И да, даже в колыбельке уже может не спать, глазет на меня...и лапку высунуть из комбеза - обязательно - и держаться за комбез или мой палец.

Но хоть третий, да взял соску, один раз оставляла со сцеженным молочком, мало поел, но маму дождался, пока по работе нужно было отлучиться.

Вообще соска - вещь
Это да. :)
Даже папа наш уже соску (пустышку) признал. То всё боялся лишний раз дать - чтобы не привык. Я ему всё время талдычу, что соскозависимости у этого ре точно не будет - не любит он ее. Но затычка прекрасная, во время закачки на сон.

Амалька

Active member
Вообще соска - вещь
))))а расскажи в каких ситуациях она нужна? мы не пробовали ни разу, может и нам надо))) хотя, наверно, не надо :) я только вот когда на узи приехали и врач спросил, а соска есть? подумала, что наверно удобно было бы))) Впрочем Захарик и так был молодцом.

ElenaKozlova

New member
Но может, она как многодетная, в силу опыта и сильно отрощенного дзена приспособилась лучше?
Я тя умоляю. Все дети командуют мной - только в путь. Я бы чудно пользовалась слингокурткой - дык не мыслю переучивать ре на вертикальное ношение.
Надо будет эргорюкзак замутить позже - хотя не уверена, что ему понравится быть лицом ко мне вертикально.

Амалька

Active member
У Козловой вон барину нравится кольцевой.. Но может, она как многодетная, в силу опыта и сильно отрощенного дзена приспособилась лучше?
)))) у меня дочка когда родилась, ни опыта, ни дзена не было даже близко, но слинг кольцевой зашел на ура :)
С Захаром дома в "колыбельке", но редко уже, он в принципе такой парниша, что может полежать, поговорить довольно долго. На улицу пару раз выходили в слингокуртке в вертикальном положении, пока смотрит по сторонам всё ок, а когда засыпает, мне не нравится как голова висит на бок. Так что слинг у нас только для бодрых прогулок, хочу эргорюкзак, буду у деда мороза просить :) (для Захара чтоб принес).

ElenaKozlova

New member
Впрочем Захарик и так был молодцом.
Это тебе с ребенком повезло. :)
Мы пользуемся только в одном случае - затычка на укачивание на сон. В остальных - просто успокоить - плюется, как верблюд. Ну, Христина иногда может всунуть - у нее берет - но в целом это не в счет.
Например, во время Крещения соска ничем не помогла - выплевывал. Но это другая ситуация - когда потом сунула в слинг и качала на сон - с соской быстро уснул.

яжело с несколькими детьми на месте сидеть, надеюсь, это не хуже фитнеса ))

О да. :))

Амалька, у нас дома так спит. Редко когда больше 20 минут. На улице, правда больше спит. Но дома ничего делать не успеваю. А вечером лень очень.
вот прям копия как у нас. сговорились они, похоже. :)

Карандаш

в Его руках
а что, после 6 книги уже не в ходу? сейчас так много красивых издыний худ. книг, ещё вот книга-квест, хвалят http://oz.by/books/more10468573.html
конструкторы, модели техники для склеивания, игрушки елочные, наборы для творчества... на вайлдберриз только попади))))
А игры настольные, это ж такой простор...

Ох и ах (( В том смысле, что сама все это очень люблю с детьми, настолки в почете у нас, и книги, но не для подарков ((( Увы, есть дети и родители, которым кроме планшета ничего не нужно, все будет одиноко лежать. Вот думаю, может, что-то есть такое, что бы зацепило )) Иду по ссылке, спасибо!

а расскажи в каких ситуациях она нужна?

Мы пользуемся только в одном случае - затычка на укачивание на сон. В остальных - просто успокоить - плюется, как верблюд.
И у нас так :) Павлуша с грудью очень редко засыпает, а соску держу рукой и немного качаю - быстро засыпает, в коляске если проснется, можно "всунуть" - еще поспит (соску выплевывает через минуту).

ElenaKozlova

New member
Карандаш, у меня 15% скидка, если что. Могу на пункт самовывоза оформить.

Амалька

Active member
Я Захара в 11 в слинг уложила, заснул почти сразу с грудью. За это время я немного прибралась, заказала продукты, приготовила запеканку, поболтала по телефону и с вами, почитала тырнет. Спит до сих пор, но раза три просыпался уже и снова засыпал. Если бы положила, уже бы давно тусил и скрипел :) А конечно хочется положить, и чтоб поспал хоть полтора часика... ну научится, надеюсь.

Тёпушка, я в основном всё делаю, когда малой бодрствует, вечером мне уже тоже всё лень. Но вчера вот он бодрствовал с постоянным поскрипыванием и нытьём, так что я ничего почти и не сделала... А бывает долго сам занимается.

Карандаш

в Его руках
ElenaKozlova,спасибо, гляну, на ВБ еще ничего не покупала - любим на ночную книжную выставку ездить, там тоже наборов для творчества очень много :)

ElenaKozlova

New member
Увы, есть дети и родители, которым кроме планшета ничего не нужно, все будет одиноко лежать. Вот думаю, может, что-то есть такое, что бы зацепило ))

Как вариант - семейная фотосъемка. :))
100% у них нету красивых семейных фоток. И это очень "объединяющее" мероприятие.

По моему опыту - почти семьи последний раз фоткались...на собственной свадьбе. :))

Амалька

Active member
Увы, есть дети и родители, которым кроме планшета ничего не нужно, все будет одиноко лежать.
тогда не знаю.. подруга сыновьям дарит всегда диски для икс-бокс, они счастливы.
Девочкам можно сумочки, шкатулочки, украшения. Большинство любит :)

Карандаш

в Его руках
По моему опыту - почти семьи последний раз фоткались...на собственной свадьбе. :))
У нас каждый год фотосессия (7 лет как) :) Сначала муж сопротивлялся, только "ради меня", а теперь сам уже полюбил, но фотографа менять не хочет, а она из новичка выросла в профи и цены уже профи :)

Круто! Я там 100 лет не была...

В субботу они до 12-13 стабильно еще работают. Просто 2 года подряд у детей в субботу утром в Дворце Молодежи кружки были, так каждый раз ходили, удовольствие для меня еще то :) Книги люблю очень, а сейчас кроме книг там много чего интересного есть )

диски для икс-бокс
А что это?

Девочкам можно сумочки, шкатулочки, украшения. Большинство любит

Точно, спасибо! Видела наборчики, как самой сделать бусы :)http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Амалька

Active member
какая-то игровая приставка к телевизору.

Видела наборчики, как самой сделать бусы
да, бусы, браслеты, о, еще ж резинки для плетения тема :) наборы есть с сумочками - раскрасить, стразы прикрепить, а есть просто красивые сумочки-заколчки-резиночки. В кари можно мелочевку посмотреть.
А чем порадовать мальчика 4 лет?

подборка поделок хорошая :)
http://www.adme.ru/tvorchestvo-diza...-kotorye-mozhno-sdelat-svoimi-rukami-1113960/
Тёпушка, свяжи котику такую шапочку)))

Lidiana

Active member
Даже папа наш уже соску (пустышку) признал. То всё боялся лишний раз дать - чтобы не привык. Я ему всё время талдычу, что соскозависимости у этого ре точно не будет - не любит он ее. Но затычка прекрасная, во время закачки на сон.

О, да. Это наше спасение тоже.
Вообще соска - вещь

+1
Девочки, подскажите еще, пож-та, что вы планируете дарить племянникам/крестникам, старше 6 лет. Уже все пересмотрела, совсем идей нет (((

я своему крестнику дарила в прошлом году игровую электронную книгу "кто самый умный?". Мега вещь! Очень развивает кругозор ребенка. Можно читать-играть вдвоем, она на два игрока. Брала ее на закрома.бай. Купила потом и сыну своему. Самой интересно было с ним играть.
Там интересные вопросы, а ты выбираешь правильный ответ. Табло считает, кто больше очков наберет.

ElenaKozlova

New member
У нас каждый год фотосессия (7 лет как)
Какие молодцы! Прям редкость необыкновенная. :))

Сначала муж сопротивлялся, только "ради меня", а теперь сам уже полюбил, но фотографа менять не хочет, а она из новичка выросла в профи и цены уже профи
Покажи фотки! :) И имя назови. :)

Карандаш

в Его руках
Наталья Калпакчи :) http://kalpakchi.by/

А фото наши просим не выставлять в нете, есть причины :) На сайте одна есть - где закат, а мы спиной к фотографу стоим )http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Какие молодцы! Прям редкость необыкновенная. :))

Я вообще фанат на фото, очень люблю, и чужие очень люблю рассматривать! Это память такая нужная, печать на холсте еще нравится, и как подарок тоже.

ElenaKozlova

New member
А фото наши просим не выставлять в нете, есть причины На сайте одна есть - где закат, а мы спиной к фотографу стоим )
Да, фото красивые на сайте. Ценник представляю... :)

Я вообще фанат на фото, очень люблю, и чужие очень люблю рассматривать! Это память такая нужная, печать на холсте еще нравится, и как подарок тоже.
На холсте не печатала. Надо попробовать.

Вот у меня вопрос - сколько фоток ты получаешь со съемки?
Многие предлагают 20 фото - и всё. Я так не могу. :)
У меня не журнально-вылизанная обработка, но фоток отдаю очень много - от 200 до 700 за съемку получается. Ну не могу я выбрать 20, а остальные удалить.

Карандаш

в Его руках
На холсте не печатала. Надо попробовать.

Вот у меня вопрос - сколько фоток ты получаешь со съемки?
Многие предлагают 20 фото - и всё. Я так не могу. :)
У меня не журнально-вылизанная обработка, но фоток отдаю очень много - от 200 до 700 за съемку получается. Ну не могу я выбрать 20, а остальные удалить.

Мы после ремонта оставили только 2 картины, все остальные заменят холсты )))

Со съемки получается 200 фото, 100 цветных и 100 ч/б, честно говоря, мне и 30-50 предостаточно ) Обработку я всегда прошу по минимуму, просто у Натальи аппаратура такая, что сразу картинка выходит супер.

+ слайдшоу с наложенной музыкой - всегда его друзьям включаем.

И что мне еще очень нравится - нет ограничения по времени съемки. Этот момент для меня перекрывает расходы. Например, когда среднему сыну еще не было года, он очень капризничал, не хотел фотографироваться (я люблю, чтобы было несколько постановочных фото, хотя Наталья профи просто подловить моменты и отразить характер через фото, она постановочные не любит), не отвлекали и совы/игрушки на камере.

Тогда я его уложила спать, мы все вместе посидели, попили чаю, поболтали, а потом сын проснулся и вышла замечательная съемка! Сначала дома, потом на улице, выезжаем в парк - в итоге всегда есть фото, которые очень нравятся.

А для себя еще с детьми иногда прошу фото у девочки, контакты которой раньше сбрасывала - у нее совсем небольшая цена, а деток фотографирует превосходно, у нее столько фото, сколько захочешь )

Как мне кажется, ты молодец, нашла золотую серединку в фотосъемке! Т.к. когда уже черезчур вовлеченной становишься, постоянно треннинги, курсы - нет предела совершенству, а семья остается в неуделе (

Сверху