Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Volintiri

New member
klariska, классно плавали. Сколько на тот момент было Степе месяцев?

klariska

Member
а как вы туда попали, расскажи подробности.
пришли в поликлинику к заведующей медреабилитации и сказали, что хотим платно ходить в их бассейн. платно же всем оказывают услуги. стоило два года назад около 10 тыс. руб. В то время в садиках в бассейнах стоило 50 тыс, а в каменной горке в каких-то детских центрах так вообще 80-100 тыс. Так что у нас получалось почти за так). единственно там обычно очередь. но мы как-то так удачно попали на открытие его после какого-то ремонта, что нас сразу взяли.

дети в спец-подгузниках, да?
только мы были в подгузнике для плавания, остальные просто в трусах.

маме наверно миллион справок надо?
ну как обычно да). но в тот момент я как раз ходила после родов к гинекологу, сдавала анализы. поэтому было попроще, не надо было все это отдельно делать. но из-за справки не продолжили плавание после лета. я как представила эти все хождения по врачам, так сразу и расхотела плавать).

Сколько на тот момент было Степе месяцев?
на фотографии примерно 4 месяца.

Амалька

Active member
Только написала отчет, что не умеет переворачиваться, как взял и начал переворачиваться :) Но это уже в достижения пятого месяца пойдет. Всё точно как у дочки пока идёт, глянула видео как раз и предметы из руки в руку она начала перекладывать в этом возрасте, и делать "прррр" языком и губами, забрызгивая всё слюной :) переворачиваться чуть-чуть позже. Интересно, как дальше будет.

Карандаш

в Его руках
Амалька, Захарчик большой умничка! Да и рослый такой :)

Дочитала, с переворотами вас!!

Бегемотена, спасибо за фото, класс, какой Кирюшик жмякательный ))

Я уже и забыла, когда детки на четвереньки становятся и качаются, а глядя на вас пошла альбом старшего смотреть ))

klariska, хорошо вам плавать было! Я сама таак люблю воду и плавать, эх )

Про статьи и уникальность - это тема :) Как-то раз искала какую-то инфу, точно не помню, что-то с цифрами связано, и читала сразу 5 источников. Везде данные были разные именно по нужным мне цифрам :)))
И тогда до меня дошло, что кто-то так уникальности добивался :)))

Диагноз асимметрия ягодичных и пахавых складок.
У нас было тоже самое :) И жалею, что пошла на УЗИ в месяц, нужно было сразу в три идти :)

Lentya

New member
Позвонила в поликлинику детскую. Невролог на больничном. Ортопеда нет, детей смотрят хирурги. Мдаааа... И это районная поликлиника. Куда б к ортопеду платно податься?

klariska

Member
Амалька,
с переворотиками вас! умняшка!
Вся в мечтах,
это ж у вас одноразовые подгузники для плавания? правильно? они наверное не раздуваются от воды как обычные? у нас был многоразовый вот такой nepromokashka.by/catalog/mnogorazovye-podguzniki-dlya-kupaniya/mnogorazovyj-podguznik-dlya-plavaniya-nepromokashka-3-6-kg . мне нравилось. реально из него ничего не вытекало. выходишь из бассейна, снимаешь, а оттуда плюх вся жидкость что насобиралась за время плавания).

Lentya, да. районная поликлиника это жесть(((. платно к ортопеду можно сходить например в 17 поликлинику.

klariska, да, у нас одноразовый, купили специально, посмотреть как бассейн зайдет Доми) сейчас сижу многоразовый выбираю)

Карандаш

в Его руках
Рекомендую прочесть: http://www.pravmir.ru/o-zdorove-zdorovyih-detey/
Оказалось, что помимо нашей, как мы ее теперь называем, кафедральной медицины, того, что профессора собирали, методически записывали столько лет, существует иная концепция, иной подход к медицинской практике, который называется доказательной медициной (и я сегодня попытаюсь рассказать, что это значит), в рамках которой такого явления, как дисбактериоз не существует, зеленый стул – это нормально для младенца, колики – это обычная история, не опасная для жизни. Сдать анализ на дисбактериоз – это попросту выбросить деньги. Для того чтобы ребёнок перестал плакать на этом этапе, эффективных лекарств не существует.

ElenaKozlova

New member
а если книжка с 35% скидкой, так твоя скидка к этой плюсуется? или я многого хочу?)))

Не знаю. Кинь ссыль - посмотрим. Думаю, вряд ли.

Эх, наболтались мы! :))
Спасибо всем за встречку, а хозяйке за гостеприимство! :)

klariska

Member
ElenaKozlova, пошла смотреть, а оз.бай мне к днюшке дал 12% скидку. и она кстате приплюсовалась у той). так что пока не надо, спасибо!
и где фотоотчет и подробности?

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, фотки давай))) ну рсскажите хоть что да как)))
Ишь все быстрые какие! Перекачиваю на комп. Мнооого фоток. :)
И всё было вкууусно и калорийно. Ням-ням. И все трындели одновременно. СУПЕР! :)

Volintiri

New member
Карандаш, мы на конец января запишемся на УЗИ т\суставов. Как раз бедет почти 3 месяца.
Сходили к неврологу. Сказала, что все хорошо. Дашуля даже поулыбалась ей и что-то хотела сказать. Врач нам понравилась. Не то что дятька-ортопед. Дети просто на потоке. По два ребёнка принимает. Я даже не успела пеленку растелить. Смотрел на конвертике в котором мы пришли.

Ждём фотоотчет. Очень хочется посмотреть на всех.

ElenaKozlova, не томи ;)

ElenaKozlova

New member
Девочки, получились таааакие фотки... ММММ!!! Бусяшные!!!

Но ничего не дам пока. :)
Еще не докачала даже. :)
Томитесь в ожидании! Вот! :)))

Irin_Tolik

New member
Амалька, вас с даткой . Хороший отчет

Volintiri, Вик , не грузись ..это Дашуня хорошо ест :)

klariska, плавец знатный ..хорошо вам :)

Тёпушка, спасибо за прием ...очень все понравились ...получила кучу положительных эмоций ..спасибо огромное

Вся в мечтах, показывай своего спортсмена в заплыве

Тёпушка, одно плохо ---- мало посидели ...вот еще бы часов пять :)

Сверху