Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, про Благодать накрывает ..меня накрыло на Соловках ..настолько там намоленное место ...

ElenaKozlova

New member
Кстати про крещение, Лена, что делать, у нас нет друзей, много знакомых, а друзей нет, вот такие мы, не нужен нам никто.

Я бы приглашала добрых людей, верующих, хотя бы иногда приходящих в храм и участвующих в таинствах.
"Не" увлекающихся гороскопами, эзотерикой и прочей лабудой, далекой от православия.

У нас, кстати, сейчас проводятся обязательные беседы с крестными родителями. (Если это не прихожане данного храма, которых батюшка знает лично).
Очень правильно, я считаю. Подход серьезнее стал к крещению.
Бывает, крестные даже перекреститься не могут правильно, Символ Веры первый раз видят...
То есть какая-о минимальная подготовка нужна, конечно.

ElenaKozlova, про Благодать накрывает ..меня накрыло на Соловках ..настолько там намоленное место ...
Воот... У моего брата такое произошло в Греции в монастыре Спиридона Тримифунткого. Там его мощи. Он был там проездом, зашел случайно.
Брат, бедняга, даже не понял, что с ним произошло... И его подругу тоже накрыло... Независимо. Он потом вышли из храма и наперебой рассказывали друг другу, что с ними произошло... Слезы градом и что-то необъяснимое с душой происходит...
Они оба нецерковные люди. Верят "в душе", как говорится.

Юлия_84

New member
Карандаш,
спасибо огромное за поддержку! Я думаю, что все должно обязательно наладится и быть хорошо!

Слезы градом и что-то необъяснимое с душой происходит...
вот вот, при чем не плачу, а слезы не остановить) и замечаю, что когда иду в церковь проговариваю свои слова, что хочу сказать, а как приду, два слова не могу связать, даже не вслух, а про себя. Как выйду, все нормально)

степку можете не продавать
это пять)))

А наш сурьезный мужчина начал улыбаться в весь буззубый ротик)) я аж растаяла вся, такой миминишный) а еще купила ему пиджак под новогодний наряд) аж не могу какой смешной, будем под елкой фоткаться)

ElenaKozlova

New member
А наш сурьезный мужчина начал улыбаться в весь буззубый ротик)) я аж растаяла вся, такой миминишный) а еще купила ему пиджак под новогодний наряд) аж не могу какой смешной, будем под елкой фоткаться)
Клааассс! Ждем фоток моднючих!

степку можете не продавать
приколистка. :))

Амалька

Active member
сбрось в личку контакт и цену степана вашего ????

писала с телефона сам изменил .... остеопат нужен степку можете не продавать
класс))))))))) ржу

Юлия_84, ну я не спец))) Позы для высаживания можно глянуть по поиску, берешь кряхтящего младенца под коленки над тазиком, раковиной, горшком, ванной, ну и если повезет, то он сразу туда и пописает и покакает, можно грудь дать, помогает расслабиться малым :) Стараться, чтоб на тебя не попало))) Долго не держать - нет так нет. Попробуй, а вдруг :)

ElenaKozlova, с дочкиным крестным к сожалению не общаемся, он развелся с сестрой моего мужа и уехал в другую страну. Новый муж сестры отказался быть крестным.
Я знаю, что достаточно одного родителя, но мальчику ж как раз отец и нужен.

Jantarnaja

New member
ElenaKozlova, Леночка, расскажи про красную нитку. Всегда считала суеверием, а говорят в Иерусалиме продают специальные красные нитки на руку повязать.
Для меня единственный оберег - крестик нательный.

Амалька

Active member
класс, ждем фотки :) С улыбками вас, это так приятно.

Захар тоже так "садится" как Доминик, тренируют мышцы, по-моему это хорошо. Дочка тоже так делала, но самостоятельно села намного позже, и конечно не так, а из положения на боку :)

Юлия_84

New member
расскажи про красную нитку
на самом деле красная нить - это вещь нужная... у нас таких нитей как в Иерусалиме нет, но я покупала в церкви шнурочек на шею для крестиков и повязывали на руки себе и малышке.
Мы как поженились с мужем очень часто начали гореть уши и щеки у обоих... Появились ссоры без причины.... Нам посоветовали нитки повязать - мы так и сделали... Естественно при этом и в церковь сходили, записку оставили и свечу поставили... Водичку пили... Все как рукой сняло... Носим ниточки на руке постоянно....

Пингвин

New member
Девочки, врач моя про докорм говорит потому мол, что раз малышка тужится и не какает, а на груди мало времени проводит, засыпает и отпускает, то она не доедает и ей какать нечем. Я пробовала сцеживаться. В среднем у мня в груди 30-40 мл....
а вот за это ставим в голове галочку, что доктора этого по вопросам ГВ больше не слушаем ни-когда. Елки, ну куда деваться от таких специалистов. КАк уже девочки правильно расписали, смотреть надо на количество пописов. На гв при хорошей усвоемости ваще говорят может не быть стула. Так что насчет "нехватает молока" - всех шлем в сад смело, если пописы нормальные и вес хоть чутьчуть да растет! А что касается колик и работы кишечника (я тут рыдая шерстила интернеты не так давно) - детский стул имеет право быть абсолютно любым и с разной частотой. то что мало времени на груди висит - имеет право, мы вон кушаем не больше 10 минут как правило, реже - дольше. а набираем по полтора кг в месяц.
что покакать тяжело - да, печально и тревожно наблюдать эти мучения-старания, но такая уж у них задача, научиться пукать и какать - вы ж еще маленькие совсем. Мне стало сильно легче именно когда я вошла в позицию - что у меня здоровый ребенок, просто проходит сложный этап сейчас, я ему пробую помочь, поддерживаю как могу, пробую эспумизаны и проживаю вместе с ним печальки все. Вместо "надо лечить!", "что я делаю не так!" "я плохая мать! ребенок страдает" и прочего.
Вообще и в вопросе грудного вскармливания и в целом чтобы пережить этот сложный период - очень важна поддержка. Так что, Юля, обращайтесь за помощью к родным, не бойтесь мужа напрягать, у него на работе не так все тяжело как у вас сейчас дома, и проблемы эти - ващи общие, а не строго мамины. мой муж меня очень поддерживал, признавал, что сложно это, за малым ухаживать. Шутили тогда, что выходные заканчиваются и он наконец отдохнет на работе))) но сейчас уже гораздо легче все, так что крепитесь, должен появиться свет в этом туннеле.
Ну и мы тут поддержим по мере сил.
вот насчет будить днем - это я бы с осторожностью - если не совсем уж критично. моя сестричка будила сына, в связи с проблемой опрелостей - настроение портилось очень, психи-кони от такой нервотрепки - тоже мало приятного.
Про высаживание можно погуглить, есть толковые статьи, сейчас не могу вспомнить. ну тут такой принцип: наблюдаем за ре, пытаемся уловить признаки того что она собираетсяписать или какать. когда видим что это происходит (удачно!) говорим пись-пись-писсь ( у нас один звук на оба процесса, да и связаны они рефлесами и ассоциациями), чтобы рефлекс установить. ну и потом над ванной мы держим ре (спинкой к себе прижимаем, держим ножки разведенными - чуть вверх и прижать к животику - то есть держим именно за ноги и локтями и спиной даем опору. Ре получается как человек на унитазе, но чутьчуть опрокинутый). И говорим пись-пись-пись. Степа в 60 процентах выдает залп из обоих орудий. поза эта способставует сама по себе.
Но тут главное без фанатизма. Это должно упрощать жизнь а не усложнять. не у всех получается, не всем помогает. Предложили ненавязчиво, получилось - ура, нет - ну и ладно. Я просто предлагаю когда попу мою - все равно в ванной уже и с голой попой. а не то чтобы ношусь спецом чтоб памперс сэкономить. Ну и что с запорами это помогало справляться.

Последнее редактирование:

Юлия_84

New member
Пингвин,
я с Вами полностью согласна теперь! Я паниковала как неопытная мать, не знала, что и делать.. Посоветовали этот форум и я благодарна каждой девочке тут!!! Спасибо за ваши слова и поддержку!
Насчет мужа, то он моя большая опора и поддержка! Он со мною на посту всегда, только я сама жалею его и отправляю спать, когда понимаю, что все же смогу сама... А так он и за хозяйку и за повара у меня... Делает все и говорит, что ради нас любимых... Даже похудел на 3 кг.... И тоже говорит - работа как отдых :) А еще большая поддержка - это мама моя, она готова с ней быть с утра до вечера... Отпускает нас с мужем везде... Мы ненадолго может между кормлениями уехать....
Я вот еще хотела спросить, а если я уезжаю, то можно ли сцеживаться и оставлять молочко?

Пингвин

New member
Там написано что у малышей кишечник тренируется и самое главное не мешать ему в этом деле. Нормально, если какое-то время какает часто, потом через день, потом опять часто.
Тепушка дело говорит!!
от слова "свин" или "свинчивать"? :))
Вообще, продукты-вещи-объекты освЯщают (не освЕщают даже).
думаю свин тут точно каким-то боком замешан) написала так, потому что говорят так многие бабульки в моем окружении. и да, ходят раз в год на Пасху.
вчера были на приеме у Шацкой, так она посоветовала почитать про французскую модель воспитания детей. у Стёпы просто тревожность, нервозность и избалованность были еще до рождения Ани, а ее появление еще больше видать обострили это все. а так да, он по сути еще такой малыш.
а она и в воспитании советы дает? вот звезда мировой величины..
Желаю вам удачи, период очень непростой для него, это точно. К существующим сложностям добавилась адаптация к новому положению дел в свзи с рождением сестрички. Я бы не ставила в один ряд "тревожность, нервозность и избалованность". Я всеми руками ЗА четкие границы - они действиельно дают часто опору и успокаивают, снижают тревогой. Главное не путать с излишней строгостью, отвержением и нечеткими, непонятными для него запретами. Понимаю, что сложно управляться со всеми детьми, но главная задача - как можно понятнее и чаще для него выражать любовь и поддержку, и затем уж корректировать "избалованность" простыми правилами (в небольшом количестве поначалу). Простите, что я с непрошенными советами - включилась тревога за малыша. Его мир так сильно изменился, может искать опоры, проверять вашу с ним привязанность плохим поведением и всякое такое.

Насчет мужа, то он моя большая опора и поддержка! Он со мною на посту всегда, только я сама жалею его и отправляю спать, когда понимаю, что все же смогу сама... А так он и за хозяйку и за повара у меня... Делает все и говорит, что ради нас любимых... Даже похудел на 3 кг.... И тоже говорит - работа как отдых :) А еще большая поддержка - это мама моя, она готова с ней быть с утра до вечера... Отпускает нас с мужем везде... Мы ненадолго может между кормлениями уехать....
Я вот еще хотела спросить, а если я уезжаю, то можно ли сцеживаться и оставлять молочко?
оо, ну так вон у вас как все отлично! сцеживаться и оставлять можно, тут вон многие девчата уже вовсю пользуются этой возможностью. Многие консультанты пугают правда, что бутылкой можно испортить захват и все такое - тут каждый сам решает. ну и может, я трусиха, но подождала бы пока окончательно устаканится лактация под нужды дочки и вобщем понадежней все завязалось с сиськами-захватом-снами-покаками) но тут мало таких трусих как я))!

Я паниковала как неопытная мать, не знала, что и делать..
то ли дело я, на полтора месяца более опытная мать!!)))

Юлия_84

New member
Многие консультанты пугают правда, что бутылкой можно испортить захват и все такое - тут каждый сам решает
я купила в аптеке роддома стеклянную бутылочку за 5 500 и соски (как в роддоме) за 6 000... Нам так посоветовали....

то ли дело я, на полтора месяца более опытная мать!!)))
так я за эти денечки уже набралась немного опыта )))

Пингвин

New member
Пингвин, сбрось в личку контакт и цену степана вашего ????

писала с телефона сам изменил .... остеопат нужен степку можете не продавать
я уже успела задуматься, зачем тебе наш Степан, вроде у самой полный комплект! Задешево не продали бы, конечно... Почем там нынче младенцы? контакты сброшу, но вон видишь уехала пока Катерина, пишут. Еще Надежду Навроцкую очень советуют и Давидович (Татьяну?). На фейсбуке всех можно найти.

Девушки, про перекрещивание у меня уже ассоциации с перекрестным опылением пошли))

я купила в аптеке роддома стеклянную бутылочку за 5 500 и соски (как в роддоме) за 6 000... Нам так посоветовали....
в роддоме соски халявные слишком вроде. щас много модных есть, которые имитируют сиську, чтоб ре не привыкал лениться.. не знаю, есть ли в этом какая сермяжная правда.. но про бутылки тебе пусть другие советуют, кто разбирается)

Граждане женщины, жаловаться буду - у сестры девятимесячный сын какой-то гадкий вирус подхватил, третий день (или уже четвертый) темпа высочезная.сначала терпели, не сбивали пока 38, прикладывания, ручки, все дела.. потом вызвали доктора и начали противовирусное и жаропонижающее все ж давать. но после понижения потом все равно ползет темпа, до 39,4 и 39,6... не спят ночами. пугалки в инете пишут что при высоких температурах судороги, перегревы, все дела. тяжко пережить. Хочу историй вроде "у нас было такое, лечились, прошла без последствий температура..". Очень тяжело за них переживать, тревожно.

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
Пингвин, я тоже трусиха еще поискать. Особенно во мне развит комплекс "мало молока". Любой писк малого это от того, что ему молока мало, потом он пропукается, например , и молока опять хватает :)

Полностью согласна с тобой. Я бы буты лку с соской пока не давала. Но, это мой личный таракан, я его выгуливаю, все родные уже привыкли, даже пустышку перестали малому совать.

Про температуру. У старшего было такое в 2.5 года. Ниже 38.3 не опускалась неделю. И это мы постоянно день и ночь контролировали темпу каждые 4 часа. Емли поднималась выше 39, а с момента приема жаропонижающего не прошло 4 часов , давали другое для сниженич температуры. Т.е. чередовали, например свечи эфералган и сироп панадол. Если конечности холодные, а температура высокая, то жаропонижающее ге подействует без ношпы ( спазм сосудов). С полутора лет давали полтаблетки ношпы и треть супрастина (это в комплект к жанопонижающему). Ну и увы, антибиотики. У нас не снижалась температура, поменяли антибиотик - упала за два дня до нормы. Врач говорила, что при длительной темпе нельзя без антибиотиков. Понижению темпы врач со скорой учил, мы до этого были частые клиенты скорой, до 40 доходила и никуда не уходила -:(. Но, я не знаю, годится ли все это 9ти месячному.

А еще. Водкой не мазать, памперсы снять, поить. Можно во время температуры голышом держать, ноги только в носках.

Пингвин

New member
Тёпушка, спасибо большое!! я тоже не знаю годится ли девятимесячному, но точно годится чтобы чуть чуть помочь маме успокоиться

Тёпушка

New member
А ну да. Прошло без последствий. Первый раз в полтора года правда дело было. Но, неделю.

Пингвин

New member
Амалька, огромное спасибо за ссылку!! очень информативно. но расстроилась, что мы возможно зря мучали уколами бесполезного препарата ребенка... эх!

Сверху