у сестры девятимесячный сын какой-то гадкий вирус подхватил, третий день (или уже четвертый) темпа высочезная.сначала терпели, не сбивали пока 38, прикладывания, ручки, все дела.. потом вызвали доктора и начали противовирусное и жаропонижающее все ж давать. но после понижения потом все равно ползет темпа, до 39,4 и 39,6... не спят ночами. пугалки в инете пишут что при высоких температурах судороги, перегревы, все дела. тяжко пережить. Хочу историй вроде "у нас было такое, лечились, прошла без последствий температура..". Очень тяжело за них переживать, тревожно.
здоровья малышу, маме много сил! судороги фебрильные вроде как безопасные и проходят без последствий, но для меня это тоже страх.
Высокая температура около 40 градусов 5 дней держалась у дочки один раз, но ей было уже 2 года. Когда на второй день перевалило за 40 (40.3 увидела, дальше не держали градусник), сбила ибуфеном, но температура конечно же опять поднялась, имхо хуже всего ребенку во время этих скачков, и во время них вроде судороги и случаются. Потом уж не сбивали, хотя это было напряженно очень. На пятый день у меня сдали нервы, ребенок лежал не вставал, не ел, я позвонила известному тут АО, он приехать не мог, сказал, что приедет завтра, антибиотик сказал не давать, т.к. диагноза нет - от чего собираетесь давать? А назавтра температура снизилась и начался влажный кашель, который за сутки прошел. Может пару дней температура была ещё не совсем 36.6, но уже и не шкалила, и аппетит появился, и активность. Короче да, всё прошло.
Ошибку свою вижу в том, что надо было активнее поить, хоть по миллилитру, но постоянно, может и температура бы так не шкалила, а так была сильная интоксикация.
В последующем дочкина "рабочая" температура при ОРВИ 39.3-39.6. В принципе лихорадка это огромное благо, вырабатываются интерфероны и всё такое прочее, но всегда стрёмно, тем более у таких маленьких.
А как у племянника общее состояние, настроение, активность? Главное, чтоб врач исключил пневмонию, менингит и всякое такое страшное.