Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Jantarnaja

New member
Пингвин, у меня Матвей если затемпературит, то это не сбиваемая 40. В первый раз как раз 9 мес. было ему. Поехали в инфекционку и там 3 дня не могли сбить. Жаропонижающие, тройчатка, ничего не помогало. Немного легче с обтиранием водой стало. Можно душ летний, но только если руки , ноги не холодные. Справились только антибиотиком. Хотя и вирус у нас был.

Пингвин

New member
Пингвин, у меня Матвей если затемпературит, то это не сбиваемая 40. В первый раз как раз 9 мес. было ему. Поехали в инфекционку и там 3 дня не могли сбить. Жаропонижающие, тройчатка, ничего не помогало. Немного легче с обтиранием водой стало. Можно душ летний, но только если руки , ноги не холодные. Справились только антибиотиком. Хотя и вирус у нас был.

Спасибо! бедные детки...(

Пингвин, я тоже трусиха еще поискать. Особенно во мне развит комплекс "мало молока". Любой писк малого это от того, что ему молока мало, потом он пропукается, например , и молока опять хватает :)
у меня любой писк это внутричерепное давление)) почему-то комплекс "мало молока" - это единственный отсутствующий у меня комплекс. даже обидно. наверное это потому, что я заливаю периодически простыни и одежду, а малой жалуется и порой со стонами убирает голову от груди, а молоко фигачит в пять мощных струй на полкомнаты.. Африканским детям что ли молоко отсылать...(

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
Пингвин, мой комплекс разросся до размеров невероятных. У меня никогда само не лилось, пару раз я увидела случайные капли. Струйки можно увидеть только когда пытаюсь сделать что-то подобное на сцеживание. Ну штук 7 им, но такие тоненькие-тоненькие.

Зато когда невролог сказала, что ей не нравится наш рост головы и отправила на узи - я вышла, сказала мужу, что наверное в роддомк неправильно померяли. Ну сходила на узи без волнений. Все ок. Невролог успокоилась.

Пингвин, может тебе нужны прокладки длч груди ? Я, девушка запасливая. А мне не пригодились. Могу подарить

Карандаш

в Его руках
Хочу историй вроде "у нас было такое, лечились, прошла без последствий температура..". Очень тяжело за них переживать, тревожно.

Бедняжки(((( История есть такая: 5 суток темпа под 41, сбивалась ненадолго, но!!! Обычным парацетамолом борисовским (для малышей есть суспензия). На 5 сутки все прошло, ребенка обследовали потом от и до - все отлично, такой вирус.

Это от Комаровского - если парацетамол сбивает темпу часа на 4 - это вирус, который пройдет без последствий.

Если не сбивает - я бы антибиотики подключала после 3 дней темпы.

И... Сегодня муж общался с женщиной по делу, лежит с ребенком в больнице с несбиваемой темпой ( Сказали, что такой герпес в крови.

Jantarnaja, тронула твоя история очень!

Читаю, смеюсь в голос с исправлений телефона и реакции на это :))) Спасибо за позитив!

а что не надо прописывать со всех сторон ???? типа "куплю лопату", "купить лопату в минске" и т.д. ?????????????????? я так прописывала по тринципу..заходила на яндекс в раздел (не помню точно, где ключевые слова поиска) и так писала

Смотря где, если в описании Яндекс каталога - то можно, а в текстах на сайте, в теге keywords не стоит :)

Volintiri

New member
Пингвин, хи-хи. Про африканских деток понравилось. У меня такая же проблема. Уже приноровилась. В лифчик кладу половинки гигиенических прокладок (ежедневки). По другому никак. Иначе мокрые майки, по ночам ночнушка и постельное бельё или доча в луже молока )))

Пингвин

New member
Карандаш, спасибо!рядом с 41 39, 6 уже и то не так страшно звучит... И снова - бедные детки.

... Сегодня муж общался с женщиной по делу, лежит с ребенком в больнице с несбиваемой темпой ( Сказали, что такой герпес в крови.
Ох и нифига себе(( может это и у моих тот же вирусняк оказался? А я мучаюсь даж не могу поехать помочь.

. У меня такая же проблема. Уже приноровилась. В лифчик кладу половинки гигиенических прокладок (ежедневки).
Чего я только не кладу!))

Карандаш

в Его руках
Уточнила про герпес в крови - чтоб не паниковать самой чуть что: передается только через слюну и инкубационный период аж до года. Ребенок тот перенес отит давно, предполагают, что тодна заразился при лечении.

Пингвин

New member
Пингвин, может тебе нужны прокладки длч груди ? Я, девушка запасливая. А мне не пригодились. Могу подарить
А ты что, масштабно прям запаслась? И не глиди, что не сцеживается и не фонтанирует - все ж сама знаешь, что не может его не хватать, насосет сколько требуется. Но почему-то это самый распространенный вопрос от окружающих.

Карандаш

в Его руках
Я спасаясь вкладышами канпол, ежедневники надоели бы за раз)
Пингвин, отлично тебя понимаю)

Ой, это я с телефона, исправляет абы как(((

Намокли, а не надоели

Тёпушка

New member
А ты что, масштабно прям запаслась? И не глиди, что не сцеживается и не фонтанирует - все ж сама знаешь, что не может его не хватать, насосет сколько требуется. Но почему-то это самый распространенный вопрос от окружающих.

Ну как масштабно. Упаковка 60 штук, baby ono, 3 капли. Типа день-ночь. Каждая в индивидуальной упаковке. Так что - не стесняйся , подруливай. Или домой ко мне р-н метро могилевска или мужу отдам, он работает метро восток.

Амалька

Active member
у сестры девятимесячный сын какой-то гадкий вирус подхватил, третий день (или уже четвертый) темпа высочезная.сначала терпели, не сбивали пока 38, прикладывания, ручки, все дела.. потом вызвали доктора и начали противовирусное и жаропонижающее все ж давать. но после понижения потом все равно ползет темпа, до 39,4 и 39,6... не спят ночами. пугалки в инете пишут что при высоких температурах судороги, перегревы, все дела. тяжко пережить. Хочу историй вроде "у нас было такое, лечились, прошла без последствий температура..". Очень тяжело за них переживать, тревожно.
здоровья малышу, маме много сил! судороги фебрильные вроде как безопасные и проходят без последствий, но для меня это тоже страх.
Высокая температура около 40 градусов 5 дней держалась у дочки один раз, но ей было уже 2 года. Когда на второй день перевалило за 40 (40.3 увидела, дальше не держали градусник), сбила ибуфеном, но температура конечно же опять поднялась, имхо хуже всего ребенку во время этих скачков, и во время них вроде судороги и случаются. Потом уж не сбивали, хотя это было напряженно очень. На пятый день у меня сдали нервы, ребенок лежал не вставал, не ел, я позвонила известному тут АО, он приехать не мог, сказал, что приедет завтра, антибиотик сказал не давать, т.к. диагноза нет - от чего собираетесь давать? А назавтра температура снизилась и начался влажный кашель, который за сутки прошел. Может пару дней температура была ещё не совсем 36.6, но уже и не шкалила, и аппетит появился, и активность. Короче да, всё прошло.
Ошибку свою вижу в том, что надо было активнее поить, хоть по миллилитру, но постоянно, может и температура бы так не шкалила, а так была сильная интоксикация.
В последующем дочкина "рабочая" температура при ОРВИ 39.3-39.6. В принципе лихорадка это огромное благо, вырабатываются интерфероны и всё такое прочее, но всегда стрёмно, тем более у таких маленьких.
А как у племянника общее состояние, настроение, активность? Главное, чтоб врач исключил пневмонию, менингит и всякое такое страшное.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, Леночка, расскажи про красную нитку. Всегда считала суеверием, а говорят в Иерусалиме продают специальные красные нитки на руку повязать.
Для меня единственный оберег - крестик нательный.
Ну... думаю - суеверие. Крест - надевается при крещении и является оружием христианина и его защитой.
И в чем сила нитки - непонятно. Если предмет освящен в Иерусалиме - ну хотя бы четки для молитвы, платок для храма, пояс с молитвой... ну хоть какая-то принадлежность к атрибутам церковным должна быть.
Но всё равно мы же должны понимать, что это не "оберег" в магическом смысле слова.

Амалька

Active member
Я спасаясь вкладышами
и я с вкладышами, уже извела уйму одноразовых, сейчас подключила многоразовые авентовские, а пока они в стирке - одноразовые. Но сейчас молоко не так уж сильно фонтанирует. С дочкой на время кормления к второй груди прикладывала пелёнку фланелевую, кое-как спасало :)

ElenaKozlova

New member
Девочки, страхи пишете про темпу... бедные детки...

прикладывала пелёнку фланелевую
в моем случае только так. Из фланели сшила квадраты 20х20 примерно.
Любые вкладыши меня не спасают вообще. Из второй груди пока что всегда бьет фонтан. Гора тряпочек меня сопровождает вот уже 11 лет. :))

Амалька

Active member
Гора тряпочек меня сопровождает вот уже 11 лет. :))
))))))))))
а, ещё с дочкой первое время чашки авентовские использовала, они для сбора молока идут, чтоб не пропадал зазря продукт из второй груди)))

ElenaKozlova

New member
Ой, не пужайте меня. А то тоже найду чего-нить.

а, ещё с дочкой первое время чашки авентовские использовала, они для сбора молока идут, чтоб не пропадал зазря продукт из второй груди)))
Это выше моих сил. Еще и за этой чашкой следить. что не улетела.... :))
Молоко потом девать куда-то... Тряпочку в топ засунула - и ладушки.

Сверху