Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Пингвин

New member
Поддерживаю Амальку насчет смены груди, тоже читала об этом. Заднее молоко способствует пищеварению. Можно начать с трех часов, например. И спать животиком на мамином животе - вот это тоже нас спасало, вспоминаю. На фитьоле опять же с начала прыгали вот таким столбиком, потом укладывались навзничь.

Volintiri

New member
Volintiri, а чего тебе шея малыши не нравится????
я ж паникерша. Как-то показалось, что как-то головка повепнута только в одну сторону. Потом муж с сыном убеждали, что смотрит и в другую и что если и есть у кого проблемы - так это у меня в голове.
до этого я расстраивалась что не улыбается. Ты ведь тоже долго ждала улыбки от Эвы. Сейчас Даша если улыбнется, то может раз-два в день, старшему брату в основном или черно-белым кубикам, которые повесила над пеленальным столиком.
В общем хочу чтоб посмотрел невролог в поликлинике, а потом уже буду своих тараканов в голове успокаивать.

У нас её уже с месяц не видно совсем - там три подбородка живут
подбородок второй у нас тоже уже есть. Муж говорит, что я ребенка наверное перекармливаю, она вся складочках скоро будет. Ага, боюсь он не выдержит и 5 минут, если я её не докормлю. Голос у дочи мощный, звонкий.

Пингвин

New member
Юлия_84, так это же отлично!! После того как покакала - успокоилась,заснула? Еду вроде ешь нестрашную.

Жиденький стул не бойся, у многих только жиденький всегда. У Степана жиденький с зернышками, простите дамы. А главное, прости меня, Степан))

Даша маленькая еще
Volintiri! Но сходить- сходи, успокоишь нервы) но как написано в Амалькиной статье, лучше никакого невролога, чем плохой.

Юлия_84

New member
Пингвин,
Спасибо за поддержку и понимание!
Я ещё ряженку или кефир пью...
Но простите и меня за личное, но мне что-то после родов очень плохо ходится в туалет самой... И не важно что я кушаю.... Каждый день, но тяжеловато... Может и мне надо что-то попить!?

Пингвин

New member
Оо, как я тебя понимаю. И меня тоже свекла с хурмой не спасали, тут только время...

Volintiri

New member
Юлия_84, держись. Правильно девочки говорят, потом станет по-легче.
Конечно стоит пересмотреть может быть свое питание. Я фрукты не ела, пробовала вводить по-тихонечку половинке и смотрела результат. Правда я аллергии боялась.
А фитбол это вообще красота, правильно Бегемонтёна, говорит. Я себе купила до беременности, просто потому что девочки на форуме (не помню даже кто) сказали, что это классно. Низким поклон, кто меня надоумил на покупку. Если бы не фитбол, я бы рехнулась. А так мы под музычку прыгаем на нем, укачиваемся - красота. Правда иногда позвоночник болит от долгого времяпрепровождение на нем, но это пустяки, ношение на ручках или просто укачивание самому куда тяжелее.

Пингвин

New member
Барышни, огромное спасибо за комментарии и истории насчет температуры! Очень поддержали моего систера вы, она вам тоже спасибу передает. Нынче наконец 36.3 но весь пятнами пошел. Решили с доктором что это вирус разеолы ( какая-то разновидность герпеса, высыпания часто принимают за аллергию на лечение и глушат антигистаминными).

Я бы тоже рехнулась без фитбоола!! Опасаюсь фитболозависимости) про соскозавистмость много пишут, а про опасность спасительного мяча нет. Наверное еще не провели исследования.

Volintiri

New member
Юлия_84, про свой поход в туалет я вообще промолчу, у меня всегда была с этим проблема. Если бы можно я бы тоже в голос поплакала сидя на унитазе )))
Извинясь за такие откровения.
А вообще питание это такое дело. Капуста белокочанная да - она вызывает газообразовани, а пекинку запросто можно. Говорят что нельзя увлекаться молочкой, но вот сидела целый день на молокочае у малышке проблем не было и животик не болел. Хотя я очень боялась, что она может не наедается или животик будет болеть. Тьфу-тьфу все хорошо.
А вообще я уже все начала кушать, хоть и не надо бы (вафельки вот уж точно лишние и шоколадка тоже:( )

но как написано в Амалькиной статье, лучше никакого невролога, чем плохой.
Схожу на разведку, а потом будет видно. Кто знает может и в пол-ке бывают хорошие врачи

annejette, Аня расскажи у Маргаритке уже нет насморка? у нас просто по утром носит хрюкает, чищу носик, и закапывала аквамарис, но что то толку никакого. Чем ты лечила?
Я уже думаю алое закапывать. Почитала что надо разводить 1:1 с кипеченой водичкой. Думаю даже для профилактики не повредит. В доме ж у меня ходячие две инфекции(муж и сын)

Последнее редактирование:

Карандаш

в Его руках
Привет всем!

Хорошо вы наболтали :)

Irin_Tolik, доченька такая красивая, и снуд клевый!

Пингвин, я уже только потом увидела ежедневники ) Да уж, во время кормления все ежедневники надоедают :)))

Собирать и морозить молочко была мысль, но ее отбросила, т.к. по опыту со старшим, потом оно выливалось. Не любил сын каши на грудном молоке, а запасы не пригодились.

Тёпушка, вот правду девочки сказали! Фонтаны - не такая и приятная вещь, особенно с быстро намокающими вкладышами в гостях или на улице в теплое время года ) У меня через вкладыши может протечь, бдить нужно постоянно.

Какие вы молодцы, что встречку планируете! А пока пасс, но, надеюсь, все ж удастся попасть на следующую.

Стёпинс сегодня освоил переворот с живота на спину. Отводит голову в сторону, чуть толкается ручкой и голова перевешивает, все остальное за собой тянет. Видно, что целенаправленно повторяет фокус.

Умничка мальчик! :) У нас точно так же :) А многие считают, что это тонус такой.

Бегемонтёна, мне кажется, даже самым старшим деткам в темке рано еще на четвереньки становиться :) Перевороты со спины на животик у нас были пару раз, но еще не постоянные и неосознанные, как мне кажется. В сравнении со старшими детьми - если начинали ворочаться, так уже постоянно. Правда, мне доктор сказала делать поправку на срок рождения и не торопить малыша с умелками, что и так он намного больше "положенного" умеет.

Юлия_84, все наладится, девочки дело советуют!

Но простите и меня за личное, но мне что-то после родов очень плохо ходится в туалет самой... И не важно что я кушаю.... Каждый день, но тяжеловато... Может и мне надо что-то попить!?
Если нет реакции у малышки - хорошо помогает компот из чернослива и кураги, их тоже можно скушать. Но! Вымочить сухофрукты около часа в холодной воде, а затем еще раз промыть проточной водой.

И утром натощак рекомендую выпивать стакан-полтора чистой воды комнатной температуры.

Барышни, огромное спасибо за комментарии и истории насчет температуры! Очень поддержали моего систера вы, она вам тоже спасибу передает. Нынче наконец 36.3 но весь пятнами пошел. Решили с доктором что это вирус разеолы ( какая-то разновидность герпеса, высыпания часто принимают за аллергию на лечение и глушат антигистаминными).

Ура! Только зашла спросить, как у них дела.
Хороший у них врач :) Правда, раньше при розеоле темпа спадала на 3 сутки, а пятна начинались на 4. Главное - проходит без вреда для организма :)http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

А вообще не знаю кто как, а у нас вчера был дурдень с Захаром, либо спал, либо возмущался, какой-то дёрганный весь. Пытается перекладывать предметы из руки в руку, с переменным успехом, столько психов...

И мы к вам в компанию! Смотрю, немало уже нас ) Именно вчера часов до 17 что-то было, потом уже - обычный ребенок :)

Тёпушка

New member
Карандаш, точно. У нас в 17.00 последний закладывающий уши вопеж закончился. Присосался и уснул на час.

Пингвин

New member
Умничка мальчик! У нас точно так же А многие считают, что это тонус такой
от спасибо, что сказала!)) ,ЗАпускаем программу "нервотрепка")))!

с переворотами вас! а со спины на живот переворачивается?
не переворачивается

Lentya

New member
Пингвин, про фитболозависимость - у друзей малого на фитболе до двух с половиной лет укачивали. Привык потому что.

Поэтому я как-то опасаюсь фитболов

Карандаш

в Его руках
от спасибо, что сказала!)) ,ЗАпускаем программу "нервотрепка")))!

Так наоборот, я к тому, что ты же видишь, что это осознанно :) И мы постарше-то уже, а перевороты не заканчиваются) Начались давно ведь :) пусть программу запускают, кто так считает ;)http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Юлия_84

New member
Пингвин,
Volintiri,
Карандаш,
Видимо тут уже ничего не поделаешь, надо это время перетерпеть... Все ради малышки!!! Вот кормила сейчас её грудью, минут 7 и засыпает!!! Через час снова проснётся и потребует еды... Она так точно не наедается... Но я буду пробовать по вашему совету давать одну грудь по возможности пока вторая "терпит"... Только вот у меня одна грудь постоянно наливается и требует разгрузки, я её чаще и даю, а вторая что-то побаливать стала - как синяк, но она мягкая... Температуры нет...

Карандаш

в Его руках
Юлия_84, да, держитесь, это пройдет! :) За грудью смотри (мы здесь все на "ты", ничего?), можно капустный лист приложить.

И чаще лучше давать, наоборот, мягкую, чтобы молочко равномерно начало прибывать. С переполненной само молочко течет, если не кормить? Если нет, можно немного подцеживать, если сильно налитая, а кормить пока рано.

Карандаш, точно. У нас в 17.00 последний закладывающий уши вопеж закончился. Присосался и уснул на час.

Надо же :) Какая синхронность ))

Юлия_84

New member
Карандаш, с переполненной да, молочко само бежит... Прямо лови - не хочу :)
Да, я тоже готова на "ты" :)

Volintiri

New member
Юлия_84, днем мы тоже не долго спит, полчаса-час, а потом немного гуляется и кушать. т.е. питание у нас неравномерное - может через 3 часа кушать, а может и через час

annejette

Active member
Volintiri, у Марго хрюкалки носиком были дня четыое. Спасались промыванием хьюмером и последующим соплеотсосом. Правда, мне так жаль малышку было этим "слоником" мучить. При покупке муж категорически отказался рассматривать вариант насадки на пылесос, есть и такие)
Постепенно стала меньше хрюкать и я прекратила чистки. К тому же я заметила, что после хьюмера у Марго появились раздражение и опрелость на попе. Видимо, даже небольшое количество заглотила и такая сразу реакция.
Сейчас, ттт, всё в порядке)
Дашуле не подхватить бациллу!

Irin_Tolik

New member
Volintiri, а ты уверено, что это сопельки??? у малюпасов бывает слизь собирается ..они могут кашлять до 20 раз в день, чихать и козики в носике бывают.... это слизь и слюни собираются

Вот кормила сейчас её грудью, минут 7 и засыпает!!! Через час снова проснётся и потребует еды...
потерпи..она скоро окрепнет и будет есть больше. вы же совсем малютки еще

Карандаш

в Его руках
ElenaKozlova, сделай, пож-та, табличку с датами рождения деток :) А-то линеечки мало у кого есть, кажется, Захарке Амалькиному 4 месяца исполнилось, а боюсь, что память подводит :blush1:

с переполненной да, молочко само бежит... Прямо лови - не хочу :)

Тогда можно не подцеживать :) Чтобы прибывало молочко одинаково в обе старайся выровнять количество - прикладывая чаще как раз той, в которой кажется его меньше. Примерно 2 через раз, т.е. два раза одной, третий - другой - по своим ощущениям.

Сверху