Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Irin_Tolik

New member
У многих - огромные непонятные дыры в душе, которые пытаются заливать, запивать, заштукатуривать.

А я к этому. Дело не в том, чем кормит мать и куда кладет спать. Это не показатель любви.
А всё, что ты описываешь - имеет слиииишком много чего в основе.
Слишком просто ведь - СС и ГВ - и ре гарантированно счастлив.
вот согласна с Козловой, что гв и сс не сильно влияет на будущее..
больше влияет окружение и быт, т.к. больше примеров, что в семье алкоголиков дети становятся алкоголиками и т.д.

ElenaKozlova

New member
больше влияет окружение и быт

Один великий педагог (не помню, кто именно), говорил, что на человека (ребенка) влияют три фактора - наследственность, среда и воспитание. Что "перетянет" - вопрос...
Мне кажется, такая теория помогает объяснить, почему иногда всё идет не по очевидному сценарию.

..а вдруг они никуда не девались?
Леночка, ты сделала мой день этой фразой))) стыдно сейчас показывать свои, правда уже 66,5 кг (с роддома приехала 74, потом завис вес на 69) вот скидываю)
фотки сделаю так и быть в следующий раз)))

типа фото в спортзале в поте лица...
сделаю))) сегодня чуть ласты не склеила))) на сайкле была)

Irin_Tolik

New member
Irin_Tolik, шапки у меня забери! И т/бумагу!
завтра заеду..помню я

среда и воспитание.

окружение и быт
это одно и тоже почти :)

он просто иногда по ночам бежит мир спасать)))
от кого?
замечательный муж у тебя

А я сегодня сплююю.....
сладенько вам

Карандаш

в Его руках
Девочки, спасибо всем! Понимаю, что эти все умелки - дело такое, что скоро и не вспомним, как долго к ним шли )) И все будет, в свое время ) Просто так интересно, как этот комечек что-то новое осваивает :)

Мы еще только учимся. Пока только на бочок переворачиваемся и ножку закидываем, а то что ручкой себе надо помочь, еще не соображаем)
Совсем немножко осталось ) Павлик ручкой сейчас не помогает, а достает ручку в позе самолетика, т.е. поднимает ножки и головку высоко одновременно )

Вот правда, что дети разные. Одни могут РЕАЛЬНО спокойно пережить разлуку, а другие - нет.

Вот пример моего Арсения - он висит на мне целый день с рождения, и требует-требует-требует. Но никто его не отлучал вообще! А кажется иногда, что очень даже отлучали.
А если б его отлучали - я бы по твоему примеру загоняяяялась!

Хороший пример! Так и есть :)

А я к этому. Дело не в том, чем кормит мать и куда кладет спать. Это не показатель любви.
А всё, что ты описываешь - имеет слиииишком много чего в основе.
Слишком просто ведь - СС и ГВ - и ре гарантированно счастлив.
Вот, в США где-нить уже давно ГВ и СС практикуют - и что - люди счастливее? Депрессий меньше?...
Как я поняла, и с чем согласилась, Пингвин писала больше о подходе, о том, как научены были наши мамы и бабушки в советском союзе и ранее. Там не только ГВ и СС.
Например, до сих пор в памяти чей-то подход, что ребенка не нужно укачивать, мол, скажите соседям, что у ребенка болят ушки - чтобы они не переживали по поводу криков. А сами - ребенка в кроватку, закрыли дверь - и ушли.

Поплачет и перестанет, привыкнет. В садик - тоже самое - поплачет и привыкнет. Как пугали, что если не сделаешь то-то и то-то - придет милиционер/бабай и тебя заберет... Ой, многое можно вспомнить.

Вот какая останется связь у мамы с ребенком, если она терпит крики, а ребенок плаче в темноте в закрытой комнате? Привыкает...

Т.е. сам подход. Сирсы уже открывают глаза на другой подход. Причем интересно в теме родов: они называют архаизмами многое из родовспоможения, что у нас еще практикуется в РД :)

может еще как в старой табличке у Лены день рождения мамы и старших деток. будет приятно и их поздравить)

Давайте :) Пока только три человека данные прислали :)

annejette,ой, класс, идилия сплюшкиных :)

Я эту идею на потом оставила) и еще пару присмотрела, буду экспериментировать)))

Ждем отчетик!

annejette, с хорошим походом вас!

а тут возвращается с вопросом, как дела?))) блин, а потом подарок)))

Муж молодец! Это так приятно )))

Glowworm

New member
Irin_Tolik, уж я точно такого не говорила, что показывать нельзя)))
Я говорила про прогулки в общественных местах. А не про фото :)))

ElenaKozlova

New member
стыдно сейчас показывать свои, правда уже 66,5 кг
Кому-то до твоего "стыдно" уменьшаться и уменьшаться... Так что давай, стимулируй лентяек. :)

Леночка, ты сделала мой день этой фразой)))
А то! Некоторые такие кубики наращивают, что, кажется, она родила - и вот оно- снова кубики. Они просто под беременным пузом прячутся. :)

Просто так интересно, как этот комечек что-то новое осваивает
Конечно. Для этого и нужно всё писать. А то всё начисто забывается потом.

Вот какая останется связь у мамы с ребенком, если она терпит крики, а ребенок плаче в темноте в закрытой комнате? Привыкает...
Прикинь, я таких тоже знаю. :)
Детей их не знаю близко, но вот это "приучение" вполне себе встречается сейчас. И мамы продвинутые, не под влиянием бабушек.
У каждого своя правда.

Пока только три человека данные прислали
Дёрни с прошлой таблички. Она в архиве форума (тема беременная).

В садик - тоже самое - поплачет и привыкнет.
Вот тут-то так и есть. Почти не бывает неплачущих детей.

Как пугали, что если не сделаешь то-то и то-то - придет милиционер/бабай и тебя заберет...
Пугалки - это такой стааарый метод. Древний, что ли.
Шантаж тоже в почете. :)

Сирсы уже открывают глаза на другой подход.
Согласна. Но и они - не панацея, к сожалению. Их подход не новый. Просто пошли по кругу, так сказать...
Выращивание детей - вечная тема. :))

Прикол в том, что дети разные даже у одной матери. И один подход на все случаи не годится. Приходится изголяться и комбинировать. Вот оно - искусство материнства. :)

Например, до сих пор в памяти чей-то подход, что ребенка не нужно укачивать, мол, скажите соседям, что у ребенка болят ушки - чтобы они не переживали по поводу криков. А сами - ребенка в кроватку, закрыли дверь - и ушли.
Всё-таки такое встречается очень редко. Как правило, родители всё же жалеют вот такие штуки устраивать, даже если им сказали, что так правильно.
Скорее приучение к отдельной комнате/кроватке - это много бессонных ночей возле кроватки с перекладываниями-укачиваниями. А некоторые дети изначально так спят - и никакие танцы им не нужны. Парадокс, да и только. :)

Lidiana

Active member
он выпивал залпом эти 120 и с вопросм в глазах: а есть мы когда будем?

Мужчина! :)
теперь даю по 150 мл.

я своим 150 могу только утром сонным затолкать))) а так ни в какую не хотят.
Ох уж эти женщины) фигуру с младенчества берегут)))
Сын в этом возрасте стабильно килограмм в месяц прибавлял, а эти по 600 гр и то с натягом.

Совсем немножко осталось )
ой скорей бы уже)))) движухи хочется, а то все лежат и лежат)

представила...аж сердце сжалось((
А некоторые дети изначально так спят - и никакие танцы им не нужны. Парадокс, да и только. :)

вот, только вчера удивлялась. Мои настолько разные. Казалось бы одни гены, один подход...а Кристи кладу в кроватку, она песенки попоет и спит. А Алиса со скандалом укладывается, приходится в коляске трясти иногда даже до 3-х часов ночи(((

Карандаш

в Его руках
Прикол в том, что дети разные даже у одной матери. И один подход на все случаи не годится. Приходится изголяться и комбинировать. Вот оно - искусство материнства. :)

Так да! Без сомнений :) И чем больше детей, тем больше это очевидно :)))

У Сирсов подход - в смысле налаживания связи с ребенком, наверно, просто каждый видит, что он именно хочет )

С возрастом я поняла такую штуку, что большинство мам действительно любят своих детей. И даже если мне совсем непонятен подход, то другим может казаться абсурдом мой :) Хорошая притча есть на эту тему: http://www.adme.ru/zhizn-semya/kogda-nibud-u-menya-roditsya-syn-828360/

Но все-таки есть моменты, которые тянутся из детства и наносят глубокие травмы. Например, в гневе постоянно внушаемые слова, типа, что ты неспособный, глупый и т.д.

А трагедия, когда выросшие дети считают, что родители их не любили, а они любили, но иначе - их научили не выражать чувства, не "сюсюкаться", не хвалить/ободрять, чтобы больше старались и т.д. Согласитесь, этого раньше было гораздо больше, чем сейчас, кто пережил болезненность этого в детстве.

annejette

Active member
Карандаш, отличная публикация! Последняя фраза про психотерапевта - аплодирую!)

klariska

Member
Карандаш, буквально пару часов назад читала эту статью только на другом сайте). очень понравилось

фотографии сегодня не покажу. у Ани поднялась температура. поэтому весь вечер на ручка у мамы дремим.
так что пусть сегодня только мальчишки Доми и Корнейка будут звездами)

Тёпушка

New member
Glowworm, очень красивые фото -:)

Вся в мечтах, молодец твой муж, романтик -:)

Пингвин, очень мне отозвалась твое сообщение. Особенно про непонятные дыры в душе и про то, что не можешь найти утешения. Не буду тебе говорить, что тебя утешить должно. , скажу только за что бы я цеплялась. Мне сейчас, когда трудно с двумя маленькими детьми, я думаю про тех, у кого двойни, или про тех у кого кроме двух маленьких есть еще и постарше детки (даже в нашей темке таких почти половина -:) ). Ну, это как пример. А вот Со Степой и его тремя днями... мой Дима провел месяц своей жизни в больнице один, было ему 4.5 месяца, когда его просто взяли, вырвали из привычного ему окружения и засунули в больницу. И пускай взрослые оправдываются тем, что это ему во благо и во спасение. А ребенок, который только только научился узнавать и пугаться чужих, оказался вдруг и резко с чужими одинаковыми в белых халатах. А потом опять, только привык, а его в другие новые условия. А потом опять в почти чужие руки ( на этот раз в наши). Уже больше двух лет прошло, говорят что у таких детей год за два идет, и вроде все должно восстановиться. А он при смене привычных ботинок может в истерику впасть. Или рыдать от того, что диван переставили. И так мне жалко его бывает, что кажется лопнет сердце. И утешает меня только надежда на то, что и в больнице той, и в дежурной приемной семье все таки находились для него ласковые руки и теплый взгляд, и что не был он отказником с первых дней своей жизни. А вот чем утешаются мамы усыновившие отказников - не знаю. Наверное, ищут тоже какую-то точку, как например, мамы двоен думают, что им точно проще, чем мамам троен. А мамы четверых деток вспоминают Лену Козлову -:).

Пускай у Степы те три дня сотрутся маминой любовью, которая ".... все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит".

klariska, Анечке побыстрее поправиться.

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
А мамы четверых деток вспоминают Лену Козлову -.
А Лена думает про двойни, тройни и отказников. :)
Всё же маленьких детей у меня двое, я считаю. Так что как у всех. :)

Остальные требуют больше управления и организации, контроля. Ну и пинков немножко.
И да, от них много помощи! Поэтому условия выравниваются.

klariska, пусть крошечка быстрее поправится!

Карандаш, буквально пару часов назад читала эту статью только на другом сайте). очень понравилось
я давно ее читала. мне тоже нравится. Это из серии, никогда не знаешь, что из этого выйдет и всегда будет что-нить не так. :))
Очень лечит от перфекционизма. :) Правда, я им и так не страдаю. :))

Пускай у Степы те три дня сотрутся маминой любовью, которая ".... все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит".
Присоединяюсь! Всё будет хорошо!

Юлия_84

New member
Карандаш, эх, ночь была у нас ещё тяжелее... Я малышку с собой положила... После купания геном, дала грудь - все отлично, проснулись первый раз в 12, где/то 1,5 часа не записывали, уснули и в 3 утра подъем, и тут началось:плач, поджимание ног, попытка попукать... На груди постоянно висела... И так до 9 утра ровно!!!! Ни в одном глазу....
Сегодня купила Капли Биогая, буду смотреть что дальше

Irin_Tolik

New member
Я говорила про прогулки в общественных местах. А не про фото
как по мне. так интернет тоже общественное место

А трагедия, когда выросшие дети считают, что родители их не любили, а они любили, но иначе - их научили не выражать чувства, не "сюсюкаться", не хвалить/ободрять, чтобы больше старались и т.д. Согласитесь, этого раньше было гораздо больше, чем сейчас, кто пережил болезненность этого в детстве.
5 баллов

и в 3 утра подъем, и тут началось:плач, поджимание ног, попытка попукать... На груди постоянно висела... И так до 9 утра ровно!!!!
может у нее еще что болит???? врача вызовите, пусть посмотрит..
мой племянник тоже орал, как сумасшедший...оказалась, что прививка бцж воспалилась

у Ани поднялась температура
выздоравливайте

А вот Со Степой и его тремя днями... мой Дима провел месяц своей жизни в больнице один,
девочки. пусть у малышиков все забудется

отличная статья

Юлия_84

New member
ElenaKozlova, дай Бог нам поможет! Спасибо :)

Irin_Tolik, да, нам как раз через неделю месяц и всех врачей проходить. К нам в понедельник-вторник придёт врач и я все ей расскажу. Дай Бог малышке станет лучше!!!

Mindalka

Я сама!
Доброе утро всем!
Девочки, напомните мне, плиз, что-то я растерялась... как моют попу подросшим детям, если левая рука уже как в роддоме не выдерживает под краном? под душем? в тазике? все не то... и не помню, как я с Лерой делала...
И еще скажите, кто-нить пользовался/пользуется многоразовыми подгузами? как они? я про те, что покупные с вкладышами... как они меняются - после каждого пописа или все-таки накопительный эффект существует?
а еще привезли мне слинг-шарф вчера, взяла в прокат сперва, постирала, сохнет, скоро буду пробовать)

Сверху