Девочки, спасибо всем! Понимаю, что эти все умелки - дело такое, что скоро и не вспомним, как долго к ним шли )) И все будет, в свое время ) Просто так интересно, как этот комечек что-то новое осваивает
Мы еще только учимся. Пока только на бочок переворачиваемся и ножку закидываем, а то что ручкой себе надо помочь, еще не соображаем)
Совсем немножко осталось ) Павлик ручкой сейчас не помогает, а достает ручку в позе самолетика, т.е. поднимает ножки и головку высоко одновременно )
Вот правда, что дети разные. Одни могут РЕАЛЬНО спокойно пережить разлуку, а другие - нет.
Вот пример моего Арсения - он висит на мне целый день с рождения, и требует-требует-требует. Но никто его не отлучал вообще! А кажется иногда, что очень даже отлучали.
А если б его отлучали - я бы по твоему примеру загоняяяялась!
Хороший пример! Так и есть
А я к этому. Дело не в том, чем кормит мать и куда кладет спать. Это не показатель любви.
А всё, что ты описываешь - имеет слиииишком много чего в основе.
Слишком просто ведь - СС и ГВ - и ре гарантированно счастлив.
Вот, в США где-нить уже давно ГВ и СС практикуют - и что - люди счастливее? Депрессий меньше?...
Как я поняла, и с чем согласилась, Пингвин писала больше о подходе, о том, как научены были наши мамы и бабушки в советском союзе и ранее. Там не только ГВ и СС.
Например, до сих пор в памяти чей-то подход, что ребенка не нужно укачивать, мол, скажите соседям, что у ребенка болят ушки - чтобы они не переживали по поводу криков. А сами - ребенка в кроватку, закрыли дверь - и ушли.
Поплачет и перестанет, привыкнет. В садик - тоже самое - поплачет и привыкнет. Как пугали, что если не сделаешь то-то и то-то - придет милиционер/бабай и тебя заберет... Ой, многое можно вспомнить.
Вот какая останется связь у мамы с ребенком, если она терпит крики, а ребенок плаче в темноте в закрытой комнате? Привыкает...
Т.е. сам подход. Сирсы уже открывают глаза на другой подход. Причем интересно в теме родов: они называют архаизмами многое из родовспоможения, что у нас еще практикуется в РД
может еще как в старой табличке у Лены день рождения мамы и старших деток. будет приятно и их поздравить)
Давайте

Пока только три человека данные прислали
annejette,ой, класс, идилия сплюшкиных
Я эту идею на потом оставила) и еще пару присмотрела, буду экспериментировать)))
Ждем отчетик!
annejette, с хорошим походом вас!
а тут возвращается с вопросом, как дела?))) блин, а потом подарок)))
Муж молодец! Это так приятно )))