Бегемонтёна
Active member
Mindalka, я попу мою детям так : лежит на моей руке полубоком, а ч держу за одну ножку за бедро и подношу под кран попу 
Пингвин, читаю тебя про семерку и врача, который тебе показывал детя "без рефлексов" и очень понимаю твою душевную рану. Очень хорошо понимаю...
И понимаю так же, что вот не было там меня - я бы им устроила!!!! И за сиську чистую и за рефлексы!!!!
Благо, я в роддоме со своей сестрой и её малышкой уже это все прошла. А то бы отправили её малышку отдельно в инфекционку в районную в Боровляны! А так я вроде не ругалась, но наговорила врачу с три короба - успокоила, так сказать, своей адекватностью. Написала моя Олеся кучу отказов... И забрали мы их домой под мою личную ответственность
но пару раз пришлось врача ткнуть на то, что мать и только мать ответственная за ребёнка, а не они.
Полностью соглашусь: детям надо грудь не только для еды!!! Особенно первые 3 месяца и особенно те, кто пустышек не берет. И иногда даже не грудь, а просто на ручках или рядом с мамой поваляться.
В пример могу привести своих разных детей: Кирилл был офигенно неспокойный и свой покой насасывал ооочень активно в пределах 2 кг первые 3 месяца. По 3-4 часа!!!!! перекатываясь от одной груди к другой мерно посапывая и посасывая слегка, мог сосать одну грудь 2 часа, потом давала вторую (тк как только ч его отрывала - 5 минут и сразу крик - и ещё 2 часа у второй груди и так почти весь первый месяц. Но с каждой неделей становилось легче. Массу он, конечно, себе насосал отличную, но и спокойствия тоже
такого самоуверенного чувака в 4-5-6 месяцев я ещё не встречала!
))
Кристине грудь нужна была мало, она была спокойна и уравновешенно с рождения - 15 минут и она поела
иногда бывало, что по минут 30 висит, но это скорее исключение 
Опять же - первые 3 месяца она прикладывалась достаточно часто к груди - могла и каждый час, но не надолго.
Эвелина: в первый месяц по полчаса любитель подвисонов, но не критично, как Кириллу. Опять же первые 3 месяца. Сейчас вот дело к трём месяцам и ей грудь чаще пожрать. Но бывают моменты, когда вот уже поела, но хочет ещё поваляться - тогда у нас игрища: подсосет, улыбнётся, отвернётся, посмотрит по сторонам. Я чуть дернусь гпудью закрыть - она снова присасывается и улыбается "сквозь зубы" и грудь
))).....
Вся в мечтах, вау!!!!! Доминик крутой гонщик!!!!!
суперская идея!!!! Такой улыбастик!!! Кажется на фото старше своего возраста!!!!
))
А если честно, то тоже завидую девочкам, у кого понимание с мамой. У меня, как и у тебя, я неуправляемая, упрямая, а ещё последнее время добавилось нытьё в стиле "мы для тебя на последнем месте", "ты меня ни во что не ставишь".... С папой отношения лучше стали, чем с мамой....
Тоже психологический травматиз - в 3 месяца лежала в больнице одна с отитом
и мама моя воспитывала меня по Споку: в манеже оставляла одну перед телеком и к рукам боялась приучить и кормила не чаще чем через 3 часа и только до 3 месяцев удалось....
Но я тоже со своими тараканами работаю, пытаюсь их приручить
Пока, кстати, не сильно удаётся.
Пингвин, читаю тебя про семерку и врача, который тебе показывал детя "без рефлексов" и очень понимаю твою душевную рану. Очень хорошо понимаю...
И понимаю так же, что вот не было там меня - я бы им устроила!!!! И за сиську чистую и за рефлексы!!!!
Благо, я в роддоме со своей сестрой и её малышкой уже это все прошла. А то бы отправили её малышку отдельно в инфекционку в районную в Боровляны! А так я вроде не ругалась, но наговорила врачу с три короба - успокоила, так сказать, своей адекватностью. Написала моя Олеся кучу отказов... И забрали мы их домой под мою личную ответственность
Jantarnaja, по моему опыту весы как раз помогают не рехнуться)) у нас с первым малым были проблемки))) все меня гнобили что деть с голоду помирает))) ага.
Сосут дети не только от голода. Они сосут когда им надо пососать и успокоиться. Просто маму почувствовать рядом. Сосание груди это главное что у них есть сейчас.
Jantarnaja, ещё может иметь место молочный криз, когда молоко исчезает, например. Но это не значит, что надо смесь давать. Вернётся молоко, если деть будет сосать грудь.
Полностью соглашусь: детям надо грудь не только для еды!!! Особенно первые 3 месяца и особенно те, кто пустышек не берет. И иногда даже не грудь, а просто на ручках или рядом с мамой поваляться.
В пример могу привести своих разных детей: Кирилл был офигенно неспокойный и свой покой насасывал ооочень активно в пределах 2 кг первые 3 месяца. По 3-4 часа!!!!! перекатываясь от одной груди к другой мерно посапывая и посасывая слегка, мог сосать одну грудь 2 часа, потом давала вторую (тк как только ч его отрывала - 5 минут и сразу крик - и ещё 2 часа у второй груди и так почти весь первый месяц. Но с каждой неделей становилось легче. Массу он, конечно, себе насосал отличную, но и спокойствия тоже
Кристине грудь нужна была мало, она была спокойна и уравновешенно с рождения - 15 минут и она поела
Опять же - первые 3 месяца она прикладывалась достаточно часто к груди - могла и каждый час, но не надолго.
Эвелина: в первый месяц по полчаса любитель подвисонов, но не критично, как Кириллу. Опять же первые 3 месяца. Сейчас вот дело к трём месяцам и ей грудь чаще пожрать. Но бывают моменты, когда вот уже поела, но хочет ещё поваляться - тогда у нас игрища: подсосет, улыбнётся, отвернётся, посмотрит по сторонам. Я чуть дернусь гпудью закрыть - она снова присасывается и улыбается "сквозь зубы" и грудь
Вся в мечтах, вау!!!!! Доминик крутой гонщик!!!!!
О!!! Мой сорт тараканов!!!ElenaKozlova, все с тараканами, согласна) Только у одних они под веником живут, а другим по тарелкам шастают)))
Когда мне был год, мама попала в больницу на год с туберкулезом. Растили папа и бабушка. Так до сих пор, вот не совру, на прошлой неделе упрекали в моей упёртости и упрямстве. Пример? Колготки хотела САМА одеть в три года и не одевала соазу, а сидела. А кто-то, видимо, куда-то спешил.)
И комментарии отца по поводу воспитания ремнём по поводу и без...
Про нежелание слушать вообще молчу.
Лена, как я рада за тебя, что твоя мама интересуется новым в воспитании и внимает ему. У меня, например, и я неуправляемая и дети мои. До сих пор.
И это один из стада тараканов)
Но я работаю над собой. Как могу. И учусь.
А если честно, то тоже завидую девочкам, у кого понимание с мамой. У меня, как и у тебя, я неуправляемая, упрямая, а ещё последнее время добавилось нытьё в стиле "мы для тебя на последнем месте", "ты меня ни во что не ставишь".... С папой отношения лучше стали, чем с мамой....
Тоже психологический травматиз - в 3 месяца лежала в больнице одна с отитом
Но я тоже со своими тараканами работаю, пытаюсь их приручить
Пока, кстати, не сильно удаётся.
Последнее редактирование: