Девочки, подскажите, пожалуйста, а в чем вы кладёте своих деток спать!? Может я тепло свою малышку на ночь кладу спать!? Она у меня спит в слипе с длинным рукавом... И тёплые носочки... Царапки...
думаю. ей жарковато ...
моя спит в маечке футболке и подгузнике. Пробовала слип одевать - пока ноги не разую - ворочается и плохо спит.
Ребенка нельзя перегревать.
Царапки мы не носим, т.к. читала и считаю, что ребенок должен учиться чувствовать руки и управлять руками
Вся в мечтах, спасибо за откровение и за открытость позиции

ты умница. Откровенно говоря, я, как сторонник ГВ, не понимаю только одной позиции мам, не участвующих в ГВ - испортится грудь!
Даже "мне так удобнее" - приемлю теперь такой вариант

раньше, в свои 28 - была, как и многие, максималисткой и страстно пыталась всем доказать, что должно быть только ГВ. Со временем поняла, что у каждого своя правда

и не только в ГВ

))
А ещё, хочу добавить, что главное, чтоб мама и дети звучали в унисон! Чтоб мама и вообще родители были внимательны к детям! Любовь, думаю, у всехздесьприсутствующих, по умолчанию
Вся в мечтах, просто деток до 3-4 месяцев лучше не носить под попу, рукой держа под промежность, тк это мешает тазу правильно развиваться. Именно поэтому стоит избегать кенгуру (там ноги свисают и все давление телом на промежность. А стоит носить детей в эргорюкзаках - там давление идёт на бёдра, с сам таз провисает, или в слингах - там тоже намотка такая правильная, чтоб давление было на бёдра под коленями, штрокоразведя ножки и попа провисала. Особенно это все касается ношение девочек - их и присаживать самим нельзя (пока сами не сядут), чтоб не было заворота матки.
Ну и при широкоращведенных коленях при таком ношении - это как шина при широком пеленании - развитие тазобедренных суставов происходит правильно
Бегемонтёна, вот это бутуз!!!!!!
Ира, я бы так не обобщала))) Прям слышу слова бабушки своей, что вот мама или она в моём возрасте.... и тыпы.
Самостоятельность и приспособленность начнутся и проявятся, когда деть начнёт жить самостоятельно.
Я до 20ти, пока замуж не вышла, и лентяйкой была, и безрукой, и нискемнеуживаемой. А потом откуда что взялось)))
И старшенькая моя, оказывается, и готовить, и стирать, и туалеты драить умеет. И чего ж я надрывалась то???))))
О!!! И я про тоже!!!! Я ненавижу эти слова "вот мы в своё время", "у нас такого не было"..... Блин, и у нас такого не было, что есть у моих детей, но это цивилизация и она шагает и дети наши все равно умнее нас!!!

знаю только одно - и в моем поколении много инфантильных несамостоятельных и разгильдяев знаю. И сама была не паинькой по словам мамы. Но, оказавшись одна и рано уйдя из семьи учиться и жить в общежитии - всему научилась! И у подружки моей дочка сейчас, в 22, уехав от мамы в Японию, только сейчас учится жить самостоятельно!!!!
Когда люди видели моего Кирилла (да и всех моих девочек

), всегда говорят - ничего себе бутуз, пирожок, булочка, хомяк и ты ды

))

)

))