Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Lentya

New member
Юлия_84, я ем все. С первым ребенком загонялась. Блюла диеты. Никаких капуст, помидоров и т.д. и это не спасло мою дочу от колик. А сейчас ем все. А малыш страдает животом намного меньше.

Бегемонтёна

Active member
Лучше это осознать и принять как данность, смириться с неизбежным.
не люблю неизбежности... буду и дальше бороться с ней :crazy:
добралась я до компа - покидаю фотки:
Карандаш, кто там говорил, что в 4 месяца дети не ползают?;)
наш Кирилл, хоть и весил ого-го, встал на четвереньки как раз в 4 месяца и отжимался и ползал гусеничкой, а на четвереньках стоял и шатался вперед-назад :)

ну и как носить ребенка - профилактика дисплазии ооочень эффективная. Ну и удобно носить деток до 3х месяцев, чтоб не было опоры на промежность :)

Вложения

• Кир.JPG
    Кир.JPG
    135.7 KB · Просмотры: 78
  • Кир1.JPG
    Кир1.JPG
    149.8 KB · Просмотры: 73
  • к.jpg
    к.jpg
    115.4 KB · Просмотры: 85

Юлия_84

New member
Вся в мечтах, тебе жизнь даровало чудо и это самое чудо из чудес!!!

Lentya, вот и я думаю, что не стоит загоняться сильными диетами. Как говорит мой гинеколог - беременность и лактация не болезнь, надо есть все, но в меру, не допуская просто сильных аллергенов, хотя мне так хочется порой шоколада :)

Бегемонтёна, вот это щечки, сладкий какой)))) я сообщение не прочитала, а фотки посмотрела и подумала, что это Эва))) чуть с кресла не упала)

чтоб не было опоры на промежность
а можно по подробнее?

annejette

Active member
Бегемонтёна, вот это бутуз!!!!!!

20 летние очень инфантильны, большинство не приспособлены к жизни
Ира, я бы так не обобщала))) Прям слышу слова бабушки своей, что вот мама или она в моём возрасте.... и тыпы.
Самостоятельность и приспособленность начнутся и проявятся, когда деть начнёт жить самостоятельно.
Я до 20ти, пока замуж не вышла, и лентяйкой была, и безрукой, и нискемнеуживаемой. А потом откуда что взялось)))
И старшенькая моя, оказывается, и готовить, и стирать, и туалеты драить умеет. И чего ж я надрывалась то???))))

Irin_Tolik

New member
annejette, я просто это наблюдаю ..про то, что не умеют , это не страшно ... всему научитьсянаучатся ... больше пугает, что желаний нет , кроме просиживания в контакте

Бегемонтёна, щеки зачетные ..я сразу подумала Эва ... и сравнила с Тимуром :)

Тёпушка

New member
Бегемонтёна, я как и все решила что это Эва. И чуть не упала -:) мальчик мечта любой бабушки -:) чудесный просто -:)

Я тоже не боюсь выздоровевших детей. Так что если самочувствие хорошее - приезжайте все кто может

Бегемонтёна

Active member
Бегемонтёна, к разве нам на гв можно помидоры, огурец и перец?
Думаете не делать сейчас прививку от гепатита?
Нам врач сегодня позвонил и сказала, что уже 24 декабря к неврологу, а к ортопеду записала 28 января, ровно в 2 месяца...
29 декабря придти в поликлинику на взвешивание, рост, прививку и анализ крови....
лично мое мнение - не таскаться сейчас в поликлиники - нечего там делать таким малюпасам, когда в городе вирус ходит с темпой высокой на 5 дней!:not_i:
успеется сдать анализ еще.
а прививки - да! мнение очень многих неврологов, что если деть беспокойный ночами (животики и бла-бла-бла) - прививки до 6 месяцев не делать! больший шанс неврологию в анамнезе получить.
на грудном вскармливании можно и нужно ВСЕ!!! кушать! просто аллергенные продукты типа цитрусовых, шоколада маме кушать по чуть-чуть. Сегодня одну мандаринку, завтра 3, а послезавтра килограмм :))))
и то, что от капусты. съеденной мамой может пучить маму. но никак не ребенка!! это миф ;)

Да, сама я не могла "устроить", уж очень меня продавили качественно, во всех смыслах.
это гормоны и саму себя очень редко кому удается защитить из рожениц. ты не вини себя! и я вот оччень хорошо понимаю, что нам иногда в роддоме не хватает трезвомыслящей подружки или родственницы :) и врачи тогда ведут себя культурнее

Тёпушка

New member
Про продавливание в роддоме. Я, как бы так сказать, такая боевая и вечный борец за правду. Но, явно гормоны в роддоме шалили, иногда там терялась. Если к родильному отделению у меня вопросов нет, то детское меня напрягало. Сейчас иногда думаю - чего я там не выступила с речью? И да, тягание ща сиськи всем кому не лень вызывало желание отбить руки. Но, к тараканьей теме - маму мою заставляли меня кормить в платке и повязке на лице. Она мне как сказала, я от жалости к ней аж задохнулась

Бегемонтёна

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в чем вы кладёте своих деток спать!? Может я тепло свою малышку на ночь кладу спать!? Она у меня спит в слипе с длинным рукавом... И тёплые носочки... Царапки...
думаю. ей жарковато ...
моя спит в маечке футболке и подгузнике. Пробовала слип одевать - пока ноги не разую - ворочается и плохо спит.
Ребенка нельзя перегревать.
Царапки мы не носим, т.к. читала и считаю, что ребенок должен учиться чувствовать руки и управлять руками :)

Вся в мечтах, спасибо за откровение и за открытость позиции:) ты умница. Откровенно говоря, я, как сторонник ГВ, не понимаю только одной позиции мам, не участвующих в ГВ - испортится грудь!
Даже "мне так удобнее" - приемлю теперь такой вариант :) раньше, в свои 28 - была, как и многие, максималисткой и страстно пыталась всем доказать, что должно быть только ГВ. Со временем поняла, что у каждого своя правда ;) и не только в ГВ :)))
А ещё, хочу добавить, что главное, чтоб мама и дети звучали в унисон! Чтоб мама и вообще родители были внимательны к детям! Любовь, думаю, у всехздесьприсутствующих, по умолчанию ;)

Вся в мечтах, просто деток до 3-4 месяцев лучше не носить под попу, рукой держа под промежность, тк это мешает тазу правильно развиваться. Именно поэтому стоит избегать кенгуру (там ноги свисают и все давление телом на промежность. А стоит носить детей в эргорюкзаках - там давление идёт на бёдра, с сам таз провисает, или в слингах - там тоже намотка такая правильная, чтоб давление было на бёдра под коленями, штрокоразведя ножки и попа провисала. Особенно это все касается ношение девочек - их и присаживать самим нельзя (пока сами не сядут), чтоб не было заворота матки.
Ну и при широкоращведенных коленях при таком ношении - это как шина при широком пеленании - развитие тазобедренных суставов происходит правильно :)

Бегемонтёна, вот это бутуз!!!!!!

Ира, я бы так не обобщала))) Прям слышу слова бабушки своей, что вот мама или она в моём возрасте.... и тыпы.
Самостоятельность и приспособленность начнутся и проявятся, когда деть начнёт жить самостоятельно.
Я до 20ти, пока замуж не вышла, и лентяйкой была, и безрукой, и нискемнеуживаемой. А потом откуда что взялось)))
И старшенькая моя, оказывается, и готовить, и стирать, и туалеты драить умеет. И чего ж я надрывалась то???))))

О!!! И я про тоже!!!! Я ненавижу эти слова "вот мы в своё время", "у нас такого не было"..... Блин, и у нас такого не было, что есть у моих детей, но это цивилизация и она шагает и дети наши все равно умнее нас!!! :)
знаю только одно - и в моем поколении много инфантильных несамостоятельных и разгильдяев знаю. И сама была не паинькой по словам мамы. Но, оказавшись одна и рано уйдя из семьи учиться и жить в общежитии - всему научилась! И у подружки моей дочка сейчас, в 22, уехав от мамы в Японию, только сейчас учится жить самостоятельно!!!!

Когда люди видели моего Кирилла (да и всех моих девочек ;)), всегда говорят - ничего себе бутуз, пирожок, булочка, хомяк и ты ды :))) :)) :)))

Последнее редактирование:

Lidiana

Active member
Девочки, так интересно вас читать про воспитание и поколения.
Тема давняя, тема сложная и тут, как у знаменитых психологов стоооолько вариантов.
Мы когда в институте теории личности учили, было очень интересно поначалу, а потом надоело, т.к. слишком много умных дядей и тетей со своими "предположениями" возникновения у людей комплексов и тараканов от них, пишут об этом. И у каждого своя правда.
Их всех я, конечно Фрейда больше выделила и не потому, что имя знаменитое и в наше время модное, а потому что действительно корни всех наших проблем кроются в детстве. Теория его интересная, хоть и излишне основывается на половых аспектах.

Бегемонтёна, Кирилл - просто отпад! Так и захотелось пожмякать эти складочки.
Раз он в 4 уже на коленках стоял, во сколько он тогда пошел? (хотя это не показатель ранней ходьбы, но все же :) )

Mindalka

Я сама!
Бегемонтёна, а у меня первая мысль про вашего бутуза "ого! в настоящих трусах!))"

Пингвин

New member
Бутуз клевый)) Муж - тоже!!!!))))
Я ем шоколад и мандарины! Сначала по чуть-чуть, потом много))) Мандарины начала вводить с дольки, специально, чтобы к новому году уже спокойно обжираться как белый человек)
Про Фрейда, как раз сегодня шутили, что его теория о женской зависти к мужскому органу - неполная. Как насчет мужской зависти к груди и кормлению?))

В конечном итоге мы завтра с кем повидаемся?

klariska

Member
добралась наконец до вас)
Тёпушка,
мы к сожалению завтра не приедем. хоть вы нас и не боитесь). просто говорят ребенок (в принципе как и взрослый))) еще 3-4 суток после спада температуры может быть заразным. так это или нет не знаю. температура у нас была в субботу. то есть во вторник теоретически мы можем быть еще заразны. не хочется совсем еще малышей подвергать риску, а мамкам в случае чего портить предстоящие праздники. одна надежда, что вам так завтра понравится, что вы в скорости захотите еще раз встретиться). и конечно завтра ждем фотографии!
Бегемонтёна, тоже первая мысль - как взрослый, в трусах!) классный крепыш, жмякательный).

про диету. я после месяца тоже стала все пробовать, хотя до конфет и мандарин даже дело не дошло. но вот в начале декабря после бабушкиного дня рождения Анюту сильно обсыпало. теперь сижу на строгой диете. временами получше, а бывают дни опять обсыпает.

Бегемонтёна

Active member
Lidiana, сел в 5 -6 месяцев вроде - лень в жж лезть :) а пошёл, как и большинство, в 11 месяцев :) но! Он просто такой чувак с рождения, что пока не будет у него уверенности, что он не покалечится, не упадёт - ни за что не буде этого делать. Потому он ходить начал только тогда, когда понял, что не упадёт - не было у него такого, чтоб падал ;)

Бегемонтёна, а у меня первая мысль про вашего бутуза "ого! в настоящих трусах!))"

Ага, так удобнее ползать с голыми коленями и стопами (в слипах и штанах скользишь), а в труселях, чтоб пипа не грязнилась и, простите за интим, если покакает, то какашки не размазывались по коврику, а в труселях оставались :)))

Пингвин, я планирую приехать после утренника Кирилла с ним же :) утренник в 10.30

klariska, так, может, это гормональная сыпь??? Где именно высыпало??? И именно свпь в ммелкую точечку (может быть с шершавостью) или шершавость???

Lentya

New member
Бегемонтёна, у нас, у нас на руках сыпь с шершавостью. Это что? Сначала лицо и голова в сыпи, сейчас осталась на лице шершавость, а все переместилось на грудь, предплечье и ноги. Но сыпь видна только если краснеет.

Сверху