Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Юлия_84

New member
Девочки, нам первый раз сдавать мочу малышке надо. Купили мочесборники для девочек. Сразу извиняюсь за глупые вопросы.. Расскажите как ими пользоваться? И сдавать нужно в них мочу, или переливать в баночку?

Jantarnaja

New member
Хорошо, что весы взяла. Привес есть, врач мне тут такого намудрила.... часто не кормить, иначе молоко пропадет. В одно кормление давать обе груди. Дальше уже слушать не могла. Напомнила, что среднего кормила почти 1,5 года.
Говорит, все равно норму до вторника (приема в поликлинике) не наберете. Кому что...

Амалька

Active member
Говорит, все равно норму до вторника (приема в поликлинике) не наберете.
и что???? что она сделает вам? до прививки может не допустит ;)

слушай, ну ужас какой, чего она так прессует, тем более третий ребенок, какие-то проблемы у вас? Не люблю такие вторжения в личное пространство и время. К нам приходила пару раз, но сильно не вникала - есть вопросы? - нет вопросов.
Хорошо, что привес есть, молодец Елисей.

ElenaKozlova

New member
Говорит, все равно норму до вторника (приема в поликлинике) не наберете
Наберете! Мой Арсений "дернул" по привесу в конце первого месяца. Я жаловалась нашей м/с, что прибавил маловато, она меня заверила, что дети к концу месяца сильно прибавляют и набирают норму. Я такого раньше не знала. Но так и вышло! Такая особенность у деток.
А потом хорошо стал прибавлять - по фоткам видно, что не голодает. :))

Наши врач и м/с вообще ни к чему не цепляются. Как я рада! Для них опыт - это аргумент. В смысле - Ну, вы всё помните? вопросы есть? Нет? Ну и хорошо!

А в твоем случае медики на себя "много берут!... Но ничего, прорветесь! :)

и что???? что она сделает вам?
Напишет в карточку - рекомендовать докорм смесью. :)

Да, точно, я все на встрече думала, кого мне Пингвин напоминает. Только наша Пингвин красивее чем Кэмерон Диас.
Точно! Мне она тоже кого-то напомнила. :)
Но Пингвин с Пингвиненком точно лучше! :))

Потому что мать себя хорошо вела, а не то б показали бы всем где раки зимуют
Дык все дети так... :)
Ну, кроме Тимура... Правда, мать его покормила - и всё на этом. :)

А, Степа твой, после стимула Георгича, конечно, самый спокойный чувак там был
Кстати, да. Мамин сын - сразу видно. :)

Ха, моя-то лапуся только проснулась после вчерашнего корпоратива! Спать легла в 20.00 и проснулась в 10.00!!!!
Однако! А мы - в обычном режиме. Уснул-то чуть раньше, но пролупился в 3-30.
А еще мы на первый утренник сходили (второй после обеда).
Картинка была еще та. Арсений 10 минут поспал на бабушке, потом поелозил, потом окончательно проснулся и рассматривал мероприятие. По легенде, он должен был беспробудно спать с 8 до 11-30. :)) Щас! :))

В итоге съемка была в 6 рук: папа снимал видео, мама фото, бабушка держала Арсения. Потом Сеня на маме, мама одной рукой ворочает видеокамеру, папа - фото. Потом опять сдали Сеню бабушке... Короче, цирк! По получилось неплохо - куча фоток и, надеюсь, неплохое видео.

Возня того стОит, конечно. :)

Теперь это всё придется повторить еще разок. :))

Jantarnaja

New member
Амалька, наша врач всегда пытается снять с себя ответственность. Чуть что сразу в больницу отправляет. Из лекарств только противовирусные и АБ знает.

Матвею моему ИМТ поставила. Потому что так в нормах записано. И не важно, что ребенок нифига не полный. Телосложение у него крепенькое.

А Елисейка принц)))) мелкий мальчик.

ElenaKozlova, верю , что ты права насчет веса.

Веселый утренник у вас вышел. Арсюша не дал заскучать.

Пингвин

New member
Jantarnaja, ну хорошо держишься, привес есть хоть какой-то, значит всех в сад. Особенно такого толкового доктора!
Девочки, спасибо за сравнение! Кэмерон тетка прикольная, немного не как все)

ElenaKozlova, небось все не знали куда смотреть, на вас или на представление.

annejette

Active member
часто не кормить, иначе молоко пропадет. В одно кормление давать обе груди
Бредятина какая... В сад её и нечего маме нервы трепать. Интересно, где на таких дохторов учат?

А мы - в обычном режиме.
И мы никак не изменили свой график)
Лена, вчера мужу показывала фотографии. Понравились. Стол и кота заценил))) Сказал, что Марго ну очень курносая)

Пингвин

New member
Дык все дети так... :)
Ну, кроме Тимура...
У нас похоже теперь войдет в обиход вот это "все дети кроме Тимура".. Степа сегодня каждый час просыпался ночью, так Степа лаже у папы на руках не захотел дать маме отдохнуть чуток, ох и вспоминался же мне Тимур))
Тьфу-Тьфу-Тьфу на вас!!!!!

annejette, жаль что вы побыли мало, и Марк - такое солнышко!!!

annejette

Active member
Юлия_84, мочесборник приклеить после хорошего подмывания, чтобы лейкоцитов не выскочило ненужных. Лучше на ручках малышку держать. С мальчиками, конечно, попроще)))

Марк - такое солнышко!!!
отоспался по приезде и Остапа понесло)))) Только что стены лбом не вынес))))

Бегемонтёна, я под впечатлением от Кирилла. Вот прирождённый начальник))) И внешне, и подход такой у него ко всему, основательный, деловитый))))

Mindalka

Я сама!
Девочки, кто носит детей вертикально в слингах, подскажите - меня смущает, что деть бьется головой в меня периодически (это значит, что слабо верхний борт затянут, или что я плохо контроллирую?), что я расцарапанная получаюсь (но это, видать, только одеждой регулируется...) и что у меня грудь как-то перетянута или детем прижата периодически, что как-то не есть хорошо, думаю... прокомментируйте, плиз?

Юлия_84

New member
ElenaKozlova, спасибо! Контейнер приобрела :) теперь главное "словить" мочу малышки

Mindalka, а вы смотрели видео Нины Зинченко? Там хорошо описано вертикальное положение при носке в слинге малыша...

annejette, будем пытаться словить мочу хоть как-то :)

Девочки, а какие в Минске есть платные центры, где можно сдать кровь и мочу малышке???

Vera

Mom of 3
Mindalka, надо поглубже делать карман, чтобы слинг нижнюю часть головы прикрывал - так голову спящего детя фиксируешь, ну а если не спит, то придерживать нужно руками, потому что недостаточно хорошо еще ребенок держит голову, вот она и болтается. Насчет груди прижатой... Ну как бы плотно нужно в таком возрасте притягивать детей, чтобы исключить нагрузку на таз. У Зайченко и правда хорошо все проговаривается и показывается)

Участники встречи порадовали - все хороши как на подбор)

Карандаш

в Его руках
Девочки, какие вы молодцы, что встретились и пофотографировались!!! Правда, неповторимые у нас мамочки и детишки!

Лена, умничка, фото душевные и красивые!

Так а где наша табличка?))))

Все там же ))) https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dnA0AyNARU5tpdl5krzzAwjCOUOqFuMfCxc5GheuxeQ/edit#gid=0

Тёпушка

New member
Мама моя в своем репертуаре. Отпустила меня на пару часов. Я Павлика покормила и спать положила. Он проснулся. По силе крика ( мамины слова) она опреледила что он голодный. Откопала банку со смесью, на самом дне там оставалось чутка. Хватило на 90 грамм смеси. Малой соску брать не хотел, уговорила. Потом мне радостно рассказвала, как он ел, как он ел..... сижу вот сейчас, сцеживаюсь... малой спит ... -:( лучше б я дома сидела

Сверху