Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Volintiri

New member
Маме всё знать необязательно. Крепче спать будет и твои нервы целее.
Аня, золотые слова. Меньше информации - тишь да благодать.

Бегемонтёна, спасибо. Просто у более старшего поколения иные взгляды на жизнь. Моя мама смотрит ТВ, всякие там врачебные передачи в том числе и конечно же скандалы и с врачами тоже. Кроме того для неё остеопатия и мануальная терапия - это одно и то же. И она доверяет только дипломированным специалистам.
Скажу что передумала вести куда-нибудь ребенка и впредь буду не так наивна )

ElenaKozlova

New member
Платить только за вход в сад, а многодетным так вообще бесплатно.
вроде отменили эту льготу? опять вернули что ли?

Я сегодня дважды герой!
1) Сшила Денисычу непромокаемые штанцы. (плотная плащевка+флис).
Он худой, на нем покупные болтаются. А так - неделя сборов, полчаса пошива - и ре одет.

2) Сама сводила детей на горку! Долго думала (двое слегка сопливых), но они меня уговорили, да и дома умаялись сидеть.
Красота! Дети накатались на горке. Сеня проспал прогулку на маме (кольцевой слинг, лицо закрывала хвостом). Мама еще успевала уворачиваться от детей, едущих с горки. Ух! :)

Свежие Денискины штаны прекрасно прошли испытания. :)

Бегемонтёна, отличный отчетик!

Забыла про катание на лошадках и упряжке с северным оленем))) за отдельную плату.
О! Класс! Почем?

annejette

Active member
ElenaKozlova, льготу не отменили)))
Про цену на катание не скажу, но гладили мы зверюшек абсолютно бесплатно)

Lentya

New member
Девочки, у меня вопрос - мы записались в МиД к неврологу, платно, мне сказали иметь карточку ре из поликлиники. Все брали с собой карточку? А если мы без нее придем?

Volintiri

New member
Хотела пофоткать деток возле ёлочки. Ёлочка осталась за кадром.
А вот мои детки.

А это Дарья устала от назойливой мамы, которая улыбочку просила )

Ну вот и улыбочка, которую маме все-таки удалось запечатлеть

annejette

Active member
Vera, да) Лучше всего спит в движении. В коляске, в транспорте, на руках)

klariska

Member
ElenaKozlova,
ну ты действительно герой!)
Volintiri,
спасибо! на узи ходили на Кольцова, там же были на приёме у ортопеда, поэтому и на узи туда же.
детки классные! очень трогательное фото с братом.
Lentya, не скажу, но мне кажется лучше бы с карточкой. но может и без не выгонят.

Бегемонтёна

Active member
Volintiri, какая милашечка малюпашечка!!!!! :))) улыбка суперская и причОска у вас офигенная!!!!
annejette, клева! Спасибо за инфу! В праздничные дни обязательно сходим ;)

ElenaKozlova, рукодельная ты, мать! Медаль тебе!!!! Я не такая умелица - заехали в магаз и купили отличные штанищи Кирюхину. Но у нас другая напасть - у нас наоборот все штаны в основном не сходятся на пузе :)

Lentya, мы как-то ходили так к ортопеду - никто не выгнал без карточки. Спросили, есть ли с собой :)

Lidiana

Active member
Всем привет.
Что-то я совсем забегалась с этими праздниками, подарками, поздравлялками) читала вас исправно перед сном, но написать уже не успевала - глаза закрывались))
Всех деток и мамочек с прошедшими датками!))

Бегемонтёна, я в восторге от твоей малышни! Кирилл с умелками в этом возрасте вообще восхищает. Ну и вес замечательный у Эвочки)))

ElenaKozlova написал(а):
. Я сегодня дважды герой!
1) Сшила Денисычу непромокаемые штанцы. (плотная плащевка+флис).
Он худой, на нем покупные болтаются. А так - неделя сборов, полчаса пошива - и ре одет.

Какая ты молодец. Я все мечтаю научиться шить. Может на курсы какие пойти?! А то у моего тоже вечная проблема, особенно со штанами. Высокий и худой. Брюки в школу вообще не подобрать, на его рост все в талии широкие.
И на горку молодцы, что выбрались! Так здорово!
Я с Максом во двор вышла, пока девочки на террасе спали. Мы с ним снеговика слепили, корявого, конечно т.к. снег сейчас плохо лепится, но все равно ре счастлив. И еще в снежки поиграли! Сегодня весь день просился опять гулять, но я не пошла, девочек заморозить побоялась.

Volintiri, какие красивые детки) сынок, действительно, как молодой папка высматривает. Не увивляюсь, что люди так и подумали))))

Девочки, завтра совсем не будет времени, поэтому хочу сегодня поздравить вас наступающим Новым годом!!!! Пусть он будет такой же счастливый как этот! Пусть дома у вас будет полная чаша, в окошках солнышко, а рядом здоровые и любимые близкие!!!!!

ElenaKozlova

New member
Но у нас другая напасть - у нас наоборот все штаны в основном не сходятся на пузе
со старшей приходилось многое шить именно по этой причине. :)
Хорошо, что часть детей у меня "стандартные". :)

Впрочем, есть несколько готовых выкроек - это упрощает жизнь. Именно по выкройками очень видно как дети растут. Вот были Христинины штаны - бац - Денис дорос до них...

Еще один из мотивов - стройка жрет бюджет. Поэтому приходится крутиться. Если ткань есть - надо себя пнуть и сшить! :) Ре счастлив индпошивом, мама горда собой, денежка сэкономлена. :)

Я все мечтаю научиться шить. Может на курсы какие пойти?!
если тебя это вдохновит - я самоучка. интернет+советы более-менее умеющих шить.
форум Осинка - большое дело!

Lidiana

Active member
если тебя это вдохновит - я самоучка. интернет+советы более-менее умеющих шить.
форум Осинка - большое дело!

Вдохновило. Действительно, в интернете все есть. Начать с простого. Машинка у меня хорошая, папа подарил лет 7 назад.
Просто иногда кажется, что я рукожоп в этом деле, когда, что-нибудь просто прострачиваю. Швы иногда такие кривенькие идут(((

ElenaKozlova

New member
А то у моего тоже вечная проблема, особенно со штанами. Высокий и худой. Брюки в школу вообще не подобрать, на его рост все в талии широкие.
Та же фигня с Денисом. Попа худая, а плечи широкие. Атлет. :)
Брюки покупные страшно смотрятся костюмные. А вот Вайкики хорошо садятся, плюс там резиночка еще, но и модели смотрю на худых - уже глаз наметан.
Но в лоб дороговато, редко покупаю.

А выкройку для штанов строю с помощью программки. Примитивная модель. Распечатала, склеила, откорректирована ширину брючин - и шей хоть 100 штук. Я делаю только на резинке - шьются реально за 30 минут!

Вдохновило. Действительно, в интернете все есть. Начать с простого. Машинка у меня хорошая, папа подарил лет 7 назад.
Просто иногда кажется, что я рукожоп в этом деле, когда, что-нибудь просто прострачиваю. Швы иногда такие кривенькие идут(((
у меня тоже всё не супер красиво. Но по изделию не видно сильно - маскирую кривые руки. :))
но тут главное - опыт, в смысле, количество однотипных изделий. На третьей паре брюк уже очень даже ничего стало получаться. :))

Irin_Tolik

New member
Но по изделию не видно сильно - маскирую кривые руки. :))
ой, Лен, когда руки не оттуда растут, то и смысла браться нет (про себя сказала)...тяжко мне это :) даже при наличии диплома швеи :) и почти красного... но сказали, что красных с поведением неуд не бывает :) и не дали :)
а шить так и не научилась.... кроме швов ровных :)

А вот мои детки.
сынок реально, как папка для сестрички :) очаровательные детки

Девочки, завтра совсем не будет времени, поэтому хочу сегодня поздравить вас наступающим Новым годом!!!! Пусть он будет такой же счастливый как этот! Пусть дома у вас будет полная чаша, в окошках солнышко, а рядом здоровые и любимые близкие!!!!!
взаимно

вот вам кусочек новогоднего концерта
http://ok.ru/video/64726945723773-0
моя красотка в первом ряду крайняя справа...
немного устали уже :) много ошибок, но смотреть можно

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
А вот мои детки.
похожи твои детки :) Сын такой взрослый, мужчина.
Пусть всё будет ок с суставами у Даши.

Jantarnaja, ух ты, настоящий праздник! тортик красивый такой. Малыш и мама очаровательны.

annejette, и моя дочка с бабушкой ходили в ботсад, очень довольна малая, особенно жонглирующие огнем понравились. Их лошадка бесплатно катала, но они до снега ездили, сани не работали по понятным причинам, была телега)))

Бегемонтёна, классный отчет, так интересно про старших в сравнении, бутузы у тебя все дети и с ранним развитием :) И да, по объемам я к тебе в компанию, и вино себе позволяю, не злоупотребляю, конечно, но от бокала по праздникам думаю ничего плохого не будет.

ElenaKozlova

New member
ой, Лен, когда руки не оттуда растут, то и смысла браться нет (про себя сказала)
ой, не скажи. :)
шитое самой - носится отлично, даде не идеальное в исполнении. Зато не нервничаешь, что криво сидит (как в примере со штанами).
Либо есть вещи, которые просто нереально купить. Тогда хоть кривовато сшитое, но получаешь то, что надо. Я год назад для прикола труселя (пардон) шила Денису и себе. Ткань отличная, относилось с большим удовольствием! А такое особо нигде не купишь, особенно женское. Чтобы "ретро", но не бабское.

Сверху