Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Irin_Tolik

New member
Пингвин, красивая семья
Козлова, твои работы восхитительны
Сходили в польку, вес 7300, рост 66 см... сделали прививки

Mindalka

Я сама!
борта должны двигаться обязательно! Иначе не затянешь их и ре будет болтаться.
пробуй сильнее тянуть - по диагонали вверх, если понятно. Не вбок. Так меньше сил тратится.
Покажи фото, посмотрим как у тебя.

Это просто трындец какой-то! чуть не потеряла ребенка, пока фотала))
в общем, ткань между кольцами настолько туго сидит, что если средняя коричневая хоть как-то движется, то борта в квадратик тупо не шевелятся даже, тока если вытягивать чуть-чуть сперва между кольцами, а потом из обоих... в итоге деть на мне практически вертикально) при его малом прыжке ткань из-под живота выпадает (тож оч.плотный борт плохо заправляется) и ребенок готов выпрыгнуть полностью... спина вся в складках, никакой М-позиции... чувствую себя как-то странно))) насколько шарф ложится (хотя я тож говорила, что тяжело затягивать) и насколько этот мертвый и не двигается... ткань хлопок и лен пополам... можно с этим что-то сделать?)

Последнее редактирование:

klariska

Member
Бегемонтёна, чета я не подумала, что вы на переднем сиденье ездите). поэтому никак не могла понять где она водителя может видеть. вообще я как тоже за безопасность движения, не вожу малышей на переднем сиденье, так как это место, рядом с водителем, считается самым опасным. но самым удобным, с этим не поспотришь).

про прививки очень много копьев сломано в поиске истины, поэтому даже не хочу вступать в дискуссию, тут дело каждого, каждое мнение имеет место быть и только маме решать делать или нет. я просто высказала свое, как просила Лидиана).

Тимура с ТО!

Irin_Tolik

New member
про прививки очень много копьев сломано в поиске истины, поэтому даже не хочу вступать в дискуссию, тут дело каждого, каждое мнение имеет место быть и только маме решать делать или нет.
+ 100000000000

чуть не потеряла ребенка, пока фотала))
я, конечно, не спец..но в кольцевом вроде так нельзя....
брала кольцевой у Козловой, так Тимурку лежа там носила, и потом можно типа на бедро сбоку присаживать...а других вариантов у меня не получилось...

Mindalka

Я сама!
Irin_Tolik, лежа - точно не наш вариант! А вертикально если сдвинуть набок, то оно как раз на бедре и получится...

Lidiana

Active member
Пришлось во взрослую польку мне сбегать выписать лекарство, там ад - болеют и пациенты и врачи, все ругаются..

жуть какая
а вот твой жанр это безусловно по душе многим, просто не все занимаются поиском.
+1
Лена, большая молодец!!!

Вчера так же засекла её на коленках стояла и раскачивалась вперёд-назад и "в планке" (стояла выпрямившись на руках и на носочках).
А сегодня у Эвелины великое достижение (все таки не зря она спину выгибала и в мостике на голове стояла) - стала переворачиваться со спины на живот. И так это ловко у неё стало получаться, что отрабатывала весь вечер

какая умничка!!! сладенькая!

Я вот на фото смотрю и вспоминаю фото Кирилла твоего (только не помню ты Крис выкладывала или нет), так вот мне кажется, что ооочень похожи малыши, как под копирку!

Подружки балдеют, что наконец, закончились каникулы и праздники и можно раздать в сады и школы детвору,

вот и я не понимаю. Я тоже очень люблю, когда дома шумно и весело!

Буквально после первого же сеанса Эва стала отлично поднимать ноги кверху, хвататься руками и рулить как на байке

вот! если бы я знала, что массажик так чудодейственен я бы с трех мес его начала)
Понимаю, что если даст Бог, и нечаянно проучится четвёртый, то я буду только рада!

супер))) такой позитив! :)

мои дорогие и любимые.. Раньше мы легко вмешались в кадр, а теперь еле-еле.

здорово! вас так много и так дружно))) а мы теперь с трудом вмещаемся за наш стол, если собрать самых самых близких)))) надо расширять)))

Ну и папа с голым пацаном
Степик такой классный!!! такой познающий взгляд!

Lidiana, очень интересно и необычно читать твои отчетики. каждый раз удивляюсь какие же твои девчонки разные. а как они друг на друга реагируют?

спасибо) с каждым днем все интереснее. Я очень рада, что их у меня две сразу))) и им веселее)))

я делаю всем. что-то я очень боюсь этих болезней от которых прививают. единственное условие, чтоб ребенок по неврологии был здоров. поэтому Стёпу начала прививать ближе к году. вот сейчас надо делать ревакцинацию акдс, но пока то мы болеем то все кругом болеют. конечно если б была финансовая возможность делать пентаксим, то сделала бы его. Анюту начнем наверное прививать весной, как раз пол года будет.

спасибо за твое мнение. Я вот, как видишь до сих пор мечусь... боюсь осложнений. Надо почитать про пентаксим, я так понимаю его в платных центрах делают?
А вот в прививке акдс что-то я совсем не понимаю смысла

спасибо. и я. От полиомиелита я планирую привить, а остальное .... вот и собираю мнения.
Сходили в польку, вес 7300, рост 66 см... сделали прививки

Хороший бутузик Тимурка))
про прививки очень много копьев сломано в поиске истины, поэтому даже не хочу вступать в дискуссию, тут дело каждого, каждое мнение имеет место быть и только маме решать делать или нет. я просто высказала свое, как просила Лидиана).

нет-нет...я ни в коем случае не хотела споров, было интересно мнение многодетных мамочек))

МаМалыш

Summer in the City
Бегемонтёна, Ничего себе у вас достижения! Супер!

Такие все детки хорошенькие, прелесть-прелесть :)

Jantarnaja

New member
Надо почитать про пентаксим, я так понимаю его в платных центрах делают?
и в детских поликлиниках платно. или в инфекционке.

Алису, Кристи и Дашу с датками!

Пингвин, большая красивая семья!

Эвелинка сладкая девочка! С первым походом в баньку)

ElenaKozlova, очень красивые фотографии. И виден прогресс. Фото малыша пару лет назад и сейчас - небо и земля.

я делаю всем. что-то я очень боюсь этих болезней от которых прививают. единственное условие, чтоб ребенок по неврологии был здоров. поэтому Стёпу начала прививать ближе к году. вот сейчас надо делать ревакцинацию акдс, но пока то мы болеем то все кругом болеют. конечно если б была финансовая возможность делать пентаксим, то сделала бы его. Анюту начнем наверное прививать весной, как раз пол года будет.
согласна с твоим мнением.

Irin_Tolik

New member
и в детских поликлиниках платно. или в инфекционке.
наш врач сегодня сказал, что нет смысла, т.к. 1. дорого- 700 тыс, 2. пентаксим слабодействующий препарат и после него все равно велика вероятность заболеть....
3. сказал, что делайте в пол-ке и смотрите реакцию, если будет какая, сразу звонить ему... а если не будет, то и остальные можно делать
а врач у нас очень хороший, мы у него уже 7 лет..и план по прививкам не делает :) и никого не заставляет...

Mindalka

Я сама!
Пингвин, классные фотки!

Бегемонтёна, девочку с четверочкой! и да!, я тож вспомнила фотку с с сыном, где он в настоящих трусах)) оч.похожи! и с легким паром вас всех, я уж очень давно в баньке не была, сходила бы с удовольствием тож...

Irin_Tolik, с отличным ТО!
И пусть у всех, кто делает прививки, не будет осложнений, а у всех, кто не делает, не будет сомнений в том, что все верно, потому как это самое главное, по-моему, верить в то, что все делаешь правильно и ни о чем не жалеть!

Jantarnaja

New member
наш врач сегодня сказал, что нет смысла, т.к. 1. дорого- 700 тыс, 2. пентаксим слабодействующий препарат и после него все равно велика вероятность заболеть..
я тоже слышала, что акдс лучше защищает. Но, в этом году какая-то вакцина неудачная, очень часто реакцию дает.

Пингвин

New member
Mindalka, отлично сказала насчет прививок.
И пусть у всех, кто делает прививки, не будет осложнений, а у всех, кто не делает, не будет сомнений в том, что все верно, потому как это самое главное, по-моему, верить в то, что все делаешь правильно и ни о чем не жалеть!
_
ППКС. Аналогично с витамином Д и способом вскармливания.

Бегемонтёна

Active member
Irin_Tolik, в если реакция будет, что ваш врач будет делать???? Мне просто любопытно? Что делают врачи в случае осложнения от прививки? И они предупреждают о накопительном действии осложнений от прививок?!?

Прости, Ириша, накипело :(

Пентаксим лучше не от того, что он слабее, а от того, что в нем дополнительно антитела не к 3 болезням, как у обычной АКДС, а к 5-ти сразу. И пентаксим вызывает реже осложнения, чем акдс.
Вот ссылка - можно компетентно ознакомиться. И если бы я делала своим детям прививки, то однозначно пениаксимом. На здоровье не экономим.
http://vseprivivki.com/vakcinaciya/pentaksim

Irin_Tolik

New member
что ваш врач будет делать????
тоже самое, что и другие :)

И они предупреждают о накопительном действии осложнений от прививок?!?
у нас предупредил, все инструкции дал..

там же и про акдс
----------------- и побочные эффект - это норма

ElenaKozlova

New member
Пингвин, классные фотки! Тепло и уютно.
Степан такой...ну такой...!!! :)))

.но в кольцевом вроде так нельзя....
Можно, но я лично всё равно так не ношу. Не любим мы носом в маму, и всё тут.

Mindalka, чегой-то у тебя не то со слингом. Всё должно двигаться и затягиваться. Попробую как-нить запихнуть Сеню в М-позицию и сфоткаю. Если дастся, конечно. :)

У меня борта мягкие за счет того, что ткань очень тонкая. Но борта подшиты - 2 сложения на несущем слое+подогнуты= 4 слоя тонкой ткани (как постельное белье).
Всё прекрасно двигается.

Кстати, а чего ты стала кольцевой пробовать? Чтобы быстрее было?
Малыш в слинге спит или обозревает?
Мой только на сон запихивается туда.

Бегемонтёна, отличный отчетик. Эва знатная пухляшка уже! :)

Понимаю, что если даст Бог, и нечаянно проучится четвёртый, то я буду только рада!
О! Вот эту фразу я ждала в конце концов! :))
Супер! :))

Бегемонтёна

Active member
ElenaKozlova, я уже поняла, что те, кто сознательно идут на третьего, со временем входят во вкус :)))

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, я уже поняла, что те, кто сознательно идут на третьего, со временем входят во вкус
Что-то вроде того. Это такой переломный момент. У всех - не больше 2х. Ломаешь барьер. А потом уже - нет этого препятствия.
Хотя из всех многодетных семей у 95% - только трое. Я удивлена, насколько мало с 4 и более детьми.
Некоторые говорят, что поздно родили третьего, если бы не возраст - рожали бы еще.

Мы все Арсения тискаем и удивляемся - как же мы без него раньше жили? Дети вообще аж пищат от него! Даже Денис, хоть и мальчик сдержанный по жизни, тоже не скрывает эмоций и без конца нежничает с ним.
Ну и сам Сеня тоже очень живо реагирует на детей. Веселая команда получилась! :)

annejette, как дела у вас?

annejette

Active member
Всем доброго дня!
Попозже откомментирую запомнившееся.

ElenaKozlova, спасибо за беспокойство) Мы в инфекционке на Якубовского. Пневмонии нет, слава Богу.

Mindalka

Я сама!
annejette, поправляйтесь и бегом домой!

ElenaKozlova, решила попробовать, потому что подружка у себя нашла, ни разу не пользованный) и мы только бодряком, засыпает если на руках, я перекладываю сразу куда-нить, на себе не таскаю, потому как спина развалится, если еще и спать на мне... кольцевой - да, потому что вроде как быстрее должно быть. Сегодня мама приехала, попробовала с ней вместе затянуть... она сказала, что одной вообще нереально) только да, если вытягивать сначала между колец, а потом вниз из обоих...
В общем, что-то пошло не так в моих отношениях со слингом)
уселись на бедре, но все равно оч.плохо затянуто, мне не нра(

Сверху