есть хорошее блюдо от нашего диетолога для белка и замены колбасы
курогрудь

белок-23, жиры-1, углеводы- 0, 101 ккал
куриную грудку, лучше сразу несколько

большую разрезать...помыть, вытереть
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л приправ---не химических
на дно посуды насыпать, потом на куру, все мясо сильно пропитать, закрыть и в холодильник на сутки, ворочать, потом жидкость слить и все промокнуть бумагой, завернуть в марлю и повесить около батареи или над плитой... сушить 3 суток... можно немного больше, на любителя... но 3 суток само то ...просто обжорство...
почти дотянули до весны, о радость.
точно...радость...
у меня Рolaris самые дешевые в 5 элементе ...с чудо расцветкой в малинки

работают отлично!!! это уже вторые..сразу купила дорогие какие-то... но они упали на пол и разбились, денег не было и купила эти...честно, работают одинаково