Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Volintiri

New member
там все узнаю и вам напишу
спасибо.
ай сколько той жизни, зато удовольствие!!!
а вот это правильно.

Я сегодня не удержалась и купила в магазине сметанник, он такой румяный был. Сижу ужинаю им. И яблоко еще можно.

Последнее редактирование:

Пингвин

New member
Lentya, у нас тоже один плюсик. Норма - один или два плюсика. Если минус или +++ или ++++ то надо насторожиться. Проверить почки в одном случае, в другом - делать наверное биохимию крови на предмет рахита.

Эх мы в гости ездили к бабушке. Курица по-татарски с ума свела меня.

annejette

Active member
Ну что... Опа одержала сокрушительную победу))) Но! я сделала пару заходов уддияны и один раз планку. Марго сегодня, кстати, была на стороне .опы. Почти не спала днём.
И да, нам сегодня 4 месяца!!!

Тёпушка, точно, соседка! Приедешь к родителям, жду на рюмку кофе))) Я в 74м по Калиновского)

Бегемонтёна, Эвелину с пятёрочкой!!!
семимильными шагами движемся к полугодовасию)

Volintiri

New member
annejette, с четверочкой вас!!!

Бегемонтёна, Эвелину с пятерочкой!!!

Здоровья девченкам )

я вычитала, что минус - это точно рахит, а вот один плюс - надо обязательно начинать профилактику рахита.
профилактика - это витамин Д?

Irin_Tolik

New member
Бегемонтёна, Эву с 5!

выкладывай рецепт манника!!
1. 500 мл кефира
2. 2 ст л сметаны
3. мука 1/2 стакана (лучше льняная мука)
4. 2 яйца
5. сахар 80 гр
6. 1/2 чайной ложки соды
7. манка 300 грамм
------------------- 1+2+4 взбиваем----- 3+5+7 перемешать
потом все перемешать вместе и добавить банан на терку + соду
поставить под пленку на час, потом печь в мульте 45 минут

Пингвин

New member
Я ориентировалась на жж доктора, который мне очень нравится после ее рассуждений о неврологии детской. Здсь Амалька давала на нее ссылку. Вот что она пишет на этот счет:
Проба Сулковича. Это метод определения уровня кальция в моче. Для анализа нужна утренняя порция мочи, ничего в питании или лечении отменять не надо (мы же хотим посмотреть уровень кальция в моче в обычных условиях!). Норма - 1-2 плюса(слабоположительная и положительная). Если три-четыре - значит у Вашего ребенка увеличено выделение кальция с мочой. Если ребенок принимает витамин Д - отменить прием, если витамин Д ребенок не принимает и при этом +++/++++ - идти на консультацию к нефрологу. Если проба по Сулковичу отрицательная - скорее всего, имеет место рахит.
Ее большая статья про рахит - http://zulfia.livejournal.com/120479.html
В любом случае должна оцениваться целая картина: какие еще признаки есть, если уж пить тревогу то я бы сначала и биохимию крови сделала. Ну и анализировать наверное должен врач картину эту самую. ТОлько если толковый конечно.

Irin_Tolik

New member
для данных
Манник с бананом 100 г ---белков-3.1, жиров- 3, углеводов- 22, 127 ккал

annejette, Марго с 4!

Пингвин

New member
Ну а профилактика через витамин Д - так мы с вами почти дотянули до весны, о радость.

annejette, Бегемонтена, поздравления девочкам!!
У меня сегодня чувствую тоже .опа победит - устала сил нет. Профилоню денек. Хотя после курицы по-татарски не стоило бы, конечно.

Насоветуйте мне кухонные весы. У вас какие? Я сегодня хотела в магазине любые взять. Vesta там была. Так муж расстроился - как это, не почитав онлайнера, технику покупать..

Irin_Tolik

New member
есть хорошее блюдо от нашего диетолога для белка и замены колбасы
курогрудь:) белок-23, жиры-1, углеводы- 0, 101 ккал
куриную грудку, лучше сразу несколько :) большую разрезать...помыть, вытереть
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л приправ---не химических
на дно посуды насыпать, потом на куру, все мясо сильно пропитать, закрыть и в холодильник на сутки, ворочать, потом жидкость слить и все промокнуть бумагой, завернуть в марлю и повесить около батареи или над плитой... сушить 3 суток... можно немного больше, на любителя... но 3 суток само то ...просто обжорство...

почти дотянули до весны, о радость.
точно...радость...:)

у меня Рolaris самые дешевые в 5 элементе ...с чудо расцветкой в малинки:) работают отлично!!! это уже вторые..сразу купила дорогие какие-то... но они упали на пол и разбились, денег не было и купила эти...честно, работают одинаково

Тёпушка

New member
annejette, с четверочкой вас!!!

Бегемонтёна, Эвелину с пятерочкой!!!

Здоровья девченкам )

присоединяюсь. растут наши детки....

Насоветуйте мне кухонные весы. У вас какие? Я сегодня хотела в магазине любые взять. Vesta там была. Так муж расстроился - как это, не почитав онлайнера, технику покупать..

у меня верой и правдой служат весы, котрые купила на рынке в Одессе лет 5 назад. за какой-то бесценок....

Ну а профилактика через витамин Д - так мы с вами почти дотянули до весны, о радость.

это точно. жду не дождусь. и детские сопли достали, и по солнцу скучаю.

Volintiri

New member
Пингвин,
у меня весы Maxvell, купленные лет 5 назад, в них еще часы есть. Дешевые и яркой расцветочкой. Сначала пользовалась, потом перестала, стояли в уголке и никому не мешали. А тут опа и понадобились )

http://atior.by/vesy_kuhonnye/maxwell9/Vesy_kuhonnye_Maxwell_MW-1452_R/
нашла такие же, правда не совсем дешевые, как я посмотрю.

klariska

Member
Маргошу и Эвелину с мини-датками! здоровья девчонкам и новых умелок!

Irin_Tolik, это получается типо вяленое мяско, только куриное?

у меня весы тоже maxwell только вот такие atior.by/vesy_kuhonnye/maxwell9/kuhonnye_vesy_maxwell_mw-1455_pk/ . когда-то шли в подарок к мульте. мне очень нравятся как работают и глаз сладкая клубничка радует.

Mindalka

Я сама!
Эвелину и Маргаритку с мини-датками сегодняшними! красоты девчонкам!
Тимура и Павлушу с черезчаснаступающими!) Богатырского здоровья пацанам!

Сверху