Насоветуйте мне кухонные весы. У вас какие? Я сегодня хотела в магазине любые взять. Vesta там была. Так муж расстроился - как это, не почитав онлайнера, технику покупать..
перепробовала несколько разных видов весов. Больше всего понравились такие
одна у них проблема - со временем отходит батарейка.
С сенсорными кнопками не люблю. То нажмешь, то не нажмешь. А взвешиваю много и часто сложно заново все перевешивать.
Ну и на стеклянные плоские весы что-то объемное не поставишь, экран закроет.
Не бери такие, где чаша в углубление ставится. Чашу побьешь и весы выбросишь.
куриную грудку, лучше сразу несколько большую разрезать...помыть, вытереть
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л приправ---не химических
на дно посуды насыпать, потом на куру, все мясо сильно пропитать, закрыть и в холодильник на сутки, ворочать, потом жидкость слить и все промокнуть бумагой, завернуть в марлю и повесить около батареи или над плитой... сушить 3 суток... можно немного больше, на любителя... но 3 суток само то ...просто обжорство...
У меня такой рецепт. Получается очень нежная филеечка.
Вяленая куриная грудка
500 г куриной грудки (охлажденной) без кости
3 ст ложки поваренной соли
1 ст ложка смеси перцев (черный, чили, красный сладкий)
1 ч ложка молотого кориандра
50 мл коньяка
Филе натереть со всех сторон смесью перцев и молотого кориандра. На дно пластикового контейнера выложить слой соли, затем филе, обильно сдобрить мясо солью, сбрызнуть коньяком.
Контейнер закрыть и убрать на сутки в холодильник.
Достать, тщательно промыть от соли, обсушить полотенцем и снова сдобрить смесью перцев и кориандра.
Завернуть в пергаментную бумагу, обернуть льняным полотенцем снова убрать в холодильник на 12 часов. Я выдерживаю больше... дня три.
При подаче нарезать тонкими ломтиками.
Irin_Tolik, Тимурчика с даткой, с пятерочкой вас!!!
Тёпушка, Павлика с полугодием!!!
Мальчишкам расти крепкими, красивыми на радость мамам!!!
присоединяюсь
Крестильная одежда должна быть белой??? Я просто начала вязать крестильное платьице дочке, но что-то начали грызть сомнения, а вдруг надо платьице белое как снег. А у меня цвет- шампань.
по-моему не принципиально.
Крестильные рубашки тоже бежевые бывают.