Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Амалька

Active member
Мишу, Степу, Доминика с датами! Пусть растут богатырями на радость родителям!
присоединяюсь!
Отчеты улыбательные :)

Своими достиженими в плане приведения себя в форму похвастаться не могу, поэтому буду хвастаться другим )))
Сегодня были на повторном узи т/с. У нас все отлично!!! Ура-ура!!!
Ура!

Irin_Tolik

New member
Пингвин, отличный отчетик. Степка такой молодец :)

Торты я не ем, ну почти. :)
ключивое слово "почти" :)

к сожалению наш стул так и не нормализовался
у нас у Тимурки тоже началось :) разоряемся на подгузниках... думаю, что наш прикорм дает такой эффект

Тёпушка

New member
Девочки, я за советом. Вопросов два. Первый - пожаловалась я педиатрк что к Павлиеа потеет головка во время кормежки. Сдали мочу по сулковичу -отрицательныц результат. Врач сказала давать по три капли аквадетрима. Зимой не давала. Сейчас тоже в сомнениях. Солнце все таки появилось.

Второй вопрос - лейкоциты в крови. Все никак не можем пентаксим сделать. Месяц назад Павлик приболел. Через какое-то время сдали кровь -лейкоцитв 12.3. Врач сказала погулять неделю и пересдать. Во вторник пересдали -15.8. Врач говорит принимать антибиотик. Все остальные покащатели норма. СОЭ 2. Я опять в раздумьях. В нас явно какая-то хворь сидит. У меня и у мужа переодически горло болит. Сильно. так что я за зиму пару раз к лору ходила. Дима как в декабре заболел, так до сих пор я его не могу назвать здоровым. То кашель по утрам сухой, то температура вечером 37.3, то глаза гноятся слегка. Павлик сейчас вроде ок. Разве что утром кашлянет разик другой.

Что посоветуете?

ElenaKozlova

New member
Пингвин, суперский отчет. Столько нежности! :)

Солнце все таки появилось.
Где-то слышала, что в южных регионах деток с рахитом полно.

Тёпушка, поправлялки вам всем окончательные!

Разве что утром кашлянет разик другой.
Это слизь, засохшая с ночи явно.

Мы когда ходили на прием, Сеня тоже хрюкал-кашлянул слегка (хотя не болеет). Врач его послушала, на прививку отправила. На мой вопрос, что "хрюшки" вроде бы именно в носу - говорит, да, ничего страшного. С доктором "работаем" уже 10 лет, доверие к ней полное.

ключивое слово "почти"
Хочешь устроить тортикотерапию, чтоб наверняка? :))

Сообщение от Volintiri
Своими достиженими в плане приведения себя в форму похвастаться не могу, поэтому буду хвастаться другим )))
Сегодня были на повторном узи т/с. У нас все отлично!!! Ура-ура!!!
Ура!
Прекрасно!

Я активно покоряю пригород. :))
Сегодня Самохваловичи (за час добралась из Серебрянки на маршрутке). Там такой садик! СУПЕР! Новенький!!! Всё такое красивое, оборудованное!... Чуть не захотела за город переехать (у нас дача 8 км оттуда). :))
При этом наполненный, целых 2 выпускные группы. И воспитателей 2, и помощник. Всё на месте.

Jantarnaja

New member
Привет, девочки.

Малышей с очередными датками! Отчетики классные.

К нашему насморку добавился ночью кашель. Сходили к педиатру, опять будет ходить к нам ежедневно. ПОКА!! АБ не назначает. Завтра решит. Лучше бы не ходила к ней((( А, забыла. И на улице не гулять. Темпы нет. Почему не гулять?

Были вчера у аллерголога. Посмотрела анализы, кожу малыша, сказала "наш пациент". Эозинофилы в носу "такое количество у малышей очень редко встречается" ((
Думаю, и насморк наш аллергического характера.

Про питание мое начала сначала наезжать, когда я рассказала про диету свою, сказала, "ну что вы все на питание сразу думаете?". Сказала подбирать крем подходящий индивидуально. Посоветовала элидел.

Тёпушка, даже наша супер врач, сказала не давать сейчас витамин Д)) Солнышко ловить на улице.

Про лейкоциты... думаю, надо икать причину. Какой-то воспалительный процесс идет(

Пингвин

New member
Тёпушка, в случае плохой мочи по сулковичу стоит сдать биохимию крови. Чтобы было ясно, чего хватает-нехватает, из-за чего именно кальций не усваивается, если такая проблема есть. Даже если и примете решение пить витамин д, все равно будет яснее - какая именно доза и вообще, чтобы потом контролировать. Та доктор Зульфия пишет, что те кто его употребляют, должны контролить кровь в любом случае.
Про заразы-хвори с лейкоцитами даже не знаю, что посоветовать(( шлю лучи волшебного выздоровления.

насчет потливости которая при рахите: "повышенное потоотделение, пот липкий и с кислым запахом, часто вызывает зуд"
И еще про анализы:
Биохимический анализ крови - из вены! Признаками рахита являются:
- снижение уровня неорганических фосфатов до 0,6-0,8 ммоль/л
- снижение концентрации общего кальция до 2 ммоль/л и ионизированного кальция до 1 ммоль/л - в самом начале рахита уровень кальция в крови может быть даже чуть повышен!! - это действует паратгормон
- повышение активности щелочной фосфатазы в 1,5-2 раза (нормы зависят от способа определения, в каждой лаборатории свои)
- снижение активных форм витамина Д в крови (ни разу не сталкивалась с таким анализом:() - и мы помним, что может быть рахит и при нормальном обеспечении витамином Д!

- Биохимический анализ мочи (мочу собирать в течение суток! В этом случае без специального мочеприемника вряд ли удасться обойтись) - повышенная экскреция аминокислот и повышенное выделение фосфора. Это влияние паратгормона, которому не нравится снижение уровня поступления кальция.

Ну вот мочу конечно в течение суток собирать дело неблагодарное(((

annejette

Active member
Всем привет, девочки!
Выпала я из жизни со своими показом и болячками.

Всех мальчишек с мини-датками!!! Пусть растут и радуют мам и пап своими здоровьем и достижениями!

Тёпушка, здоровья твоим мальчишкам! По поводу потливости, Марго тоже потеет периодически. Сильнее это проявлялось, когда она подстывшая была.

Марк снова с высокой температурой и кашлем. Это переползание из одной болячки в другую выматывает и физически, и морально.
Вот переживу завтрашний вечер и буду примерной мамой,, в семье и с дитями))) Правда, не знаю, надолго ли меня хватит.

ElenaKozlova, позвони мне утром или скинь в личку телефон свой.

Пингвин

New member
Jantarnaja, блин, грустно как-то конечно складывается(( А врач что сказала про прослушивание легких? таки кашель именно кашель или из-за соплей все же?

annejette, оо, я думала, ты там вовсю наряды гладишь!!!

annejette

Active member
Пингвин, я ещё дошиваю)))))

Jantarnaja, вам тоже здоровья вагон! Про улицу удивительно, неужели спертый воздух полезнее? Тем более, что температуры нет. Однозначно нужно чаще выходить и дома проветривать.

Амалька

Active member
по первому - я бы не давала, по второму - только желаю здоровья вам. У нас тоже подобное, у всей семьи. Дочка только нормально, мы с мужем по очереди - то горло, то нос, не сильно, но надоело. Захар какой-то тоже не совсем, то носом ночью хрюкает, то голос вот сорвал, так визжал от восторга, то глаз красноватый был день, так по мелочи, но что-то всё не так уже недели три.

Марк снова с высокой температурой и кашлем. Это переползание из одной болячки в другую выматывает и физически, и морально.
Вот переживу завтрашний вечер и буду примерной мамой,, в семье и с дитями))) Правда, не знаю, надолго ли меня хватит.
Марку лучи здоровья. А ларингоспазм чем снимали? скорая?

Эозинофилы в носу "такое количество у малышей очень редко встречается" ((
Думаю, и насморк наш аллергического характера.
:(
Пусть всё проходит и переростается.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, позвони мне утром или скинь в личку телефон свой.
Пишу и позвоню, но днем.

Пингвин, я ещё дошиваю)))))
гы-гы. Классика жанра! :))

наряды гладишь!!!
прямо на моделях гладить будет... и зубами нитки откусывать на ходу. :))

Ой, бедный Маркуша... Здоровья зайцу!

annejette

Active member
Амалька, снимали сначала сами ингаляциией с пульмовентом, потом скорая уколола преднизолон. Ещё ж и температура шкалила.40.

Lidiana

Active member
Тань, я после твоего поста сама загоняться начала. У моей Крис постоянно мокрые потные стопы. Головка не потеет. Несколько раз говорила нашему педиатру, которому доверяем, она сказала ничего страшного. Помню, что про анализ мочи по сулковичу она не лестно как-то отозвалась. Подробностей не помню, но я решила его не сдавать. Витамин д даю, но думаю с мая уже прекращать.

По лейкоцитам, вообще что-то странное. Даже сложно представить что с этим делать. Иммунитет как-то Павлику поднимать что ли... И не знаю даже.

А я вот тоже решила своим пентаксим сделать. Только записалась, а у моих между ножек прямо обсыпало. Я не пойму потница это или аллергия?! Точечки красные, их много и образуют пятнышки. Не пойму даже на что... Ничего нового в рацион не вводила! Может накопилось что? Мама говорит - морковь, но я ее им уже два месяца даю. Вот теперь сижу и думаю, ехать ли на прививку(((

Volintiri

New member
И на улице не гулять. Темпы нет. Почему не гулять?
когда мы болели, мы все равно в хорошую погоду выходили гулять и купались каждый день.
Но пропили АБ, у нас дыхание было жесткое и врач сказала, что без них мы не справимся. Ну, и ингаляции.

annejette, удачного показа и выздоровления Марку.
потеет головка во время кормежки
Я тоже начала загонятся, у нас когда Дарена активно кушает, то тоже слегка потеет. Но мне казалось что от того что слишком быстро кушает, старается. Надо будет и нам анализ попросить по сулковичу. Т.к. витамин Д я дала один раз на пробу, а потом перестала (Наташа Бегемонтена чуть тапками не закидала :))) Теперь тусуемся на улице, по 2-3 раза выходим, солнышко ловим.

Юлия_84

New member
ElenaKozlova, так ты побывала у нас в садике в Самохваловичах!? Мы ж рядом с ним и живём прямо, гуляем там каждый день :) садик новый, год ему, очень классный! Уже стоим на очереди туда :)
А вы там какими судьбами были?

Jantarnaja

New member
А врач что сказала про прослушивание легких? таки кашель именно кашель или из-за соплей все же?

кашель поверхностный. Думаю, от соплей. Врач наша сама не умеет слушать, если что-то серьезное, отправляет с заведующей

Про улицу удивительно, неужели спертый воздух полезнее? Тем более, что температуры нет. Однозначно нужно чаще выходить и дома проветривать.

согласна

Амалька, снимали сначала сами ингаляциией с пульмовентом, потом скорая уколола преднизолон. Ещё ж и температура шкалила.40.
ой, бедняжик. Выздоравливайте скоренько

Юлия_84

New member
у нас у Тимурки тоже началось :) разоряемся на подгузниках... думаю, что наш прикорм дает такой эффект

Вот и у нас такая же беда... Пачка памперсов за 2 недели, когда на месяц хватало... И уходят одноразовые пеленки, так как много голожопим, а то попка красненькая была :-(

У вас тоже каждый день жидкий стул?

Volintiri, у меня тоже Дашенька так же потеет когда кушает :( но она тоже быстро ест... Я витамин Д не давала... Что-то начинаю загоняться... У неё ещё часто ручки и ножки потеют когда играется...

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, так ты побывала у нас в садике в Самохваловичах!? Мы ж рядом с ним и живём прямо, гуляем там каждый день :) садик новый, год ему, очень классный! Уже стоим на очереди туда :)
А вы там какими судьбами были?

Я на съемке выпускных альбомов была. У меня что ни заказ - то далеко от меня. :))

А мы вчера были на модном показе у Ани Янчилиной.
Ух, сколько впечатлений я получила! :)

Это был не показ на подиуме, а такая выставка-инсталляция. Павильончик, всё расставлено-развешено, как в бутике, все гости заходят и рассматривают.

Я нафоткалась от души!

Спасибо Ане за красоту!

Приятно было встретить Алену (Пингвин) и ее сестру с племяшкой. Оказывается, Аленина сестра делала чудесные сумочки специально для Аниной коллекции.

Маргаритка, чудное дитя, тихонько сидела на ручках у разных людей всё время, даже не пикнула!
А старшие дочки Анины - скромняжки-очаровашки. :))

Так что ЖДИТЕ с НЕТЕРПЕНИЕМ фоточки! :))))

Последнее редактирование:

Пингвин

New member
Маргаритка, чудное дитя, тихонько сидела на ручках у разных людей всё время, даже не пикнула!
о да!!))) где они берут этих чудо-детей????
Лен, я тоже была рада видеть тебя) Честно говоря, растерялась малость, вылезла в люди из декрета, да еще и на высокую моду!! все подростковые комплексы разом вылезли! ТАк что приятно было, что именно ты - человек с фотоаппаратом)) Девы, она мою племянницу уволокла! Мы с Настей (дада, автор авторских сумок из текстиля, обращайтесь!) шутили, что мало ей своих пятерых, умыкнула еще себе девочку. У Насти еще двое мальчишек. А вообще их семья пример грустный на тему, что нифига не халява быть многодетной семьей((.

Аня!!! СПасибо, что позвала, я так рада за тебя!! Столько смелости, труда и прекраснейший результат! Надеюсь что ты и в процессе удовольствие получила. Беспокоюсь, как ты там восстанавливаешься, после такого стресса и переутомления, и присвоения успехов..

Jantarnaja

New member
А мы вчера были на модном показе у Ани Янчилиной.
ой, как интересно. Давай фотки и с подробностями!

А вообще их семья пример грустный на тему, что нифига не халява быть многодетной семьей((.

расскажешь?

Сверху