Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Mindalka

Я сама!
Привет. Ну, что - все усиленно лечатся? сегодня уже февраль... еще чуть-чуть и Весна!!!)))

прочитала ElenaKozlova про ужасно горький Геделикс и подумала, что мы его с Лерой часто пили помладше, оч.сладеньким он мне всегда казался)) вот жешь какие все люди разные...

Девочки-слингообладатели кольцевых, подскажите. Дали мне поюзать, он с бортами широкими с двух сторон из другой ткани пришитыми, не могу их при регулировке протягивать... т.е. средняя ткань вытягивается, а края практически мертвые... я что-то не так делаю? силы не хватает? или это особенность именно таких слингов?

klariska

Member
привет всем!

Юлю84 с Днём рождения! Всего самого замечательного!

Дарью, Кристину и Алису с мини-датками! Здоровья малышкам!

Lidiana

Active member
Приветик всем. Давно не писала, времени не было совсем. Но читать - читала исправно! Старший разболелелся, отделались о.фарингитом, обошлось без ангины. Теперь вот я сама с горлом и небольшими соплями с кашлем. Целый день сегодня делаю кварцевание дома. И сбрызгиваю все вокруг вивасановским маслом чайного дерева по наставлению Бегемонтены.:declare:

Всем поправляться и не болеть!!!!

klariska, спасибо большое!!

Юля84, с Днем рождения!!! Пусть все желания сбудутся!!! :)

Дашеньку тоже с днюшкой!!!

А нам сегодня пять! Аж не верится, какие большие.
Балуемся, играемся. Алиса уже понимает ку-ку и активно играет. Она у нас вообще смехотушка и улыбашка. Улыбки раздаривает всем!!!
Кристина - девушка серьезная. Приходящую раз в месяц свекровь (живущую, между прочим в соседнем доме), встретила очень настроженно и потом заплакала. И вообще она - мамина доча. Наблюдаю это в ее реакции на меня (на других по-другому).
Мы прошли курс массажа. Девчонки стали после него совсем другие. У Алисы почти прошел тонус, стала спокойнее и лучше кушать. Крис стала активно подпрыгивать и дрыгаться. Перевороты мы до сих пор не освоили, но наша доктор сказала, что на днях перевернутся - когда будет пик результата массажа.
А так в целом им достаточно пальцем в плечико помочь, когда они на боку и они уже на животе.
Алиска очень активная и любопытная, все, что видит пытает ухватить ручками. Очень любознательная. Любит отбирать у сестры изо рта соску, когда они лежат рядом.
Недавно положили их на животики друг напротив друга и ухахатывались с того, как они начали друг с другом разговаривать, а потом с друг друга смеяться. Точно, как в роликах про близнецов на ютубе.
Вот уже две недели кушаем каши. Начали с немецких безмолочных, гипоаллергенных. Одно кормление полностью ими уже заменили. Кушаем гречневую и рисовую. Алиска кушает хорошо и с удовольствием, а Крис еще плохо глотает, половину выплевывает обратно и начинает нервничать. Ввела я в их рацион еще и кукурузную, но Алисе она не пошла. Видимо животику еще тяжело ее переваривать. После этой каши Алиса плохо спала и была немного вялая. Поэтому кукурузу мы на время исключили. Далее планирую девочек переводить на молочные каши этой же марки (мне понравилось то, что они на козьем молоке).

Mindalka

Я сама!
Lidiana, девчонок с пятерочкой!

Дарьюшу с первым кварталом!

Юля84, с днем варенья! счастья всеобъемлющего!

Volintiri

New member
Lidiana, спасибо. Твоих малышек красотулечек с 5 месяцами. Вы уже такие большие. Пойдете завтра на ТО в пол-ку?
Девочки, спасибо за поздравления. Нам уже 3 :))) Все таки время летит быстро. Дарья взрослеет, иногда может уснуть сама, и не надо ее качать. В кроватке крутится вокруг своей оси, ножки поднимает и умудряется переключать ножками музыку на мобиле. Поворочивается на бочок. Улыбается маме уже, при чем с придыханием почти смеется. Пытаемся сдвинуть график, пока получается с трудом. Но уже спать ложимся с 11 вечера. И раньше мы засыпали только на ручках у мамы, прыгая на фитболе. Сейчас уже засыпает просто рядышком с мамой, что меня очень радует, т.к. спина моя болит ужасно.
Всем кто более, желаю выздоровления. очень жалко когда такие малютки болеют и ничем не можешь им помочь.
Читала про отношения с бывшими родственниками, думала, что уже у меня все в прошлом, ан нет. Бывший все еще настраивает сына против меня и мужа. Сын в свою очередь агрессию выдает и муж мой в долгу не остается. На днях чуть до драки не дошло. Столько всего сказано было ими, а я как меж двух огней. Чувство гадкое, вогнали меня в полную депрессию, срываюсь и плачу. Вчера в Марк Формель купила себе домашний костюм и то не радует. Как обычно в таких случаях начинаю есть. Ем все как мясорубка (((
Быстрей бы уже весна, солнышко и на мир как-то позитивнее смотрелось бы.

Юлю84 с днем рождения!!!! Будь счастливой и любимой. Здоровья и радости.

Lidiana

Active member
Volintiri написал(а):
.Lidiana, спасибо. Твоих малышек красотулечек с 5 месяцами. Вы уже такие большие. Пойдете завтра на ТО в пол-ку?

Спасибо!
Мы на ТО не ходим) нечего там заразу собирать. Мы все делаем дома, и взвешиваемся и меряемся и доктор к нам свой приходит.

Все еще собираю инфу по поводу прививок АкДс. Я написала отсрочку на полгода от них, а теперь думаю, может вообще их не делать?!

Бегемонтена, я уже не помню, твои детки старшие привиты от этих трех зараз?
Мне очень нравится твой взгляд и мнение на многие вопросы касательно здоровья детей (оно мне близко как-то) да и опыт, его, как говорится - не пропьешь)))
И мнение остальных мамочек и многодетных тем более!

annejette

Active member
вогнали меня в полную депрессию, срываюсь и плачу
Вика, очень хочется поддержать тебя! Сын уже взрослый, и вполне понимает, что им манипулируют, я уверена. А сброс напряжения на домашних - естественная реакция, к сожалению. Разговаривай с ним, рассказывай, что ты чувствуешь. Уверена, у вас всё наладится!

Volintiri

New member
А сброс напряжения на домашних - естественная реакция, к сожалению.
в этом ты права на 100%. Спасибо за поддержку.
Как твоя Маргоша? Кстати, хьюмер и я купила,очень помогает носик чистить с утра

Последнее редактирование:

annejette

Active member
Volintiri, спасибо, мне кажется, что полегче. Я боюсь расслабиться, малышами такими мои не болели, могу чего пропустить. Уже и муж заболел. Дома сплошной лазарет. Вот такую бяку я подцепила.

ElenaKozlova

New member
Девочки-слингообладатели кольцевых, подскажите. Дали мне поюзать, он с бортами широкими с двух сторон из другой ткани пришитыми, не могу их при регулировке протягивать... т.е. средняя ткань вытягивается, а края практически мертвые... я что-то не так делаю? силы не хватает? или это особенность именно таких слингов?
борта должны двигаться обязательно! Иначе не затянешь их и ре будет болтаться.
пробуй сильнее тянуть - по диагонали вверх, если понятно. Не вбок. Так меньше сил тратится.
Покажи фото, посмотрим как у тебя.

ElenaKozlova

New member
Поделюсь еще съемками:
Домашняя съемка младенчика (пару лет назад)
https://yadi.sk/a/j4jc_K8Co8FBE
квартирка тесная, места совсем мало было. :)

Семейная съемка в новогодней студии:

https://yadi.sk/a/KrlQ8Wogo8GwK

В ожидании малышки:
https://yadi.sk/a/enNGuy2po8GLa

А вот уже и выписка новорожденной:
https://yadi.sk/a/sTJcbr_So8FpH

Присоединяюсь к поздравлениям! Малышкам расти здоровенькими!!!

Юля, с днём рождения! Пусть мечты сбываются!!!
Мои поздравления Юле и малышатам-именинникам!

Пингвин

New member
Зайцы, ну-ка все выздоравливать!!! что за ерунда, так разболелись все??
Бегемонтена, спасибо напомнила, купила масло чайного дерева. Пришлось во взрослую польку мне сбегать выписать лекарство, там ад - болеют и пациенты и врачи, все ругаются.. ПОдумала счас как нахватаюсь.. ВОт и купила сразу в аптеке энтот самый природный антисептик.. Сразу моими родами запахло) Маша уважает масло чайного дерева.
Давно что-то я не залезла на форум, долго читала-догоняла) поняла что прям скучаю по вам девочки) здорово, что вы есть и пишете!
Степа сегодня перевернулся со спины на живот!! вошел в кайф, раз шесть выполнил номер. В основном вправо, но потом и влево смог. ПОтом уложили на ночной сон, приходим, а он на животе опять, на локти опирается сонным чучелом глазеет. Восторг! все говорят не радуйся, закончились спокойные дни ваши... а У меня особо нет спокойных дней, Стёпкинс все равно никогда не лежит и не спит один (днем по крайней мере).
Лена, присоединяюсь к комплиментам, ты хорошо снимаешь. Те фото что у нас в саду чаще всего бывали это блин.. как им вообще не стыдно это продавать. А сам процесс съемки?? Сидит вся группа в рядок.. Их как на эстафету по одному подзывают, пока один одевает какую-то дибильную одежку, второй уже фоткается.. секунд.. 30? потом его раздевают и садят на место. Им же еще три группы отснять! потом испуганные детки в одинаковом костюме на странном фоне.. О чем это ваще??
а вот твой жанр это безусловно по душе многим, просто не все занимаются поиском.
Ирин Толик, вот так и знала, что заведующая наша на порядок как-то человечнее и порядочнее многих руководителей дс...

Сегодня попыталась освоить заспинную намотку слинга. Пока получилось не очень - разболтанно как-то, но ощутила, что это мегаудобно. Даже с хреновой намоткой, я смогла домашние дела поделать чуток, и Степа дреманул там.
Миндалька, соглашусь с Леной насчет бортов слинга - мне тоже даром достался мой и он весь "сформированный" борты толще, подшиты другой тканью, на спине ушивки, хвост сужается. Я все думала что я лох, раз у меня не получается с ним ничего утягивать, а посмотрела видео Зайченко - она там рассказывает, что в ССК ткань прошита должна быть только в одном месте - сразу после колец.

Бегемонтёна

Active member
Юляша-стройняша, с Днём рождения!!!! Пускай сбываются все твои мечты!!! Здоровья и благополучия тебе и твоим близким!!!!

Lidiana, неа, не привитые мои дети. Я сначала тоже Кириллу ещё решила отложить до 6 месяцев прививки, но особо ничего не читала тогда про это - просто по примеру авторитетной подруги - у неё тогда трое своих было. А потом все таки почитала и фильм частично посмотрела.... С доктором одним пообщалась - он свои детям поставил "диагнозы" и не прививал. Дети выросли и вроде все благополучно :) старшая дочь вроде даже где-то живёт в африканскойстране и жива-здорова :)
Вообщем, я не прививаю.

Кстати, заметила тенденцию - не многие из знакомых привились от гриппа. Но именно они уже переболели какой-то бякой типа вирусной инфекции, а, может, и гриппом....
Мы пока держимся!

Так что всем болеюшкам выздоравливать!!!!

Кстати, забыла отчитаться по Эвелине за 4 месяца. Писала в жж ещё на прошлой неделе, потому простите, что сохранена временная лента;)

Эвелине 4 месяца.
Вес - 8200
Рост - 69 см
В понедельник, 3 дня назад, Эве исполнилось 4 месяца. И у меня уже входит в привычку, что сразу за отчёт садиться не стоит. Ведь, проходит пару дней и Эва выдаёт что-то новенькое!
Вчера, например, Эвелина весь день рычала - научилась по-новому владеть звуками - как буд-то постоянно в нетерпении перед грудью :) так смешно это радостное пыхтение-урчание-рычание. Сегодня уже реже, но не забыла :)
Вчера так же засекла её на коленках стояла и раскачивалась вперёд-назад и "в планке" (стояла выпрямившись на руках и на носочках).
А сегодня у Эвелины великое достижение (все таки не зря она спину выгибала и в мостике на голове стояла) - стала переворачиваться со спины на живот. И так это ловко у неё стало получаться, что отрабатывала весь вечер :)
Если, что-то заинтересовало в стороне на полу, то вокруг своей оси Эва научилась крутиться еще месяц назад, перебирая лапами.
Ещё заметила, что в машине Эва теперь не только не вопит (если, конечно, не голодная), но и с удовольствием разглядывает водителя и особенно фонарики и блики от них в тёмное время суток.
Девочка улыбчивая - улыбается всем подряд. Но все ещё пугливая - иногда Кирилл засмеётся рядом с ней и она уже вздрагивает. А может и расплакаться.
А ещё заметила, что вот приходим в компанию и если народ на неё сразу западает и начинает заигрывать, Эва, конечно, в восторге - улыбается восторженно всем вокруг, пытается смеяться, но через полчаса таких улыбашек у Эвелины случается нервный срыв - орет и ни чем её не успокоить. Наорется, укачается поспать и уже просыпается человеком :)
Вообщем, ещё психика неуравновешенна, видно, и вот так на эмоциях побудет длительное время - и устала.
Ещё что-то у нас шелушащихся пятнышек добавилось. С первого месяца были только на висках, потом появилось большое (с 5-тикопеечную монету) на голове, маленькое на предплечье. А сейчас уже и на голени на ножках и на лбу большие три пятна над бровями и на голове... Непонятно только на что.... Надеюсь, как и у Кира с Кристей, пройдёт к 6 месяцам.
Режим у нас вполне себе сформирован: утро начинается в 9.00 - 9.30 уже, как правило. Затем сны примерно через 2 часа по часу, и один дневной сон может спать и по 4 часа с подкормкой иногда без, если мы где-то по городу ездим или на балконе с видеоняней спит. Хотя, чаще, конечно, в машине :)
На полу на коврике тусуется сама долго - может и полтора часа проваляться, если менять место дислокации - зал-детская-комната Кира. В качелях может и с игрухами на карусели побалдеть (с таким серьёзным выражением лица ловит шарик на погремухе - глаза в кучку, брови домиком, губы дудочкой - вообщем, картина ещё та :)
В руку все стала брать очень хорошо, особенно в последнюю неделю (сначала пальцы переплетались как-то сами по себе и удавалось ухватиться только, допустим, одним).
Ноги обнаружила свои, но пока не очень заинтересовали. Больше нравится с моими пальцами играть - видео маникюр яркий интересует.
Внимательно слушает старших детей и вообще балдеет, когда они ей что-нибудь рассказывают.
Купаемся мы практически каждый день. Кстати, в эти выходные как раз сносила первый раз в парилку в бане. Я с девочками ходила - у нас был шоколадный банный кружок. Эва вела себя достойно - погрелась в парилке, поела, поспала, побыла на ручках у хозяйки бани - вообщем, дала маме насладиться и шоколадными скрабами и масками, и веником и нырянием в снег - благо успели, пока не пошёл дождь :)
Эвелину пока в снег не окунаем, но Кирилл снежком любит пообтираться, Кристи пока только из тазика снежки лепит и её Кирилл драконит:)
Кстати, в бане с нами был мальчик Тамирлан, ему 5 месяцев, а его на Крещение мама с папой окунали уже в прорубь! И это на Крещение морозно было!
Отбой у Эвы как правило часов в 22.00. Иногда, если вздремнёт после ванны в полотенце, то может и к 24.00 только утихомирится, но это происходит уже редко.
На сон ночной высасывает одну грудь и обязательно надо догнаться второй слегка.
Живот нас уже недели 3 точно не беспокоит. Какает уже примерно неделю-две один раз в сутки. Правда, не каша, а очень жидкий стул, но уже более однородный стал с 3-х месяцев.
Научилась ногами раскрываться и теперь, если ей жарко, то нонами раскроется и попробуй накрыть - ворчит тогда :)
Уже очень интересуют Эвулину мультики, когда дети смотрят. Может уставиться и тоже смотреть минут 10.
Радует меня и то, что просыпается Эвелина так тихо! Что иногда она может пролежать так тихонечко разглядывая все вокруг и полчаса, а потом начинает пыхтеть. А иногда полежит так минут 5-10 и снова заснёт.
А ещё балдею как она поевши, если оставить на полу, я в это время пошла заниматься домашними делами, а эта полежит попыхтеть, кулак пососёт, а потом смотришь - дрыхнет на животе :)
Вообщем, умиляет и радует меня моя малышка с каждым днём. Жмякаю и тискаю и целую её не уставая, благо щеки - есть где разгуляться.
У меня часто сейчас подружки спрашивают, как это я справляюсь с троими, что это де явно напряг, что устаю.... А мне как-то совсем ненапряжно! Мне даже радостно, когда все дома! Подружки балдеют, что наконец, закончились каникулы и праздники и можно раздать в сады и школы детвору, а я по своим скучаю :) не, я, конечно, и злюсь на балбесов своих, особенно когда ругаются Кирилл с Кристей (и это ещё Эва не трогает их игрухи;)), но ещё больше умиляюсь, как они играют друг с другом, как развлекают Эвелину.
Понимаю, что если даст Бог, и нечаянно проучится четвёртый, то я буду только рада! :)

Кстати, сделали мы массаж 4 сеанса - вроде все было хорошо, но ручки все же слабее, чем ножки и мышцы живота слабоваты были. Буквально после первого же сеанса Эва стала отлично поднимать ноги кверху, хвататься руками и рулить как на байке :)
Ну а на четвереньках Эва уже подолгу стоит и раскачивается вперёд-назад. Правда, ползать ещё не получается. Перевороты делать умеет хорошо, но частенько забывает об этом и потом злится, что лежит на спине :)))

Вся в мечтах, очень хорошо понимаю тебя и твою злость - у меня половину коллег и знакомых тоже постоянно спрашивают как мне "тяжело" :)))
А меня это тоже бесило, а теперь я просто ржу :)))

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    118.5 KB · Просмотры: 71

Пингвин

New member
Поделюсь картинками...
Новый год наш
98da8696880e.jpg
c1968aef4b68.jpg

eee481a9b81d.jpg

мои дорогие и любимые.. Раньше мы легко вмешались в кадр, а теперь еле-еле.

И Степа со своим кузеном. Когда-нибудь будут одногодки, но пока эта разница в полгода просто огромна)
5e3c568a944c.jpg

593cf2ab0944.jpg

Ну и папа с голым пацаном
2c824514365b.jpg

Понимаю, что если даст Бог, и нечаянно проучится четвёртый, то я буду только рада!
ох и славно!!))

klariska

Member
Lidiana, очень интересно и необычно читать твои отчетики. каждый раз удивляюсь какие же твои девчонки разные. а как они друг на друга реагируют?

Все еще собираю инфу по поводу прививок АкДс. Я написала отсрочку на полгода от них, а теперь думаю, может вообще их не делать?!
я делаю всем. что-то я очень боюсь этих болезней от которых прививают. единственное условие, чтоб ребенок по неврологии был здоров. поэтому Стёпу начала прививать ближе к году. вот сейчас надо делать ревакцинацию акдс, но пока то мы болеем то все кругом болеют. конечно если б была финансовая возможность делать пентаксим, то сделала бы его. Анюту начнем наверное прививать весной, как раз пол года будет.

Бегемонтёна, чудесный отчетик! Эва такая уже жмякательная дама). и молодец! так хорошо уже стоит на четвереньках, наверное скоро поползет.

мои дорогие и любимые.. Раньше мы легко вмешались в кадр, а теперь еле-еле.
очень теплая фотография! уверена, что через лет пять вы на эту фотографию будете говорить, что легко вмещались, а теперь с трудом)

но и с удовольствием разглядывает водителя и особенно фонарики и блики от них в тёмное время суток.
а как она водителя видит? или вы ездите лицом по ходу движения?

Бегемонтёна

Active member
Пингвин, какая у вас семья большая и дружная!!!! Вы с сестрой такие красивые! И совсем разные :)
Степан - красавец!!!

klariska, Эвелина ездит только в автолюльке на прежнем сидении лицом против движения :) я за безопасность движения ;)
А вот в прививке акдс что-то я совсем не понимаю смысла - почему все таки после прививок заболевают дети????? И коклюшем и полиомиелитам. При чем это не по рассказам в интернете, а на собственном опыте, так сказать - у соседки двое детей ещё на Пушкина и у подруги дети и она сама - все привитые, а коклюшем все равно переболели где-то в 2012 году вроде. Тогда на районе много было с коклюшем.
И в саду у Кирилла его друг переболел: поставили менингит, отягощённый полиомелитом. Тоже привитый.... Ну вот как это понимать?

Про туберкулёз я уже говорила - сам главврач детским тубдиспансером против поголовной вакцинации от туберкулёза!

Сверху