Юляша-стройняша, с Днём рождения!!!! Пускай сбываются все твои мечты!!! Здоровья и благополучия тебе и твоим близким!!!!
Lidiana, неа, не привитые мои дети. Я сначала тоже Кириллу ещё решила отложить до 6 месяцев прививки, но особо ничего не читала тогда про это - просто по примеру авторитетной подруги - у неё тогда трое своих было. А потом все таки почитала и фильм частично посмотрела.... С доктором одним пообщалась - он свои детям поставил "диагнозы" и не прививал. Дети выросли и вроде все благополучно

старшая дочь вроде даже где-то живёт в африканскойстране и жива-здорова

Вообщем, я не прививаю.
Кстати, заметила тенденцию - не многие из знакомых привились от гриппа. Но именно они уже переболели какой-то бякой типа вирусной инфекции, а, может, и гриппом....
Мы пока держимся!
Так что всем болеюшкам выздоравливать!!!!
Кстати, забыла отчитаться по Эвелине за 4 месяца. Писала в жж ещё на прошлой неделе, потому простите, что сохранена временная лента
Эвелине 4 месяца.
Вес - 8200
Рост - 69 см
В понедельник, 3 дня назад, Эве исполнилось 4 месяца. И у меня уже входит в привычку, что сразу за отчёт садиться не стоит. Ведь, проходит пару дней и Эва выдаёт что-то новенькое!
Вчера, например, Эвелина весь день рычала - научилась по-новому владеть звуками - как буд-то постоянно в нетерпении перед грудью

так смешно это радостное пыхтение-урчание-рычание. Сегодня уже реже, но не забыла

Вчера так же засекла её на коленках стояла и раскачивалась вперёд-назад и "в планке" (стояла выпрямившись на руках и на носочках).
А сегодня у Эвелины великое достижение (все таки не зря она спину выгибала и в мостике на голове стояла) - стала переворачиваться со спины на живот. И так это ловко у неё стало получаться, что отрабатывала весь вечер

Если, что-то заинтересовало в стороне на полу, то вокруг своей оси Эва научилась крутиться еще месяц назад, перебирая лапами.
Ещё заметила, что в машине Эва теперь не только не вопит (если, конечно, не голодная), но и с удовольствием разглядывает водителя и особенно фонарики и блики от них в тёмное время суток.
Девочка улыбчивая - улыбается всем подряд. Но все ещё пугливая - иногда Кирилл засмеётся рядом с ней и она уже вздрагивает. А может и расплакаться.
А ещё заметила, что вот приходим в компанию и если народ на неё сразу западает и начинает заигрывать, Эва, конечно, в восторге - улыбается восторженно всем вокруг, пытается смеяться, но через полчаса таких улыбашек у Эвелины случается нервный срыв - орет и ни чем её не успокоить. Наорется, укачается поспать и уже просыпается человеком

Вообщем, ещё психика неуравновешенна, видно, и вот так на эмоциях побудет длительное время - и устала.
Ещё что-то у нас шелушащихся пятнышек добавилось. С первого месяца были только на висках, потом появилось большое (с 5-тикопеечную монету) на голове, маленькое на предплечье. А сейчас уже и на голени на ножках и на лбу большие три пятна над бровями и на голове... Непонятно только на что.... Надеюсь, как и у Кира с Кристей, пройдёт к 6 месяцам.
Режим у нас вполне себе сформирован: утро начинается в 9.00 - 9.30 уже, как правило. Затем сны примерно через 2 часа по часу, и один дневной сон может спать и по 4 часа с подкормкой иногда без, если мы где-то по городу ездим или на балконе с видеоняней спит. Хотя, чаще, конечно, в машине

На полу на коврике тусуется сама долго - может и полтора часа проваляться, если менять место дислокации - зал-детская-комната Кира. В качелях может и с игрухами на карусели побалдеть (с таким серьёзным выражением лица ловит шарик на погремухе - глаза в кучку, брови домиком, губы дудочкой - вообщем, картина ещё та

В руку все стала брать очень хорошо, особенно в последнюю неделю (сначала пальцы переплетались как-то сами по себе и удавалось ухватиться только, допустим, одним).
Ноги обнаружила свои, но пока не очень заинтересовали. Больше нравится с моими пальцами играть - видео маникюр яркий интересует.
Внимательно слушает старших детей и вообще балдеет, когда они ей что-нибудь рассказывают.
Купаемся мы практически каждый день. Кстати, в эти выходные как раз сносила первый раз в парилку в бане. Я с девочками ходила - у нас был шоколадный банный кружок. Эва вела себя достойно - погрелась в парилке, поела, поспала, побыла на ручках у хозяйки бани - вообщем, дала маме насладиться и шоколадными скрабами и масками, и веником и нырянием в снег - благо успели, пока не пошёл дождь

Эвелину пока в снег не окунаем, но Кирилл снежком любит пообтираться, Кристи пока только из тазика снежки лепит и её Кирилл драконит

Кстати, в бане с нами был мальчик Тамирлан, ему 5 месяцев, а его на Крещение мама с папой окунали уже в прорубь! И это на Крещение морозно было!
Отбой у Эвы как правило часов в 22.00. Иногда, если вздремнёт после ванны в полотенце, то может и к 24.00 только утихомирится, но это происходит уже редко.
На сон ночной высасывает одну грудь и обязательно надо догнаться второй слегка.
Живот нас уже недели 3 точно не беспокоит. Какает уже примерно неделю-две один раз в сутки. Правда, не каша, а очень жидкий стул, но уже более однородный стал с 3-х месяцев.
Научилась ногами раскрываться и теперь, если ей жарко, то нонами раскроется и попробуй накрыть - ворчит тогда

Уже очень интересуют Эвулину мультики, когда дети смотрят. Может уставиться и тоже смотреть минут 10.
Радует меня и то, что просыпается Эвелина так тихо! Что иногда она может пролежать так тихонечко разглядывая все вокруг и полчаса, а потом начинает пыхтеть. А иногда полежит так минут 5-10 и снова заснёт.
А ещё балдею как она поевши, если оставить на полу, я в это время пошла заниматься домашними делами, а эта полежит попыхтеть, кулак пососёт, а потом смотришь - дрыхнет на животе

Вообщем, умиляет и радует меня моя малышка с каждым днём. Жмякаю и тискаю и целую её не уставая, благо щеки - есть где разгуляться.
У меня часто сейчас подружки спрашивают, как это я справляюсь с троими, что это де явно напряг, что устаю.... А мне как-то совсем ненапряжно! Мне даже радостно, когда все дома! Подружки балдеют, что наконец, закончились каникулы и праздники и можно раздать в сады и школы детвору, а я по своим скучаю

не, я, конечно, и злюсь на балбесов своих, особенно когда ругаются Кирилл с Кристей (и это ещё Эва не трогает их игрухи

), но ещё больше умиляюсь, как они играют друг с другом, как развлекают Эвелину.
Понимаю, что если даст Бог, и нечаянно проучится четвёртый, то я буду только рада!
Кстати, сделали мы массаж 4 сеанса - вроде все было хорошо, но ручки все же слабее, чем ножки и мышцы живота слабоваты были. Буквально после первого же сеанса Эва стала отлично поднимать ноги кверху, хвататься руками и рулить как на байке

Ну а на четвереньках Эва уже подолгу стоит и раскачивается вперёд-назад. Правда, ползать ещё не получается. Перевороты делать умеет хорошо, но частенько забывает об этом и потом злится, что лежит на спине

))
Вся в мечтах, очень хорошо понимаю тебя и твою злость - у меня половину коллег и знакомых тоже постоянно спрашивают как мне "тяжело"

))
А меня это тоже бесило, а теперь я просто ржу

))