Спасибо за поздравления, дамы! как я за вами скучала! вот сегодня было полгода Степану, я таки решила что обязательно загляну к вам) сын спит, муж поглядывает-ждет, так что я быстренько!))
Степыч умеет раскачиваться на коленках и ручках, и каким-то макаром перемещается в нужную сторону - где по-пластунски, где перекатами с живота на спину, а где и силой мысли. особенно если к проводам тянется или к опрометчиво забытому телефону. Любит обниматься и жевать подбородок. Несколько раз оставался с папой и научился так ловко обращаться с бутылкой, что теперь вечно норовит сиську рукой поправить и напор отрегулировать. Мать страдает ужасно от такого неуважения и заставляет есть с руками "по швам". Приходится дрыгоножествовать в два раза активнее за это.
Погода прекрасная стоит. МЫ катались уже на качелях, на них же кушали. и особый хваст: освоили понемногу коляску! Я все "лицом к маме" пыталась - ну и хватало его на десять минут. А папа, не испорченный статьями по естественному родительству, предложил лицом вперед пересадить сына. Теперь сын может и покататься и заснуть даже. Не балует тоже, на руки перелазит время от времени, но прогресс на лицо.
Еще из транспортных средств освоен велосипед. Папа нашу мелочь в рюкзачке посадил за спину, сел на вел и легонько эдак поехал.. Степа моментально заснул и целый час дрых, пока его катали.. Я стремалась, но Степан был так безмятежен, а папа так доволен, что я легкомысленно забила волноваться.
Днем спим по-прежнему на руках. Свободное время у нас - это "пока падают игрушки". В стульчик посадим, на стол игруешк навалим, Степан их методично по одной выкидывает. Когда падает последняя, сынуля спохватывается, что он же уже семь минут не на руках, что это я не ору, срочно надо орать. Ну иногда уговариваю на полу поваляться. Главное не споткнуться об деточку.
Еще к нам из длительных каникул вернулась собака наша. еще 35 кг высокой шумности.. Любит вылизывать мелкого. И вообще они на удивление к друг другу доброжелательны. Я-то думала, что Алька будет ревновать к Степану, а он ее будет бояться ибо громко шумит, но ни того ни другого не случилось. Я подумала, что Степа, видать "помнит" этот шум еще из живота. Ибо даже не дергается, когда она неожиданно вдруг начинает лаять. А от других резких звуков настораживается и все такое.
Ну и по итогам полугодия могу сказать, что мы молодцы. ТТТ, здоровый, веселый, самый глазастый, нежный, тонкий, умный, ласковый деть. ВСегда знает чего хочет или по крайней мере - чего НЕ хочет. Это меня в нем восхищает, мне это помогает во взаимодействии с ним: если ре доволен, значит все супер, иначе пожаловался бы. И я спокойна) мне этому еще у его учиться и учиться. Надеюсь в будущем тоже не растеряет в процессе знакомства с миром и границами.
У Степы очень клевый, заботливый папа-приколист. КОгда они вместе - то чаще всего хохочут, кувыркаются и вообще делают всякое, от чего у бабушек и родственниц аж зубы сводит и валокордин выливается из бутылок...
Сегодня даже был небольшой сабантуйчик с друзьями, и я довольный ужасно))
И вообще весна) как раз первые полгода плохой погоды у Степана и всех наших малышей (+-) позади, впереди песок, травка и испытание жарой. НЕ знаю что буду делать, Степа психует если жарко. А жарко - это все, что теплее чем 20 градусов...
Ну и форуму спасибо. Эти полгода были бы наверное немного другими, если бы я не познакомилась с вами, и не питалась полезной информацией, поддержкой и вообще. ВСе, я растрогалась.
Ровеснику Доминику привет в Украину! Вас с аналогичным праздником.
Юлия_84, хорошие анализы - довод в пользу той версии, что все окей и вариант нормы у Дашиного стула. так что он может и не думает даже, что он должен "нормализоваться". У моего племянника только ближе к году стал стул похож на .. гм, классический. а так он жил в режиме, что ни пук, то жиденький как. Ну то есть можно сказать что он "какал" 20 раз в день.. или скорее даже "все время какал". И для него это и была норма. Они поначалу тоже искали причину, но потом перестали. Только маме конечно хлопот было много. голопопить, кремом попку мазать. А 4-5 раз в день это ж и не часто вовсе. А что жидкий - так имеет право. Если бы в течение этого времени это было бы именно признаком проблемы, то проявлялось бы еще как-то и в поведении, и в самочувтсвии и в анализах. Здоровенькие будьте.