Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Kotesh

Active member
Девочки, простите за вторжение, подскажите, кто обращался к остеопату по поводу глазика? (С одной стороны течет и гной есть), массаж носослезного канала пока не помогает (делаю 2.5 недели примерно - может мало?) Все общем, если у кого есть опыт в решении такой проблемы - поделитесь, пожалуйста, в лс

Амалька

Active member
А у меня сейчас меньше 1 кг за неделю. Но, я и не тороплюсь.
тоже отлично! хотела написать медленно, но верно, но это даже и не медленно.

ну Захар, ну дает маме жару! :))
а я как представлю мам с двойняшками... или вот Ларису, у которой Стёпа ещё тоже мелкий. Так и понимаю, что я как сыр в масле)))
С дочкой была против ходунков, манежей, а сейчас кажется засунула бы в манеж и пусть бы там сидел))) правда всё равно бы вставал...

А ещё Захар ночью видимо заедает полученный стресс))) иногда кажется всю ночь кормлю

Сегодня перетянула почти к шее, все стало просто супер.
я сама не понимала как её застегнуть, и не глядя в инструкцию к шее и перетянула случайно, тоже так ношу.

irrra-r

New member
Мы с поликлиники. Итого в 5 месяцев мы 7500 и 66 см. У нас уже 4 зуба (вчера вылезли 2 верхние).
Что мы умеем делать:
1. Ползает уже по настоящему-руки переставляет плавно, если спешит то путаются руки и заваливается носом вперед.
2.пытается сидеть- пока на боку и упирается 2 руками.
3. Берется руками за спинку дивана и встает на колени. Дно в кроватке уже тоже опустили, а то уже опастно стало оставлять его там одного.

Купили мы прогулочную коляску 4baby lecaprice- если кому интересно, в конфискатах ваш выбор 1428000, в нете 2500000. Там много других было тоже, но по отзывам рейтингам и функциональности эта самая классная. Пока нравиться мне.

Volintiri

New member
Девочки, всем привет.
Mindalka, с прошедшим днем рождения!!! Всего тебе самого наилучшего, много сил, терпения, здоровья и конечно же счастья.

irrra-r, молодчинка, столько умелок у вас. Так держать :)

Похвастаюсь! С меня слетело еще по 2 см везде. :)
обалдеть!!! ты ж и так худырля, ветром сносить будет.

Утром я так правильно питаюсь, а потом весь день по наклонной плоскости скатываюсь.
у меня таже фигня. И на улицу мне выходить нельзя, т.к. под боком маленький магазинчик "Шоко" где всякие вкусности продаются и всегда хочется совсем чуть-чуть, но не всегда так получается как хочется. А потом хомячу на прогулке вкусняшку ((( не исправимая я

Сообщение от Тёпушка
Irin_Tolik, ну ты молодчина. 2 кг за неделю, это очень много. Супер.
так за выходные плюс 1,5 приходит
и это еще не начались шашлыки ;)
а вообще ты молодец, ты ставила цель, ты уже почти её достигла. Уважуха!!!

Доминика (ВСя в мечтах) и Степашку Пингвина с полугодием!!!! Пусть растут здоровенькие парнишки!!!

Своими достиженими в плане приведения себя в форму похвастаться не могу, поэтому буду хвастаться другим )))
Сегодня были на повторном узи т/с. У нас все отлично!!! Ура-ура!!! :clapping::clapping::clapping:

Валерьевна, очень интересно читать про вас. Маме держаться - скоро станет легче ;)

Jantarnaja, не болейте. Весна уже на дворе :)

annejette, Марку выздоровления скорейшего. Что-то вы разболелись поочереди.
Юлия_84, как Дашуля? нормализовался стул?

Сегодня нашему солнечному Доми пол годика))) мне хочется крикнуть, эй, жизнь, подожди, не лети так быстро, я не успеваю надышаться, нацеловаться, насладиться сынулей)))
Растет у нас такой маленький монстрик))) шустрый капец))) перевороты на живот и обратно делать со скоростью света, в коляске сидит, любит гулять на улице и не спать, а смотреть на птичек, кисок и деток) Ходим в бассейн и в баню) Хорошо ныряет уже с открытыми глазами, по всплытию улыбается довольный.
Дома улыбака просто во весь рот, на улице включает умняка (во дворе его прозвали депутат), и с серьезным видом сидит всю прогулку)
Демонстративно выкидывает игрушки которые ему надоедают, на руках любит обнимать за шею, кусать за нос и присосаться к щеке и улыбаться.
Кушаем смесь и кашу) пока без зубов, я уже и не думаю про это, т.к. у старших вылезли первые в год. Часто ведет половую жизнь на коврике, иногда забываю даже про него, может лежать там и час играться. Живем по расписанию, что очень удобно. Со следующей недели опять курс массажа, думаю после него и поползем. На ножках стоит и танцульки выдает (правой ножкой топа топ делает). Через 2 недели Доми едет с нами в первое свое далекое путешествие, в Полтаву на гонки. А так почти каждый день где то тусим с ним, то парки, то на шопинге, то в зоопарке.
Короче, не ребенок а балдеж))) Старшие в нем просто души не чают, он в них тоже, ну а папина любовь для него отдельная тема)))
Весим 9200, рост 73.

Какой мальчишеский день сегодня. Мишу, Стёпу, Доминика с датками. Расти большими и крепкими мамиными радостями и папиными гордостями.

Вынесла детей на балкон в слипах, флисовых комбезах и тоненьких шапочках. Не могу понять перегрею я их или заморожу. И трогать-щупать не хочу. А то проснуться раньше времени - скандал будет.

Mindalka

Я сама!
Валерьевна, это смотря какая сторона света) мы сегодня на улице и трикотажных штанцах и байке наверх на бодик без рукава, но в рюкзаке еще, детю было жарко, но ведь и не раздевать еще совсем...
Попал мой малой себе чем-то в глаз, ору было ой-ой-ой, я даж не поняла, что случилось, потому как не видела, потом заметила, что лопнул сосуд в глазике, бедолага блин...

Девочки, спасибо! перетянула застежку выше в рюкзаке, с плечей не спадают лямки, но все равно тяжко как-то)Пришла домой, заедаю усталость халвой...

Мальчишек с датками! здоровья и улыбашек!

Volintiri, с хорошим узи Дарьюшу!

и всех похудательных моделей с отвесами, вы молодцы!

Volintiri

New member
Lentya, не заметила, прошу прощения. К пятьюмесяцами вас!!! Здоровья и улыбок Мишутке.

Lidiana

Active member
Тяжело, но и позитива столько, всё окупается

Это точно!
Lidiana, если решитесь - мое предложение в силе.

спасибо большое! помню-помню!

охвастаюсь! С меня слетело еще по 2 см везде. :)
Итого примерно 5 см ушло с груди и бедер, с живота 10 см - это если считать после родов.

шик) молодчина))
1. Ползает уже по настоящему-руки переставляет плавно, если спешит то путаются руки и заваливается носом вперед.
2.пытается сидеть- пока на боку и упирается 2 руками.

вот это мужчинА!! шикарные умелки в 5 месяцев!!!
Там много других было тоже, но по отзывам рейтингам и функциональности эта самая классная. Пока нравиться мне.

а для двоен было там что-нибудь?

Вся в мечтах, Доми с даткой!!!!
Пингвин, Степашку с даткой!
Lentya, Мишутку с даткой!
Здоровья мальчишкам!
Часто ведет половую жизнь на коврике,

ну ты выразилась :)))
Вынесла детей на балкон в слипах, флисовых комбезах и тоненьких шапочках. Не могу понять перегрею я их или заморожу.

мне кажется на балконе должно быть все ок)
Я своим на слипы еще комбезы на баечке одеваю и тоже хлопковые шапочки. Спят на улице.

Irin_Tolik

New member
Тёпушка, в выходные пью вино :) и ем шашлыки ...или сладости

Мишку , Степку , Доми . с датками мужчин :) здоровья богатырского

ElenaKozlova, халявщица :) худеет на тортах она :)

Тёпушка, финики можно и нужно ! яблоки зеленые , киви , грейпфрукт можно и вечером.... еще ягоды с творогом вечером можно

Последнее редактирование:
холявщица худеет на тортах она
и не говори)))
я уже перестала худеть, вернее это перестало быть главной целью. Главное подтянуть тело. Стала бегать по вечерам, уже по 8 км)
короче все путем)))) сайкл, плавание, бег, тренажерка)))

SvetaSH

Нежный барс
Мишу, Степу, Доминика с датами! Пусть растут богатырями на радость родителям!

ElenaKozlova

New member
Вся в мечтах, Доми с даткой!!!!
Пингвин, Степашку с даткой!
Lentya, Мишутку с даткой!
Здоровья мальчишкам!

Ура мальчишкам!!!

ElenaKozlova, холявщица худеет на тортах она
Но-но! Торты я не ем, ну почти. :)
Побольше белка, и физуха по возможности.

Стала бегать по вечерам, уже по 8 км)
короче все путем)))) сайкл, плавание, бег, тренажерка)))
мамочки... Приедешь и наведешь на нас уныние твоим телом. Придется тебе надеть картофельный мешок, что никаких мышц видно не было. :))

я уже перестала худеть,
Ага, небось, весишь 49 кг. :))

Ага, небось, весишь 49 кг. :))

ElenaKozlova

New member

Юлия_84

New member
Mindalka, с прошедшим днем рождения!!! Красоты! Здоровья! Женского счастья и много-много любви! Семейного тепла и уюта!!!

Всех деток с прошедшими датками, а солнечного Доми с сегодняшней даткой! Растите все хдоровенькие и самые-самые счастливые на радость всем!

Volintiri, к сожалению наш стул так и не нормализовался :-( результаты мазка на патогенную флору показали отрицательный результат, анализ крови тоже отличный... Сегодня сдала свое молоко на анализ... Очень рада за ваше отличное УЗИ! Так держать!

Пингвин

New member
Спасибо за поздравления, дамы! как я за вами скучала! вот сегодня было полгода Степану, я таки решила что обязательно загляну к вам) сын спит, муж поглядывает-ждет, так что я быстренько!))
Степыч умеет раскачиваться на коленках и ручках, и каким-то макаром перемещается в нужную сторону - где по-пластунски, где перекатами с живота на спину, а где и силой мысли. особенно если к проводам тянется или к опрометчиво забытому телефону. Любит обниматься и жевать подбородок. Несколько раз оставался с папой и научился так ловко обращаться с бутылкой, что теперь вечно норовит сиську рукой поправить и напор отрегулировать. Мать страдает ужасно от такого неуважения и заставляет есть с руками "по швам". Приходится дрыгоножествовать в два раза активнее за это.
Погода прекрасная стоит. МЫ катались уже на качелях, на них же кушали. и особый хваст: освоили понемногу коляску! Я все "лицом к маме" пыталась - ну и хватало его на десять минут. А папа, не испорченный статьями по естественному родительству, предложил лицом вперед пересадить сына. Теперь сын может и покататься и заснуть даже. Не балует тоже, на руки перелазит время от времени, но прогресс на лицо.
Еще из транспортных средств освоен велосипед. Папа нашу мелочь в рюкзачке посадил за спину, сел на вел и легонько эдак поехал.. Степа моментально заснул и целый час дрых, пока его катали.. Я стремалась, но Степан был так безмятежен, а папа так доволен, что я легкомысленно забила волноваться.
Днем спим по-прежнему на руках. Свободное время у нас - это "пока падают игрушки". В стульчик посадим, на стол игруешк навалим, Степан их методично по одной выкидывает. Когда падает последняя, сынуля спохватывается, что он же уже семь минут не на руках, что это я не ору, срочно надо орать. Ну иногда уговариваю на полу поваляться. Главное не споткнуться об деточку.
Еще к нам из длительных каникул вернулась собака наша. еще 35 кг высокой шумности.. Любит вылизывать мелкого. И вообще они на удивление к друг другу доброжелательны. Я-то думала, что Алька будет ревновать к Степану, а он ее будет бояться ибо громко шумит, но ни того ни другого не случилось. Я подумала, что Степа, видать "помнит" этот шум еще из живота. Ибо даже не дергается, когда она неожиданно вдруг начинает лаять. А от других резких звуков настораживается и все такое.
Ну и по итогам полугодия могу сказать, что мы молодцы. ТТТ, здоровый, веселый, самый глазастый, нежный, тонкий, умный, ласковый деть. ВСегда знает чего хочет или по крайней мере - чего НЕ хочет. Это меня в нем восхищает, мне это помогает во взаимодействии с ним: если ре доволен, значит все супер, иначе пожаловался бы. И я спокойна) мне этому еще у его учиться и учиться. Надеюсь в будущем тоже не растеряет в процессе знакомства с миром и границами.
У Степы очень клевый, заботливый папа-приколист. КОгда они вместе - то чаще всего хохочут, кувыркаются и вообще делают всякое, от чего у бабушек и родственниц аж зубы сводит и валокордин выливается из бутылок...
Сегодня даже был небольшой сабантуйчик с друзьями, и я довольный ужасно))
И вообще весна) как раз первые полгода плохой погоды у Степана и всех наших малышей (+-) позади, впереди песок, травка и испытание жарой. НЕ знаю что буду делать, Степа психует если жарко. А жарко - это все, что теплее чем 20 градусов...
Ну и форуму спасибо. Эти полгода были бы наверное немного другими, если бы я не познакомилась с вами, и не питалась полезной информацией, поддержкой и вообще. ВСе, я растрогалась.

Ровеснику Доминику привет в Украину! Вас с аналогичным праздником.
Юлия_84, хорошие анализы - довод в пользу той версии, что все окей и вариант нормы у Дашиного стула. так что он может и не думает даже, что он должен "нормализоваться". У моего племянника только ближе к году стал стул похож на .. гм, классический. а так он жил в режиме, что ни пук, то жиденький как. Ну то есть можно сказать что он "какал" 20 раз в день.. или скорее даже "все время какал". И для него это и была норма. Они поначалу тоже искали причину, но потом перестали. Только маме конечно хлопот было много. голопопить, кремом попку мазать. А 4-5 раз в день это ж и не часто вовсе. А что жидкий - так имеет право. Если бы в течение этого времени это было бы именно признаком проблемы, то проявлялось бы еще как-то и в поведении, и в самочувтсвии и в анализах. Здоровенькие будьте.

Тёпушка

New member
Степу, Доминика и Мишу с датками!!! Радости и здоровья малышам и их родителям!!!
Пингвин, отчет супер. Папа ваш молодец.

Сверху