Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
ни одного разрыва,в предыдущих родах резали и сама рвалась

О! Вот супер! Молодчинка!

У меня та же фигня с разрывами/разрезами, очень надеюсь, что в этот раз смогу СИДЕТЬ после родов. А то прям не знаю, что это такое. :)

КТГ успели одно записать

Протокол, куда ж без него... Акушерскую трубочку к "делу" не пришьешь, как говорят врачи... :)

Тёпушка

New member
GELOVNA, поздравляю. Растите здоровенькие и сча тливые. Пока все девочки отстреливаются быстро. Но, у тебя рекорд по скорости :)

Lidiana, да, это мы были

мне помогает пурелан. Бепантеном не пользуюсь. , его смывать надо.

annejette

Active member
GELOVNA, поздравляю!!!!!!!!!
Мальчишки сыпятся, как горошины из стручка)))))))) Сразу чувствуется боевой настрой)))))
Будьте здоровенькие и крепенькие!

Бегемонтёна

Active member
Тёпушка, у меня по сравнению со многими другими ооочень нежная кожа сосков и у меня каждый раз и мозоль и трещины. Хоть и правильное прикладывание. Кирилл вообще по часу висел на одной груди, потом на другой груди час и бывало прикладывался к первой еще на полчасика! Кажется что он там цедит!?!? Грудь вроде пустая, но по 2 кг набирал :) при чём ни я ни молокоотсос вытянуть молока могли только пару капель! А у Кирилла весь рот в молоке :) зато он, наверное, у меня теперь и спокойный как удав :)))
А Кристи хоть и сосала по минут 15 максимум, но всё равно в первые дни насосала мне грудь. Одну так вообще до кровавых трещин. Хоть и прикладывание правильное. Спасалась Пантенолом. Через неделю стало легче.
Так что поверь, ни кто из нас - ни первородящая ни пятородящая ;) не застрахованы от трещин и мозолей ;) да и от лактостазов тоже

GELOVNA, поздравляю с рождением сыночка!!!! Здоровья и вкуснейшего молочка сыну и мамуле! :)

Я так понимаю, что традиция быстрых родов продолжается :rolleyes:

Тёпушка, странно, Бепантен тоже никогда не смывала - там было написано, что не надо (крем)

DariaM

New member
ХОЖУ неправильно! Надо ходить как и прежде - активно вилять бедрами, как на подиуме короче, перекатывать стопу с пятки на носок... А не переставлять ноги вперед.

Спасибо)) Ляжки мешают, очень смешно выглядит)))

Про срок - мне на вчерашнем УЗИ тоже нагадали срок 26.09 и вес сказали уже 2900 но это все до такой степени условно!!!!

Здорово! Хоть и условно, но чувствую, что рожу даже раньше, живот начал опускаться))

Тёпушка, Поздравляю от всей души!!

Ничего не "почти-почти", у тебя еще куда времени.
Вот у меня уже да, всё приближается, а конь валялся только частично. :)

Ох, да я тут вообще уехала на закупки, коляски смотрим - все не то. То цена кусается, то Китай какой-то(
В голове разброд и шатание что купить, паника-паника, время ограничено, сил нет, все болит))
Тут еще и живот начал опускаться!! Как бы по дороге в Минск не родить))
Приедем, сразу в родилку за контрактом, я даже курсы до конца не прошла, еще и анализов кучку сдать надо(

Карандаш, чудесные новости!! Поздравляю!)

GELOVNA, Поздравляю с прибытием нового члена семьи)) Здоровья и терпения!

Я начиталась, что Пурелан вообще вещь, даже по сравнению в Пантенолом и Бепантеном. Он полностью свои деньги отрабатывает - купила и мажу пока губы, а расхода практически и нет. Очень классно увлажняет и заживляет.

А кто-нить пользовался непромокаемым подгузом? Купила одну штуку, потом подумала, что надо 2-3)) Хочу попробовать в сочетании с марлевыми.

Ох, устала я так, аж плакала сегодня))) Муж ржет надо мной) А я и правда таааак устала - ноги не ходят, спина болит, деть ребро отбил, свекры откармливают до опупения.. А еще столько дел, столько дел.. И паника медленно машет мне ручкой..)

zhonka_generala

Всё пучком!
Тёпушка, у меня с сосками тоже траблы. Помогает пурелан и смена поз кормления для одной груди. Пока в больнице и использую три позы: лежа классическая, лежа валетиком и сидя.
Убедилась сегодня на своих сосках, что меняя позу, соски в проблемных местах отдыхают и через пару кормлений намного легче им.

И выработала тактику: одну грудь даю два часа... Это от одного до трех прикладываний, как раз позы и меняю. Потом даю вторую грудь.

ElenaKozlova

New member
Муж ржет надо мной)

Ничего, потом выдашь ему мелкого на "укачку" на пару дней подряд круглосуточно - посмотрим на него. :))

А еще столько дел, столько дел..

Я еще еще не всё сделала.

Вчера, как бестолковая мамаша, шила старшей дочке юбку школьную. Даже на подкладке. Простая модель, но времени грохнула много. Еще брюки, но их не удалось закончить.
Так что барышня одетая.

Еще надо пеленки шить трикотажные и всё такое для малыша. Ну нормальная я - всё в последний момент делать? :-/
Адреналина мне не хватает по жизни, видимо. :)

Бегать уже не могу особо. Вчера гуляли - ходила со скоростью степенной трехлетки. :)
А пузо "схватывает" периодически. Но интуиция пока молчит. Еще не все дела доделаны. :)

ВСЕХ с 1 СЕНТЯБРЯ!
Мои все сданы по садам-школам. УФ! :)

А кто-нить пользовался непромокаемым подгузом?

Я буду (своими "Марфуша"). Только ж их еще сшить надо... Пару штук есть остатков, но надо еще штуки 4 сделать.

Ох, да я тут вообще уехала на закупки, коляски смотрим - все не то. То цена кусается, то Китай какой-то(
В голове разброд и шатание что купить, паника-паника, время ограничено, сил нет, все болит))

Ну, это классика жанра. :)
Но как ни странно, ты ВСЁ УСПЕЕШЬ! Не волнуйся!

Про коляски я думала раньше много, прикидывала и смотрела на улице живьем. Но в итоге остановилась на том, чтобы свой старый "джип" (откатал моих четверых) не менять. Вид приличный еще. А модульные коляски такие же тяжелые.
Поэтому "катать" на улице - с мужем, ему всё равно какой вес. А если по-быстрому самой - в слинге - вот и все дела.

А вот прогулочную придется покупать новую - но это еще не скоро. Хочу снова Грако. Моя старая еле дышит - откатала минимум 5 детей "нещадно". Она на даче останется.

А всё остальное - покупать не буду. Может быть, напрокат возьму люльку "симплисити". Примерно 200 тыс в месяц стоит.

Пеленальная доска есть, буду ставить на обычный детский столик.

Вот такая я экономно-пофигистичная мамаша. :))

zhonka_generala, поздравляю Вас с рождением малыша! Растите здоровенькие!

Приедем, сразу в родилку за контрактом, я даже курсы до конца не прошла, еще и анализов кучку сдать надо(

Хи, ты прям как я - всё в последний момент хочешь успеть.
Напомни, где ты рожать решила?

lasto4ka, кстати, ты следующая по табличке!
Как дела? :)
Ты сроде тоже в областной поедешь?

Еще после тебя Агнешка.

Так что сначала вы, барышни. :)

Irin_Tolik, ты как? Отдыхается? Или как обычно с пропеллером бегаешь?

Lidiana, да, это мы были

Везде шпиёны. :))

ни пятородящая

Ну спасибо. Я-то думала, буду как королева. Шутю. Уже не надеюсь. :))

Бегемонтёна, ты как? Тоже...отдыхаешь лодочкой?... :))

Тёпушка

New member
Я тоже все в последний момент заканчивала подготавливать. В итога 1 дня не хватило, но муж справился -:).

девочки, мне не пригодились трусы сеточкой. 2 нераспакованные упаковки. И после родовые прокладки. Так что отдам кому нужно.

А еще вчера поняла, что у меня достаточно сильные отеки были. Поняла, когда увидела. , что ноги стали непривычно худые. А это отеки спали. А еще думала, что ляжки понравились, вло время беременности домашние брюки очень плотно были. А вчера одела - болтаются :). Уже минус 9 кг.

Irin_Tolik

New member
Карандаш,
GELOVNA, девочки , поздравляю с рождением малышей . Быстрые вы ...однако . Детка и мамкам здоровья .

что - то ваши быстрые поездки в роддом, меня беспокоят ...уже начала волноваться , а еще не выбрала роддом и не собрала тревожный чемодан (((((

ElenaKozlova, я пытаюсь ремонт в комнате сделать , но все очень тяжело ...то обои раздражают , то шторы ...да , и сил все меньше ...очень тянет правый бок, тяжело с дивана уже встать .....короче , разваливаться начала .... как собрать себя не знаю ...ужас какой -то

Тёпушка, держись ...скоро пройдет мучение с грудями ...9 кг - это здорово ...и главное так быстро ....

ElenaKozlova

New member
уже начала волноваться , а еще не выбрала роддом и не собрала тревожный чемодан (((((

Мать, ты прям даже меня перещеголяла. :))

Фантастика!

я пытаюсь ремонт в комнате сделать , но все очень тяжело ...то обои раздражают , то шторы ...да , и сил все меньше ...очень тянет правый бок, тяжело с дивана уже встать .....короче , разваливаться начала ....

Ты, конечно, молодец. :)))
Ты рассчитывала до 39 недель скакать и обои клеить? :)))
Я тоже развалюха, но глобальные проекты уже давно не затеваю.

Я вот последний шопинг закончила. Уф! Осталось все постирать-погладить-сложить.

Тёпушка

New member
Девочки, минус 9 кг - половина это отеки. Полтора месяца назмд девочка знакомая родила. У нее отже отеки были. Так у нее уже минсу 16

Irin_Tolik, иди в 6. Не пожалеешь. И условия отличные и персонал хороший. Вряд ли я ужа рожать соберусь, но если вдруг - то в 6.

Бегемонтёна

Active member
Вчера, как бестолковая мамаша, шила старшей дочке юбку школьную. Даже на подкладке. Простая модель, но времени грохнула много.
Ну, это классика жанра. :)
Но как ни странно, ты ВСЁ УСПЕЕШЬ! Не волнуйся!

Бегемонтёна, ты как? Тоже...отдыхаешь лодочкой?... :))

Ага, лодочкой, только вот отдыхать не удается: вчера на собрание Кирилла отвезла, К Кристи в сад зашли, а то соскучилась по воспитательнице, а она вчера вышла с отпуска, в Лидо детей покормила, в ЦУМ зашли ремень Кириллу купить, потом заскочили домой на час - вот здесь я и полежала!!!, затем в парикмахерскую Кира отвезла, за обложками в ГУМ сходила. Приехали домой, в магаз заскочили за йогуртами на завтрак, пока Кирилла в школу собрала - портфель, карандаши заточить, фломики проверить, книги подписать, одежда. Младшую в сад... Короче, в 22.00 лугов на диван! Съела 2 морожки... И вспомнила, что груши на варенье не нарезала :)))... Короче, вот такая у меня ЛОДОЧКа!:)))
Ты, Лен, молодец - еще и одежду шить успеваешь!!! Я тут пару пеленок не могу подрубить. Ай, короче, разобрала старые пеленки, которые сестре давала - отличные пеленки! :)
А вот Грако моя ... Тоже пятерых отвозила! Вот где коляска суперская! По дизайну даже и не найдешь теперь такой, а вот колесико сломалось :((( теперь буду как все - с модульной! Но, правда, мне в машину только колесную базу надо, а автолюлька есть и в одной и второй коляске ;)
А вот прогулку я точно знаю что хочу! Будет недешево, но надолго! Там оторвусь :)
Моя пока сидит - видно знает, что я еще подгузники доя взрослых не купила и вообще еще не все дела сделала - так думает пока рановато ;)
Дарья, а ты не паникуй! Когда решит - тогда и решит! Все успеешь! У меня вон 3 роды, живот уже неделю как опустился! И ничего - хожу ;) а ты еще и 4 недели можешь походить с опущенным животом :)

DariaM

New member
Я еще еще не всё сделала.

Ну ничего себе дела!))) Я про шитье вообще молчу, стоит машинка, а сил нет даже подключить. Не то, что бы даже марлевые сшить, а тут юбка и брюки!))

Бегать уже не могу особо. Вчера гуляли - ходила со скоростью степенной трехлетки. :)

Ох, молчи..)

Я буду (своими "Марфуша"). Только ж их еще сшить надо... Пару штук есть остатков, но надо еще штуки 4 сделать.

А сколько в день уходит? У меня как-то называются смешно так.. мультидайзеры :D Такие прикольные, с картинками)

Вот такая я экономно-пофигистичная мамаша. :))

Мы вчера спорили на счет колясок-кроваток с мужем. Ему обязательно красненькую - под машину, а мне с плетеной корзиной приглянулась) Ну и вообще на счет всего, хочется по-своему, а тут он еще лезет..) Короче порыдала я вчера от усталости, в итоге забили мы на все и заказали в интернет-магазине, и коляску муж все же выбрал. Вот я от себя тут прифигела, забила, но спорить реально сил нет. Зато прогулку куплю как я хочу, уже давно на одну смотрю и фигли он что возразит :D
Осталось Икею штурмом взять, надеюсь хоть народу не много будет и ВСЕ! Я уже думаю, что если что понадобится, буду решать все по мере возникновения.

Хи, ты прям как я - всё в последний момент хочешь успеть.
Напомни, где ты рожать решила?

В областном. Да я как раз и уехала когда надо было заключать договор)

Дарья, а ты не паникуй! Когда решит - тогда и решит! Все успеешь! У меня вон 3 роды, живот уже неделю как опустился! И ничего - хожу а ты еще и 4 недели можешь походить с опущенным животом

Это радует, что у первородящих обычно живот рано опускается, но панические атаки как-то само собой происходят) Ну зато хоть дышать легче стало)))

Мне тут глюкозотолерантный тест назначили, но я вот думаю - оно мне надо? На таком то сроке) Как вы думаете? Он вообще обязателен?

И расскажите кто знаком с областным и его правилами - что по поводу анализов мужа и анализа на посев из носа? Я просто у акушерки спрашивала про все про это, а она такая отмахнулась, мол все ок будет даже без этого, бла-бла-бла - не парься. Но я просто боюсь, что нас развернут с партнерских без этого всего.

GELOVNA

New member
DariaM, в областной мужу брала сертификат на партнерские роды(не забирали),выписку из медицинской карты(там только флюорография,анализы не сдавал).мазка на стрептококк и из зева и носа на стафилококк у меня тоже не было.

ElenaKozlova

New member
выписку из медицинской карты

Хи, у моего карты медицинской толком нет. Но флюра свежая есть. Правда, партнерские мы не "заказывали". Но я бы в предродовой с ним побыла... Эх, мечты... :)

В областном. Да я как раз и уехала когда надо было заключать договор)

Ну так заключай давай. :)

Короче, вот такая у меня ЛОДОЧКа!

Ну ты зверь ваще! :)

А сколько в день уходит?

Зависит от "покаков". На младенца штук 10 шло, потом - примерно 6 штук.

У меня как-то называются смешно так.. мультидайзеры :D

Мультидайперсы, наверное. Да, они все однотипные, типа Глориес и так далее.

На таком то сроке) Как вы думаете? Он вообще обязателен?

Мне ни разу за 5 беременностей его на назначали.
Сейчас вот холестерин повышенный, но я уже ничего не хочу пить.
Вряд ли что поправится во мне уже. :)

Мне кажется, что на большом сроке чего-то такой сдавать и корректировать уже поздно, если нету особой необходимости.

Но я просто боюсь, что нас развернут с партнерских без этого всего.

Будешь заключать договор - всё узнай.
Кстати, мне зажали бахилы для посещений. :) Халат одноразовый дали, а бахил нету, хотя включены в стоимость.

Последнее редактирование:
Мне тут глюкозотолерантный тест назначили,
А по какому поводу? просто или на общий анализ крови что то показывает?
У нас его сдают до 28-32 недели. Я бы не сдавала, большая нагрузка глюкозы для организма и ребенка. И много где пишут что на поздних сроках не информативен.

DariaM

New member
Ну так заключай давай. :)

В понедельник поеду, я еще не в Минске)

Мне ни разу за 5 беременностей его на назначали.
Сейчас вот холестерин повышенный, но я уже ничего не хочу пить.
Вряд ли что поправится во мне уже. :)

Мне кажется, что на большом сроке чего-то такой сдавать и корректировать уже поздно, если нету особой необходимости.

Я недавно взглянула на гору таблеток, которую мне назначали в последнее время и ощутила себя прям больной какой-то. Наверное хватит кормить процентами врачей, обойдусь без таблеток и лишних тестов. Реально ведь 3 недели до ПДР ничего не изменят.

Будешь заключать договор - всё узнай.
Кстати, мне зажали бахилы для посещений. :) Халат одноразовый дали, а бахил нету, хотя включены в стоимость

Надо запастись. Боюсь при заключении тоже самое будет. Мы когда пришли узнавать что-как из-за того, что я иностранка на все вопросы просили не волноваться и "будет все как вы захотите", ниче конкретного короче. Это может и хорошо, я просто боюсь, что персонал не весь такой и то, что одна говорила "ок", другая пошлет)))

А по какому поводу? просто или на общий анализ крови что то показывает?

Общий в норме, такое ощущение что просто так. Причину называют мои 12 кг и отеки, но это бреееед. Я просто высокая очень и эти 12 кг так распределились, что их почти не видно даже. Странные все-таки регламенты.

Я бы не сдавала, большая нагрузка глюкозы для организма и ребенка. И много где пишут что на поздних сроках не информативен.

Во, спасибо за инфу, тогда точно не буду.

Ну вот и я отстрелялась :). Мальчик. 3290. 52 см. С момента отхождения вод - 4 часа.

Поздравляю! Здоровья маме и малышу!

DariaM, с хорошим узи! Я как всегда пишу с опозданием. :)))

Вся в мечтах, как твой карапуз? Делаешь упражнения чтобы перевернулся?

Карандаш, и тебя с рождением ребеночка! Я уже поняла, что надо визуализировать свои идеальные роды. И тогда получится как хочется!
Главное верить в хороший исход. Читала у летних, там многие легко родили. Думаю мы эстафету примем.

ElenaKozlova, ты для меня образец для подражания прям. И шьет. И фоткает. И пятого ждет. Ээх. Молодец мамочка!

DariaM, ой поздравляю с покупками. Делись какая колСка, кроватка?

Я решила кроватку не покупать. Есть люлька от первого ребенка. А там посмотрим.
С коляской совсем беда. Я как и многие не купила. Думала пользоваться своей старой, но дала знакомым, а они добили ее. Я в принципе давала не рассчитывая вернуть, но все равно обидно. А сейчас не знаю что выбрать. Польские громоздкие очень. А если ребенок спать в коляске не будет? Деньги на ветер.

DariaM, 12 кг и на анализ, это вообще смешно. Ты если кушаешь много сладостей, просто уменьшить их. Вон у меня сейчас даже после сникерса отличные показатели))) а пугали то как)))

Белоснежка, упрашиваю малыша, завтра на узи идём, посмотрим)))

DariaM

New member
с хорошим узи! Я как всегда пишу с опозданием.

спасибо, ничего страшного))

Делись какая колСка, кроватка?

Коляска 3 в 1 Camarelo Sevilla (красная >_<), а кроватка обычная какая-то, из березы, со снимающейся стенкой)

А сейчас не знаю что выбрать. Польские громоздкие очень. А если ребенок спать в коляске не будет? Деньги на ветер.

Наша коляска единственная нормальная по цене-качеству из того, что видели вживую в магазине. У них там 80 расцветок, есть интересные. Но это если смотреть 3-в-1, 2-в-1 значительно расширяет ассортимент)

12 кг и на анализ, это вообще смешно. Ты если кушаешь много сладостей, просто уменьшить их. Вон у меня сейчас даже после сникерса отличные показатели))) а пугали то как)))

Кушаю-кушаю. Недельку не ела практически, похудела на 200 гр)) Меня похвалили, сказала что на разгрузку села, ага.
Но если много съем сладкого, очень четко ощущаю как сахар поднимается, это я себя так до Б натренировала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху