Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
Карандаш, поздравляю!
Прямо в праздник Успения родила! Пусть Богородица покровительствует сыночку!

Кстати, прекрасные параметры малышика для такого срока.
Вкусного молочка сыночку! Наслаждайтесь друг другом!

Я вот вчера "сохранялась" типа дома

Вот же ж пчела активная. :) Ну а что поделаешь? :)
Молодец, что всё успела.

Меня "треники" периодически накрывают, голова давит. Ну, и кишечник чистится иногда (сорри).
Короче, готовимся потиху.

Еще успеваем "выжать" погоду из загородной жизни, сидим на даче до упора. :)

Карандаш

в Его руках
Девочки, всем большое спасибо за поздравления!!! С телефона неудобно отвечать, постараюсь дома Вас нагнать.
У нас в темке тенденция лёгких родов, так что наслаждайтесь положением матрешек, а потом быстро и легко на встречу :)

Бегемонтёна

Active member
И мы не дождались осени, вчера в 19:45 ровно в 37 недель родился наш третий мальчик!:)
3440 и 52 см
Слава Богу за все!!!
Я счастлива

Поздравляю!!!! Ура-ура-ура! У нас все больше малышат и всё так радужно и замечательно! Поздравляю с рождением малыша! :)

Вот поди пойми!) это при том, что по тому же узи он вовсе даже немаленький такой ребенок, 2800, верхняя граница нормы, мол. А я вот не особо большая, 161 см.
А скажите, это очень заметно, когда опустился? какие-то есть ощущения или видно "на глазок"?
Ой, определению веса по УЗИ я как-то совсем не доверяю! Даже светилам таким как Чуканов и Шредер. У меня ни разу не угадали - с Кириллом, который родился 4200!!! буквально за пару недель до родов на УЗИ сказали 3400-3500 не больше. А родился мало того что 4200, так еще и 61 см!;)

С Кристи тоже самое - говорили крупной не будет! Максимум 3500, родилась 3800 :)

Сейчас вот на УЗИ сказали, что вес ориентировочно 2900...

А вот по поводу опущения живота: я как-то в первые 2 раза вообще не чувствовала опущения! Может его и не было...?... А в этот раз и увидела и почувствовала :) живот конкретно провис вниз - стал чутка надвисать над лобком, ладонь можно положить стало между грудью и животом, как пишут. И самое главное - давление малыша вниз изменилось - сейчас тааааак давит на влагалище, как буд-то я уже его тужу! Иногда, очень редко, давит на прямую кишку - копчик. И ногу на ногу закинуть не могу - не удобно :)

А, еще пупок - раньше смотрел прямо, а теперь конкретно вниз :)

Меня "треники" периодически накрывают, голова давит. Ну, и кишечник чистится иногда (сорри).
Короче, готовимся потиху.

Еще успеваем "выжать" погоду из загородной жизни, сидим на даче до упора. :)
Ага, у меня в эту Б впервые тоже треники с утра пугают :) живот так по бокам хватает, что в первые дни как опустился живот я уже и мужа и акушерку на всяк случай предупредила, что ни-ни-ни-куда не спрыгнули :)))
А они приходят каждый день и... Пока ходим ;)
Ну а "почистится" желудок - я скидываю все на арбуз - каждый день :) так меня хорошо он чистит :)))

annejette, у меня сегодня уже лучше))) а вот вчера сын отгреб за то что много колбасы дал в омлет, дочь за то что не те кроссовки одела))) а муж просто отгреб)))

Ой и у меня то отгребают, то у меня глаза на мокром месте! Я столько не плакала последние 4 года, сколько за последние пару недель :)

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Девочки, я в летней темке написалм про свои проблемы с началом гв. Еслипне лень - гляньте, пожалуйста. Может что-то посоветуете неопытной мамашке.

По поводу рассасывания застоев девочки уже написали там. Да, прикладывать в изощренных позах подбородком к застою. При нагрубании мне помогал капустный лист (прям удивительно, но работает). Никаких нагреваний я не использовала.
Небольшие застои у меня случались, дети справлялись сами, но нужно было долго кормить "проблемной" грудью, не позволяя второй слишком переполняться тоже.

Не хватает молока (сосет долго и мучает соски). У меня такая картина каждый раз. У меня просто НЕТУ ничего в груди три дня. Даже молозива толком нету.
В последний раз я сразу плюнула и дала бутылочку, просила докорм (плюнула на своё эго и включила мать-ехидну). Для груди использовала силиконовые накладки, чтобы не мучать соски.
Итак, после 2-3 дней смеси дети прекрасно брали грудь и никаких проблем с ГВ не было (бутылку дети переставали признавать напрочь после роддома).

Моё резюме по поводу молока и его количества - надо смотреть по себе и никого не слушать. Ну нету у меня ничего 3 дня - и что? Потом приходит и молозиво, и молоко как-то в один день.

При этом "младенцу хватает капли молозива" - это неправда про моих детей. Они активно сосали, но в груди было пусто. Висели круглые сутки, замучались сами и мучали меня. Толку ноль.
Если ре не засыпает после кормления, а висит на груди круглые сутки - это не есть гуд. Ну не хватает ему. Теряли вес, носила всё время на руках, сама нервничала.

Потом приходит молоко (всегда в одно время) - и ре наедается за 5 минут и отваливается.

При всём этом такая фигня у меня каждый раз после родов. Больше смесь дети не видели кроме роддома первые 2-3 дня. Я даже не знаю, как ею пользоваться. :)

Ну и каждого я потом кормила до 2 лет. :)

Про пустышку. Половина моих детей ее просто не брали. Половина - взяли. Но это была затычка на крайний случай, когда забодало работать соской. При этом ре явно наелся, а давать грудь - будет срыгивать фонтаном. Поэтому для таких случаев - пустышка.

Пустышка не была привычкой вообще, отучать не приходилось. Никаким образом она не повлияла на ГВ у меня. Сосания груди было через край, а пустышка - только для "затычки", и то на сон, как правило.

У этот раз тоже буду использовать по необходимости.

Ой и у меня то отгребают, то у меня глаза на мокром месте!

У меня отгребают постоянно тоже. Нетерпимая мать-ехидна в стадии "тиран".
Реву нечасто, но бывает накатывает по ерундовым поводам.
Эх...

Что самое смешное, я в обычной жизни не намного лучше. С возрастом всё ухудшается. Как меня семейство терпит - это загадка...

я уже и мужа и акушерку на всяк случай предупредила, что ни-ни-ни-куда не спрыгнули

Пральна, пусть будут на стреме. :)
Я тоже своим периодически напоминаю, что в принципе могу зарожать в любой момент. :)

Несколько раз в день конкретно хватает, особенно вечером.
Несколько раз просто "каменеет" живот.

Бегемонтёна

Active member
ElenaKozlova, у меня как-то дети без пустышки выросли оба. Я ее просто не умею давать :) Кирилл не взял сам, а Кристи даже забыли предложить! :))) она просто просыпалась в 8 утра ела-спала-бодрствовала 30-60 минут-ела-спала-и т.д. В 21.00 -отбой на ночь :) а ночью я даже не помню как кормила :)
По поводу молока и молозива - я вот чета не ощутила нехватки - у там капля есть в первые дня 3, но к третьему дню у меня всегда появлялось молоко и даже после КС. Правда и Кирилл и Крмисти в первые дни наматывали мозоль на левой груди даже с правильным прикладыванием. Мазала соски мазью Бепантен, с Кристей натуральным Пантенолом (вот и сейчас заказала, уже пришел из Франции) его можно не смыват и быстро заживляет.
При застоях ( а они всегда у меня почему-ти случаются) как минимум 2 раза, я капустный лист помну и в лифчик. Проходили застои где-то на 2-3 день. Темпа была не падала и 2 дня

Тёпушка

New member
Девочки, спасибо за советы. Сегодня жду Ларису Шелег. Жду считая часы и кормления. Соски болят адски. В момент захвата слезы непроизвольно. Потом легче. Левая грудь мягкая вроде. Правая с уплотнением, мозолем и трещиной. Чтобы мой сосун наелся и отвалился ьт груди нужно около часа. Давала две сразу по полчаса. Но для правой это просто кошмар. В общем когда мозоль стал больше я сдалась. Ночью малой каждые 2 часа ел. Давала по 15-20 минут одну грудь, потом 40мл смеси. Пока молока мало. Пыталась сцеживаться руками - на больше 10 мл набралось :-((. Или нужно всетаки перетерпеть и давать только грудь? Простотс кпждым разом боль сильнее....

Амалька

Active member
Тёпушка, держись. Ты не одинока, наверно, у большинства всякие траблы с ГВ поначалу, особенно первый раз. Но оно того стоит.
Трещин у меня никогда не было, я думала это только от неправильного захвата бывает, но вот у многих, наверно от кожи зависит. А лактостазы были, их лучше ребенка ничто не уберет, Хомелка всё верно расписала. Первых двое суток и дочка и сын сосали практически нон-стоп, а когда молоко приходит в нормальном количестве, то быстрее и реже. Сейчас перерывы до 3-4 часов у сына, бывает чаще. Со смесью решать тебе, болит-то у тебя, но в теории, конечно, чем больше ребенок сосет, тем больше молока, я ни разу не давала. Скоро всё наладится и будешь получать только удовольствие от ГВ, это всё же намного проще и комфортнее, удачи!!!

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, у меня как-то дети без пустышки выросли оба. Я ее просто не умею давать

Дык у меня тоже - половина брала пустышку, половина - нет категорически. Дети разные получаются. :)

Соски болят адски. В момент захвата слезы непроизвольно. Потом легче.

Будет легче, скоро! Я обещаю!
У меня было то же самое. :)

Накладки силиконовые пробовала?

Пока молока мало. Пыталась сцеживаться руками - на больше 10 мл набралось :-((. Или нужно всетаки перетерпеть и давать только грудь? Простотс кпждым разом боль сильнее....

Молоко придет постепенно. Висеть круглосуточно не нужно, если тебе больно.
Никуда ГВ от тебя не денется. Дай себе немножко "отдыха". Это важнее, чем правильное поведение по книжкам.

При моем опыте ГВ я "мягко" отношусь к смешанному кормлению в первое время. Да и вообще. Главное - НЕ ЗАГОНЯЙСЯ. Не "фанатей". Не слушай тех, кто утверждает, что ты чего-то там "должна" во имя ГВ. Главное - гармония и твое самочувствие. Дерганая замученная мама во имя "подвига ГВ" - это бред.

Всё ИМХО. :)

я думала это только от неправильного захвата бывает,

Нет. У меня трещины были от насасывания пустой груди. Захват был правильный, сосание - очень мощное. Представь, дать такому сосунку "некормящую грудь". Мрак.

Скоро всё наладится и будешь получать только удовольствие от ГВ, это всё же намного проще и комфортнее, удачи!!!

Это точно! Нужно пережить некоторое время.

Пыталась сцеживаться руками - на больше 10 мл набралось :-((.

У меня при сцеживании вообще ничего толком не цедилось.
Дай организму "включиться". Чуть-чуть ВРЕМЕНИ.
Потом еще будешь жаловаться, что "бидоны" и льется изо всех дырок. :)
Кстати, это следующая "веселая стадия" после "пустой груди".
Так что не удивляйся. :))

Тёпушка

New member
Ой, девочки. Спасибо огромное. Полегчало от ваших слов. Вот и я думаю,что трещины и мозоль от мощного сосания пустой груди. Теперь молоко есть, но струйками не цедится. Капельками. А сосун у меня еще тот. Грудь в прыжке захватывает.

GELOVNA

New member
Я тоже до осени не дотянула)сегодня ночью родился наш сыночек 3540,56 см.Желаю всем таких же быстрых и легких родов.в 00.00 отошли воды,00.30 начались схватки,в 2.00 подняли в родильное отделение с 2-3 пальцами раскрытия,в 3.15 сыночка уже взвешивали)

GELOVNA, Счастье то какое!!! Поздравляю от всей души!!!

Девоньки, вы меня пугайте своей скоростью)))) темп такой взяли))))

Пора табличку с родившими делать, кто у нас там главный?

Lentya

New member
GELOVNA, Карандаш, поздравляю с прибавлением!

Тёпушка, держись, мать. Все наладится. У меня месяц соски просто ужасно болели, просто глаза на лоб лезли. И молока мало было, малая висела круглосуточно. Зато потом не знала, как от него избавиться. А сцеживаться так и не получилось у меня.

Lidiana

Active member
Я тоже до осени не дотянула))

И Карандаш,

Поздравляю!!!!! Растите здоровенькими и вкусного вам молочка!!!!!!

Тёпушка, а я выписку наверное вашу видела. Мальчишечку в кресле несли, а ты за ручку со старшим шла, в юбочке-в цветы?!

Активненько темка "рожать пошла") мои тарабанят так, что кажется выпрыгнут. Живот тянет, чувствую тонус и треники во всю. Дотерпели бы до кесарева)
Соски такие нежные и-чувствительные, дотрагиваться неприятно, чувствую ждут проблемы, как у Тёпушки. Может какой кремик заранее купить?

ElenaKozlova

New member
Вот и я думаю,что трещины и мозоль от мощного сосания пустой груди. Теперь молоко есть, но струйками не цедится. Капельками. А сосун у меня еще тот. Грудь в прыжке захватывает.

Вот один в один моя ситуация последние два раза! Только первый раз я сглупила и позволила себя "растрескать" вдрызг, а второй раз уже на полпути купила накладки силиконовые и давала смесь на этот период.
Очень мощные "присоскины" были. :)
Подождать-то всего 1-2 дня нужно было. Сейчас буду умнее (если получится). :)

И не смей волноваться и тревожиться! Увереннее, мать! :))

сегодня ночью родился наш сыночек 3540,56 см.Желаю всем таких же быстрых и легких родов.в 00.00 отошли воды,00.30 начались схватки,в 2.00 подняли в родильное отделение с 2-3 пальцами раскрытия,в 3.15 сыночка уже взвешивали)

Слу, ну ты просто чемпионка!
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ты ж в областном? Как рожала (стул или стол)? Колися! А то я похоже, следующая, с темпами нашей темки... :)

Я тоже до осени не дотянула)

Вот же ж хлопцы нетерпеливые у нас, правда? :)) Хоть в последний день, но ЛЕТОМ! :))

Живот тянет, чувствую тонус и треники во всю. Дотерпели бы до кесарева)

Таки барышни тоже хотят на солнышке погреться. :)))

Девоньки, вы меня пугайте своей скоростью)))) темп такой взяли))))

Вот я тоже как-то поднапряглась. :)
Шумахеры прям какие-то!

Грудь в прыжке захватывает.

Ой, представляю! :)
Знакомое ощущение. Ка-а-а-к вцепится! Намертво! :))
Я всё удивлялась, как такая мелочь может так МОЩНО сосать!

Volintiri

New member
GELOVNA, Поздравляю.
Девченки - молодцы. Очень рада, что быстро отсрелялись.
Я вот только еще в декрет вышла :) Ну, я и позже всех по срокам....

GELOVNA

New member
ElenaKozlova, Да,в областном.когда я вспомнила,по дороге в родзал,про стул,было уже поздно)мне сказали,что через 5 минут буду мамой))так что на столе родила.

Из всех радостей роддома мне досталась только клизма)

ElenaKozlova

New member
по дороге в родзал,про стул,было уже поздно)мне сказали,что через 5 минут буду мамой))так что на столе родила.

Вот же ж суслики, нет чтобы всё было готово "на выбор".
Ведь по любому, когда топаешь в родзал - будешь мамой через 5 минут.
Конечно, стол им удобнее, вот и делают вид, что "поздно уже выбирать". :))

Из всех радостей роддома мне досталась только клизма)

Клизму таки успели. :)
А вообще - супер просто! Ни КТГ, ни проколов пузыря, ни "лежи на спине"... Так ведь? :)
Кстати, сама целая, не порвалась? Больно шустрая ты...

Я вот только еще в декрет вышла Ну, я и позже всех по срокам....

Ой, у тебя столько еще впереди... :)))
Мы тута на взводе все, кто по срокам "доносился". :)

GELOVNA

New member
ElenaKozlova, КТГ успели одно записать)ни одного разрыва,в предыдущих родах резали и сама рвалась.Я всегда хожу со схватками,никогда не заставляли лежать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху