Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irin_Tolik

New member
Ну дааа, мать, с таким-то уже весом :))) богатырь вообщем получится!:)
А диагнозов они много знают - вот и лепят при малейших симптомах! А потом все это еще и лечат!!!!

Принимала витамины Элевит ..вот и большой малыш получился :) потом вычитала в нете , что они на вес влияют ...да, про гемоглабин --- ничего не пила , сам поднялся до 116

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
как дети восприняли нового члена?

В восторге! Особенно Марфа. :)
Когда сообщили о рождении - визгу счастья было! :)

у меня уже все куплено , но лежит по шкафам , а детские вещи вообще еще не стирала ... даже , которые в роддом ...пока времени и сил нет...

У меня тоже так было. Потом пинок активности - и через недельку вуаля. :)

Я считала, что 5 дней держат в РД

У меня 5-е сутки как раз. В некоторых больницах 3 суток держат и выписывают с пупом (2РД вроде).

ElenaKozlova, поздравляю с рождением сыночка.
Я сегодня тоже отстрелялась. В 9 утра отошли воды. Поехали в роддом, оформились, клизма, схваток нет. Поставили капельницу, схватки очень терпимые до самого вечера. Потом подкрутили капельницу и тут я вспомнила маму, хотелось плакать от "восторга". В 18.40 родился наш мальчик 3600 и 54 см.

ElenaKozlova

New member
как себя чувствуешь? Как малыш? Рассказывай про роды!!!

Чувствую себя великолепно. Не поверишь - тростинка стала - не скажешь, что рожала. (Нескромно так). :)
Но за хорошее сокращение матки пришлось "заплатить" мучительными послеродовыми схватками ( об этом потом напишу).

Малыш отлично. Прожорливый медвежонок. Ну и на ручках норовит быть - как и все мои дети. :)

Дети узнали по факту рождения. (Старшей дедушка сказал раньше, но это держалось в секрете, она ни с кем не обсуждала). Про визги восторга я уже писала. Не могли дождаться, пока привезут. Ходят кругами и умиляются. :)

Белоснежка, поздравляю! УМНИЦА! Здоровья маме и малышу!

представляю его вес на выходе ..

Будет не больше моего, я думаю. Если родишь до 40 недель.
Мы тоже думали, это ж какой был бы вес, если б родила через 2 недели... Точно больше 4 кг.

Кстати, обвитие пуповиной в родах было (в листике выписном указано). Написано "тугое в области шеи". Но мне про него ни слова не говорили (я забыла сама спросить). Видимо, сняли петлю и всё.

Девочки, отчет напишу чуть позже, т.к. очень много всяких аспектов.
Отдельные темы - мой послеродовый период и впечатление про РДМО в сравнении с 1РД.
Мне самой хочется это всё зафиксировать в памяти.

Амалька

Active member
Белоснежка,с рождением сыночка! Пусть растет здоровый и радует родителей! Долго довольно ждали без вод.

ElenaKozlova, с выпиской и с Арсением! Именины Арсения в тот день, да?
Очень жду рассказ.
Не представляю, как же дети могли не заметить, особенно старшие девочки :)

annejette

Active member
ElenaKozlova, с выпиской!!! Сколько нянек у тебя, помощников!
И да, очень интересны твои впечатления об областном. Я наверное одна из безалаберных мамаш, не решила ещё, где рожать буду. Пятый под большим вопросом, а в первый по прописке не хочу.
И вещи не готовила. Вся в ремонте и работе, хотя по самочувствию иногда просто руки опускаются.

Белоснежка, поздравляю с рождением малыша!!! Здоровья вам и скорейшей выписки домой!

Белоснежка, Поздравляю с сынуликом!!!!
Это ты на каком сроке родила? Что то у нас до 40-ка недель никто ходить не хочет)))

Lidiana

Active member
Принимала витамины Елевит ..вот и большой малыш получился :)
И мне доктор говорила, что после Элевита рождаются крупные детки) поэтому я пила его через день, а ежедневно пила магне в6. А после 7 мес вообще элевит отменила, осталась с магнием и витаминами сада/огорода)

ElenaKozlova написал(а):
.У меня 5-е сутки как раз. В некоторых больницах 3 суток держат и выписывают с пупом (2РД вроде).

И в 6-м на 3 сутки после ЕР выписывают, а на 5-е после КС, если все гуд. Пупы наши были на месте, отваливались уже дома.

Белоснежка, поздравляю! Растите здоровенькие и молочка вам вкусного!!!!

DariaM

New member
ElenaKozlova, Белоснежка, поздравляю вас! Ждем отчеты :)

Девушки, кому интересно, есть отчет о рождении двойни естественным путем часть 1 и часть 2

___
У меня тоже непонятные "схватки" - ребенок как выставит попку напоказ, упрется ножками в ребро, так у меня просто все переворачивается внутри. А делает он это очень часто, такое ощущение что уже наружу хочет :) Я бы уже готова была получить дите на руки, но нам осталось ждать анализов мужа - ему главное успеть к терапевту попасть, а то без справки в родилку не пустят(
В итоге решили пойти в 1й. Подписали обменку, заплатили за контракт.

Я заметила за собой, что в последние месяцы очень сдала свои позиции в плане отстаивания своего мнения. На закупках я так устала, что согласилась на коляску сероберкозявчитого цвета, хотя очень хотела такую же, но ярко-желтую. Роддом тоже выбрали, ткнув пальцем в небо (мне уже все равно что как - главное родить :)). Уже говорю всем, мол, отстаньте, не хочу ничего решать!)))

Lentya

New member
Белоснежка, поздравляю! Вот и еще одна отстрелялась.
ElenaKozlova, ждем отчета.

Irin_Tolik

New member
родился наш мальчик 3600 и 54 см.
Поздравляю с сыночком... крепкого здоровья вам ...
Что-то быстро вы рожать начали...уж. совсем очковать начинаю ....

ему главное успеть к терапевту попасть, а то без справки в родилку не пустят(
справку можно в доврачебном взять ... анализы им не нужны... только флюорография должна быть вписана или в справку..или в твою обменку... а справку дать должны с открытой датой (т.е. дату выдачи не пишут)...мне так начмед сказала с 6 ....а, то моя гиня мужу тоже кучу анализов дала сдавать..и на спид, и на сифилис ..и тд. а они готовятся долго, тоже волноваться начала и спросила в 6...надо ли... сказали только справку об отсутствии инфекций в квартире и флюра... остальное не очень надо :)

Тёпушка

New member
Белоснежка, поздравляю с сыночком. Растите большие и здоровенькие.
ElenaKozlova, с выпиской.

А я как то тихо завидую девочкам, у которых еще роды впереди. Роды в плане боли не хочу еще раз испытать, а вот в эмоциональном плане повторила бы. Все таки очень непередаваемо прекрасно я себя чувствовала когда малыш родился. Какое-то неземное счастье и ощущение чуда. Ай, не могу словами описать.

Девочки, кто уже на финишной прямой. Держитесь. Недавно в инете нашла:

"Пока ходила беременной - и диван неудобный, и подушка душная, и одеяло колючее. А родила, прислонюсь к косяку - мягкий-мягкий".

Мой клопик спит не очень много. Приходится выбирать - или поспать с ним вместе, или поесть. в обшем, стройнею не по дням, а по часам. Если беременную муж дразнил толстой, то теперь еду носит в кровать. Я Павлика кормлю, а муж меня.

DariaM, мой муж за справкой в поликлинику не ходил
. Флюроографию в лоде сделал. И терапевта там же можно. Но в 6 рд нужна только справка об отсутствии инфекционных заболеваний. А в 1 рд не знаю. , может требования другие.

IRENNN

New member
Белоснежка, поздравляем вас с малышом!!!

Все таки очень непередаваемо прекрасно я себя чувствовала когда малыш родился. Какое-то неземное счастье и ощущение чуда.
Мне сразу вспомнились все эмоции после рождения второй малышки - это действительно эйфория сказочная!!!!!:wub:

девочки , я с вас балдею .. у вас сроки еще маленькие , а вы уже пакеты собрали
У меня детки нетерпеливые: одна в 38 родилась, а вторая в 36 и 6 дней. Вот и готовлюсь заранее, вдруг пацан еще шустрее окажется!:rolleyes:

Volintiri

New member
Белоснежка, поздравляю. Прекрасный мальчик. Здоровья, спокойных ночей и вкусного молочка :)

ElenaKozlova

New member
Что-то быстро вы рожать начали...уж. совсем очковать начинаю ....

Хлопцы скоростные какие-то собрались. :)

Мне тоже было стремно рожать, но с другой стороны, хотелось уже поскорее. Такие противоречивые чувства.

А ты уже доносила как положено, посему можно расслабиться. :)

И да, очень интересны твои впечатления об областном. Я наверное одна из безалаберных мамаш, не решила ещё, где рожать буду. Пятый под большим вопросом, а в первый по прописке не хочу.

У тебя такой срок - еще можно думать. :)
Про областной: уточняла - у них мойки НЕ БУДЕТ! До конца года точно, т.к. у них ремонт непрерывный идет пока что.

Если ты не паришься "вертикальными", то в остальном областной - СУПЕР. По крайней мере 2-е родильное отделение (то есть обсервация).

Очень "домашнее" отделение, компактное, всего метров 100 по коридору все отделы - предродовые, родовые, процедурка, пост, палаты и детское.

По сравнению с РДМО, 1РД - больша-а-а-ая госовка и корпорация. :)
Но в этом свои плюсы тоже есть. Потому как в РДМО мы каждый день (и особенно ночь) слушали РОДЫ... Предродовые в 20 метрах от нашей палаты, а двери в предродовых всегда открыты.

Роды в плане боли не хочу еще раз испытать, а вот в эмоциональном плане повторила бы. Все таки очень непередаваемо прекрасно я себя чувствовала когда малыш родился. Какое-то неземное счастье и ощущение чуда. Ай, не могу словами описать.

О да! :))) Ну да все девочки это испытают, конечно... :)

Мой клопик спит не очень много. Приходится выбирать - или поспать с ним вместе, или поесть. в обшем, стройнею не по дням, а по часам.

Дык. И мой. :)) Мужик. Мама должна быть ... команда "рядом". Ну, или папа - тоже сойдет. Мужу сдаю, если мне надо чем-то заняться.

Кстати, парень может полежать и обозревать тихонько окружающий мир.

Девочки, давайте детскую темку уже заведем? Будем "покаки" там обсуждать, чтобы не нервировать беременных? :))

Я Павлика кормлю, а муж меня.

Очаровательно! :) И правильно абсолютно!

Тёпушка, как твоё ГВ?

Я вот мужа в ЗАГС отправила, регистрироваться.
Надо быстренько оформить доки. Денюх уже хочу за свою "беременную работу". :)
Куча пособий, куча бумажек. Благо, у мужа есть от меня генеральная доверка (она позволяет проводить любые манипуляции с имуществом, доками и прочее), поэтому всеми бумажками будет заниматься он.

На днях пойду в консультацию - хвастать достижениями. Мне как раз прием назначен был на 17-е и врач сказала приходить с выпиской из РД - так и вышло. :))

Какое же СЧАСТЬЕ, что ВСЁ УЖЕ!!!
Не представляю, как бы я ходила еще 2 недели... :)

Дома так хорошо...Гнездо на месте...Все дети утром первым делом пришли ко мне, проверить малыша. :) Я перебралась в отдельную комнату, и правильно, ночь была в стиле "как обычно" - пуз беспокоил. Днем получше всё время.

В итоге решили пойти в 1й. Подписали обменку, заплатили за контракт.

В первом вам будет отлично! Я просто уверена! Плюс комфорт от платной палаты - вообще супер.

Девочки, кому-нить помог Пурелан при БОЛИ сосков (первое сжатие при захвате)? Кожа целая, трещин нет. Но вот этот "захват", каждый раз как 5 секунд пытки...

annejette

Active member
ElenaKozlova, боюсь, темка тогда совсем заглохнет. Она и так не сильно активная)
А ещё по себе могу сказать, что чьи-то покаки меня не напрягают, а помогают настроиться и вспомнить про скорые свои)))))

Irin_Tolik

New member
Хлопцы скоростные какие-то собрались. :)

Мне тоже было стремно рожать, но с другой стороны, хотелось уже поскорее. Такие противоречивые чувства.

А ты уже доносила как положено, посему можно расслабиться. :)
вот и я думать начала, что буду следующей...уже все везде тянет, ноет, давит и т.д. ...совсем тяжело становиться

ElenaKozlova

New member
чьи-то покаки меня не напрягают, а помогают настроиться и вспомнить про скорые свои)))))

Ги, у меня тоже так было. :)
Это несколько отвлекает от боязни родов. :))

Роды - это только начало... :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху