Ха, прикол, вот вы где)))
Что-то случайно нажала и отменилась подписка на тему))) Весь день заглядываю в кабинет, и думаю, чего это Осенние солнышки умолкли))) Решила, что все рожают))) Теперь не успеваю перечитать.
а вам помогло правильное дыхание при родах? или что помогло от боли?
да! мне помогло. Вообще мне очень помогли курсы, я считаю. Отношение к схватке, ждать не с ужасом, а радоваться, каждая схватка приближает встречу с малышом. И как только начинается - глубокий вдох, если его сделала, то уже полдела. Пару раз вдох-выдох, вот уже и пик схватки, значит скоро полегчает и можно будет вздохнуть с облегчением

На потугах, т.к. парень сам рвался на волю)) мне говорили часто дышать поверхностно и не тужится. Пыхтела как паровоз)))
От боли реально помог горячий душ, просто спас. Струи прямо на живот.
Как говорила акушерка с Бали (тут приводили ссылку на ее блог) - дыхание - вещь естественная, оно не должно быть "специальным".
классный кстати блог, там и про роды и про послеродовый период очень полезные записи. У меня в рассказе про роды есть ссылка.
Так, я делаю ставки на
Пингвин. Пингвин, давай - по лестнице вверх до 10 этажа, разика три, горячего чая из малиновых листьев, сколько сможешь, фиников ещё штук десять и шампанского, не подведи меня)))) а то касторку пропишу)))
Шучу конечно, балдейте телепузики до октября. 1 октября - красивая дата.