Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Свекровь аж давеча мужа спросила, не хотим ли мы в роддом, уже ж принимают после пдр. Он умный уже, говорит что нечего там до родов делать. А она "Перенашивать тоже нехорошо". И это только 40 и 2 еще.. Ну он снова бодро рассказал, что беременность с 37 до 42 - это нормально! Бедный, он у меня такой теперь информационно прокачанный стал!
а свекровь не в курсе ваших планов домашних родов? моя бы испереживалась вся. Я ей даже не говорила, что рожать поехала, такая она переживательная. Она позвонила сначала за 15 минут до отхождения вод, я сказала, что всё ок, сижу в очереди в женской консультации, а потом ещё вечерком, я уже в роддоме была, схватки были еще более-менее, я с ней коротенько мило побеседовала, и уж только по факту сообщила.

Кстати, нам на курсах говорили, что хорошо, чтоб на роды благословила мама, или свекровь, или ещё какая родная женщина. Я вспомнила только перед выездом в роддом, свекровь решила не пугать, позвонила тёте (мамина сестра), грю тётя, благославляй давай меня, рожать еду. Тётя мимо ушей, давай мне что-то про дачу, про работу, муж уже в дверях с пакетом переминается)))) Тут тётя вдруг опомнилась "уже едешь???"))) Они люди религиозные, пообещали за меня молиться, мне сразу так спокойно и уверенно стало, что всё будет хорошо. Молитвенная поддержка очень чувствуется.

А мне перед первыми родами профком названивал))) Начало декабря, надо было подавать списки детей с датами рождения на подарки конфетные. А у меня дочка уже почти есть, а даты рождения у неё ещё нет))) их это раздражало))) Подали потом список в итоге, и написали +1 и мою фио)) Получила я на НГ подарочек, который мне нельзя было есть)))

нам многодетность не светит ..и даже капитал не дадут ((((
потому что дочка взрослая, или потому, что от другого брака?
С первым документом Тимура Георгиевича!

Volintiri,а давно новый муж с вами? он растил сына с тобой? И его понимаю, и тебя понимаю, и сына твоего - больше всех))) Как хорошо поменьше делать, и чтоб мама от всех нападок защитила :)

Амалька

Active member
Полезла смотреть эти космические вещи - успокаивающий-укачивающий центр для детей. Ну классные они:) Правда поняла, что у Захара не хуже - и система укачивания, и вибрации, сколько хошь скоростей, нет правда мп3, зато звуки биения сердца встроены, могу также немного спеть и главное - бесперебойная подача молока :) Попросила дочку сфоткать :)

Посмотреть вложение 1102521

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
Амалька, все не светит , т.к старшая совершеннолетняя

Полезла смотреть эти космические вещи - успокаивающий-укачивающий центр для детей. Ну классные они:) Правда поняла, что у Захара не хуже - и система укачивания, и вибрации, сколько хошь скоростей, нет правда мп3, зато звуки биения сердца встроены, могу также немного спеть и главное - бесперебойная подача молока :) Попросила дочку сфоткать :)

Посмотреть вложение 1102521

ой, как вам класснинько ..просто ммм ...:)

Утро доброе. Куда это Дарья пропала?

скоро вернуться ..еще не научилась от малыша отходить

Амалька

Active member
Амалька, парень балдеет)))
ага, регулярно))) после каждого кормления считай, чтоб воздух вышел, наглатывает почему-то, хоть и прикладывается правильно, но в начале милое дело подрыгаться, повертеться, плюс молоко сильно льется - давится бывает. И пока воздух этот не выйдет, крутится не засыпает в большинстве случаев, так что приходится держать или сразу перевернуть спать на живот. Вечером муж держит, смеется - "кормим и утрамбовываем, и снова кормим..." :)

Первое время столько срыгивал, что я уж боялась, что вес не наберет, однако +1.3 кг за месяц, нормуль.

Пингвин

New member
Амалька, нет,свекрови не говорили. Она к такому пока точно не готова, придется делать сюрприз.. Она меня просила пару недель назад не уходить далеко от дома, чтобы скорую не вызывать в дорогу, так сказать. Надеюсь радостная новость вызовет больше ликования, чем шок от обстоятельств. У нее первый внук будет. А вот моя тетя (мама точнее), уже воробей стрелянный, у нее уже пятеро внуков готовых, а ейная старшая дочка двух из трех вообще одна с мужем рожала. Так что ей роды дома с акушеркой - верх благоразумия. Ей признались)

Volintiri

New member
Амалька, Какая прелесть. Самый лучший успокаивающий центр.

Volintiri,а давно новый муж с вами? он растил сына с тобой?
Живем с мужем почти 3 года. Сына не растил, но хорошо знает его отца. У меня ж тут САнта-барбара. Новый муж - двоюродный брат старого мужа. Когда я разводилась с первым все семейство знало причины по которым я с ним развелась и знали, как некрасиво он с нами (со мной и сыном) поступил. И конечно же у нового мужа сформировался негатив к прежнему. И мне кажется, что в моем сыне он видит и частичку бывшего мужа. И поэтому его он так раздражает иногда.
При чем это не постоянно, бывает что они прекрасно ладят, сын тоже поначалу артачился - теперь как говорится смирился.
Но бывают периоды когда обстановка накаляется и больше всех нервничаю я .

Вчера все таки перенервничала, ночью каменел живот и тянущие боли появились (как-будто месячные начинаются). Только лежала и просила малышку не торопится. Еще месяц посидеть в пузике.
Вроде как послушалась :)

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
Volintiri, ну, вот ..сегодня посади обоих и скажи , чтобы не садили на коня тебя ...т.к еще очень рано ...пусть договариваются между собой ..главное ты спокойно себя види

Амалька, нет,свекрови не говорили. Она к такому пока точно не готова, придется делать сюрприз.. Она меня просила пару недель назад не уходить далеко от дома, чтобы скорую не вызывать в дорогу, так сказать. Надеюсь радостная новость вызовет больше ликования, чем шок от обстоятельств. У нее первый внук будет. А вот моя тетя (мама точнее), уже воробей стрелянный, у нее уже пятеро внуков готовых, а ейная старшая дочка двух из трех вообще одна с мужем рожала. Так что ей роды дома с акушеркой - верх благоразумия. Ей признались)

экстрималки :)

Амалька, ой ну какой же сладкий масик)))

Вчера все таки перенервничала,
Ты вот перестань ерундой заниматься. Масик еще должен посидеть в пузе) спокойствие, только спокойствие!!!

А у меня какая то усыпающая клубника попалась) вчера налопалась, сегодня встала в 11.30 только))) и кто там говорит, что беременные плохо спят) как сурок)))

annejette

Active member
Вся в мечтах, мне б такой клубнички! Сегодня с 2.30 до 6 утра слоников считала. В 5 утра пошла молока теплого выпила. А ещё простыла, зацепило от мужа и младшего.
А скоро за руль садиться.

Volintiri, знакомые переживания. Я тоже очень болезненно реагирую на любые выпады мужа в адрес моих детей. Держись, от этого никуда не деться.

Volintiri

New member
Сегодня с 2.30 до 6 утра слоников считала
Знакомо, а в 7 начинает клонить в сон )))
Я заметила, что мне хорошо спится утром и днем с 16 до 18. А ночью развлекаю себя чем могу.

Держись, от этого никуда не деться
держусь ))) Вот пожаловалось, так как-то полегче стало
И ты тоже смотри не болей, береги себя.

Lidiana

Active member
Амалька, сладкий какой мальчик!!! у меня тоже такой центр есть :))))) только моя малышня не хочет на нем лежать особо))) крутится)))

Мои красотки поняли, что такое руки))) благодаря бабушкам приходящим и быстро уходящим)))) я бы даже сказала - убегающим.
Теперь носи их все время и днем и ночью.

Девочки с малышней, как вы купаетесь? я посмотрела доктора Комаровского, он рекомендует малышню купать в большой ванне в круге. Я бы хотела попробовать. Кто-нибудь так делает?

ElenaKozlova

New member
Они люди религиозные, пообещали за меня молиться, мне сразу так спокойно и уверенно стало, что всё будет хорошо. Молитвенная поддержка очень чувствуется.

Да-да. Это правда.
Думаю, сообщать о начале родов нужно тому, кто будет не "паниковать", а наоборот, настроит, успокоит, помолится... Это придает такой "хороший старт" этому делу.

А ночью развлекаю себя чем могу.

Йэх. А меня развлекает суслик весом 4 кило. Ношу его в с 3 до 4 часов ночи под предлогом "у меня животик болит"... а он по сторонам смотрит... И попробуй положи! Сирена включается. :)

А ночью развлекаю себя чем могу.

Йэх. А меня развлекает суслик весом 4 кило. Ношу его в с 3 до 4 часов ночи под предлогом "у меня животик болит"... а он по сторонам смотрит... И попробуй положи! Сирена включается. :)

я бы даже сказала - убегающим.

:)))

Амалька,

суперский у тебя центр, ничего не скажешь! :)

Сегодня с 2.30 до 6 утра слоников считала.

Вы издеваетесь?? Ладно-ладно... будут вам слоники скоро...
Дамы превращаются...в развивающе-укачивающе-кормящие центры...как у Амальки.
с режимом работы 24/7. :))

Вот пожаловалось, так как-то полегче стало

Вот! Для чего, собсна, форум придуман. :))

сегодня встала в 11.30 только)))

наглатывает почему-то, хоть и прикладывается правильно, но в начале милое дело подрыгаться, повертеться, плюс молоко сильно льется - давится бывает.

Мой тоже так.

Вчера все таки перенервничала, ночью каменел живот и тянущие боли появились (как-будто месячные начинаются). Только лежала и просила малышку не торопится. Еще месяц посидеть в пузике.

Пусть тихонечко сидит. Держись, мамаша!

однако +1.3 кг за месяц, нормуль.

А вот мы как-то мало прибавили пока. К роддому плюс 400 г, от рождения - всего 200 г. На рыбацких весах взвешивались (они довольно точные, до 1 грамма, до 25 кг взвешивают). Как-то мои остальные "поросята" больше прибавляли...

Вроде ест нормально, но всё в пописы уходит - что ли?... Ка-а-ак даст фонтан, когда переодеваешь... потом еще один...

annejette, ты тоже это... болеть низи-низя!
Лучше коллекцию ваяй. Работы, небось, непочатый край? :))

Пингвин, какое у тебя разнообразие в отношении старшего поколения. :)))
Я бы никому не признавалась, если б решила дома рожать. Ни маме, ни свекрови.
:))

Вот раньше мужу озвучивала такие предположения о возможности родов дома - реакция была абсолютно спокойной. Ничем его не проймешь... :))))

Пингвин

New member
Да-да. Это правда.
Думаю, сообщать о начале родов нужно тому, кто будет не "паниковать", а наоборот, настроит, успокоит, помолится... Это придает такой "хороший старт" этому делу.

Вот да, тоже тема интересная.Помните, про приметы говорили? Волосы распускать и мужа в лес отправлять?
Есть еще народный взгляд, что про начало родов не стоит говорить особо никому, потому что тогда роженице придется отмучаться за каждого, кто в курсе. Я так понимаю, нынче не популярная точка зрения))?

Пингвин, какое у тебя разнообразие в отношении старшего поколения. :)))
Я бы никому не признавалась, если б решила дома рожать. Ни маме, ни свекрови.
:))

Я далеко не всем, но самым близким озвучила, и могу пояснить позицию, и они уважают мнение, так сказать. Ну и спасибо сестре, первая дорожку указла)) и вообще она себя вела в подростковом возрасте и молодости так, что теперь мне и второй сестре вообще все "можно", ибо до ее высот экстрима и "ненормального" поведения все равно далеко!)

Мои красотки поняли, что такое руки))) благодаря бабушкам приходящим и быстро уходящим)))) я бы даже сказала - убегающим.
Теперь носи их все время и днем и ночью.

На то они и дети, чтобы хотеть быть на руках... Понятно, что с двумями это, конечно в разы тяжелее. Ну, пусть бабушки тогда и отдуваются, приходят почаще помогать.

Амалька

Active member
и вообще она себя вела в подростковом возрасте и молодости так, что теперь мне и второй сестре вообще все "можно", ибо до ее высот экстрима и "ненормального" поведения все равно далеко!)
))))))))) класс, за всех постаралась.

А вот моя тетя (мама точнее),
а это как? три раза перечитала...

ElenaKozlova,хорошо, что вам много строчек для детей выделили в новом доке :)
скажи, а было, что без м беременность наступила? или сначала они всегда?

я посмотрела доктора Комаровского, он рекомендует малышню купать в большой ванне в круге. Я бы хотела попробовать. Кто-нибудь так делает?
мы так дочку купали, малого в большой, но пока на руке, круг нам дадут скоро. Но не все круги таких мелких хорошо держат. В старшей теме девочка двойняшек как раз так купала, одновременно :)

Комаровский мне нравится, точнее книга его про здравый смысл, не всё, но многое. Считаю эту книжку и Сирсов "ваш малыш от рождения до 2 лет" хорошим сочетанием рекомендаций по взращиванию детей :)

annejette

Active member
ElenaKozlova, не получается работать. Расклеилась совсем. Сегодня у остеопата была. Вроде чуть полегче. Ощущаю себя раскерекой. Всё болит, всё плывёт.
Решила показ перенести на весну. Иначе, боюсь, не выдержит ни здоровье, ни психика. И так последние месяцы живу в напряжении и гонке.
Малышка важнее любых моих амбиций)))

Пингвин

New member
annejette, жаль, что плохо себя чувствуешь, но очень здорово, что решила сбавить темпы и поберечься. Отдыхайте и набирайтесь сил обе!
Амалька, мама-тетя это моя тетя, она закончила процесс моего воспитания, когда мама умерла. Так что в смысле поддержки - это к ней.

Jantarnaja

New member
Пингвин, плохо, когда мамы нет. Но, здорово, что нашелся человек, который смог хоть немного ее заменить. У меня после смерти мамы вообще семья развалилась ((

Lidiana, мы Матвейку с месяца где-то начали купать в большой ванне с кругом. Ему нравилось. Балдел в водичке.

annejette, мои жалелки. А ты дизайнер?

Пингвин

New member
Пингвин, плохо, когда мамы нет. Но, здорово, что нашелся человек, который смог хоть немного ее заменить. У меня после смерти мамы вообще семья развалилась ((
Моя развалилась еще до ее смерти. Но зато большая расширенная семья очень очень помогла. Бережем ее теперь все вместе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху