Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jantarnaja

New member
Пингвин, это правильно.

А мы свою большую семью создаем. Муж, я и наши детки :rolleyes:

Бегемонтёна

Active member
Приветик, дамусечки :)
Мы не потерялись - мы восстанавливали силы :)
В этот раз как-то тяжело и устало было после родов, а не во время. Постоянная сонливость, головная боль (при чем у меня голова вообще не болит никогда)... Даже про имя мелкой придумалось позже, потому что не могла думать вообще, а еще Кирилла надо было отправить на отдых с бабушкой (без меня не соберется даже бабушка с ее дочкой "зачем крем от загара 4 тюбика - у нас есть один с прошлого года"... И это в Египет-то!!!! Эх....
Потом еще бумажки ездила собирала во вторник, стоб в суд податься.
А еще глажки...!...!!!!. Эх...
Амалька, крутой у вас успокаивающий центр - и на лице у Захара все написано - даже рекламного текста не надо :)))
Кстати, по поводу твоего вопроса - сначала М потом Б при ГВ: у моей подружки два сына погодки - разница 11 месяцев получились именно так. М даже не наступили, а про Б узнала постскриптум ;)
У меня такое тоже было с Кристи: ей было 8 месяцев, мы как раз поехали отдыхать в Египет, отрывались там с мужем хорошо. Там же что-то помазало в середине отдыха, а потом приехали домой... И через 2-3 недельки ч понимаю, что беременна. Но, правда, на УЗИ сказали, что эндометрий высокий, скоро пойдут М и может погодное яйцо выйти - так и получилось.
Но, как ты понимаешь, залет может быть вполне и до начала М ;)
ElenaKozlova, 400 гр - это очень хорошо!!! :)

annejette

Active member
Jantarnaja, да, дизайнер)

В понедельник поеду договариваться на платные роды в 5ку.

Амалька

Active member
Приветик, дамусечки
Мы не потерялись - мы восстанавливали силы
Привет! Красивое имя, представляется такая девочка-девочка, нежный цветочек :)
вычеркивай из списка своих дел смело)))

успокаивающий центр
вчера освоен новый режим укачивания)))
малой капризничал и потому был помещен в слинг, а я стала тереть кабачок на оладьи, отрубился от тряски за пять сек)))

это моя тетя, она закончила процесс моего воспитания, когда мама умерла. Так что в смысле поддержки - это к ней.
хорошо, когда есть такая тётя, и вообще когда поддерживаются связи в большой семье это здорово.
А у меня за короткий период времени - 11 класс-первые курсы универа- умерла мама и две тёти (её сестры) :(Но сестер было пятеро, так что ещё две замечательные тёти у меня есть :) Через одну (самую младшую) все двоюродные поддерживают связь информационную :) ну и через фейсбук теперь :)

Про витамин Д. Вот напомнили про Комаровского, взяла полистать книжку его пока кормила. Он витамин Д советует с октября по март - кормящей маме. Конечно, не истина в последней инстанции, но я и правда лучше сама рыбьего жира съем, чем малому аквадетрим давать, а ещё лучше просто рыбы жирной, а ещё лучше икры)))

Последнее редактирование:

Пингвин

New member
хорошо, когда есть такая тётя, и вообще когда поддерживаются связи в большой семье это здорово.
А у меня за короткий период времени - 11 класс-первые курсы универа- умерла мама и две тёти (её сестры) Но сестер было пятеро, так что ещё две замечательные тёти у меня есть Через одну (самую младшую) все двоюродные поддерживают связь информационную ну и через фейсбук теперь

Ох и правда, я и сама спец по грустным историям, очень понимаю тебя. Мне было 14, и тоже много народу не стало сразу. Здорово, что держитесь) ТЫ выросла в клевую тетку - и это очень радостно.

Про витамин Д. Вот напомнили про Комаровского, взяла полистать книжку его пока кормила. Он витамин Д советует с октября по март - кормящей маме. Конечно, не истина в последней инстанции, но я и правда лучше сама рыбьего жира съем, чем малому аквадетрим давать, а ещё лучше просто рыбы жирной, а ещё лучше икры)))

Поддерживаю тут.

IRENNN

New member
Сегодня с 2.30 до 6 утра слоников считала.
А я сегодня с 3 до 5 маялась. Зато потом такой сон волшебный приснился: осень, дождь, мокрые желтые листья на асфальте..., я хочу куда-то уехать и не могу в маршрутку влезть, там очень узко двери открыты. Все проходят, а я с пузиком ни как не втиснусь. И думаю, надо подождать пока шире раскроются....
Наверное состояние своего малыша уловила, он тоже послушно ждет полного раскрытия!:rolleyes:

ElenaKozlova

New member
Наша знакомая родила 4-ю девочку 19 сентября. :)
Только сегодня узнали - партизанка. :))
Говорит - хоть бы одна на маму похожа - все папины под копирку. :)))
Хи-хи. Вот где "специализация - девочки" - это я понимаю.

Мы думали - у нас тоже - ан нет, разбавились мальчиками.

Зато потом такой сон волшебный приснился: осень, дождь, мокрые желтые листья на асфальте..., я хочу куда-то уехать и не могу в маршрутку влезть, там очень узко двери открыты. Все проходят, а я с пузиком ни как не втиснусь. И думаю, надо подождать пока шире раскроются....
Наверное состояние своего малыша уловила, он тоже послушно ждет полного раскрытия!

Волшебный сон!

На то они и дети, чтобы хотеть быть на руках...

О да... Мы всех вынашиваем. Тяжеловато бывает, но муж с удовольствием их носит. Даже когда спокойно лежит деть - хватает на ручки. :))

Вот что характерно - Арсений очень сосредоточенно таращит глаза на папу и остальных детей.
На меня смотрит "мимо". Мама - это так, понятное дело... :)))

Но зато большая расширенная семья очень очень помогла. Бережем ее теперь все вместе.

Как здорово! Берегите друг друга!

скажи, а было, что без м беременность наступила? или сначала они всегда?

Сначала М. всегда. Потом Б. через полгодика обычно где-то.
Я не морочусь на эту тему вообще.
Если будет "быстрый сюрприз" - будем рады, как обычно. :))
Не боюся я детей уже. :))
Хотя для меня всегда погодки воспринимались как "тяжко-тяжко".
Теперь уже...не страшно... Вон, люди с двойнями справляются, и грудью кормят... :)

Я как-то восстанавливаюсь после родов быстро (слава Богу), поэтому ощущения "выжатого лимона", "хоть бы с этим ре справиться" у меня нет. Ну и муж в целом "при нас", если необходима помощь. Благо, наш бизнес позволяет иметь очень гибкий график.

Комаровский мне нравится, точнее книга его про здравый смысл, не всё, но многое. Считаю эту книжку и Сирсов "ваш малыш от рождения до 2 лет" хорошим сочетанием рекомендаций по взращиванию детей

Вот полностью согласна. Именно СОЧЕТАНИЕ этих двух подходов. По Сирсам таскаю детей на себе постоянно, СС и прочее, а по Комаровскому - не парюсь с едой и укутыванием, ну и по здоровью кое-какие советы. :))

ElenaKozlova, не получается работать. Расклеилась совсем. Сегодня у остеопата была. Вроде чуть полегче. Ощущаю себя раскерекой. Всё болит, всё плывёт.
Решила показ перенести на весну. Иначе, боюсь, не выдержит ни здоровье, ни психика. И так последние месяцы живу в напряжении и гонке.
Малышка важнее любых моих амбиций)))

Ну, всё к лучшему! Береги себя!
Зато весенний показ пройдет на ура! :)

Если доживу до "ордена матери" - буду у тебя наряд шить - пусть все упадут в обморок. :))) Так что думай в моём направлении. :))

ElenaKozlova, 400 гр - это очень хорошо!!!

Ну, с рождения маловато как-то. В первый месяц прибавка должна быть 600 г. хотя бы. А тут пока 300 с трудом от веса при рождении. Правда, он в первые дни сильно сбросил - 200 г где-то.
Щеки вроде подросли, но попа худая по-прежнему. :)

Бегемонтёна

Active member
IRENNN, я однозначно буду пеленаться :) и даже если б мне сказали - не, не надо - у тебя все гуд - всё равно бы пеленалась!!! Классно это!!! Волшебная процедура!!! Вспоминаю в прошлый раз... Мммм.... Пеленалась бы каждый месяц, не рожая :)))
Но я буду пеленаться с Логвиненко Наташей и ее девчонками :) у других пеленальщиц слышала, не так все происходит, а иногда и качество страдает. А, кстати, Маша Ремизевич пеленает вроде и Жданович Маша... Но не уверена... По крайней мере, в квалификации этих дам - я не сомневаюсь ;) по стоимости выше писали ;)

ElenaKozlova, у меня Кристи вроде по 400 гр набирала первые два месяца, в третий вообще 200 :) после Кирилла - по 1,5 -2 кг за месяц - это было сказочно и она была пушинкой ;)

Последнее редактирование:

annejette

Active member
IRENNN, сон-подсказка)))) Высшие силы рекомендуют не торопиться)))

ElenaKozlova, всегда пожалуйста))))) А я вот по слингам к тебе на консультацию попрошусь.

Всем доброе утро))) мы тоже сегодня гуляли с 4 до 7 утра))) потом спать завалились и только встали)))
Очень рада, что сегодня уже октябрь, значит у нас будет 100% октябренок)))

Бегемонтёна

Active member
Извините, без цитат - с телефона не удобно их редактить

Про купание: мы в принципе практикуем купание сразу в большой ванне. Но Кирилла первые пару недель купали в маленькой ванночке, как учила консультант по ГВ Губская Людмила. В месяц мы уже сочетали и душ и большую ванну и ванночку, если лень :)
Купаем всегда детей в череде - пачку с утра завариваю на 3 литровую банку и потом этот чай в ванну :)
Кругом пользовались с Кириллом, но у нас ванна была не очень глубокая и он становился на ноги в этом круге :) вообщем, побаловал ст пару раз и забили на этот круг :) потом про него вспомнили с Кристей и взяли его на отдых в Египет в 8 месяцев. Но в этом круге сложно было контролировать чтоб не зачерпнула воды ртом :)
Но, я знаю, многие мои знакомые, у кого двойни - очень даже использовали круги для одновременного купания :) но на помывку головы-лица - всё равно снимать надо :)

Тёпушка

New member
А наш масик заулыбался :)

Раньше робко так улыбался, а сейчас взгляд сосредоточит, долго и пристально смотрит в глаза, а потом давай улыбаться долго-долго. И звуки какие-то интересные появились. Даже Димка начал обращать внимание - говорит "Павлик сказал "гы", Павлик сказал "у-у" и т.д.

Нам педиатр тоже аквадетрим назначила. Я пока не даю. Солнце на улице. Сама принимаю кальций Д3 никомед (когда помню).

Щеки вроде подросли, но попа худая по-прежнему. :)
у нас тоже щеки больше чем попа. Но, твой же родился крупнее. А мой выписывался 3020, так что можешь себе представить нашу попу. мы его когда мыли - курицей называли, такой худой был.

Во вторник были на ТО. подрос на 2 см, и набрал 1200 с выписки. Но, первые 3 недели смеси много было. Сейчас набирает значительно меньше. У нас по понедельникам контрольное взвешивание голышом. Уже боюсь, что за эту неделю голодом малого заморила, похудеет...

Бегемонтёна

Active member
Про котэ :)
Есть и у нас кот-балдёжник :) спит с нами и детьми :) но он домашний кот и гуляет только на балконе открытом :)
Мы его особо не ограничиваем в доступе к детке :) сначала этот акушер помогал акушерке - нос свой совал, пеленки обнюхивал... Потом, когда Эвелинка родилась все норовил подлезть обнюхать, но боялся со страшной силой. А когда Эвелинка в первую ночь разоралась - это надо было видеть аак он щемился в закрытые окна-двери на балкон - подальше бы от этого ора!!! :)))
Теперь уже пообвык и напоминает няньку :) если я отошла, а Эва запищала, кстати, писком сложно это назвать - она командирским тоном орет!), то подскакивает к ней и смотрит на нее, но боится подойти ближе, пока я не приду - присматривает ;)
Вчера в автолюльку все лез, когда мы с прогулки пришли :)
Но полизать ее, как лижет мне руки - боится еще :) но, я уверена - все впереди ;)

Тёпушка, с улыбашкамм вас!!!! Это так волнительно-умилительно :) наша пока только во сне улыбается и даже смеется!!!! :) а так хмурёна еще та :)

ElenaKozlova

New member
А наш масик заулыбался :)

Поздравляю с улыбашками!

Есть и у нас кот-балдёжник спит с нами и детьми

Ишшо одна дразнится!... Дайте кто-нить на "пожмякать". :)))

она командирским тоном орет!)

А то! Надо сразу показать, кто в доме командир! :))

У нас девки тоже громкие были. Особенно старшая... Она и сейчас...командир полка. :))

мы его когда мыли - курицей называли, такой худой был.
:))

Во вторник были на ТО. подрос на 2 см, и набрал 1200 с выписки

Знатная прибавка!

Сама принимаю кальций Д3 никомед (когда помню).

Это неплохо для твоих костей-зубов. Меня на молочку потянуло со страшной силой - творожки, запеканки... Организм сам требует, чего ему надобно.
А вот мяса не хочется. Все наоборот относительно беременности. :))

а сейчас взгляд сосредоточит, долго и пристально смотрит в глаза, а потом давай улыбаться долго-долго.

Ой, как мило! Нас это тоже ждет скоро. Пока только пристально смотрит...на папу. Ждем улыбахи во весь рот. Представляю...м-м-м!! :)

я уверена - все впереди

о да! Усатый нянь. :)

Вот нашла приличный клип про намотку трикотажного шарфа для новорожденных.

http://shareclip.net/clip/7193752.html

там много букаф про рекламу, но не суть.
Всё понятненько показано.
Думаю попробовать сшить такой слинг. Надо же что-то новое осваивать. :)

Тёпушка

New member
Привезли мне слинг. Решила напрокат взять на пробу. По примеру Пингвин засунула в слинг кота. Был в восторге, не хотел вылазить. Он вообще меня своей мамой считает. Я его подобрала в двухнедельном возрасте и кормила молоком из соски. Есть смесь для котят и к ним бутылкас маленькой соской. Так он сначала пить не умел, я ему мизинец в рот засовывала и по капле заливала. Я была вся в этом молоке. А потом научился, выдувал за 15 секунд. Но, с тех пор любит сосать мой палец. Даже может играть и кусаться, но стоит только мизинец в рот засунуть - глаза закатывает и сосет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху