Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пингвин

New member
мы прививки делали ..от гепатита в делают в первый час , чтобы не было зарожения сразу от матери , от переливания крови , если понадобится ... от манипуляций в больнице .

От матери.. это если у матери гепатит?

Девочки, у которых что-то "тянет" и "ноет"... Ну это же нормально, когда иногда тянет и ноет, если ткани матки - это мышцы, они имеют право. У меня с середины лета бывало такое, последний месяц ну просто один сплошной предвестник, а толку? вот уже 40 и 4 сидим, никуда не собираемся. Так что вы, пожалуйста, не волнуйтесь так сильно, ладно?)

Кстати, еще замечала, если вот так вот "потянет", и в туалет сходишь - то сразу проходит.. так что не все есть тревожный признак,просто тонко там все, мочевой пузырь приходит в некую противоречь с размерами матки, например.. да что угодно. Тело - мудрое очень, если доверять ему, часто оказывается, что оно куда лучше нас знает что и как. мне такая позиция очень помогала и всегда себя оправдывала.

Irin_Tolik

New member
Пингвин, да ..если у матери от..например было вмешательство , и она еще не знает , что больна .. гепати в основной путь передачи - кровь ..и чаще через медицинские манипуляции

Пингвин

New member
Про пути передачи мне известно, просто сомневаюсь в такой высокой вероятности этой самой передачи в первые же часы после родов. Но эта тема вечная.

annejette

Active member
Пингвин, я девочек своих родила ровненько в 40 недель)
А младшенький выскочил в 38. Боюсь, учитывая мой возраст и состочние организма, дотянуть хотя бы до 37. Ну и ты в курсе, с моим непоседливым характером..... Тоже фактор риска)))

Амалька

Active member
прививки детям делали в роддоме или кто-то оказывался?
БЦЖ сделали, от гепатита Б пока отказались.
Прикол, что когда пришли в пк в месяц, они говорят - а пишите сразу отказ от всех прививок до 18 лет))) хотя я собираюсь делать от дифтерии и столбняка, просто может чуть не в сроки. Сейчас так спокойно относятся.
С дочкой на меня медсестра орала как ненормальная, хотя мы всего-то начали прививки от коклюша-дифтерии-столбняка не в 3 месяца, а в 6, и не АКДС, а инфанриксом. Потом ещё от гепатита А отказались, у меня были причины, так уж она начала мне всякие антинаучные ужасы рассказывать громким голосом. Правда когда я ей сказала, что сама врач-эпидемиолог, и она может на страшилки время не тратить, я их знаю, она умолкла на полуслове и сказала "ну если уже эпидемиологи...")))

Последнее редактирование:
А говорят что беременным положено не менее 8 часов спать
Вот видно мой организм прочитал это и решил спать до 11 утра))) или очканул, что потом не поспим)

Похоже на тренировочные.
У меня тренировочные с 20 недель идут, правда последние 3 недели такие, что я продышаться успеваю))) интересно какие будут настоящие)))

вон Ирэна тоже рожала с 34 недель, а скоро перехаживать начнет
Ой и не говори Ириша))) я уже и в 34 рожала и в 37) фиг, завтра 39 а мы и не собираемся))

У меня вчера 3 знакомые девочки родили, срок как у меня был))) а я слоненок)))
зато завтра на фестиваль еды поедем)))

Lentya

New member
Амалька, а полиомиелит?

Вся в мечтах, ой, ты еще даже до пдр не дотянула. Какой же ты слоненок? Вот Пингвин))))))....

Пингвин

New member
"ну если уже эпидемиологи..."

этапять!
завтра 39 а мы и не собираемся

нет, она издевается....

дождешься, плюну через правое плече, волос выдерну, пошепчу и нашлю на тебя полноценное слоновье удовольствие... завтра 39 у нее...

Тёпушка

New member
с улыбками Павлика! а как вообще Димка брата воспринял? не ревнует?

Димка не ревнует вроде. Гладит по головке, целует, ушки трогает. очень любит на какашки посмотреть. Раньше его восхищал зеленый пуп. Любит смотреть как я кормлю. Однажды увидел как молоко идет из груди,, начал у себя искать. Ну и мы стараемся, чтобы ревности не было. Разрешаем поваляться в коляске, под пледиком Павлика, даю присыпку попу малому посыпать. Ну и играем постоянно с ним или читаю ему, пока Павлика кормлю.

Про ортопеда и невролога, в каком возрасте вообще к ним лучше показаться? мы не были пока. Меня в принципе ничто не беспокоит, но вроде как надо. И узи сердца хочу сделать, чтоб убедится что всё идеально, надеюсь.
Невролога нам сказали в два месяца, ортопеда как талон будет - позвонят.

Про врачей хотела спросить тех, кто уже отстрелялся - прививки детям делали в роддоме или кто-то оказывался?
мы в роддоме делали. гепатит пока не делали - сопли у нас.

Бегемонтёна

Active member
annejette, у нас на ЖК Аквамарин посадили японские ивы - действительно красивые очень!!! Хочу во дворе у нас возле гаража посадить :)

Ой, девочки, а у нас не было печали - сама себе надыбала! Вот же шь овечка - и это третий ребенок на ГВ!! Вчера одела свитер и грудь доставала кормить Эвелину не через горловину, а задирала вверх! Ну и к вечеру - здравствуй лактостаз! :(((( пережала грудь сверху! Короче, вечером темпа 37,8, грудь горячая и уплотнение. Ночка в потении - хоть выжимай и в ломке!!! Но рассосала все отлично :) правда, слабость жуткая сегодня - чуть в душ сходила и позавтракала!

Бегемонтёна, тогда скорее яблоню посадим ..хотя идея с ивой большие понравилась
Я яблоню бы точно не садила. Я замороченная в этом отношении, а яблони сейчас сплошь и рядом с раком и через пару лет приходится вырубать...
Лично мне очень нравится береза - сильное и красивое дерево! Рябина и ива :) но это мое личное мнение ;)

Амалька, видно бури - моя тоже вчера вечером беспокойная была, но ночь спала отлично.

Амалька

Active member
Невролога нам сказали в два месяца, ортопеда как талон будет - позвонят.
ясно
Я тоже на 2 месяца записалась к неврологу, говорят хороший у нас. Правда у меня в необходимости этих визитов есть сомнения. И по дочке, и по куче знакомых, у большинства находят какую-нибудь незначительную фигню, гипотонус, гипертонус и тп, ну пришли же люди, значит надо полечить. Всё это само проходит. У нескольких знакомых детей были очевидные и для простого человека отклонения в моторном развитии, и они выправились, отличные дети стали.

Про ортопеда вот как раз сегодня с мамой одной разговаривала. В 1 мес им сказали - широкое пеленание, не симметричные складки. В 3 мес. - узи -ок, осмотр - ок, всё отменили. А в 5-6 мес. у мальчика стали щелкать суставы, они поехали в РНПЦ травматологии и оказалось дисплазия и что-то там ещё, теперь в шинках пока. Ну и вот толку от этих осмотров было... К тому же спорная позиция - носить не носить все эти подушки... Моя знакомая забила на все приспособы, хотя у дочки была дисплазия - и прошло само, другие знакомые - носили подушку, и тоже прошло :)

Бегемонтёна

Active member
Амалька, ортопеда и невролога надо пройти в 3 месяца. Я пойду в 4 или 3 детскую больницу на Кижеватова на платный прием - недорого и очередей нет на полгода вперед. Внимательные на осмотре.
К ортопеду почти туда же - к Урьеву - очень внимательный дядечка :)

Вся в мечтах,
Пингвин,
Ржу :))) :))) :)))
Слоники, блин! Дамусечки, беременность носят от 38 др 42 недель!!!! :))) пингвин, тебе же даже муж говорил!:)))

А у нас счастье привалило - аж лучше себя почувствовала :) позвонили из суда - в понедельник заседание по установлению рождения !!:) через 2 недели будем с документами!!!!! УрАааааааа!

А мы прививки не делаем. Педиатр наш против БЦЖ. Его друг заведующий детского отделения или больницы туберкулеза (не помню - давненько был разговор) и этот доктор рассказывал не раз, что осложнений от прививки гораздо больше, что сама прививка чаще всего и провоцирует заболевание и что детский туберкулез - это не заражение из вне, это провокация после прививки.
Я работала одно лето с детьми из тубдиспансера в Зубренке - тогда не замораживалась еще, но ужасно осознавать, что они еще дети, а у них то туберкулез кости, то... Ай...
Против столбняка Осипович тоже говорит не делать - по ранах всё равно в больницах сразу делают повторно....
Гепатит - тут естт нюансы, когда в том же областном роддоме завезли бракованную партию прививки и все дети были желтые.
Акдс педиатр говорит делать, но мы забили. Не верю! У подружки 2 детей, она, муж - все привиты - съездили на Украину, заболели коклюшем дети и она. Соседка моя на Пушкина - у нас дети почти ровесники - заболел ее сын коклюшем! Педиатр начала мне звонить говорить, чтоб срочно привили детей, что на участке коклюш ходит ( было года 3 назад). Но!!!! Соседкиному сыну коклюш не поставили!!!! Сказали, что это ооочень плохо для них будет и пугали отказом от предоставления сада и школы!!!

Короче, мы без прививок :)

А, кстати, тогда же года 4 назад переболели дети моей подружки, которые не прививаются, коклюшем. Одна и та же симптоматика! А то ж еще врачи любят сказать, что после прививки даже если заболеет ре, то в легкой форме

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Вчера одела свитер и грудь доставала кормить Эвелину не через горловину, а задирала вверх!

Эту у тебя дома так холодно?
А как ту умудрилась пережать грудь? Низ свитера же широкий. Али у тебя грудь шикарная?

Я всегда кормлю через низ майки. Еще ночью лениво бывает переворачиваться и кормлю с обеих грудей на одном боку. Редко, правда.
Правда, у меня грудь небольшая, второго размера где-то.

Короче, вечером темпа 37,8, грудь горячая и уплотнение. Ночка в потении - хоть выжимай и в ломке!!! Но рассосала все отлично правда, слабость жуткая сегодня - чуть в душ сходила и позавтракала!

Ух, поправляйся... Очень уж это неприятная штука. Эвелинка молодец, поработала на мамку. :)
Ты не пеленалась еще? Мне кажется, твой организм требует срочного пинка в восстановлении.
Муж хоть "на руках носит"? :)

Рассказик о родах, что ли, напечатай!

Димка не ревнует вроде. Гладит по головке, целует, ушки трогает. очень любит на какашки посмотреть.

Как мило! :) Про какашки да - это ж результат жизнедеятельности. Как такая кукла - ест и какает. Чудо! :))

Пингвин,
Вся в мечтах, вы обе приколистки. Понимаю, это нервное.

Ничего, развлекайтесь... недолго вам осталось...Потом будете как все нормальные мамаши обсуждать пуки и каки. :)

зато завтра на фестиваль еды поедем)))

Ну, наешься как следует хоть!

не АКДС, а инфанриксом.

Наша врач сама рекомендует ждать, пока появится "не АКДС" и сообщает, когда привозят хорошую вакцину.

или очканул, что потом не поспим)

Во-во! Высыпайся "наперед" - вдруг так можно? :)

беременность носят от 38 др 42 недель!!!

Им хочется деток на ручки - я их так понимаю. :)
В этот раз мне тоже очень не хотелось быть слоном и получить медвежонка поскорее, но в срок. :)

дотянуть хотя бы до 37

"Бояки" обычно носят 41 неделю. :)) Форум подтверждает. :)
Еще выманивать будешь. :))

мы прививки делал

Мы тоже.
Я в отношении прививок прислушиваюсь к Комаровскому, у него достаточно подробно этот момент рассмотрен.
У него есть понятие "подготовка к прививке", чтобы организм воспринял ее наилучшим образом.

Если есть возможность - прививаем импортными или "улучшенными" вакцинами.

Страшилкам с обеих сторон ("против" и "за" прививки) стараемся не поддаваться. Организмы у всех разные, кому-то прививка больше навредит, кому-то - болезнь.

Доверяем своему педиатру участковому. Она никогда не "гипердиагностирует", если лечит - только самыми современными леками, антибиотики не пихает без нужды, маме доверяет - что может быть лучше?...

Спокойное такое отношение к этой теме (прививки, болезни). Верим в то, что всё будет складываться наилучшим образом для нас и наших детей.

Вообще чем дальше, тем больше мы с мужем убеждаемся, что здоровье - это во многом ДАР БОЖИЙ.

Бегемонтёна

Active member
Эту у тебя дома так холодно?
А как ту умудрилась пережать грудь? Низ свитера же широкий. Али у тебя грудь шикарная?

Я всегда кормлю через низ майки. Еще ночью лениво бывает переворачиваться и кормлю с обеих грудей на одном боку. Редко, правда.
Правда, у меня грудь небольшая, второго размера где-то.

Ух, поправляйся... Очень уж это неприятная штука. Эвелинка молодец, поработала на мамку. :)
Ты не пеленалась еще? Мне кажется, твой организм требует срочного пинка в восстановлении.
Муж хоть "на руках носит"? :)

Рассказик о родах, что ли
Муж и Кристи дома ходят в шортах и майках, а мне после родов все еще холодно :( я вообще не мерзлячка, мне всю б было жарко. А тут физиологически как-то упало давление и вот ни чем не могу поднять :( но это надо вылежаться. Потому мне все время холодно пока :)
А грудь у меня сейчас С или Д - "шикарная" :)
И я чаще ногу майки на бретелек дома- удобно грудь доставать, тк если через низ кормить - однозначно переживают грудь сверху :)
Сейчас вот на али заказала себе пару лифчиков доя кормления и маечку-топ - гляну, что придет - закажу еще. А завтра планирую в город поехать в Серж тли милавицу - я там всегда майки такие на запАх покупала - ооочень удобно было кормить в них дома и спать :)
Я, кстати, тоже когда лень переворачиваться ночью - кормлю обеими на одном боку, грудь позволяет ;)
Пеленаться буду, но моя пеленальщица считает, что надо через 2 недели. Я не против :) хочу восстановить силы слегка, чтоб в полной мере насладиться ;)
Рассказ в процессе :) для него тоже надо силы :) я пока только на телефоне - за комп лень сесть :)

Jantarnaja

New member
здравствуй лактостаз! ((( пережала грудь сверху!
жалелки тебе.

А у нас счастье привалило - аж лучше себя почувствовала позвонили из суда - в понедельник заседание по установлению рождения !! через 2 недели будем с документами!!!!! УрАааааааа!
мои поздравляшки!!

Я дома!

Пессарий не поставили. Бакпосев плохой.

Сходила к своей гине. Она вместе с завой решили ставить кольцо.

Варианта два.

1. Не ставить пессарий, принимать гормон до 35 недель. Только 5 недель на гормоне - фиг разродишься потомю
2. Поставить пессарий и санироваться все время, чтобы воспаление не пошло.

Ну и третий вариант ничего не делать и , возможно, родить в ближайшее время.

Выбрали пессарий. На след. неделе будем ставить.

Пингвин

New member
Слоники, блин! Дамусечки, беременность носят от 38 др 42 недель!!!! пингвин, тебе же даже муж говорил!

да в курсе я, откуда ж муж узнал-то это:)))? прост уже хотелось бы в глаза посмотреть человеку . ну и чтоб отстали все) ну и суд, если затянется, напрягаюсь. мужу в военкомат надо будет со свидетельством, больничный мой не резиновый, вот эти все дела... НО - очень обнадеживает ваш быстрый суд!! Очень-очень рада за вас, пусть и дальше гладко все пройдет.

Jantarnaja, эээх, блин, во дела! лечитесь, не болейте..!

ElenaKozlova

New member
за комп лень сесть

А я тебя пинать буду, не сомневайся! :)

https://photos.google.com/search/_tv...6om7LgyR-XD0bW

https://photos.google.com/search/_tv...zNTSD1kY3rT7aF

Так мы с Матвейкой плавали

Не хотит открываться у меня.

но это надо вылежаться

Это да! Отдыхай... но рассказик ваяй... лёжа. :)))

мои поздравляшки!!

И мои! Быстрые вы!

Выбрали пессарий. На след. неделе будем ставить.

Пусть всё будет ХО-РО-ШО!

муж узнал-то это

Из гугла, вестимо. :)))

ну и суд, если затянется, напрягаюсь.

Уверена, что всё будет быстренько! Толпы доморожающих уже перестают удивлять судей... главное, чтобы вредный не попался. Пусть всё будет хорошо!

Сейчас вот на али заказала себе пару лифчиков доя кормления

Я вот сейчас пользуюсь топом (лифом) с запАхом и растянутым топом типа "Ах-бра" (китайской всё). Всё поднимаю снизу.
Удобно, не жмет, но хорошо держит довольно объемные тканевые впитывающие вкладыши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху