Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jantarnaja, Береги себя и малыша) пессарий не так страшно, у меня стоял в первую беременность, правда ставить не очень приятно)
Про собрание и переживания - забудь!!! Пусть папа разбирается!

Volintiri, Классный желтый цыпленок)))

Irin_Tolik, Счастливый папка)))

Бегемонтёна, Ванна просто шикарная)))) ващееее)))

Вот нам и стукнуло 39 неделек))) вчера масик так тренировался, что думала уже ехать, но ближе к середине ночи все прошло) ходим дальше.
Завтра еще не большой юбилейчик встречи нашей с мужем, пойдем чуть отпразднуем)))

Тёпушка

New member
Irin_Tolik, папа ваш очень счастливый

Volintiri, а у меня в сентябре пару дней ребенок один в группе был. сейчас 12 человек. И есть возможность перейти в самый крутой сад на районе. В группе будет 25 человек. Но, у моего малого большая любовь в новой воспитательнице. Вот сидим с мужем и думаем, переводить или нет.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, как линейку поменять????

делай новую и вставляй заново.

Бегемонтёна, шикарные шторы... и кот. :)))

ElenaKozlova, так и не увидели мы твой слинг(((

никак скачать не могку фотки. будет вам слинг. :)
гуляю в нем по 2 часа - спина нормально - устаю, но тут по любому устанешь. :)

но про сами роды - рассказик будет самый короткий

Пиши-пиши. У тоже думала - у меня короткий будет.

Да-да! Это очень видно! :)Прям светится. :))

Рассказик про героя ХДЕ???

Вся в мечтах, с прекрасной линеечкой. :)

Девочки, вчера такое нервное потрясение пережила, думала рожу.

Я в шоке!
Держись!!!

Пусть муж разбирается, если надо будет...
Детки могут всякого "навешать" - тут трудно разобраться бывает... Ну, и каждая мама защищает своего ре - это понятно.

Карандаш

в Его руках
Volintiri, курточка супер, как и ты в ней! Отеки уйдут, просто видно, что девочку ждешь :)

Бегемонтёна, вот честно, сначала подумала, что это фото из журнала дизайна интерьеров! Красота нереальная :wub: А ты дизайнер?

Тепушка, ты еще обещала фото штор показать :blush1:
Мы пока без штор, не могу понять, чего хочется :(

Jantarnaja, ох, вот жеж ситуация :( Ты вообще умничка, что сразу решила разобраться безо всякого возмещения. Поймала себя на мысли, что я повелась бы на такое. Спасибо за то, что рассказываешь! И муж молодец, что вникает во все такие ситуации сам, порой папы реально мудрее поступают, чем мамы, вижу сама.
Расскажи потом, пож-та, что в итоге вышло. И пусть приходят побольше хороших ситуаций, чтобы стресс весь забылся!

Вся в мечтах, с 39 недельками!
Irin_Tolik, папа горд и счастлив :)

Jantarnaja

New member
Тёпушка, зачем переводить ребенка с сад с бОльшим количеством детей? Чем он лучше?

Тёпушка

New member
Тепушка, ты еще обещала фото штор показать
после штор Бегемонтены.... ладно, попробую сфоткать :)

Ох, не легкое это дело - слинг.

ElenaKozlova, ты как малыша носишь? Горизонтально? А головку придерживаешь или в слинге она? Я про слинг с кольцами спрашиваю. Походу только коту в слинге и путешествовать, что-то я как-то опасаюсь что не осилю это дело.

А мы нашего кота постригли вчера. Шерсти - огромный мешок. Зато теперь у нас не огромный кот, а маленький, ужасно худой лев :)

Jantarnaja

New member
Volintiri, а у меня в сентябре пару дней ребенок один в группе был. сейчас 12 человек. И есть возможность перейти в самый крутой сад на районе. В группе будет 25 человек. Но, у моего малого большая любовь в новой воспитательнице. Вот сидим с мужем и думаем, переводить или нет.

По своему опыту могу сказать, самое главное в саду это воспитатели и количество детей.

А чем новый сад круче?

у нас в группе 31 человек. Ребенок не выползает из болезней. Сопли, кашель, горло и так по кругу.

Бегемонтёна

Active member
И мы напишем, конечно. Все ж пишут, но не всем ускоряют. А про армию не уверена, что стоит упоминать. А то для неадекватного судьи, если вдруг попадется, это будет поводом в минус.. Мол, своровали ре, чтоб откосить)))
Ой! Не надо только этих загонов - никто в Минске уже так не думает. В судах Минска это уже такая практика, что им бы побыстрее с этим разобраться. А на самом деле новорожденный ребенок - это даже не отмазка, а вполне законная причина!
Кирилл, когда родился, мужа тоже забирали на сборы! А Кириллу было всего 2-3 месяца и вес был уже 8 кг!!! Так с работы письмо не подошло - типа, очень нужный чувак он для них, я лично с Кирюхой ездила в военкомат и разговаривала там с начальством - возьмите и сами полчасика поносите бурундука 8 кг! А еще покормите! Садить нельзя, не ходит не ползает, ложить нельзя - орет!!!:))) короче, отмазали :)

Тёпушка

New member
Тёпушка, зачем переводить ребенка с сад с бОльшим количеством детей? Чем он лучше?
это считается не сад, а дошкольный детский центр. у них куча всяких кружков, спортивных секций и тд. плюс, гарантировано два воспитателя. а не так как сейчас - одлин воспитатель, и когда ей надо уйти - детей смотрят кто угодно. плюс в новом садике заведующая обещала, что практически не собирают денег с родителей. т.е мы водим детей на кружки, платим за них, а на эти деньги сад себя содержит. в прошлом году якобы собирали по 65000. а в своем саду - 50000 в месяц ( и это не считая купленных прибабахов на 400000, по списку. в список входили как канцтовары жджля ребенка, так и порошки, мешки для мусора, тряпки, чистящие средства и т.д. и т.п). плюс в новом саду якобы питание получше. минус - очень маленькая детская площадка.

Бегемонтёна

Active member
Volintiri, а меня так бесит, когда мне указывают на вес во время Б. Мне она пыталась сказать про вес и бла-бла... Но мы-то на дружественной ноте :) короче, все знаю, все понимаю :)
Да и вес больше от отеков. А отеки -это у нас почему-то гестоз сразу, а в Европе - ничего страшного, это природа беременности. Ну конечно, на фоне нормальных анализов :)

Jantarnaja, успокойтесь мамаша!!! Конечно, ситуация неприятная сама по себе! Ревели вы зря и сына довели! Разберетесь в понедельник! А вообще, ситуация не стоит выеденого яйца - драка - это стандартная ситуация у детей, а еще толкнул-пихнул и ты ды, да мимо проходил (ну еще соглашусь, если ребенок сделал это на зло!) а так - каждый сам несет ответственность за свои вещи и телефоны!

Пингвин

New member
Тёпушка, маленькое количество детей в группе и воспитатель, который НРАВИТСЯ ребенку - это ооочень серьезные аргументы за. В идеале это все, что нужно для успешной адаптации и комфортного прибывания. Жизненно важно для малыша иметь в саду толковую привязанность, нежели кружки и крутой сад. Воспитатель не в состоянии уделить 25 человекам столько же внимания, сколько 12, 25 - это реально очень много, если среди них пару гиперактивных, то даже в самом добром взрослом через два часа работы просыпается невиданный зверь.
Как малышу в новом саду, понравится ли или нет, еще вопрос, новая адаптация это всегда стресс.. на фоне прибавления в семье.. не будет ли для него слишком много стрессов?

Кирилл, когда родился, мужа тоже забирали на сборы! А Кириллу было всего 2-3 месяца и вес был уже 8 кг!!! Так с работы письмо не подошло - типа, очень нужный чувак он для них, я лично с Кирюхой ездила в военкомат и разговаривала там с начальством - возьмите и сами полчасика поносите бурундука 8 кг! А еще покормите! Садить нельзя, не ходит не ползает, ложить нельзя - орет!!! короче, отмазали
НУ вот и я планирую, если что сходить туда с малым, если не хотят по-хорошему!)

Бегемонтёна

Active member
Бегемонтёна, ванна просто отпад. У вас в квартире окно в ванной.
Да! У нас 2 окна в ванной :) узкое и широкое :) раньше там была кладовка, но летом все санузлы переделали и перепланировали - теперь у нас 2 санузла: ванная именно комната - с окнами и в классическом стиле - это мое "детище", а душевая - в травертине - такой эффект каменного грота - это уже муж выбирал цвет и фактуру ( под чутким моим руководством ;) в принципе, он не прогадал :)
Вообще, я думала, начав ремонт - мы 500 раз разведемся, а, оказалось, что мы за эти 13 лет - спелись - нам примерно нравится одно и тоже :)

А еще у нас в гостиной камин!!! Рожайте, девочки, и будем у нас собираться зимними днями с малышатками на чай с тортиками ;) а летом возле дома на лужайке ;)

Пингвин

New member
Jantarnaja, муж - молодчина, и погодите нервничать! ВОт он правильно сказал, давайте разберемся у директора, и они сразу напопятный. Можно еще более мягкий вариант, два мальчика и два родителя, желательно в спокойном тоне все обсудить. а то оба уже напуганы и расстроены очень. Не очень тут важно, кто виноват, для их возраста естественно же и драться, и телефоны разбивать (поэтому многие и не советуют покупать дорогие телефоны - чтобы потому своему же ребенку не выносить мозг за то, чего он еще не в состоянии контролировать).

А еще у нас в гостиной камин!!! Рожайте, девочки, и будем у нас собираться зимними днями с малышатками на чай с тортиками а летом возле дома на лужайке
ммммм, с удовольствием!

Бегемонтёна

Active member
А может, и не будет:) у нас в прошлом году максимум 15 ходили из 25 :) и да - воспитатель это все!!! Моя Кристи ее обажает и потому вопрос о переводе в сад в Сенице - вопрос отпал - возим на Колоса :) всё равно там Кирилл ходит в школу, а у мужа работа :)

ElenaKozlova

New member
Ох, не легкое это дело - слинг.

ElenaKozlova, ты как малыша носишь? Горизонтально? А головку придерживаешь или в слинге она? Я про слинг с кольцами спрашиваю. Походу только коту в слинге и путешествовать, что-то я как-то опасаюсь что не осилю это дело.

Ношу в колыбельке.
Вот кое-как сделанные фотки:

Я страхую головку левой рукой (в плане чтобы не задеть макушкой чего-нибудь, когда иду в толпе). Но если надо - обе руки свободны.
Лён великолепен, мягкий и нескользкой (еще не стирала).

Вложения

• IMG_8712_новый размер.JPG
    IMG_8712_новый размер.JPG
    123.7 KB · Просмотры: 64
  • IMG_8713_новый размер.JPG
    IMG_8713_новый размер.JPG
    183.3 KB · Просмотры: 56
  • IMG_8715_новый размер.JPG
    IMG_8715_новый размер.JPG
    129.5 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:

Бегемонтёна

Active member
Бегемонтёна, вот честно, сначала подумала, что это фото из журнала дизайна интерьеров! Красота нереальная :wub: А ты дизайнер?
Спасибо :) сама балдею! Хоть еще не было штор, светильников, а я уже в ванне балдела ;)
А теперь вот надо дождаться возможности побалдеть в горячей ванне - еще недельку-вторую потерпеть ;) ну или до пеленания :)
А я не дизайнер - я любитель, но друзья и подруги частенько приглашают прорисовать кухню или спальню :) или сходить по магазинам с подружкой - подобрать ей гардероб :)

ElenaKozlova

New member
А еще у нас в гостиной камин!!! Рожайте, девочки, и будем у нас собираться зимними днями с малышатками на чай с тортиками а летом возле дома на лужайке

О! Мы на дачу мимо Сеницы едем - наше направление. :)

А я не дизайнер - я любитель, но друзья и подруги частенько приглашают прорисовать кухню или спальню

Неслабый такой "любитель". :)) Молодец! Талант!

у нас в прошлом году максимум 15 ходили из 25

У нас такая же петрушка. Всегда ходит 1/2 или 1/3 списочных.
Редко когда почти все.

и да - воспитатель это все!!!

Да, да и да. :))
Особенно если воспитатель еще и обожает детей и свою работу... У нас у Марфы такой случай. :)

У Дениса попроще - но тоже нормально.

возим на Колоса всё равно там Кирилл ходит в школу, а у мужа работа

Сколько дорога занимает? Около получаса?

А мы вот лентяйничаем. Хочется, чтобы всё в шаговом доступе было.
С другой стороны, к "работе" не привязаны.

НУ вот и я планирую, если что сходить туда с малым, если не хотят по-хорошему!)

Ход конем, так сказать... :)))

естественно же и драться, и телефоны разбивать (поэтому многие и не советуют покупать дорогие телефоны - чтобы потому своему же ребенку не выносить мозг за то, чего он еще не в состоянии контролировать).

Вот кстати да. Нафига покупать дорогие телефоны детям, которые еще "дерутся"?...
Моя старшая потеряла пару телефонов в началке. Так то дешевые кнопочники были.
Средняя более ответственна (8,5 лет), и то сомневаюсь, давать ли смартфон в школу. Нафига он ей? Говорит, фотографировать. Что? Зачем?... :) Понятно, что хочется красивый телефон, как у одноклассников.

С другой стороны, школа - это только уроки и переменки. Некогда в нем "сидеть". Продленки всё-равно у нас уже нет.

Вообще, я думала, начав ремонт - мы 500 раз разведемся, а, оказалось, что мы за эти 13 лет - спелись - нам примерно нравится одно и тоже

Ги. :)
У нас с мужем тоже вкусы совпадают - слава Богу, в дизайне нет противоречий.
Я ему доверяю выбирать самостоятельно декор (ткани для чего-нить).

Если бы предстоял ремонт (нет, нет, только не это!) - споров бы не было, наверное.

Бегемонтёна

Active member
ElenaKozlova, ну вот направо от церкви в Сенице и метров 500 вперед :) у нас дом хоть и квартирный, но мало - всего 9 квартир в 4-этажном домике со своей территорией у дома - грядки, садовые деревья и лужайка :) вообщем, долго мы искали квартиру себе и наконец нашли мечту, но "под ремонт". В этом году хватило денег на самое главное и грязное - канализацию и санузлы с отоплением. Остальное пока ждет :) привели в порядок и пока собираем деньги на гостиную и кухню :)

Я вот тоже ЗА то, что за свои телефоны и вещи ребенок несет ответственность - потерял, забыл, разбил - у нас достаточно спокойное к этому отношение (у муже научилась) - абы все были живы и здоровы :) у Кирилла в прошлом году уже был Нокиа смартфон - простенький, ну тоже мальчик мимо проносился, толкнул Кирилла - телефон упал на бетонный пол и конечно разбился, но мы же разборок не устраивали.
Кирилл, правда, больше стреманулся, думал, ругаться будем. Короче, сказали, конечно, чтоб держал крепче, но разборок с мальчиком -никаких! Это дети!
У моей подруги было другое (у нее мальчик и девочка 11 лет) пошли дети на др к подруге и подруга ДОМА решила поиграть в большой теннис - покрасоваться перед друзьями (мама именинницы РАЗрЕШИЛА) в гостиной! И сын подружки нечаянно попал мячом в ТВ, ну и тот в дребезги (большой такой на 46 дюймов). Мама именинницы тоде пыталась качать права и возмещать убытки, но!!!! Она же сама разрешила детям играть в большой теннис в гостиной! Вот где ум!!!???

Irin_Tolik

New member

я бы не переводила... воспитатель- это самое главное для ребенка

Мои шторы в ванной из-за которых и доходила до 39 недель
очень красиво

Рассказик про героя ХДЕ???
так почти все рассказала..
валялась на диване, в 21-30 что-то хлюпнуло. пошла в туалет..вод было небольшая капля.. пошла помылась, сделала укладку,накрасила ногти и в 22-10 была готова :) уже начали схватки появляться. Муж с дочкой смотрел кино и уже собрался идти спать, а здесь я с новостью, что у нас другие планы :) папка пошел собираться и пить корвалол :) приехали в рд 22-30. прямо около рд отошли окончательно воды и накрыли схватки сильнее..потом осмотр, открытие 6 см, врач была рада... клизма минут 40 заняла со всем процессом.. и нас подняли на 3 этаж. опять осмотр- процесс идет хорошо..

потом ктг минут 40...больше лежать не смогла. Муж сидел рядом, гладил по голове и контролировал схватки и дыхание, реально помогало. Попросила снять ктг и погулять, разрешили, но только ходить, а не сидеть...пошла ходить и здесь начали схватки совсем сильно накрывать. легла на кровать и почувствовала потугу, отправила мужа за врачом.

Врач посмотрела, сказала, что скоро и ушла... я еще полежала минут 10 и почувствовала, что начало расти давление, опять отправила мужа за врачом. Померили - 150/100, поставили капельницу и побежали в родзал, акушерка спросила у мужа идет ли он с нами??? тот сказал, что обязательно...

давление все еще росло, сделали укол и начали рожать.. напрочь забыла, как тужится и дышать ... акушерка кричала на ухо, чтобы дышала. но я ее не слышала...тогда начал кричать муж, потом вышла головка и он заорал, как резанный: "гоооооооловка" ... ну, и через 2 минутки родился малыш... муж стоял с большими глазами и весь в мыле, ему предложили перерезать пуповину. но потом акушерка не делать этого, оправила в детскую комнату и через 5 минут отдала ребенка ему

меня залатали и отвезли в предродовую палату, у мужа попросили ребенка, а он не отдавал :) ревность появилась :) тогда ему сказали отдать ребенка и идти к жене... пришел. целовал, обнимал и признавался в любви.. весь такой счастливый был..реально сказал, что лучше рожать с женой, чем бухать дома :)

Карандаш,обычно у пухлых деток складки не равномерные...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху