Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Volintiri

New member
Выбрали пессарий. На след. неделе будем ставить.
и пусть все будет хорошо.
А дома все таки и стены помогают.
А грудь у меня сейчас С или Д - "шикарная"
а до родов какой размер был? Я просто планировала себе лифчик в Милавице купить до родов, чтоб посмотреть примерить, а не звонить потом мужу и не напрягать его еще этими прибамбасами.

Volintiri

New member
Сегодня была у врача, анализы хорошие, выписала Хофитол от отеков, дала куча направлениий на анализы и отправила гулять 2 недельки :)
А после польки купила таки себе курточку за 300 тысяч, цвета - желторотый цыпленок. Были и серенькие курточки и черные, а меня на яркое пробило :)
Мужу понравилось, правда он померил (она не выражена -мужская или женская, унисекс) - ему вообще класс, но пока я потусуюсь в ней.

Открывается :)))
Классные водные процедуры

Бегемонтёна

Active member
Jantarnaja, о как! Ну а если лежать и "лодочкой" ходить? Может еще 2-3 недельки поносишь?

да в курсе я, откуда ж муж узнал-то это:)))? прост уже хотелось бы в глаза посмотреть человеку . ну и чтоб отстали все) ну и суд, если затянется, напрягаюсь. мужу в военкомат надо будет со свидетельством, больничный мой не резиновый, вот эти все дела... НО - очень обнадеживает ваш быстрый суд!! Очень-очень рада за вас, пусть и дальше гладко все пройдет
Но я писала ходатайство о скорейшем рассмотрении :) ты тоже пиши - так и напиши - могут мужа забрать в армию, а единственной причиной туда не попасть - новорожденный и надо предоставить документы - в частности, свидетельство о рождении :)

ElenaKozlova, держи на контроле ;) но про сами роды - рассказик будет самый короткий ;)

Я вот сейчас пользуюсь топом (лифом) с запАхом и растянутым топом типа "Ах-бра" (китайской всё). Всё поднимаю снизу.
Удобно, не жмет, но хорошо держит довольно объемные тканевые впитывающие вкладыши.
Как ни странно, у меня пока грудь держит - не сочится. Прокладки для груди стоят закрытые :)
Хотя, вчера днем Эвелина нормально так себе насосала молока и ночью грудь просто разрывалась от количества :) а сегодня днем уже не жалуется на нехватку Эвелина _ все высосала :)

Volintiri, до родов был такой же - что-то С носила, что-то Д. Импортные иногда и в Д не влазили. А Милавицу лучше возьми на размер больше, но объем бери меньше, чем сейчас. У меня, правда, объем уменьшился, но лифчики беремчатые стала застёгивать с последних крючков на первые :)

Хотя, кстати, Милавицу можешь и теперешний размер брать - она большемерка :)

Volintiri, а что, сильные отеки?

Последнее редактирование:

Jantarnaja

New member
Бегемонтёна, не хочу 2-3 недели. Я еще совсем не готова.

Дома вот пока сумки разобрала, макароны сварила, за ребенком в сад сходила, чувствую давит сильно на низ.
А младшему то одно, то другое. И все мама. От других помощь не принимает.
Легла только.

Volintiri

New member
Бегемонтёна, спасибо.
Завтра пойду прогуляюсь в Милавицу. Надо и мне по-тихонечку тревожный чемоданчик собирать. Чтоб спокойно на душе было :)
А в воскресенье планируем в лес съездить с мужем, за грибами. Вернее он то за грибами, а я просто похожу - подышу

Volintiri, а что, сильные отеки?
Да, особенно конечности и лицо. Сегодня еле в сапоги влезла, которые были свободноватые. А пальчики - это просто как колбаски, с утра и немеют.

МаМалыш

Summer in the City
Против столбняка Осипович тоже говорит не делать - по ранах всё равно в больницах сразу делают повторно....
Акдс педиатр говорит делать, но мы забили.
Наташик, АКДС - это и есть коклюш, дифтерия,столбняк. Так все-таки делать или не делать привbdку от столбняка рекомендует Осипович?

Volintiri

New member
чувствую давит сильно на низ.
а ты бандаж носишь?
Мне узистка сказала обязательно бандаж (у меня шейка короткая 27 мм), чтоб раньше срока не родить...ну и лодочкой ходить :)
Хотя врач моя ни слова мне не сказала, ни про вес малышки, который определили на узи (сказали что большуха), гт про шейку. Такое впечатление, что пофигистка она у меня

Карандаш

в Его руках
Карандаш, а малыш пухлый ?
Даже не знаю :) 4500 в месяц мы, не худые, но старшие прибавляли побольше.

Бегемонтёна, спасибо за ответ! Вопрос сегодня решился: позвонила медсестра и дали нам талон, сходим, сделаем, а там видно будет. Сложно довериться новому человеку, а наш остеопат в Бресте, с малышом пока не поедем.
Но, если не сложно, сбрось, пож-та, в личку контакты, кто мог посмотреть бы малыша, и цену. Спасибо!

Ну и вот толку от этих осмотров было... К тому же спорная позиция - носить не носить все эти подушки...

Ой, не говори! Думаю, в случае диагноза точно лучше к остеопату. А-то есть перед глазами пример мальчика, у которого одна нога короче другой, причем сильно, подошву ему всегда наращивают на 1 ботинок.
Так несколько разных врачей потом говорили, что залечили ребенка :(

У нас нужно пройти невролога и ортопеда в месяц, потом на контроль в 4 и 3 соответсвенно. Типа до 3 месяцев можно многое вылечить просто массажем.

Была удивлена, что невролог рекомендовала уже купаться в круге :) 5 лет назад никто про них и не знал, да и не было кругов. Мы просили из Москвы среднему привезти :)

Про врачей хотела спросить тех, кто уже отстрелялся - прививки детям делали в роддоме или кто-то оказывался?

Я отказалась от всех. Очень переживала за реакцию и последующее отношение (отказ пишешь в начале родов), но все было очень спокойно.

а пишите сразу отказ от всех прививок до 18 лет))) хотя я собираюсь делать от дифтерии и столбняка, просто может чуть не в сроки. Сейчас так спокойно относятся.
Супер! У нас в пол-ке еще каждый год писать нужно. Правда, тоже спокойно отнеслись, а несколько лет назад слушала страшилки :)
Молодец ты, сразу все точки расставила :)))

Сложную тему вы подняли про прививки...
Я вот к полному отказу созрела только сейчас, старшим платно Пентаксим и Тетраксим делали, и в род.доме по графику.

Не в малой степени сыграла роль история соседки в подъезде :(
После прививок в 5 месяцев они очень тяжело заболели и около 9 месяцев лежали в Боровлянах. Ох, вот там врачи никогда не агитируют за прививки и уверены, что большинство их пациентов находятся там из-за них.

Слава Богу, у них чудо произошло! Родители стали ходить в церковь, постоянно молились за дочку. В три года диагноз сняли, иммунитет справился.

А с первым ребенком соседка была убеждена в нужности прививок, мол столько эпидемий победили. А вот спроси ее отношение сейчас - много можно узнать.

Я все ж думаю Тетраксим может и сделать, но после года.

Jantarnaja,с выпиской!! Рано вам еще рождаться, потерпи и это. Во время беременности у многих бакпосев неважный, иммунитет ослабляется, а потом все восстановится!

Пловцы вы знатные! Мы вчера тоже вспомнили это дело, первый заплыв устроили. Понравилось всем, и Павлушке, и детям, и даже папе :))) Отталкиваться Павлуша быстро начал и плавал, как рыбка :)

Volintiri,с покупочкой! Похвастаешься? Очень люблю желтый в одежде :)http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

А младшему то одно, то другое. И все мама. От других помощь не принимает.
Легла только.

Береги себя! Пусть папа по-мужски с сыном поговорит, чтобы маму не беспокоили. У нас помогло :)

Jantarnaja

New member
а ты бандаж носишь?
да, в больнице врач разрешала вставать только в туалет и на процедуры, и только с бандажом.

Береги себя! Пусть папа по-мужски с сыном поговорит, чтобы маму не беспокоили. У нас помогло

Провел беседу. Но, малыш же еще забывает, надо постоянно напоминать. А ему что-то так хочется и прям сейчас.

Volintiri

New member
Прочитала статью на тут.бай про детские сады. "Чтобы не пропустить место в саду рядом с домом, специалисты советуют:
1. Стать на очередь как можно раньше. Лучше заняться этим вопросом в первые недели после рождения ребенка.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/466916.html"
Муж шутит, что в нашем районе в сад во дворе дома пойдет ребетенок нашей дочери :))))

Irin_Tolik

New member
маме скидывала фотку - так у неё первая фраза была: бедненькая какая, отекшая, замученная.

за то счастливая :)

ElenaKozlova, как линейку поменять????

наш папка после родов и на выписке

Вложения

• ж.jpg
    ж.jpg
    16.4 KB · Просмотры: 121
  • ж т.jpg
    ж т.jpg
    15.3 KB · Просмотры: 117

Бегемонтёна

Active member
Наташик, АКДС - это и есть коклюш, дифтерия,столбняк. Так все-таки делать или не делать привbdку от столбняка рекомендует Осипович?
Ну мы как-то разговаривали на тему прививок и то, что я совсем не делаю детям и вот тогда он сказал, что столбняк вообщем-то и не так уж необходим - всё равно при полосных ранах в больнице тебе сделают прививку от столбняка.
А про АКДС в целом - на усмотрение родителей. Но от дифтерии говорил стоит делать.

Volintiri, у тебя же Черепенникова?;) а я бы сказала, что она слишком уж внимательная :)))
Но 27 мм - это ж не короткая. У меня в 33-34 недели 11 мм была - в Лекаре даже транс вагинально по-быстрому намеряла. Но доходила ж до 39 недель. Я бы даже сказала - добегала!!!

Volintiri, во где счастливая!!!!:) клевый цвет куртки!!!!! Балдею от такого желтого!!!

Irin_Tolik, о!!! Дохтар прямо таки!!!!

О, наконец-то нашла скачала программку для умееьшения фоток на телефоне :)
Мои шторы в ванной из-за которых и доходила до 39 недель :)))

И вот

Последнее редактирование:

Пингвин

New member
я писала ходатайство о скорейшем рассмотрении ты тоже пиши - так и напиши - могут мужа забрать в армию, а единственной причиной туда не попасть - новорожденный и надо предоставить документы - в частности, свидетельство о рождении
И мы напишем, конечно. Все ж пишут, но не всем ускоряют. А про армию не уверена, что стоит упоминать. А то для неадекватного судьи, если вдруг попадется, это будет поводом в минус.. Мол, своровали ре, чтоб откосить)))

Volintiri

New member
Volintiri, у тебя же Черепенникова?
Я не спорю, может быть. Но мне она вообще ничего не говорит. У меня сложилось впечатление, что я прихожу туда для галочки и все.
То, что перебор веса у меня - ничего не говорит, хоть бы пожурила - стимул бы был поменьше жрать :) Узистка сказала больше, чем моя врач.

У меня в 33-34 недели 11 мм была - в Лекаре даже транс вагинально по-быстрому намеряла. Но доходила ж до 39 недель. Я бы даже сказала - добегала!!!
Меня это успокаивает. Правда бегать у меня уже не получается, но лодочкой очень даже :)

Мои шторы в ванной из-за которых и доходила до 39 недель
шторы супер. Ванна просто впечатлила, убила наповал. Классно. А и кот зачетный :)))

Jantarnaja

New member
Irin_Tolik, ааа счастливый папочка!

Бегемонтёна, очень красиво. Светильнички вообще отпад!.

Девочки, вчера такое нервное потрясение пережила, думала рожу.

Звонит мама Сашиного одноклассника, говорит, что он ее сыну дорогущий телефон разбил . Тут меня трясти начинает.
Говорит, что Саша выхватил из кармана пиджака телефон и бросил об пол. У меня в голове каша. Как так? Это каким идиотом нужно быть, чтобы у кого-то просто так телефон достать и разбить.
Я к Саше. Он вообще ни про какой телефон не знает.

Мама та мне рассказывает, что телефон новый ребенку на др подарили. Там по экрану трещины пошли.
У сына ее сахарный диабет, телефон ему необходим (вообще у нас в школе они запрещены).
В общем, я ей сказала, что пока не разберемся в ситуации мы возмещать ничего не будем.

Наревелась как белуга. И ребенка довели. У Саши астма, но приступов уже давно не было. А тут наревелся сильно, дышать не мог нормально. Мы испугались, вызвали скорую. Валерьянкой успокоили. Просто сильно перенервничал.

Муж позвонил той маме, оказалось ее сын уже поменял показания. Дети на перемене толкались и у мальчика выпал телефон из кармана. Мама все равно на Сашу спихивает вину. Типа он зачинщик драки. Ее сын не дерется.

Муж предложил встретиться в кабинете директора и опросить детей. Мама испугалась. Сами разберемся.

В понедельник пойдут разбираться с утра.

Во вторник собрание в школе. Муж работает, изначально думала идти. Но сейчас точно не пойду. А то точно рожу с этой школой.

Lentya

New member
Бегемонтёна, ванна просто отпад. У вас в квартире окно в ванной?

Jantarnaja, не ходи в школу. Переживут и без тебя. Нечего волновать мамочку будущую.

Тёпушка

New member
Бегемонтёна, красота. Ты рукодельница просто.ванная шикарная

Volintiri, классная куртка!!! В такой куртке надо по осеннему парку гулять. А отеки пройдут быстро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху