Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пингвин

New member
Нееее, не хочу))) до 5-го октября, это пожалуйста))
*зловеще промолчу*

Пингвин,я всегда такая, мне на несколько шагов вперед надо все распланировать и организовать, что бы потом самой же и париться о несостыковках в моих планах!

вот и деть торопится потому. ну или твой организм тебя попугивает, говорит "ЛЯЖЬ, не торопись, а то успеешь!"

Пингвин

New member
Нет уж, если Вся в мечтах родит первая, я вообще уйду от вас!))) у нее пуз не дорос, чтобы со старшими тягаться..!!!))

ElenaKozlova

New member
Нет уж, если Вся в мечтах родит первая, я вообще уйду от вас!))) у нее пуз не дорос, чтобы со старшими тягаться..!!!))

Давай тогда ты первая. :)
Даю тебе сроку до конца недели. Крутись как хочешь.
Ник поменяй, что ли. :)))

Пингвин

New member

ElenaKozlova

New member

угу. начнем со слона.
потом будем выяснять, кто еще дольше носит детенышей. :)

Кроватку собрали - кот доволен, само собой.

Кооот! Ммммм! :)

Сегодня перемыла полы.

Котлеты еще забыла! :))
И окна!

Кстати, на меня что-то нашло, и пару дней назад В ДОЖДЬ я помыла окно на кухне, которое не мылось... ээээ... уже очень-очень долго.
Ну нормальная я после этого?
Зато чииисто как. Как будто стекол нету. Неожиданно для меня.

Правда, на этом гнездовоы порыв закончился. Остальные окна остались в прежнем виде.

Да, еще подгузы дошила, наконец. Теперь парень щеголяет в ярко-розовых подгузниках, бо другая ткань закончилась давно. :)

Муж говорит - ага, как пачка памперсов стала таять, ты активизировала пошив. :))
Так и есть. Зато теперь попа в мягенькой ткани "ходит". Не люблю я памперсы и прокладки. Для себя использовала тоже свои вкладыши с микрофиброй внутри, а потом уже просто фланелевые вкладыши. Мои швы и кожа довольны. :)

Мамочки родившие уже, скажите, а вам помогло правильное дыхание при родах? или что помогло от боли?

(сижу и учусь правильно дышать))) блин, я так устала от безделия)))

ElenaKozlova

New member
а вам помогло правильное дыхание при родах?

Я так за 5 родов не поняла, что это такое. :)
Дышала, как хотелось. Спокойно, насколько было возможно.

Как говорила акушерка с Бали (тут приводили ссылку на ее блог) - дыхание - вещь естественная, оно не должно быть "специальным".

Мне кажется, самое важное - расслабляться, насколько это возможно, отдыхать между схватками. Стараться "не адреналинить" (что сложно, если рядом еще кто-то рожает).
А в схватках тело просто интуитивно ищет ПОЗУ, а не дыхание. Моё тело вело себя именно так.

Конечно, это всё касается обычного, естественного хода родов. Когда всё идет как по маслу и нет каких-то "нестыковок". Тут просто плывешь по течению.

или что помогло от боли?

Поза, поза и еще раз поза. Насмотрись всяких поз в родах. Тело потом выдаст что-нить интересное. :) Главное - чтобы в родах тебе дали возможность "хоть на голове стоять". :))

(сижу и учусь правильно дышать)))

Ну, учись, хуже не будет. :)
Хотя потом всё может вылететь из головы, но ничего страшного. :))

блин, я так устала от безделия)))

А я читаю беременяшек на ранних сроках - и немножко им завидую - скучаю по пузику. :))

А в схватках тело просто интуитивно ищет ПОЗУ,
Буду стараться искать, потому как в прошлых родах меня ложили на спину и не давали встать)

Главное - чтобы в родах тебе дали возможность "хоть на голове стоять". :))
думаю за сумму названную врачем, можно не только на голове стоять будет)))

Хотя потом всё может вылететь из головы, но ничего страшного. :))
У меня муж как раз на это и будет, чтобы контролить всю мою не адекватность)))

А я читаю беременяшек на ранних сроках - и немножко им завидую - скучаю по пузику. :))
Леночка,я думаю с твоим подходом, тут и 6-ой не за горами)))

От скуки испекла маффинов))) опять скучно))
все мои уходят в школу и на работу в 7.20 утра и до вечера я одна кукую дома)))

Пингвин

New member
Котлеты еще забыла! :))
И окна!
точно, спасибо! окна - то ужас!!!

Леночка,я думаю с твоим подходом, тут и 6-ой не за горами)))

вот-вот!

химера

Well-known member

А я в начале пути, но вас читаю, так как сказали смотреть на прекрасное, читать хорошее и думать о хорошем, а от вашей темки ТАКИМ позитивом тянет!!!

Пингвин

New member
Хехе, кругом шпиёны!! Велкам!) позитив беременным нужно бесплатно раздавать. Например, централизованно, в женских консультациях. Вместо "плохих" анализов. Вы там присматривайте за нашей Козловой в своей темке, пусть пятый хоть поползет сначала, прежде чем она снова сорвется в штопор)))

Амалька

Active member
Ха, прикол, вот вы где)))
Что-то случайно нажала и отменилась подписка на тему))) Весь день заглядываю в кабинет, и думаю, чего это Осенние солнышки умолкли))) Решила, что все рожают))) Теперь не успеваю перечитать.

а вам помогло правильное дыхание при родах? или что помогло от боли?
да! мне помогло. Вообще мне очень помогли курсы, я считаю. Отношение к схватке, ждать не с ужасом, а радоваться, каждая схватка приближает встречу с малышом. И как только начинается - глубокий вдох, если его сделала, то уже полдела. Пару раз вдох-выдох, вот уже и пик схватки, значит скоро полегчает и можно будет вздохнуть с облегчением :) На потугах, т.к. парень сам рвался на волю)) мне говорили часто дышать поверхностно и не тужится. Пыхтела как паровоз)))

От боли реально помог горячий душ, просто спас. Струи прямо на живот.

Как говорила акушерка с Бали (тут приводили ссылку на ее блог) - дыхание - вещь естественная, оно не должно быть "специальным".
классный кстати блог, там и про роды и про послеродовый период очень полезные записи. У меня в рассказе про роды есть ссылка.

Так, я делаю ставки на Пингвин. Пингвин, давай - по лестнице вверх до 10 этажа, разика три, горячего чая из малиновых листьев, сколько сможешь, фиников ещё штук десять и шампанского, не подведи меня)))) а то касторку пропишу)))
Шучу конечно, балдейте телепузики до октября. 1 октября - красивая дата.

Irin_Tolik

New member
Вся в мечтах, и мне дыхание помогло , а главное муж помог следить за дыханием ..
а на родстоле , так не только дыхание и сердцебиение останавливалось ...начиталась вас об не умении тужиться ..вот и клинило ..и здесь муж помог ..кричал , чтобы дышала ..а то акушерку не слышала в этот раз ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху