Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тёпушка

New member
У меня списки есть. Но,тони на компе. А я сейчас с телефоном. Если надо пишите, сброшу вечером. Про себя могу сказать, что мне не понадобились трусы сеточкой и послеродовые прокладки. Обычных вполне достаточно. Я, пардон, после каждого посещения тубзика ходила с душ и меняла прокладку. Уже писала, что если кому-то нужны эти сеточки и прокладкт, о приезжайте и забирайте. Отдам в хорошие руки :). Ночнуху и халат на роды давали. После родов в палате тоже переодели. А утром я уже в свое нарядилась. Я халаты терпеть не могу. На завтра после родов ходила в легинсах и майке. Мне не хватило полотенец, так как очень часто в душходила. Из детского списка все вроде пошло в ход. Только с одежкой промашка вышла. Нам на кврсах6 давали список. Там и распашонки, и бодики, и ползуны и т.д. на деле хватило бы ь только слипиков или бодиков с ползунами. На фига распашонки я так и не поняла. Пеленки лучше свои иметь. Больничные страшные.

ElenaKozlova

New member
Расскажите, как у кого вес уходит, может, он сам еще в норму придет или что-то с обменом веществ стало? Ем сейчас практически только все полезное, мучного не ем совсем.

По весу не знаю, может и не добеременный. Но бер. джинсы после родов категорически падали на выписке. Я про то, что некоторые выписываются с 7месячным животом. А тут пузик на 15 недель где-то. А если поджать - вообще не видно.

Вообще у меня вес уходит полностью сам за 3-4 месяца. Вредности ем. :)
Меня спасает ГВ и слинг. Но у некоторых гормоны тормозят снижение веса, и это тоже норма.

мне не понадобились трусы сеточкой

Я не покупала их. Взяла обычные трусы из микрофибры (или как ее там), синтетика, которую потом легко отстирать. И хлопковые, которые не жалко.

Я халаты терпеть не могу.

Я тоже. :) У меня один халат. Родовой. Как и ночнушка. :)
Но мне удобно в халате в РД.

на деле хватило бы ь только слипиков или бодиков с ползунами

Это да.

Пеленки лучше свои иметь. Больничные страшные.

Больничные для осмотров бесконечных хороши. Деть норовил фонтаны через головы выдавать. :))

ElenaKozlova, Лена, как по какой схеме аквалеирим сказали пить? Нам не назначали ничего. А родились в конце лета.

1 капля в день. Эта какая-то минимальная доза, наверное.
Я буду давать - боюся повторения рахита.
Думаю, передоза витамина не будет. Если точно на солнце идем - можно в этот день не давать, наверное. А если дома - давать.

Я пока только заглядываюсь на них, но цены кусачие, выкройки распечатала, на всякий случай. Просто не знаю пригодится он или нет

Я шила сама очень простой - просто полоса 2 метра и кольца пришиты в одном конце. Хвост заправляетя в кольца - и отлично.
Единственное, мой широковат для новорожденного - около 60-70 см. Но устроились нормально.

Изначальный слинг был Баюшка - ширина 50 см с бортиками. НЕ знаю, как сейчас, раньше стоил около 20 долларов новый. Недорого было - я брала самый дешевый льняной. Они и на сэконде бэушные есть.

Сообщение от Амалька
Не представляю, как же дети могли не заметить, особенно старшие девочки
И я не представляю ElenaKozlova, делись секретиком )

Да что за секретики... :) Пузо и пузо - младшие дети обращали внимание, но не уточняли, что там. :) Старшие просто не спрашивали. Может, я растолстела просто. :))
Они подозревали, конечно, наверное... Но вопросов не задавали.
Как-то не хотелось мне с ними беременность обсуждать (даже не знаю, почему). Если в спросили в лоб - сказала бы.

Тёпушка

New member
Расскажите, как у кого вес уходит, может, он сам еще в норму придет или что-то с обменом веществ стало? Ем сейчас практически только все полезное, мучного не ем совсем.

у меня минус 13 кг (но, я уже писала, что большая часть это отеки). еще осталось 3 кг для выхода на добеременный вес. ем почти все. ну, кроме откровенной гадости и экзотики.

очень много думала по питанию. читала. общалась с теми, кто кормит. кто что пишет и говорит. кто-то на жесткой диете, кто-то ест все подряд, даже кофе и шоколад. мне очень трудно без свежих овощей и фруктов. начала потихоньку есть яблоки, бананы, траву всякую, огурцы и перцы. пока тьфу-тьфу, полет нормальный.

ElenaKozlova

New member
Девочки, напишу еще сюда про послеродовые схватки во время кормления (и между кормлениями тоже).
Надеюсь, вам это не пригодится. Но всё же...

Когда поняла, что НЕ МОГУ терпеть (вообще не могу) - я нашла способ облегчить боль.
Вибрация-пожмякивание. Сначала лежа на боку сгибала одну ногу в колене и ставила на кровать. В момент схватки СИЛЬНО стучала ногой (поднимала пятку и опускала, носок на месте).
Потом попробовала просто брать живот и вибрировать-трясти. Довольно сильно.
ОЧЕНЬ помогло!
Надеюсь, понятно объяснила.

Так было на вторые сутки. Потом боль стала мягче, но трясти живот иногда приходилось снова, но уже терпимо.

Этот способ (вибрация) где-то случайно вычитала при боевых травмах (или травмах в драке). И чисто интуитивно попробовала применить принцип.

Пусть кому-нибудь из вас это облегчит боль. :)

Lentya

New member
Девочки, напишу еще сюда про послеродовые схватки во время кормления (и между кормлениями тоже).
Надеюсь, вам это не пригодится. Но всё же...

Аааа, я уже боюсь. У меня в первый раз не было ничего. Но все пишут, что они настигают при вторых родах. А всегда? Или может пронести?

Амалька

Active member
Пакет №1 (с собой в роддом)
Обменка, паспорт, договор
Сорочка
Халат
Тапочки моющиеся
Носки
Бумажные салфетки, сиденья для унитаза одноразовые
Влажные салфетки ?
Жидкое мыло
Полотенце
Бутылка воды без газа, печенье
Телефон

Пакет №2 (привезут после родов)

Мыло с дозатором
З. щетка, паста, шампунь, расческа, заколка, косметичка, полотенце
Тапочки
Бельё (трусы, носки, лифчики)
Вкладыши для груди
Трусы одноразовые, прокладки
Туалетная бумага
Чашка, ложка, вилка
Фотоаппарат
-ребенку:
Одежда
Пеленки
Подгузники
Одноразовые пеленки
мои списки были такие (областной роддом), из первого пакета сорочку перекинула во второй, чтоб свою не пачкать (но сорочку не давали, как во 2 рд, дали только одноразовый прозрачный халат, но т.к. я в основному в душе была, то без разницы), и добавила пеленку для первого осмотра в приемном, и для клизмы (лечь на кушетку).
Одноразовое сиденье на унитаз, это была ржака, как я пыталась его распаковать и развернуть, но организм не выдержал таких заминок))) уселась на общее сиденье и была счастлива))) Можно не брать, всё равно сразу в душ.

Мне всё пригодилось, лишнего не было, мало было воды питьевой, и не взяла прокладок обычных, а дня с третьего хотелось уже обычные трусы и обычные прокладки, на территории роддома есть аптека и магазин, купила в аптеке. Если на промежности швы, то имхо лучше хб подклады и трусы сеткой. Подкладов давали мало, надо было просить. Ребенку пригодились подгузники и пеленки (и подстелить, и накрыть, и как полотенце). Ну и был ещё заготовлен пакет на выписку - одежда ребенку и мне.

Не представляю, как же дети могли не заметить, особенно старшие девочки :)

И я не представляю.

Белоснежка, Долго довольно ждали без вод.

Наверно воды отошли частично. Их оказывается делят на задние и передние. Я не знала.

Это ты на каком сроке родила? Что то у нас до 40-ка недель никто ходить не хочет)))

Я как раз таки доходила! 12.09 пдр по месячным.

Я заметила за собой, что в последние месяцы очень сдала свои позиции в плане отстаивания своего мнения. На закупках я так устала, что согласилась на коляску сероберкозявчитого цвета, хотя очень хотела такую же, но ярко-желтую. Роддом тоже выбрали, ткнув пальцем в небо (мне уже все равно что как - главное родить :)). Уже говорю всем, мол, отстаньте, не хочу ничего решать!)))

прикольный цвет. :)))
А про такое состояние перед родами это норма. Гормоны! Да и роддом тоже в принципе почти любой хорошо. Как настроешься так все и будет. Кому то лучше 3 рд не найти с общим душем на этаже.

"Пока ходила беременной - и диван неудобный, и подушка душная, и одеяло колючее. А родила, прислонюсь к косяку - мягкий-мягкий".

Вот это истина! У меня так было со старшим. Надеюсь сейчас полегче будет, но на косяке спать реально научилась!

ElenaKozlova, а почему не состоялись твои вертикальные роды? Не успели или врачи не дали?

ElenaKozlova, а зачем витамин Д? Простодля профилактики или есть показания? И в каком виде?
В РБ всем детям назначают. Недостаток солнца. Профилактика рахита. Только летом не надо давать. Вроде аквадетрим рекомендуют.

Амалька, странно что ночнушку не дали. Слышала что дают.

Амалька

Active member
Volintiri, нет у тебя гестоза, хватит симулировать :) У меня были отеки оба раза, и неслабые, это не гестоз. Про слинг - я бы бушный смотрела, ничего им не делается. У меня с кольцами два - один из бязи, один из сатина (более симпатичный, но надо подтягивать, т.к. ткань скользит немного в кольцах). Ну и по ситуации и по ребенку посмотришь, нужен ли он тебе будет. Может малышка будет хорошо спать в кроватке и коляске.
Меня слинг выручил уже очень, т.к. дочка пошла в новую школу во 2 класс и надо было её забирать, помочь там освоиться, с учительницей поговорить, удобно со слингом, мы и в кафешку сходили 1 сентября отметить. Теперь она уже сама выходит после моего звонка, а я с коляской встречаю. Школа далеко и маршрут не для самостоятельных прогулок детей к сожалению, так что забираем её с Захариком.

А дочка родилась зимой, и на улицу с ней я слинг не использовала, зато дома он позволял готовить еду и сидеть на фитболе за компом :) да и просто покушать в тишине и спокойствии. А потом в поездках ещё почти до 2 лет использовала.

В РБ всем детям назначают. Недостаток солнца. Профилактика рахита. Только летом не надо давать. Вроде аквадетрим рекомендуют.
нам не назначали пока, как-то рано для витамина Д по-моему, хватает ещё солнца, и его вроде с месяца начинают, а до месяца считается запасик есть. Дочке декабрьской не давала вообще, всё в порядке.

Тёпушка

New member
Девочки, я знаю для чего аквадетрим. :)))Меня удивило, что врач с ходу назначила. Читала, что лучше маленький рахит, чем переизбыток витамина д. А еще у Димы моего на аквадетрим аллергия была.

annejette

Active member
[" b]Тёпушка[/b], многие врачи делают назначения по принципу "положено", не глядя на показания. Если принимать все назначенные препараты, никакого здоровья не хватит)))))

ElenaKozlova

New member
Читала, что лучше маленький рахит, чем переизбыток витамина д.

Ну-у-у... Переизбытка не будет (доза 1 капля), если не лить сверхдозу.
Солнца и правда у нас нету почти.
А реальный начинающийся рахит мне не понравился. И педиатру не понравился.

"Читала, что лучше рахит" - это кто писал - врач? исследования есть?
А то можно много чего написать...Например, "лучше гестоз, чем стимуляция родов или кесарево"...

Irin_Tolik

New member
Вчера вечером чуть не поехала сдаваться ..все болело так , что сил не было ...померяла давление ... 189/92.. Кошмар ..начала сбивать , доехала бы до роддома , точно кс сделали бы ...за то мужа за справкой сгоняла, все вещи перестирала, пакеты собрала :) мужу вчера даже 100 грамм выпить не дала по случаю сдачи площадки в гаи и не сдачи города :) полночи в роддом выезжали :) сегодня уже легче ...жива еще :)

Пингвин

New member
Irin_Tolik, дааа, неудобно с таким давлением(((( как сегодня?
У нас вчера тоже какая-то генеральная репетиция парада была: возвращались из гостей, по ощущениям вдруг решила я, что воды отходят, а живот - по прежнему ни туда, ни сюда, тянет, но тихонько..
Дома проводили эксперименты со стаканами воды - решили, что милилитров 20 наберется максимум, по размеру пятна - так что либо не оно, либо не прямо сейчас...
Но очень быстро обсудили все недообсуженное, я прочувствовала всякое недопрочувствованное (страх, растерянность, раздражение и прочие непарадные эмоции), при этом слаженно тоже все перестирали, разобрали комод и разложили в нем вещи, и шкаф перетрясли (то что уже чуть ли не полгода собирались сделать). Потом перед сном еще поссорилась с мужем, чего уж мелочиться, время терять..
Сегодня - задумчива и тиха.

Живот - тоже тих и задумчив.

Volintiri

New member
Volintiri, нет у тебя гестоза, хватит симулировать
Сегодня сдала анализ, завтра к врачу - пусть выносят приговор.
Сегодня ночь опять не спала (легла в 12, проснулась в 2 ночи), честно пыталась уснуть, но эт не только от меня зависит, малышня чем-то там активненько занималась, либо зарядка у нее ночная, либо в футбол учится играть. В общем ночью вязала мужу свитер и анализировала свое состояние. Пришла к неутешительному выводу, что отеки и большая прибавка в весе из-замоего неправильного питания. Как-то расслабилась я дома и ем все подряд, и рыбку соленную и булочки. и сладкого много. Как в мультике говорится: кто-то очень много ест :)

спасибо за совет. Скорей всего буду шить

.померяла давление ... 189/92.. Кошмар ..начала сбивать
Да уж, не сладко. А чем сбивала, каптоприлом? И сбилось в итоге давление?

У нас вчера тоже какая-то генеральная репетиция парада была
Ой, начитаюсь вас и потихонечку мандраж берет. Зато опытная буду ;), т.к по дате ПДР я в конце таблички...

Irin_Tolik

New member
Пингвин, сегодня нормально 120/70

Volintiri, прекратить жрать соленое ..отсюда и отеки ! Мне когда не спится, я ложусь наоборот в кровати ..т.е. с подушкой в ноги ..
сбила давление :) не знаю чем :) мама таблетку дала :)

Пингвин, и мой живот сегодня тих и задумчив ..а вчера чемпионат мира по футболу был :)

Амалька

Active member
доехала бы до роддома , точно кс сделали бы
да, если б не сбили, то кс.. береги себя, снижай давление.

Пришла к неутешительному выводу, что отеки и большая прибавка в весе из-замоего неправильного питания. Как-то расслабилась я дома и ем все подряд, и рыбку соленную и булочки. и сладкого много. Как в мультике говорится: кто-то очень много ест
тут советовали воды чистой пить побольше, попробуй, мне как-то легче с водой стало, ну и да - солью и сахаром лучше не увлекаться, совсем убирать не надо, но без фанатизма.

Скорей всего буду шить
да, думаю, там ничего сложного, главное ткань подходящую взять.

Наверно воды отошли частично. Их оказывается делят на задние и передние. Я не знала.
а много отошло?

Меня удивило, что врач с ходу назначила. Читала, что лучше маленький рахит, чем переизбыток витамина д. А еще у Димы моего на аквадетрим аллергия была.
и я читала такое, убедительная статься по-моему.
Дочке не давала как раз опасаясь аллергической реакции, она очень чувствительная девочка. Но у декабрьских даже лучше ситуация, месяца на три наверно хватает запаса, а там уже и день длиннее, солнышка больше. А тем кто сейчас родился, может и надо будет давать в ноябре-декабре, подумаю.

Бегемонтёна

Active member
Девочки, я знаю для чего аквадетрим. :)))Меня удивило, что врач с ходу назначила. Читала, что лучше маленький рахит, чем переизбыток витамина д. А еще у Димы моего на аквадетрим аллергия была.

Вот тут ооочень соглашусь! Девочки!! Витамин Д стоит давать толтко по показаниям и только в зимний период. И толтко если вы редко ( не каждый день гуляете с ребенком)! Переизбыток вит Д - это и раннее закрытие родничка, и дисплазия (рано кости отвердевают).... Короче, не стоит его сейчас, когда световой день давать!! Офигела врач, которая недельному малышу да еще с нормальным весом да еще на ГВ назначает!:(
Я ни одному ребенку не давала (ни августовскому, ни декабрьской) - все ок. Но мы в колясках мало гуляли - больше в автокресле, слинге, на ручках.... Или если в коляске, то я открывала капюшон, чтоб даже в пасмурный день как сегодня, допустим, ультрафиолет, при котором происходит усвоение кальция долетал до детя из-за туч :)

ElenaKozlova

New member
месяца на три наверно хватает запаса,

в молоке этого витамина вроде нет вообще.

Irin_Tolik, Ириша, береги себя! Совсем немного осталось... :)
Помолимся за тебя, чтобы всё было благополучно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху