Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
коты на мне спят,

Мечта!... :)) Иногда мечтаю, чтобы у нас был большой толстый ленивый кот... Положил его как грелку - мурчит... Эх... Про кота говорю только мужу, чтобы дети не слышали. :))

С каждым дитём свои заморочки)))

Вот! Золотые слова! Боишься одного, а маешься с другим... :))

Зато рожать уже не так страшно, лишь бы лечь или сесть нормально)))

О да, у меня бывало такое.

Все "бессонничаючие" - моё вам сочувствие... Никогда не было бессонницы, но как представлю... Жесть... Держитесь, дорогуши!

У меня Матвей соску брать не хотел. В 2 мес. всунула))) в 7 он от нее совсем отказался.

Во, наш человек. :))

Причем он был жууутко зависим от груди. При любом удобном случае просил. Не знала как буду отучать. Если днем не давала грудь, но потом вечером зависал на ней минимум на час.

Моя история. :) Особенно когда зубы идут. Но я была счастлива! Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ способ успокоить капризничающего ре. Все зубы у нас вылезли без проблем и нервов только благодаря груди.
Думала, это ж какой кошмар был бы, если б не грудь!... Как нужна она ПОСЛЕ года для "зубов"! До 2 лет - в самый раз получилось. :)

Да, это важно "поймать". Мои тоже были вполне "зрелые". Но только к 2м годам. Раньше было бы труднее.

Бегемонтёна,

Volintiri,

annejette,

Доброе утро друзи по бессонице)))) до 2 часов гуляли с масиком.

Пусть даже около косяка поспать, лишь бы поспать))))

ElenaKozlova

New member
Похвастаюсь!
Вчера подали доки на все пособия (включая семейный капитал)! Ку-у-у-ча бумажек и заявлений. Арсений мужественно дрых в слинге, пока мама с папой писали бумажки. :)

И еще! Сегодня была ПЕРВАЯ ночь, когда мелкий проснулся всего 2 раза! И то покряхтел, есть хотел. Газиков ночью не было.

...Зато они были утром и накануне вечером, но это уже терпимая история... :)))

Так что я увидела, что БЫВАЕТ, чтобы дети спали всю ночь! :))

Вся в мечтах, ишшо одна. Это вам, мамки, тренировка перед младенцами, похоже. :))

Irin_Tolik, ты как? Как настроение? :)

Блин, может, прямо там на коврике улечься?...

Тоже вариант. :)

Бегемонтёна, ты уже все рукоделия закончила?

Короче, надо гамак во дворе крепить или на скамейке у подъезда спать.

Какие вы, барышни, изобретательные!... :))

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
Volintiri, мое состояние нормальное , только спину тянет сильно по ночам , а так хорошо ..скачу еще моментами

ElenaKozlova

New member
annejette, как поживает коллекция?

Volintiri, мое состояние нормальное , только спину тянет сильно по ночам , а так хорошо ..скачу еще моментами

Терпи, мать, что поделаешь... Совсем чуть-чуть осталось...
А так - скачи, когда скачется. От этого настроение улучшается. :))

Доброе утро друзи по бессонице)))) до 2 часов гуляли с масиком.

Кстати, потом ты в точности повторишь эту фразу... уже не будучи "матрешкой", а масик будет уже вне пуза! :)))

Вчера подали доки на все пособия (включая семейный капитал)! Ку-у-у-ча бумажек и заявлений. Арсения мужественно дрых в слинге, пока мама с папой писали бумажки. :)
Круто, поздравлялки!!! Вы этого заслужили!!!

Так что я увидела, что БЫВАЕТ, чтобы дети спали всю ночь! :))
Бывает еще как))) у меня младший спал с 23.00 до 5 утра с самого рождения, потом ел и спал дальше)))

Кстати, потом ты в точности повторишь эту фразу... уже не будучи "матрешкой", а масик будет уже вне пуза! :)))
Ой, хочу уже быстрее))))

annejette

Active member
ElenaKozlova, пока половина готова. Нужно минимум 18 образов. Аксессуары даже не начинала.

Про котов, они у меня оба толстые и ленивые))) Причём делят меня, кто первее уляжется. Кошка любит на грудь и живот улечься. А она у меня как минимум кило 7 весит и пушистая к тому же. Этакий котопотам))) Кот помоложе и глупый ещё, но Марк с ним гуляет как с равным, узлом завязывает, а тот всё терпит. И спят часто вместе. А по ночам обычно у меня в голове- кошка, а в ногах - кот. И не повернуться.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, пока половина готова. Нужно минимум 18 образов. Аксессуары даже не начинала.

Ги-ги. Работай давай!
К показу родившие и постройневшие топ-модели подтянутся! :))) Тока я на каблуках ходить не умею. :)))

А она у меня как минимум кило 7 весит и пушистая к тому же. Этакий котопотам)))

А-а-а!!!! Хочу-хочу!!! Надо напрокат у тебя взять!... :)) Обожаю слоно-котов!

у меня младший спал с 23.00 до 5 утра с самого рождения, потом ел и спал дальше)))

Ого! Меня ни один ре так не баловал. Может, хоть пятый побалует чуть-чуть?... :))

А вот врачи... Засранцы они все таки - ну что стоило тебе спинку поднять???? Мужа бы привлекли . Вот потому и не люблю РД - что им надо, то они и делают и так редко идут на встречу роженицам эх...

Угу. Зато эта самая акушерка, оказывается, разгоняет всех врачей и принимает роды сама! Мне ребята рассказывали - у них так было. Оказывается, так возможно. Видимо, она там "авторитет" и берет на себя ответственность за ведение родов... Так что если удастся рожать с ней - всё будет как я хочу. :)
Хотя я и так довольна - роды были естественные всё-таки.

Жать, что я раньше с ней не встретилась и не договорилась. Как то спустила на тормозах. Ну да ладно, всё к лучшему.
Но теперь шанс есть, раз уж она сама ко мне пришла. :))

Лучше всего к ней на курсы в РДМО ходить, она всех своих по имени знает и навещает потом. Думаю, тогда легко договориться на роды сразу.

Мне она внушила доверие. Очень позитивная дама. Приглашала меня за шестым тоже. :))

Даст Бог, приду. Муж тоже "за". :))

Последнее редактирование:

Jantarnaja

New member
Особенно когда зубы идут. Но я была счастлива! Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ способ успокоить капризничающего ре. Все зубы у нас вылезли без проблем и нервов только благодаря груди.

Аналогично. И любые капризы сглаживались грудью. Как МНЕ потом не хватало ГВ. И как я по нему сейчас скучааааюю.

Вчера подали доки на все пособия

Мои поздравлялки!!

Сейчас в магазине насмотрела комплектик теепленький 220 тыс. На 6 мес написаною Кофточка 29см, штанишки 33см. Утепленный, мягенький. Внутри начесик типа мягкого плюша (не знаю как правильно называется).

Такого типа как на картинке, но без капюшона. Мне так понравился, но понимаю, что одежды у нас много. Да и цена по-моему очень хорошая.

CB724501_0-190x190.jpg

Lidiana

Active member
Даст Бог, приду. Муж тоже "за". :))

Круто!!! Вы большие молодцы!

Я вот даже думать боюсь о четвертом) Муж тоже смеется и говорит, что будет меня стороной обходить :) а то вдруг опять двойня получится:derisive:

Jantarnaja

New member
Пересмотрела малышковые вещи. Нашла похожий комплект у себя и размер точно такой же)))

Вложения

• комплект.jpg
    комплект.jpg
    112.9 KB · Просмотры: 32

Irin_Tolik

New member
Пересмотрела малышковые вещи. Нашла похожий комплект у себя и размер точно такой же)))

надо было купить еще один :) женщины такие транжиры ..просто жуть ...я так себе не разрешаю смотреть в сторону магазинов , а то сорвусь :) купила три комплекта одежды для роддома и выписки ..и все! табу !

Lidiana, и мы больше детей ...ни-ни ..будем ждать внуков уже :)

а Козлова меня всегда восхищала .. знаю ее больше 3 лет ...они не от мира сего :)

Lidiana

Active member

Вот! Иногда полезно шкафы перебирать, чтобы одинаковое не покупать) я себе иногда, как наберу от жадности всяких кофточек-маечек, потом про половину из них забываю))) шкаф перебирать начну, столько нового найду) приятно)))))

Irin_Tolik написал(а):
. Lidiana, и мы больше детей ...ни-ни ..будем ждать внуков уже

Здорово! Старшая уже такая взрослая!!! Тоже круто для нее, что мамочка такая молодая и совет нужный в этом деле даст, так сказать современный.

Моя приехала, кричит - пеленать надо! И начались рассказы, как 30 лет назад она меня пеленала, чем кормила и т.д.
Я говорю, что устарело все уже за эти годы, по-другому сейчас, а она все сопротивляется))))
Я уже нежно так терплю))) она ж помогает очень! Без нее не смогу, но и с ней тяжеловато иногда :)

ElenaKozlova

New member
..они не от мира сего

Хватит обзываться. :))) Обычные мы, самые обычные. Ну, "двинутые" на детях слегка... В остальном - самые обыкновенные. :))

Моя приехала, кричит - пеленать надо!

Дык пусть балуется! А ты пока ванну прими, чайку попей... :))

и мы больше детей ...ни-ни ..

Хи-хи. Я тоже думала, партнерские - "ни-ни"... :)))
А после 40 лет двойни часто случаются... :))))

.я так себе не разрешаю смотреть в сторону магазинов , а то сорвусь

Я тоже себя держала в руках. Мужественно прошла этот этап.
Муж не разрешил покупать коляску, сказал, что приведет в порядок старую. :))
Оно и правильно. Нечего дублировать одинаковые коляски. Особенно с учетом того, кто бы в ней ездил...

В слинге ездим - чудно! Прогулялась на канале, купила пирожных (трубочки с белковым кремом) - ням-ням! Никаких тебе колясок...

что будет меня стороной обходить

Ну-у-у... Надолго его не хватит - это факт! :))

а то вдруг опять двойня получится

Говорят, снаряд два раза в одну воронку не падает... Хотя если так - значит, судьба! :) Зато у тебя сразу ПЯТЬ будет! :) Будешь неожиданно мать-героиня. Многодетной же стала досрочно! :))

Кстати, вы документы всяческие уже оформили?
Старшей будет положено бесплатное питание в школе.

она ж помогает очень! Без нее не смогу, но и с ней тяжеловато иногда

Ох, как я тебя понимаю! Она ж хочет как лучше... Мягкая "работа" даст свои результаты.
За всё надо "платить". Получаешь помощь, и вместе с ней "воспитательную нагрузку" впридачу.
Попробуй относиться к этому с юмором и переводить в шутку. Так не хочется напрягов сейчас в этот чудесный период...

Jantarnaja

New member
У меня нет сейчас жуткого шопоголизма на детские вещи. Много нравится, но денег жалко. Знаю, что шкаф забит после двух детей.

Вот и с выпиской не знаю, что делать. Купила деми комбез. Изначально планировала сшить конвертик наверх. Чтобы достать из конверта в машине и в автокресло положить. А сейчас муж не разрешает ничего делать. Говорит отдыхать. Вреднюга.
Наверно в одеялко просто завернем. Жалко мне покупать конверт на раз.
Матвею шила сама тепленький, потом еще в коляске пользовались. Продала его. А сейчас вижу его на секонде снова продают)))

Девочки, как долго оформляются документы о статусе многодетной семьи, и много там бумажек нужно?

ElenaKozlova

New member
Наверно в одеялко просто завернем.

Отличный вариант!
Велюровый комбез, наверх одеялко, на голову шапочку - и все дела.

Девочки, как долго оформляются документы о статусе многодетной семьи, и много там бумажек нужно?

Бумажек достаточно, оформляют около месяца, вроде, как и все пособия. Всё в "одном окне" исполкома можно подать.
Лучше заранее узнать, какие именно доки нести.

А сейчас муж не разрешает ничего делать. Говорит отдыхать.

Пральна! Заботливый муж! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху