Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
а меня материальный вопрос больше всего беспокоит, всех же одеть-обуть, медицина, образование...

Старая тема.. :)
Согласись, что одеть-обуть проще, когда ре не первый, много чего остается. Плюс много чего люди готовы отдать, лишь бы место не занимало.
У нас на пятого - самые маленькие расходы.
Образование - дело долгое. Медицина - как-то тянем платные вещи типа зубов.
А учиться -пусть стараются поступить на бесплатное.
Мы поддержим, но "обеспечивать" по полной - не собираемся. Жильем первым обеспечим (комнаты).

А вообще, пословица "Даст Бог ребенка - даст и на ребенка" с нами очень работает. У нас всё складывается так, что появляются возможности для расширения (изменения) бизнеса, и, как следствие, доходов достаточно для нормальной жизни. Еще и задел на будущее остается. Мы трудимся, трудимся, трудимся... Оно не сыпется на голову. Но ДАЁТСЯ возможностей много.

зато папа ещё когда я была в роддоме сказал мне, что сцеживать молоко уже не советуют))) было так смешно и неожиданно слышать про молоко от папы)))

Ух-ты! Здорово! Провел исследование. :)

Амалька

Active member
высаживая - отлично, что так здорово прям получается. У кого выходит - те очень довольны такой системой!
я в первую беременность читала про высаживание, полностью отказать от подгузников была не готова, но у дочки была такая попа в них, что плакать хотелось, проветривали по максимуму, и конечно, хотелось хоть часть словить, ни-че-го, совсем не получилось, я плюнула. В этот раз даже не думала морочиться, а получается пока так, как-то само неожиданно.

ElenaKozlova

New member
Вообще как-то завидно уже честно говоря, тем кто УЖЕ)

Ой, я сама себе завидую, что УЖЕ. Честно. Могла бы только вот-вот...

представляю какой папа счастливый

Ишшо бы! :))

Ещё читала, что папин голос малыши лучше узнают, чем мамин. Т.к. мамин они как бы изнутри слышали, а папин как надо.

Похоже на то. На меня никак не реагирует. А вот к папе сразу головешку поворачивает. :)

Дочка недавно сказала: "мама, Захар на тебя так смотрит, так смотрит, он явно хочет опять в живот. Лежит и думает - где мой пузырь? ну где же мой уютный пузырь?"

Гениально! :)

У нас неожиданно получилось вроде как высаживание.

Молодцы!

муж ржет на мной)))

Получит! :) Самого бы так поколбасило! :))

Хочу родить в воскресенье!!!!!

Ну как? Рожается? :))

Irin_Tolik

New member
Амалька, если только купить , то можно на аукционе готовых квартир купить ..последние трешку по 900 баксов продали ..а еще можно тупо сумму предлагать , которая есть ..т.к сейчас продается все только с огромными скидками

ElenaKozlova

New member
ждет пока мама всю красоту наведет

Ну дык заканчивай. А то сама устала, но пошивушку не закончила. Ты определись!

Еще народ говорит, что котлеты надо жарить (дружно жарили в весенней темке, кажется). :)))

В какой одежде вы детей сейчас выгуливаете?

Вчера около 20 в тени было. Бодик с длинным, велюровый тонкий комбез, тонкая шапочка трикотажная. Слинг. Всё.
Сама была в майке с коротким рукавом и трикотажных штанах.
На солнце мне было жарко. Но ветер был сильным, поэтому норм.
Надо учитывать, что в слинге можно одевать полегче, я его грею, а он меня. :)

Мне как-то рожать понравилось Кристи, хоть и тяжело было.

Вот они, женщины! :)))

Jantarnaja

New member
Правда иногда так дрыгается во время кормления, от чего хватает воздух, что хочется его примотать слегка.
Я младшего по этой же причине первое время пеленала. Не так сильно ворочается. А пока грудь болезенная в первые дни, очень облегчает кормление.

"мама, Захар на тебя так смотрит, так смотрит, он явно хочет опять в живот. Лежит и думает - где мой пузырь? ну где же мой уютный пузырь?"
умняшка
прикольно, про помощь мам))) Бабушки все такие бабушки
у нас нет таких бабушек. Свекровь вот в эту пятницу впервые на пару часов с Матвейкой осталась. Приболел мой котенок, а нужно было на узи, в ЖК и на работу съездить. С ним никак.
Мамы моей нет уже как 4 года. С Сашей, конечно, была большая помощь. А сейчас уже привыкла, что ребенок всегда со мной. И все на нас с мужем. И Саша уже помощник хороший. Когда Матвейка родился он вообще был самым первым моим помощником.
У нас неожиданно получилось вроде как высаживание.
какие вы молодцы!!!

Еще народ говорит, что котлеты надо жарить
прикольная примета. Впервые слышу.

Я вот тоже задумываюсь о кольцевом слинге на первое время. Покупала шарф тканый, но не подружилась с ним. В 4 месяца в эргорюкзачок влезли и до года в нем катались.

Тёпушка

New member
Амалька, какой буся твой сыночек.

А мне все кажется. , что ребенку холодно. Одеваю в слип и потом еще комбез тоненький. Шапку еще.

Амалька, Поздравлялки маленькому красавцу))) ттт на вас))))

всё, это последняя стадия
:crazy:

Получит! :) Самого бы так поколбасило! :))
Сегодня вообще весело))) муж начал уборку в доме, я забрала у него швабру, со словами, хочу чем то занять себя, да и нагрузка поможет быстрее родить))) вымыла кухню, потом со словами, пусть вам всем будет стыдно, что беременная моет пол, вернула швабру))))

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Сегодня вообще весело))) муж начал уборку в доме, я забрала у него швабру, со словами, хочу чем то занять себя, да и нагрузка поможет быстрее родить))) вымыла кухню, потом со словами, пусть вам всем будет стыдно, что беременная поем пол, вернула швабру))))
:haha: какая ты)))

А мне все кажется. , что ребенку холодно. Одеваю в слип и потом еще комбез тоненький. Шапку еще.
я тоже пока не очень понимаю, когда с коляской, мне-то жарко, но я иду в темпе, и солнце на меня светит, с другой стороны в коляске ветра нет. Так что, то накрываю, то раскрываю, в принципе - когда тепло, лучше спит. Красный и потный не был. Со слингом в этом плане проще, можно как себя одевать примерно.

Еще хотела сказать. Наблюдаю за своими детьми в плане ревности к младшему. Типа, это стресс для старшего - новый человек к доме. Ну ничего подобного нет у нас! Все скачут зайцами вокруг мелкого, наперебой разговаривают, хотят потрогать, погладить... Ходят мимо и умиляются. ВСЕ ЧЕТВЕРО! Это так мило... :))
наверно, где четверо - там и пятый :) А когда ребенок долго был один, а если ещё и пуп земли, то чуть иначе воспринимает. Хотя дети и родители все такие разные, у всех по-разному.

И Саша уже помощник хороший. Когда Матвейка родился он вообще был самым первым моим помощником.
молодец сын, как у них теперь отношения? у них же тоже около 7-8 лет разница, и у нас так получилось.

Jantarnaja

New member
молодец сын, как у них теперь отношения? у них же тоже около 7-8 лет разница, и у нас так получилось.
8,5 лет. Всяко бывает. Матвей уроки пытается помочь сделать старшему, по этому поводу скандалы. Но, очень любят друг друга. Саша, когда из лагеря приехал, Матвей с колен не сползал его. Могу оставить их дома одних. Знаю, что старший справится.

Но, стараюсь не навязывать Саше присматривать за Матвеем. Саша тоже не отказывает. Если мне надо, всегда посидит. Понятное дело, им уже не интересно вместе играть. Беситься любят и мяч гонять вместе.

Балдею от этой фотки. Матвею 6 мес.

Вложения

• Мальчишки.jpg
    Мальчишки.jpg
    128.6 KB · Просмотры: 64

ElenaKozlova

New member
А когда ребенок долго был один, а если ещё и пуп земли, то чуть иначе воспринимает.

Да, думаю, это так.

С каждым последующим ре - восприятие "новенького" было всё более "радужно-восторженным".

Старшей было труднее, когда родилась вторая дочка. Но явной ревности не помню. Хотя она была "пупом" всего 2,5 года - но эта позиция прочно закрепилась в ее сознании. :)
Иногда эгоизм насколько зашкаливает, что мы поражаемся... Как будто она одна в семье и все всегда скакали вокруг неё. Приходится постоянно напоминать, что нужно хоть чуть-чуть думать о других, а не только о себе. Муж меня утешает: "А представляешь, если бы она действительно была единственным ребенком? Здесь ей так или иначе приходится уступать другим (пусть и с напоминанием)"...

Вторая дочка - наоборот - "социальный работник". :) Всегда обо всех думает, заботится без напоминаний. Прям даже занадто иногда. Старшая явно этим пользуется. :))

Дети разные, хоть и воспитываем одинаково. :)

Всем нам так интересно за ними наблюдать!

"На людях" - абсолютно сплоченная команда. Дома могут расслабиться и тузать друг друга, пока не разнимешь. :)

Сегодня вообще весело))) муж начал уборку в доме, я забрала у него швабру, со словами, хочу чем то занять себя, да и нагрузка поможет быстрее родить))) вымыла кухню, потом со словами, пусть вам всем будет стыдно, что беременная моет пол, вернула швабру))))

Ой, не могу!.... :))) Как представлю!...

Балдею от этой фотки. Матвею 6 мес.

М-м-м!!! Гармония...

Но, стараюсь не навязывать Саше присматривать за Матвеем. Саша тоже не отказывает. Если мне надо, всегда посидит.

Наша позиция насчет "присмотра" такая же. Никогда старались не навязывать присмотр. Если очень надо было (мама за компом писала курсовые) - это была именно как просьба о помощи.

Правда, сейчас "присмотреть" Арсения лезут все, кому не лень, без приглашения. :)) Ответственной назначаю Христину (чтобы отгоняла не в меру активную Марфу). Она именно "ответственная", хоть и не самая старшая. :)
Цирк со стороны, да и только. Марфа наконец-то стала аккуратнее. Первые дни лезла напролом. :)

Матвей уроки пытается помочь сделать старшему, по этому поводу скандалы.

О да, у нас такое же. Поэтому старшим наказываю делать уроки, пока малые в саду. Если прозевали - не мои проблемы, говорю, отгонять их не буду.

Мелкого выкинула на балкон. Прямо под открытое окно с капающим дождем. Сумку-переноску из коляски поставила на табуретки - сложила туда суслика, прикрыла одеялком - спи-и-и-т... :)

Красный и потный не был.

Ну, это главное.
Мой когда подмерзает - носик становится чуть прохладным.

Jantarnaja

New member
Поэтому старшим наказываю делать уроки, пока малые в саду. Если прозевали - не мои проблемы, говорю, отгонять их не буду.
аналогично. Или, если дома, пока спит. Не успел (а у нас это читать "не хотел"), твои проблемы.

ElenaKozlova

New member
Я вот тоже задумываюсь о кольцевом слинге на первое время.

Очень удобно. Надеть его - две секунды, запихнуть ре можно быстро, отрегулировать легко, достать/поменять положение тоже быстро.
Шарфам я не доверяю в этом отношении.

И да, все мои дети были жутко вертлявые, поэтому шарф нам вообще не подошел бы. Им то спать, то есть, но нос высунуть и по сторонам смотреть, а то вообще поменять положение.

аналогично. Или, если дома, пока спит. Не успел (а у нас это читать "не хотел"), твои проблемы.

Во-о-от! Это очень дисциплинирует и ускоряет делание уроков. И повышает эффективность. :)
Примерно как если куда-то надо идти в интересное место - дети МИГОМ делают уроки. А так - целый вечер может уйти... Это у нас "больная тема" с Христиной... Сидеть, мечтать...ерунду написать... А вот в школе, в целом - собранный ребенок. :)

МаМалыш

Summer in the City
Бегемонтена Наташечка, думаю про тебя и мысленно держу за вас с малышкой кулачки @@@@@@@@@@@@@@ Легкой вам встречи :)

annejette

Active member
Амалька, с первым месяцем сынишку!
Как быстро)))
С первым ребёнком обычно время долго тянется, а с последующими несётся сломя голову. И чем больше количество детей, тем несётся оно быстрее.

ElenaKozlova, у меня кольцевой не прижился с Марком. Но я уверена, что это мой косяк, не получилось сразу и я не стала копать глубже. А сейчас, чувствую, без него не управлюсь. Надо Марка в сад и из сада водить. А это ляжет на мои плечи в основном. Да и мобильность люблю.

Пингвин

New member
я в первую беременность читала про высаживание, полностью отказать от подгузников была не готова, но у дочки была такая попа в них, что плакать хотелось, проветривали по максимуму, и конечно, хотелось хоть часть словить, ни-че-го, совсем не получилось, я плюнула.

точь-в-точь мой племянник!! уж полгода, а и памперсы грешно надолго одевать и высажиться как-то принципиально не желает, так и ходят все под постоянной угрозой обстрела, тоже плюнули)

Бегемонтена Наташечка, думаю про тебя и мысленно держу за вас с малышкой кулачки @@@@@@@@@@@@@@ Легкой вам встречи
Ой, а что, началось у Бегемонтёны??

МаМалыш

Summer in the City
Ой, а что, началось у Бегемонтёны??
если не началось, то в обозримом будущем начнется :) Мое пожелание не конкретно на сегодняшний день, хотя сегодня мне о Наташе очень даже думается ))

Бегемонтёна

Active member
Правда я сегодня просто сонная муха, программу минимум правда сделала - сшила третий комплект постельного белья в кроватку, съездила на участок, обмерили, стоимость устроила и будем ставить забор. А потом полдня провалялась в кровати и вздремнула пару часиков.
пчелка!!! и даже успела вздремнуть - умничка ;)

Тёпушка, моя мастер купила штампики, я не удержалась)
меня со штампиками познакомила мастер моя по маникюру-педикюру еще лет 7 назад ;) правда, теперь я делаю наращивание или шилак, но все равно тащусь от них - одни из последних изысканий (добралась я таки сегодня до компа - фоток выложу :))

Бегемонтёна, если ты ещё не рожаешь, скажи как спец по недвижимости, вторичка будет ещё дешеветь, или это уже дно? Продавцы стандартных трешек уступают ещё что-то от цены в объявлениях?

понимаешь, как специалист, могу сказать, что и сейчас очень хорошее время покупать вторичку (но не строиться). В нашем государстве ооочень сложно что-то предугадать. т.к. то, что у нас твориться зачастую не поддается логике и экономическим законам.
Мое лично мнение, сходя из всех тенденций: после выборов станет все еще хуже на рынке недвижимости, т.к. кредитов не дают, денег у людей не прибавляется.... С другой стороны, застройщики и разные "бизнес-аналитики в сфере недвижимости" могут брызжа слюной рассказывать, что вот прямо сейчас уже не выделяются земли в Минске для строительства, что недвижка в Минске будет только дорожать.... Я знаю этих аналитиков в лицо и могу сказать - я им не только недоверяю, но и даже неуважаю, т.к. в этой сфере они ни-фи-га не понимают (это я про онлайнер и их заказные статьи, которые сами же застройщики и пишут ;)
Так вот - если тебе есть что продавать и, так сказать, размениваться, то можешь делать это и сейчас (разница между 1-2-3-комнатными квартирами всегда примерно на одном уровне). Если ты просто покупаешь, то, мне кажется, до ноября еще подожди, оцени тенденции :)

по поводу торга: торговаться надо!!!! а с трешками и 4-ками обязательно!!! при чем можно начинать сразу на 10 тыщ ;) поверь, те цены которые ты видишь на реалт.бай, во-первых, в них заложены риэлтерские услуги (это 2-2,5 тыщи), во-вторых, торг - чаще всего от 2 тыщ. Очень многие умные покупатели поступают след.образом - после осмотра квартиры, если она им понраувилась, пытаются оставить записки хозяевам через соседей или в почтовом ящике с контактным телефоном. А все потому, что риелтеры в наше время устроились очень хорошо - цены их услуг не совсем обоснованы (мое личное мнение. как риелтера ;))
так вот - проверить-оформить квартиру в БРТИ - оченнь легко и просто. Сейчас есть регистраторы с функцией нотариата прямо в БРТИ (если интересно, как это все сделать - лучше позвони и я тебе все расскажу :)
а то я так увлеклась, что сейчас меня с моими консультациями погонят отсюда :pardon:

Нашему Захарику тем временем месяц стукнул, именинник
очаровашечка темноглазый!!!! Уже таакой большой человечек!!!! а мы тут с пузами еще сидим :tease:

Главное - быть "в зоне доступа", как мне кажется.
понимаешь, вот это и пугает - я тоже хочу побыть иногда одна, наедине с собой, с друзьями.... а вдруг именно в это время я им буду нужна, а меня не будет рядом....

Последнее редактирование:

DariaM

New member
Вечером отошла пробка))) ждемс)))

Ура!!) Ждем-ждем)

меня со штампиками познакомила мастер моя по маникюру-педикюру еще лет 7 назад

Я 7 лет назад о маникюре в салоне даже не думала :rolleyes: Мне очень наклейки Minx нравятся, делала себе золотые ногти - это ващще :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху