Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бегемонтёна

Active member
наша квартира тоже выставлена на продажу ...периодически агентство звонит, но пока не продается ..но я сильно еще и не хочу, т.к у нас кредит на квартиру висит, малыш родится, подам на погашение, а потом уже продадим ..наверное ? хотя тоже не знаю ..очень любим эту квартиру висит
ты смотри, если будет долго висеть (ну это видно по дате подачи объявки), то очень скоро все потеряют к ней интерес. Мало того, видя давнее объявление (из личного опыта), не буду даже звонить - типа "косячная" квартира, если не продалась в течении месяца-двух :rolleyes:

Ну и про покаки. У нас неожиданно получилось вроде как высаживание. Малой начинает кряхтеть и покрикивать определенной интонацией, снимаю подгузник, держу его под коленкой над "горшком" (в нашем случае раковина, т.к. можно всё быстро смыть и его подмыть), и тут он со спокойным и невозмутимым лицом делает туда все свои дела, буквально за 10-20 секунд. Иногда ещё смешно приподнимает брови, от чего на лбу морщинки и смотрит мне в глаза
Если мне лень его нести в ванну, то кряхтение и вяканье продолжается очень долго, невозможно спать, а т.к. потом всё равно идти мыть-переодевать, то я уж стала сразу вставать. Можно было бы подумать, что с каканьем проблемы у человека, но судя по его спокойному лицу при высаживании их нет тьфу-тьфу. Перед тем как пописать кстати кричит погромче.
клева!!! вы молодцы!!! Мама про сестру младшую такое рассказывала :)
А вот мне честно - лень высаживать. Я в приницпе, ленивая мама ;)

всё, это последняя стадия, теперь станет всё равно, запланируешь парочку дел и сразу родишь)))
я все планирую, специально тяну - не делаю. потом терпение треснет - все переделаю, что запланировала... а ОНА сидит! и не вылазит!:pardon:

А наш на звуки как-то не очень реагирует, дочка помню сразу и на голоса головой вертела, и громких звуков пугалась. Сын не так, я уж парится было начала, но вроде просыпается от дочкиного визга и от домофона, надеюсь порядок со слухом.
ты что!!! кинь дурное! у меня Кир тоже каждого шороха пугался, а Кристи до 3-х месяцев вообще и носом не поведет на крики, хлопки, визги - спокойная как удав. Она и сейчас - если спать хочет, хоть пушка под ухом палит - все равно заснет :)

Ну как? Рожается? :))
честно - у меня как у Вся в мечтах, апатия - уже все равно когда!!!! уже даже в понедельник хочу :)

кстати, про коврик

Еще народ говорит, что котлеты надо жарить (дружно жарили в весенней темке, кажется). :)))
ага :))) пожарила сегодня. Проверим-с :)))

Сообщение от Jantarnaja Посмотреть сообщение
Но, стараюсь не навязывать Саше присматривать за Матвеем. Саша тоже не отказывает. Если мне надо, всегда посидит.
Наша позиция насчет "присмотра" такая же. Никогда старались не навязывать присмотр. Если очень надо было (мама за компом писала курсовые) - это была именно как просьба о помощи.
абсолютно согласна со всем вышесказанным и стараюсь Кирилла не напрягать присмотром за Кристи :) сама тааак этим нахвебалась в детстве, что до сих пор тошно от присмотра старших за младшими :)
но дети у меня дружные и особой ревности я вот тоже как-то не ощутила у Кира к Кристине :0
а вот у подружки войнааааа старшей, со средним (разница в 5 лет). а еще сейчас младшенькая родилась.... как-то затюкали они совсем свою старшую :(

Мелкого выкинула на балкон. Прямо под открытое окно с капающим дождем. Сумку-переноску из коляски поставила на табуретки - сложила туда суслика, прикрыла одеялком - спи-и-и-т... :)
я так перестала делать после того, как с какого-то балкона к нам залетел кусок тлеющей бумаги (еще Кириллу было пару месяцев) :skull:

Мой когда подмерзает - носик становится чуть прохладным.
ага-ага, носик термометр :derisive:
я вот и сейчас сижу - мне жаркооооо .... и у меня нос холодный :)))

Последнее редактирование:

Бегемонтёна

Active member
Сообщение от Jantarnaja Посмотреть сообщение
Я вот тоже задумываюсь о кольцевом слинге на первое время.
Очень удобно. Надеть его - две секунды, запихнуть ре можно быстро, отрегулировать легко, достать/поменять положение тоже быстро.
Шарфам я не доверяю в этом отношении.
мне в этом отношении больше понравился слинг-карман - мне его проще было одевать и регулировать, чем кольцевой

Бегемонтена Наташечка, думаю про тебя и мысленно держу за вас с малышкой кулачки @@@@@@@@@@@@@@ Легкой вам встречи
Катюшка, спасибо :))) ты все у нас шпионишь?;) сама-то не собираешься за третьим?;)
как живется в новой квартирке? :)

:unsure:
Ой, а что, началось у Бегемонтёны??
да вроде нет...
еще же шторки не дошила. Завтра еще в ЦУМ надо заехать за отделкой - в процессе поняла, что надо оттенить ;)
:)))

Мое пожелание не конкретно на сегодняшний день, хотя сегодня мне о Наташе очень даже думается ))

ааа, вон оно что!!!!

Вечером отошла пробка))) ждемс)))
ОООО может, уже и началось у Ирэны?;)

блин, я уже так скептически ко всем предвестникам отношусь - написано, что живот у повторнородящих опускается за 2-4 дня. ... ага-ага, вот теперь и рассказывайте сказочки мне - четыре недели прошло!!!!! ;)
что-то в этот раз все предвестники не про меня :(

Я 7 лет назад о маникюре в салоне даже не думала
а я не в салоне делаю - ко мне домой приезжает :) недорого и все в комплексе - маникюр-педикюр, депиляция :)
сейчас вот и Кристине уже маникюрчик делаем и Кириллу педикюр :)))

Мне очень наклейки Minx нравятся, делала себе золотые ногти - это ващще
я про них, наверное, не знаю

торопитесь вы... мытье полов пошло на пользу
ты разбавила монолог неспящего бегемота :)))

а у меня сегодня так руки до швабры не дошли - только распечатала :)))
у меня ж тут еще планы нереализованные построились :)))
еще к нотариусу надо завтра как-то с мужем заехать и составить доверку бабушке на вывоз ребенка за границу (Кирилл собрался с бабушкой в Египет :)
Никто не знает, куда поддаться????

МаМалыш

Summer in the City
Бегемонтёна, Наташик, у нас ремонт еще, пока не переехали... Беременные и детские темки порой читаю, по причине периодического наличия в них небезразличных мне людей ;)

DariaM

New member
а я не в салоне делаю - ко мне домой приезжает недорого и все в комплексе - маникюр-педикюр, депиляция

Я тоже буду вызывать домой мастера, она сказала так дешевле, чем в салоне получается. Да и с маленьким ребенком удобно :) Повезло, что мастер все сразу умеет, у меня все разные))

Сообщение от DariaM
Мне очень наклейки Minx нравятся, делала себе золотые ногти - это ващще
я про них, наверное, не знаю

В Минске есть в некоторых салонах, я делала бесплатно в качестве модели для учебы и на свадьбу. Это такие термо-наклейки, по названию можно найти в интернете, очень классные дизайны!

Jantarnaja

New member
а то я так увлеклась, что сейчас меня с моими консультациями погонят отсюда

Очень интересная тема. А можно мне консультацию по дачным участкам под Минском. Хотим продавать, а цены в интернете что-то совсем атомные, на мой взгляд

Вечером отошла пробка))) ждемс)))

И мы! И мы ждем новостей!

я так перестала делать после того, как с какого-то балкона к нам залетел кусок тлеющей бумаги (еще Кириллу было пару месяцев

Ужжас!!!

Сижу дома))) если до этого тянуло спину, то сейчас все прошло)) даже изжога))
Вчера мужу говорю, любимый, может секаса?))) он сказал, только попробуй ко мне подойти))) я теперь тебя боюсь)))
Сегодня скатаюсь к врачу и буду дошивать пледик в коляску))))
Сколько там слоны ходят беременными? 2 года?))))

Пингвин

New member
Да-да, будем уже теперь все по два года ходить!!! Это вона они все понарожали раньше пдр, а нам теперь для компенсации, видать, недель по 45 придется.

Амалька

Active member
Сижу дома))) если до этого тянуло спину, то сейчас все прошло)) даже изжога))
Вчера мужу говорю, любимый, может секаса?))) он сказал, только попробуй ко мне подойти))) я теперь тебя боюсь)))
Сегодня скатаюсь к врачу и буду дошивать пледик в коляску))))
Сколько там слоны ходят беременными? 2 года?))))
)))) и мой меня боялся)))
ну после пробки ты уже долго не выходишь, делаю ставку на сегодня. Вот у меня так же было - пробка - и назавтра никаких симптомов, даже бодрость какая-то аномальная и приподнятое настроение))) к вечеру родила.
Аааа, глянула на линейку, ещё и 38 недель нет, так что за суета раньше времени)))

а Кристи до 3-х месяцев вообще и носом не поведет на крики, хлопки, визги - спокойная как удав. Она и сейчас - если спать хочет, хоть пушка под ухом палит - все равно заснет
о, это классно, я тоже так хочу :) А Кирилл боялся потом уже постарше громкого? Для моей дрель, пылесос и т.п. было ужас-ужас довольно долго, даже ингалятор компрессорный не смогли использовать, купили ультразвуковой, хотя какой уж там шум, но аж тряслась вся.

Бегемонтёна, маникюр класс! и коврик красивый.

как-то затюкали они совсем свою старшую
да, страшим частенько достается.. причем мам слушаю, и у них такой праведный гнев, такое недовольство старшими, будто те виноваты во всех проблемах семьи.

делаю ставку на сегодня.
Принято))))

Я пошла поем кашку)) так дома тихо и хорошо, все на работе и в школе, я одна как приведение)))

ещё и 38 недель нет, так что за суета раньше времени)))
Я думаю это 5 лет ожидания сказываются, как же мы хотим уже увидеть масика))) Вижу как муж ждет (это наш первый общий ребенок), а дети просто пылинки с меня сдувают в ожидании))

даже бодрость какая-то аномальная
Это точно))) чувствую себя ланью)))

Irin_Tolik

New member
Jantarnaja, про участки под Минском много вопросов сейчас ....сколько км? когда и как приобретен ?

Бегемонтёна, согласна с тобой , что самое дно цен будет в ноябре ...но и сейчас уже можно найти классный вариант ...Я свою квартирку сняла уже ..это агенства звонят у которых мой номер был ...одна позвонила и на коня посадила ...типа чего не продаете за 1000 кв? спрашиваю ..а что куплю? типа подождете и найдете что:)))) короче была послана ...

Вся в мечтах, вам до четверга посидеть надо :) ждите еще ...все в четверг

Пингвин, у тебя тоже никаких предвестников?

У меня уже так спину тянет , что жуть ..уже можно было и рожать , но справка не готова ... уже и на деву согласна :) спину тянуть начинает , так ложусь спать :) если бы погуляла , то точно бы родила

Бегемонтёна, а ты при домашнем маникюре заразы не боишься ? явно у мастера дома нет стериализатора дома ?

ElenaKozlova

New member
Вся в мечтах, вам до четверга посидеть надо ждите еще ...все в четверг

Вот же прицепились все к четвергу. Запасаюсь попкорном. :)
Только попробуйте все дружно не родить!!!
Привлекайте мужей, котлеты, полы... Крутитесь, как хотите. :)

уже и на деву согласна

Хи-хи. Точно устала. :)))

Это точно))) чувствую себя ланью)))

Эх! :)

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, реально устала от этих треников ..ни разу такого не было и еще на мясо пробило :) дня три уже жру мясо :) девять месяцев не хотелось , а тут пробило

Амалька

Active member
уже и на деву согласна
))))))))))) а когда дева закончится? мужчины-девы мои знакомые, кстати, веселые и предприимчивые люди, а вот особы женского пола этого знака слегка занудны))) зато аккуратные, педантичные, обязательные, отличницы такие :)

Я к гороскопам очень ровно дышу, хотя иногда поражает, насколько люди одного знака похожи. С дочкой ПДР был на границе скорпион-стрелец, муж ооочень боялся, чтоб я скорпиончика не родила))) не складывается у него с ними дружба :) А в этот раз заказывал льва, и не хотел деву :) А мне что, я легко - "походить подольше - да, дорогой, родить до 23 августа - хорошо, любимый" :) Хотя ерунда это всё, конечно)))

Бегемонтёна, по поводу ленивой мамы, это и про меня, не люблю никаких лишних телодвижений. Но с высаживанием покакать получается их даже меньше, т.к. попу быстрее мыть. А ещё мелкий если полежит в какашках хоть немного - краснеет кожа, а я этого боюсь. Ещё мне ужасно лень держать его вертикально ночью, дочку никогда не держала так после еды, считала бредом, муж носил иногда, ну хочешь - носи, такое папино дело было :) А Захара если не подержать, то долго будет крутиться, либо заснет, но быстро проснется, если лёжа воздух выпустит, то вместе с молоком - ещё и стирка... Короче, оказалось проще подержать))) Даже удовольствие получаю, такой маленький, хочется его тискать :) хотя и спать хочется))))

Volintiri

New member
Смотрю пока еще никто не родил. Хоть и столько желающих :)))
Бегемонтёна, коврик очень интересный. Рукодельница.
а второй день ничего не вяжу и шить неохота. И на удивление всю ночь продрыхла :), наверное сказалась физическая работа. Вчера наводили порядок на участке, спалили мусор, муж подкосил траву и демонтировали старый забор. Сегодня поеду заключать договор на подключение электроэнергии к участку и договор на установку нового забора. А вечером может и за шитье возьмусь. Лентяйка я все-таки. Это уже 2 недели дома в декретном и толком ничего не сделала, все на потом откладываю. А время то быстренько бежит - не успею оглянуться и рожать надо будет :)

Амалька, малыш просто прелесть, тьфу-тьфу на вас.
Показала мужу фото, так ему так взгляд понравился и полдня рассуждал какая же у нас дочурка будет. Ему уже очень хочется на ручках её подержать, а то сейчас только пиночки ловит из животика.

Irin_Tolik, держись. У меня сестра чтоб родить пешими прогулками такой километраж накручивала, что просто диву давалась, а потом еще и на катамаране мужа со старшей дочкой катала и хоть бы что. Все таки ребетеночку виднее когда он готов этот свет увидеть.
Утешение только одно - все равно ж родишь )))

Irin_Tolik

New member
Volintiri, рожу, конечно :) забор какой ставить решили ?

Амалька, у меня девчонки тоже на горшки ходили :) экономия за то какая ..к полгода уже и памперсы не нужны будут

Амалька, девы в среду последний день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху