Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тёпушка

New member
А можно не даваться им, а самой пробовать? ( у меня есть причина)
конечно можно. у меня самой не вышло, застой был, а расцедить не могла. поэтому я сама попросила помочь
Может, дело в разнице во времени?
После родов грудь ужас какая чувствительная.
А через месяц - совсем другое дело.

я тоже так думаю. у меня в роддоме соски очень болели.

ElenaKozlova

New member
Так ей коня Ириша передала) нефиг, пусть рожает))) сегодня 40 недель уже стукнуло (если не ошибаюсь)

Коня еще пнуть надо. :))

Сообщение от Вся в мечтах
А можно не даваться им, а самой пробовать? ( у меня есть причина)
конечно можно. у меня самой не вышло, застой был, а расцедить не могла. поэтому я сама попросила помочь

Кстати, представила, как они "без спросу" будут расцеживать. Связали, расцедили...
Это к вопросу о "не даваться". :)))

ElenaKozlova

New member
у меня в роддоме соски очень болели.

Ой, не напоминай!...

Честно? Мне нужно было каждый раз набраться смелости, чтобы дать ребенку грудь. Я даже с удовольствием давала смесь, только бы не испытывать каждый раз этого: "Аа-а-а-а-а!!!!!"...
Прям считала: "Раз, два, три"...и запихивала грудь, готовясь к 10-секундной пытке. (да, еще не забываем про схватки в это же самое время).
Бр-р-рр....
Вторые сутки после родов - самые "мрачные" для меня.

Если б я не знала, что это пройдет скоро, было бы "оправдательно" отказаться от ГВ вообще.
Хотя у первородящих такого не бывает, вроде. То есть по-любому знаешь, что пройдет. :)

Как и послеродовые схватки. Если б такое было у всех после первых родов - в жисть бы рожать снова не ходили. :))

От ты добрая))) я после ваших рассказов уже что угодно могу ожидать))))

Ги-ги. У тебя ж "крутейший" и "платнейший" роддом!
Вокруг тебя должны порхать круглосуточно! :)

Тёпушка

New member
Кстати, представила, как они "без спросу" будут расцеживать. Связали, расцедили...
я когда пришла жаловаться на грудь, мне сказали - стань к стенке спиной. потом поняла зачем - просто без опоры это не выдержать. а потом уже расцеживали лежа. попроще было, но я тихонько скулила. а сейчас рапсцеживали и мило болтали о своем, о женском :)))

ElenaKozlova

New member
я когда пришла жаловаться на грудь, мне сказали - стань к стенке спиной. потом поняла зачем - просто без опоры это не выдержать.

Дык точно. Как при схватках -нужно куда-то упираться, чтобы сбросить напряжение от боли...

Ох, слава Богу, хоть это "счастье" мимо меня всегда проходило...Небольшие застои у меня бывали, но дети рассасывали, к счастью.

Пингвин

New member
Пингвин, я то ладно))) а вот ты вообще собираешься? или как?

Она записала в "слоны" и будет носить 2 года. :)

да((( кроватка не помогла. муж тоже. полнолуние - и то по барабану. пора менять ник с Пингвина на Слона)

Так ей коня Ириша передала) нефиг, пусть рожает))) сегодня 40 недель уже стукнуло (если не ошибаюсь)
стукнуло!

Пингвин

New member
Честно? Мне нужно было каждый раз набраться смелости, чтобы дать ребенку грудь. Я даже с удовольствием давала смесь, только бы не испытывать каждый раз этого: "Аа-а-а-а-а!!!!!"...
Прям считала: "Раз, два, три"...и запихивала грудь, готовясь к 10-секундной пытке. (да, еще не забываем про схватки в это же самое время).
Бр-р-рр....
Вторые сутки после родов - самые "мрачные" для меня.

я когда пришла жаловаться на грудь, мне сказали - стань к стенке спиной. потом поняла зачем - просто без опоры это не выдержать.

Нет, они хотят чтоб тут добровольно рожали, после этого!!

Мне тоже)))) а муж так старался и надеялся))))
ох, ну стараться завсегда дело хорошее, даже если без практической пользы!!!

Jantarnaja

New member
Ох, как вспомню кормление старшего. Брррр... Развалившиеся соски, застои. Ногами в пол упиралась, зубы сдавливала, что было сил и кормила. Застой муж расцеживал.

Ко вторым родам решила подготовиться основательно. Читала умные статьи про гв, ходила на курсы.
С первого дня следила за малейшими уплотнениями в груди. Для сосков использовала Пурелан. Ттт, откормила в удовольствие.

ElenaKozlova

New member
Ттт, откормила в удовольствие.

В моем случае самое смешное, что все "радости" начались только после вторых родов. Старшую дочку откормила в удовольствие с первых дней. :)
А уже дальше начались "боли при захвате". Причем с каждым ре - всё больнее.
Ну да это моя персональная особенность, наверное.
Благо, это быстро проходит и дальше уже удовольствие.

Пурелан вроде помог в этот раз. Раньше я про него не знала.
Чужой опыт - хорошая вещь. А уж форум - незаменимая! :))

Я тоже его купила на всякий случай)

Запасливая ты наша! :)

Нет, они хотят чтоб тут добровольно рожали, после этого!!

Ага, ага. А некоторых никак не остановишь. Мазохизм, что ли? :)))

пора менять ник с Пингвина на Слона)

Вот оно - решение!!!
Потом назад поменяешь. :))
Так администрации и объяснишь - смена ника в связи с необходимостью запуска родов.
Будет еще один экзотический способ выманивания детей. :))

вот я ее жалела-жалела, и дожалелась до лактостаза.

Я лактостаза так боялась, что только это пересиливало боязнь боли. :-/
Понимала, что "не дать" нельзя, бо хуже будет.

...это мы так неродивших пугаем. :))))

Мне тоже)))) а муж так старался и надеялся))))

Нуууу... Зато удовольствие получили. Тоже полезный фактор, как-никак. :)

Пингвин

New member

Пингвин

New member

Амалька

Active member
пора менять ник с Пингвина на Слона)
пингвины довольно долго свои яйца вынашивают тоже)))
Ржала про кота и ништяки)))
А я вот дочку родила на 42 неделе, так что тебе советую расслабиться и насладиться последними деньками беременности, и перестать прислушиваться ко всяким там кольнуло-стрельнуло. Сделай что-нибудь такое, чего не сможешь уже позволить спокойно с младенцем.
Полнолунье кстати сегодня :) Покажу немного улыбочки Захариуса нашего, чтоб тебя подбодрить :)

Посмотреть вложение 1102411
Послеродовые схватки, у меня хоть всего вторые роды, но тоже болело. Правда читаю вас и понимаю, что ещё в меру болело, так, слегка небо в алмазах))) Прочитала, что помогает гомеопатическая Арника, у меня как раз дома была аптечка гомеопатическая (когда-то дочку лечила у гомеопата), муж быстренько притащил, может и помогло. Ну и на живот ложилась, а под область матки подушечку из полотенца, даже кормить лежа на животе приспособилась)))

Про ГВ у меня при правильном прикладывании не болит ничего, но чуть только съедет на сосок, всё, искры из глаз и ругаюсь нецензурно, ночью бывает))) муж тогда бормочет, чтоб мы не ссорились.
Лактостазы были с дочкой, даже оперировать пришлось грудь, что не помешало нам прокормиться до самоотлучения в 2.5 года, в это раз тьфу-тьфу, всё намного мягче и спокойнее.

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
А неродившие вам добром отвечают... вот, свежайший и снова прекраснейший пост Марьяны Олейник про послеродовые период

Вполне себе полезный пост.
Опять же из серии - "это лучше знать заранее". :)

Покажу немного улыбочки Захариуса нашего, чтоб тебя подбодрить

Ой, какой сладкий большун! Папе, небось, улыбается? :)

но чуть только съедет на сосок, всё, искры из глаз
О да...

муж тогда бормочет, чтоб мы не ссорились.

:)))

Пингвин

New member
пингвины довольно долго свои яйца вынашивают тоже)))
Ржала про кота и ништяки)))
А я вот дочку родила на 42 неделе, так что тебе советую расслабиться и насладиться последними деньками беременности, и перестать прислушиваться ко всяким там кольнуло-стрельнуло. Сделай что-нибудь такое, чего не сможешь уже позволить спокойно с младенцем.
Полнолунье кстати сегодня Покажу немного улыбочки Захариуса нашего, чтоб тебя подбодрить

Класс! Спасибо! ОЧень клевый Захариус уже у вас вырос!

ElenaKozlova

New member
Правда читаю вас и понимаю, что ещё в меру болело, так, слегка небо в алмазах)))

Ги-ги. После вторых у меня тоже так...терпимо было. Чем дальше в лес, тем толще партизаны... :)))

так что тебе советую расслабиться и насладиться последними деньками беременности,

Ну-ну. А как же нам новые впечатления? Я не согласная ждать еще две недели!!
Пусть тогда что-нить еще рожает. :))

в это раз тьфу-тьфу, всё намного мягче и спокойнее.

Вот и дальше так продолжайте! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху