Осмотр ребенка врачами в детском саду без родителей

Эм-ма

New member
Бася, Наш папа в шоке. Держите нас в курсе событий.
Это всё что я нашла http://sydmedexpert.ru/Data/des173.php, там говорится что в присуствии родителей или педагога. Это может и не относится к осмотрам профилактическим - это экспертиза полового состояния. В РФ ссылку нашла http://perlaw.ru/questions/meditsin...tvovat-pri-ginekologicheskom-osmotre-nesovers

Бася

Считаюсь с неизбежным
Да, девочки, это оказывается "нормальная" практика - они постоянно ходят по садам, говорит мне зав. отделением, а я первая возмутилась.
Мне реально непонятна такая вот забота о здоровье моих детей на "опережение".
Вместо информирования родителей, разъяснительной работы просто тайком явиться и всех осмотреть, конечно же, проще с их точки зрения. Эпидемия то сейчас, а вот что будет с моим ребенком потом, как на ней этот осмотр отзовется, "заботливому" врачу все равно.
Я ему объясняю - я не против осмотра, но я хочу быть рядом, я хочу объяснить моему ребенку, что с ним происходит.
Кстати, даже визиты стоматолога в сад без работы с родителями вне закона.
С садом у нас договор на образовательные услуги. Вот реально вчера все их постановления прочла - нет там этого пункта.
Меня расстраивает именно то, что моего ребенка опять и снова хотят сделать беззащитным ноликом.
Недавно читала: все звери защищают свое потомство. Только недавно появились какие-то новые генерации волчиц, которые если видят людей в логове с волчатами, отступают, понимая, что сражаться с человеком бессмысленно...
Но я, наверное, все же тогда лучше буду белкой какой, но мои дети беззащитными не будут...

Ялюля

офигуривАю)
я помню в детстве нас тоже так осматривали
+1 и я помню. В старшей группе сада перед школой. Только девочек. Нас отвели в спальню и каждая легла на свою постельку, сняла трусики и раздвинула ножки. Доктор прошла и только смотрела, я точно помню, что она меня не трогала. Моя мама тоже помню была в шоке, когда я ей рассказала.

Canella

Well-known member
Бася, ну и в итоге, результат поездки -ноль. Если вы ездили за разъяснением, то вы его, конечно, какое-никакое получили, по ушам поездили, но это никак не меняет ситуацию и не делает правомерными такие осмотры, понимаете? Пустое сотрясание воздуха и никаких эффективных действий.

Это всё что я нашла
На первой странице нормативку выложили, все на пальцах объяснено, зачем пытаться искать оправдание подобных действий?

Последнее редактирование:

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Бася, странно,если эпидемия,то почему только девочки? Тем паче,что бытовая форма не сильно разбирается...Или у девочек быстрее выявляются симптомы?

Lorena

Well-known member
Бася, поговорила сегодня с нашей воспитательницей, так вот им (воспитателям) ничего не сказали, но в связи с избирательным осмотром (одну групп не смотрели, хорошо хоть мой ребенок в ней оказался, а то раз она от чужих разговоров впечатлилась, то явно после осмотра была бы в шоке) они вычислили кто из персонала болен, но мне не сказала. Но мне тут главное было что с нашей группой у нее контакта не было и ладно, но за ребенком на всякий случай понаблюдаю, береженого так сказать Бог бережет. Тут еще странно сокрытие информации от родителей, ведь у болезни есть инкубационный период и разовый осмотр не гарантирует что никто не заразился, тем более были ведь и отсутствующие в тот день. Т.е. эффективность такого осмотра спорная а негативных впечатлений уйма.

Мама Дани

Active member
Бася,

душите их всех!Еще чуток и будет коллективизация и национализация...Гы...чиновники лучше знают что нам лучше...

Olysha

Такая и все тут!
они вычислили кто из персонала болен, но мне не сказала.
да уж :( И среди прочих оправданий потом будет коронное: "А что вы хотите? За такую зарплату мы с улицы готовы брать персонал". В буквальном смысле как выясняется потом :(
Бася, сил вам и терпения! Может стоит и правда жалобу несколькими родителями подписать, кто тоже против такого произвола. Как правило коллективные обращения не так просто спустить по инстанциям, дав отписки. Хоть 2,3,5 возмущенных. Все не вы одна будете.

anatika

Capricornus
Тут еще странно сокрытие информации от родителей
ничего странного. Какой руководитель захочет признаться, что справки от врача липовые или их вообще нет? Ну и вообще... как бы... все люди. Никто не застрахован, по большому счету. Пошла тетка провериться на предмет странных выделений, тут-то ее и "застукали", пробили, где работает - и пошло-поехало.
Так а факт болезни у ребенка был? или речь только о сотруднике?

Умка

New member
пипец. завтра в саду проведу предупредительно-просветительную работу нашим воспеткам. они у нас хорошие, но на всякий случай...

Эм-ма

New member
Бася, Спасибо , что рассказали нам об этом - мы в садике заочно предупредили о несогласии с такими осмотрами.
зачем пытаться искать оправдание подобных действий?
???
Я в шоке, а не оправдываю. Сама помню осмотр в садике - нас не отводили в отдельную комнату - при мальчиках осмотр проводили...про просили снять трусы. Таких воспоминаний о садике своему ребёнку не хочу.

Canella

Well-known member
Никто не обязан информировать родителей про гонорею у воспитательницы. Эта врачебная тайна. Но даже такая ситуация не делает законным подобные осмотры. Родители могут обратиться в суд (и выиграть его!) и/или в прокуратуру.

Canella

Well-known member
и что? что это изменит?
как что? Во-первых, это создаст резонанс и подобная практика как максимум прекратится, как минимум, у родителей будут спрашивать в следующий раз разрешения, виновные понесут ответственность

anatika

Capricornus
sergovlena, не все пойдут на такое неприятное дело, как суд. А резонанс уже есть - благодаря Басе как минимум половина тех, кто читал сегодня форум, уже поставила в известность своих воспитателей. И будут бдить.
А суд, прокуратура... не знаю. Это встряхнет систему, конечно, но не совсем там, где это надо. Полетят чьи-то головы - м ожет быть...
Все в конечном итоге ложится на плечи родителей, я имею в виду ответственность за ребенка.

Canella

Well-known member
На суд согласна, это сильно ж... от дивана оторвать надо.

Ну, если никто даже не пошевелится написать в прокуратуру, а это полчаса времени, если всем все равно, то чего тогда возмущаться на форуме, только чтобы выпустить пар? В чем тогда проблема?

А резонанс уже есть
есть просто болтовня на форуме и это никак не повлияет на возможность повторения ситуации в другом саду

Полетят чьи-то головы - м ожет быть...
И что? Вы хотите, чтоб вот так вот приходил кто попало к вашему ребенку и это оставалось безнаказанным?

kati5

Active member
момент довольно щекотливый... с одной стороны воспитатель может обратиться с "претензией": почему о ее заболевании знает уже полгорода... а также родители: почему из-за воспитателя вели осмотр детей без согласия родителей? и тут же врачи: как провести осмотр в саду без указания причины, но при этом получив согласие родителей, чтобы все остались довольны и соблюдать при этом законность и порядок действий

Сверху