Осмотр ребенка врачами в детском саду без родителей

ARROW

Все в жизни связано!
Очень согласна с sergovlena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вообще не поняла о какой эпидемии речь?

Tatyanushka

Member
а есть еще такая категория родителей (у нас она называется "неблагополучная"). Быть может скрыли от родителей именно из-за того, что заведомо зная о предстоящем осмотре "неблагополучные" родители дали бы отказ, тем самым скрыли возможное заболевание своим отказом... а следственно и массовый осмотр был бы не информативен в плане статистики.
хотя это абсолютно не оправдывает ни воспеток, ни заву, не уж тем более того горе-врача и др.

anatika

Capricornus
Вы хотите, чтоб вот так вот приходил кто попало к вашему ребенку и это оставалось безнаказанным?
понимаю, риторика. Но судом этого точно не изменить, я уверена, что суд встанет НЕ на сторону родителей
есть просто болтовня на форуме и это никак не повлияет на возможность повторения ситуации в другом саду
Если десяток родителей в каждом саду настоятельно попросит не трогать их детей в подобных случаях, я думаю, повлияет. Если администрация будет знать, что родители в таком случае поднимут шум - они повесят объявление о предстоящем осмотре. Лично мне больше и не надо. Кто из родителей захочет - тот поприсутствует, остальным и так пофиг.
Я не знаю силы прокуратуры. Может быть, чем-то и поможет.
Эта страна неисправима
Вам ли не знать, где и как у нас в стране рука руку моет

Canella

Well-known member
Но судом этого точно не изменить, я уверена, что суд встанет НЕ на сторону родителей
для людей, которые обычно не привыкли считаться ни с кем, проводя подобные манипуляции с детьми,а также воспитателей, заведующей, допустившими это, суд (решение суда) мог бы стать неприятной неожиданностью....

Владимировна

ЖСК 905, д.22
И все-таки непонятно - что мог определить врач при одноразовом осмотре? Скорее всего ничего, даже если кто-то заразился. То есть это была абсолютно бессмысленная для врача, но травматичная для детей и родителей процедура. Было бы хорошо, если бы за нее все-таки получили по шапке и врачи и представители детсада, дабы впредь неповадно было. Но в нашем государстве - шо то я сомневаюсь...

Marisol

Active member
И все-таки непонятно - что мог определить врач при одноразовом осмотре?
Опытный венеролог, который постоянно работает с ИППП, поставит предварительный диагноз даже при одноразовом осмотре. Другое дело, что такого рода диагнозы требуют обязательного лабораторного подтверждения, это ведь не ОРВИ. А вообще, детская гонорея - вполне себе небанальная инфекция, только заражаются дети обычно от любящих родителей, а не от воспитателей в саду. К сожалению, гигиенические навыки нашего населения остаются где-то на уровне каменного века.
суд встанет НЕ на сторону родителей
Не факт. Даже в нашей стране суд может соблюсти законность:))) и чем больше будет прецедентов, тем выше вероятность того, что и у нас начнут уважать и блюсти права ребенка.

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Визуально можно определить воспалительный процесс. Ребенку гонорея ставится только посевом
а как визуально выглядит воспалит процесс. Простите за дурацкий вопрос.

А вообще, детская гонорея - вполне себе небанальная инфекция,

prosto_kat, раз вы уже тут:) расскажите поподробнее, пжл, как избежать и на что внимание обратить.
Спасибо.

Glowworm

New member
Девочки, я вам тут расскажу как пару лет назад у моей подруги близкой, причем врача, случай был. Там в саду тоже провели осмотр, только мальчиков. Пришел дядя-хирург, выстроил всех в ряд (двухлетних детей!!!!) и всем отодрал крайнюю плоть... Сын моей подруги 3 дня без истерики пописять не мог. Никаких записей нигде врачем тем произведено не было. Разодрал и ушел.

Так, спасибо за тему. Надо в саду про осмотры перебазарить. По поводу всякого рода уколов у меня уже воспиталки предупреждены , что у моего дитя "очень очень сильная аллергия, и толкьо скорая спасет если что"...

anatika

Capricornus
Velca, Вы меня не правильно поняли. Наверное :) А я к детскому саду имею отношение только как родитель.
для людей, которые обычно не привыкли считаться ни с кем, проводя подобные манипуляции с детьми,а также воспитателей, заведующей, допустившими это, суд (решение суда) мог бы стать неприятной неожиданностью....
Не факт. Даже в нашей стране суд может соблюсти законность и чем больше будет прецедентов, тем выше вероятность того, что и у нас начнут уважать и блюсти права ребенка.
я не врач (с) :)))
но мне кажется, что дело абсолютно проигрышное. Физических травм детям нанесено не было, психологический вред доказать еще надо ооочень постараться, как бы мы тут не старались, и не вспоминали свои детские ощущения. Что предъявить? Вот это можно извернуть как угодно. И я уверена, что найдутся свидетели (из числа тех же работников), которые поклянутся, что висело объявление, но родители его просто не увидели. Ну да, да, надо было письменно взять согласие, простите - звонок был с утра, не успели... сами понимаете, какая ситуация, медлить было нельзя.
Я повторюсь, я не знаю, что может прокуратура. Но суд - вряд ли.
Что реально может сделать каждая миз нас - это объяснить ситуацию на пальцах в своем саду, в своей группе. Создать инициативную группу из родителей, на род. собрании собрать подписи под письмом (составить грамотно, со ссылками из поста 9, привлечь для этого юриста, знакомого с реалиями системы образования и здравоохранения), отнести это письмо заведующей и ей объяснить на пальцах, что при нарушении этого требования будет шквал звонков во все инстанции. От нее требуется только проследить за исполнением. Звонок ей - она делает указание о соотв. объявлении в каждой группе (ну или о собирании подписей, тут кто как договорится). Вот это реально сделать. Хотя у меня есть сомнения, а не бывает ли это так на самом деле - звонок заве и через полчаса она обязана провести врача в группу и предоставить детей к осмотру. Это тоже можно выяснить. Возможно, будут еще пострадавшие, но если сделать, как сейчас получается - выбрали борца с ветряками, задали направление его мягкой части, и устроились поудобнее с попкорном - тогда точно ничего не изменится.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
но мне кажется, что дело абсолютно проигрышное. Физических травм детям нанесено не было, психологический вред доказать еще надо ооочень постараться
может оно и пройгрышное, но если написать письмо -- на него будет ответ (реакция), врача вызовут, поговорят......
если просто на форуме потрындеть -- ниче не будет

девочки, вот я такая скандалистка:) я пишу везде, честно. Меня очень напрягает везде звонить и глотку рвать, зачем. Хотя бы в режиме "Прошу разъяснить...." Оно работает -- всегда работает. А на телефонные звонки - это просто крики и нервы. А так -- написал -- пусть теперь они думают и отвечают.

Сверху