Особенные дети - особенные мамы

В И А гра

мне нужен этот сайт
и нас принимайте к вам в тему
из троих мальчиков двое-особенные
старшему скоро 10 лет УмОтс-речевая школа
среднему 3,5года-ЗПРРс аутизмом-речи нет вообще
у кого есть ко мне вопросы могут мне позвонить 6808051 Лена

а нас интересуют следующие вопросы
есть ли какие -нибудь кружки в первомайском районе для осбенных
хотим попробывать детский массаж и дополнительно посещать психолога поскажите спецов
кто-нибудь может помочь с привозом лекарств из Москвы
как приучить особенного к горшку ведь ему уже 3,5 года
как вы интересно организуете досуг
мой муж в шоке до сих пор после рождения второго особенного .хочет вести моих детей к какой-то бабке(ясновидящей).был ли у вас такой опыт.ехать с ним или воевать?

надеемся что у нас появяться друзья благодаря этой теме

хотелось бы встретиться можно поподробней.где икак..

большая просьба не лить воду-- про любите и будет вам счастье
 

MaMa6a

New member
Крик души.!!
Просто очень хочется услышать от вас, мамочки, ответ на вопрос, который не дает покоя!!! понятно, что все у всех по-своему, но, пожалуйста, поделитесь, ....что вы выбирали и чем руководствовались - слушали ли веление сердца и просто ЛЮБИЛИ и жалели ребенка в какой-то момент или стиснув зубы и мысленно закрывая уши, наблюдали за истериками ребенка при выполнении очередной "реабилитационной" программы ...
конкретизирую: ребенку 9,5 месяцев (родились мы почти на 3 месяца раньше , как резльтат - букет неврологических проблем со всеми вытекающими последствиями), на сегодняшний день не понятно, что мешает развиваться в двигательном плане.. но самостоятельно еще пока ничего не умеем..может быть просто еще не время - а с другой стороны - если проблема существует - ее нужно решать как можно быстрее (на реабилитацию лучше всего отвечают детки до года)...но у меня сердце выворачивается, когда нужно делать очередной сеанс Войта или в 150 раз тренировать поворот на бочок, а ребенок от одного вида стола или коврика - захлебывается в плаче... врачи твердят - заниматься, заниматься, да мы только и делаем, кажется, что занимаемся - с самого рождения, но!! душа не на месте! (не приходит стойкая уверенность, что все делаю правильно, а вот когда лежим утром в обнимку и улыбаемся друг другу - все гармонично - но!!! начинает подтачивать МЫСЛЬ - не терять времени! и в конце концов - встаешь, и шевелишь, тренируешь, заставляешь двигаться, в результате -снова истерика - и так час за часом -день за днем..постоянная борьба - может "не мучить" - ну и пусть лежит себе на спине, а не на животе, но при этом улыбается и веселится ... ну не получается в игровую форму все превращать...
:((( да еще и малышка наша с самого рождения - активно противится и возмущается всякому вмешательству со стороны..
мы сейчас в цетр реабилитационный ходим, поэтому все так остро переживается, вижу, что малышка стала совсем зашуганная от всех этих процедур, врачей (особенно от Войта), хотя , все во благо вроде бы , НО.... вот это самое НО!!! и не дает покоя...
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
MaMa6a, от сложно давать советы не зная всей это двигательной активности,но я совего ребенка уводила ото всех ненравящихся ему логопедов и психологов,сейчас знаю что делала правильно-вот водила не к тем,это другой вопрос-все мы сильны задним умом.а насчет время терять-не поддавайтесь панике в этом вопросе :) учитесь слушать и видеть вашу малышку,ну и специалистов в этом вопросе тоже слушать надо,все должно быть без фанатизма,"мы за ценой не постоим" уверена что не про наших детей.Моё ИХМО
 

anty

New member
хочет вести моих детей к какой-то бабке(ясновидящей).был ли у вас такой опыт.ехать с ним или воевать?
а что он хочет от бабки ясновидящей? выздоровления??
или его устроят рассказы про что и за что?

(на реабилитацию лучше всего отвечают детки до года)
имхо это такой очередной медицинский миф, и от многократности повторения вера в него увеличивается...
станет вам год и один месяц - и будете точно так же заниматься ребенком и двигаться вперед.
конечно более раннее вмешательство - дает более быстрый отклик, но это справедливо во всех отношениях, и в отношении пережать тоже работает

где та мера докуда прижимать ребеночка а с какого места уже дать ему отдохнуть - это только вы скажете. тольок вы сами ( и желательно в максимально спокойном состоянии) можете понять насколько сильно и активно надо заниматься... про сильные слезы и протесты ребенка - соглашусь с Наталья Васильевна, вы всегда можете поискать других специалистов. я тоже если вижу, что ребенок не хочет категорически, и реаб процедура оборачивается серьезным стрессом для него - я не делаю. по крайней мере у этого человека и сейчас... делаю через 2 недели и с другим. имхо стресс - съедает плюсы мед помощи.
но это конечно если вы адекватно оцениваете ситуацию, если жалость к своему малышику на зашкаливает и не становится этакой отдельной проблемой. потому что бывает мамочка и укол не даст ребенку сделать, потому как "ему больно бедняжечке, он не дается..." поэтому я бы посоветовалась с мужем-мамой, кем-то кто рядом и видит эту ситуацию тоже. как из их глаз? вы не преувеличиваете? если все дружно сошлись, что это не ваши сюсюканья - то я бы дала ребенку отдохнуть и попробовала бы с какой другой стороны зайти еще раз. и все же из положения утренней любви и гармонии добавить ваши движения, ваши зарядочки, а не чужой человек ворвался и испортил утро :)

я не хожу в реаб центры. там поток, конвейер, мне там некомфортно. и ребенок плачет, мы перетянули свою реабилитацию к себе домой. это естественно стоит денег, но нам так лучше, наша массажистка - уже просто друг семьи, но при этом она сотрудник реаб центра, опытная и мудрая тетенька. но и контакт с ребенком много значит.
вот сейчас перебираю логопедов... на такой же режим хочу.
 
Последнее редактирование:

MaMa6a

New member
Наталья Васильевна,
anty,
Спасибо!! что отозвались!! как-то потеплело внутри сразу и мысли стройнее ползут :)) я вроде обычно адекватно оцениваю ситуацию :)) а тут начал таки подтачивать червяк сомнения - а не упустим ли мы время...и.т.д. но теперь понимаю - а ну ее эту Войту! .. чуть попозже еще куда съездим...если честно, то действительно, как-то не очень внушает доверие специалист - как-то слишком механически все, шаблонно...и ребенок от одного его вида уже волноваться начинает - нет контакта...наверное, от этого в первую очередь и сомнения мучают, что превалирует польза от терапии или вред от беспокойства и истерики ребенка.. OFF: этот форум -вместе с этой темой - просто бальзам на сердце - спасибо всем мамам, которые не замыкаются на своих проблемах, а делятся , этим оказывая НЕОЦЕНИМУЮ поддержку!!!
 

Ксюнчик

New member
кто-нибудь может помочь с привозом лекарств из Москвы

Напишите какие лекарства из Москвы нужны? Они рецептурные или нет? Могу попросить мужа уточнить по наличию и ценам в Москве.
 

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Девочки, есть ли среди нас мамы, у кого лежачие детки посещают детский сад. Нас с октября месяца берут в садик( позвонили и предупредили), но как-то страшновато отдавать. Хотя по рассказу логопеда все очень прилично- и кормят, переодевают, индивидуальные занятия с дефектологом, на ручках носят, играют. и деток в группе 4-6 человек, медсестра, массажистка. Поделитесь своим опытом.
 

miss Marpl

New member
В И А гра, по поводу ехать ли к бабке с детками - у меня недавно был опыт, может вам будет интересно.
Принимает в одном из минских центров такой целитель, называет себя биотерапевтом. Мне его посоветовала обычная доктор,сказала - творит чудеса: слепые видят, немые говорят после него и всё такое. Приехали с сыном: кабинетик, в кабинетике комодик,на комодике цельный иконостас. С Божьим словом вылил он в миску над Гришиной головой воск, сказал,что бесы кругом него роятся, потом велел и мне ту же процедуру пройти, наговорил много чего, резюме - подсыпали-напортили мне злые недруги-завистницы ребёночка ещё в утробе, надо ходить на сеансы, лечиться всей семьёй, да ещё и мужа привести (ему тоже бывшие женщины дюже досаждают). Долго ли лечиться ,говорю ?- поскольку мы сильно порченные - мальчику надо сеансов 20,мне - 10. Ну и муж ещё тоже…десять хотя бы. Теперь считаем: сеанс стоит с чела 10 уе. сумму итого прикинуть несложно. Я за диагностику 20 баков на комодик положила, и больше туда не пошла.Не потому что денег сурово нет (хотя могло бы и не быть, что тогда?). И даже возможно, что он бы и помог, кто его знает…Поговорила с попом знакомым – Церковь таких колдунов с иконами резко осуждает. Кроме того, для подуставших и отчаявшихся родителей есть риск «подсесть» на бабок, пока надежда и деньги не иссякнут.На ру-форуме родителей деток с аутизмом такие случаи обсуждались.
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
miss Marpl, о,наше посещение такой целительницы примерно так и прошло,только в том что ребенок у меня такой,какой есть я сама виновата-вот так нагрешить успела,так что сеансы очищения с меня надо было начинать,потом ребенка а потом мою маму ???? говорю что не из Минска,так она мне -а я по фото порчу сниму :)))))))))).
Мне бы кто в личку рассказал с какой стороны к церкви подойти-никогда не была,а иногда хочеться.
 

miss Marpl

New member
Наталья Васильевна,там всё просто: ребёнка на причастие сводить можно сразу,в эту субботу хоть бы. Не знаете во сколько и как - служительницы в киоске у входа вам подскажут.А в воскресенье можно самой к исповеди сходить, с утра. Процедура простая,времени занимает час-полтора,а эффект...ух какой:)
 

anty

New member
miss Marpl, почитала вашу историю...
действительно периодически наступают так называемые "смутные времена", когда как грибы после дождя растут целители... спрос растет - и предложение соответственно.
меня в данном случае не простота кабинетика интересует. а такса. как-то наличие таксы и Целительство у меня в разных областях мозга лежат.
а еще бывает интересно мне как все одновременно уживается в одном кабинетике: иконы, четки, табличка с чакрами... и лексика соответственно - на любой вкус...
 

Ириска111

New member
Расскажу свою историю обращения к целительнице. Когда Ваня родился раньше срока, УЗИ головы показало наличие множественных кист и гематом в мозге, прогнозы были смутные. Мужу кто-то подсказал адрес и телефон целительницы, созвонились, уточнили дату и время и собрались в дорогу (это далеко не в Минске). Ване было 2 месяца, гематомы к этому времени исчезли, вернее преобразовались в новые кисты. Предварительно малыша покрестили, это было обязательное условие, некрещёных она не смотрит. Деток до 16 лет она смотрит и лечит бесплатно и маленьких принимает без очереди, а очередь там всегда, людей очень много едет. Предварительно диагноз мы не озвучивали, она посидев возле малышика, поводя возле него руками, сказала: поликистоз, жидкостные кисты в головке, больше проблем со здоровьем НЕТ, процесс восстановления идёт очень хорошо, я даже вмешиваться не буду - у него и без меня всё хорошо будет, не волнуйтесь. Потом я ещё попросила её на мужа глянуть, она рассказала коротенько обо всех его проблемах, подлечить предлагала, но не настаивала, дала рекомендации, всё по делу. У меня после этой поездки отлегло от сердца. Мы пролечились в 7 больнице, потом дома пропили несколько курсов лекарств разных. Месяцев в 9 последнее УЗИ головы показало, что действительно все кисты в голове рассосались. Потом в год, когда узнала, что сын не слышит, опять к ней поехали. Она Ваню вспомнила (!), посмотрела, сказала, что ре не слышит, но слуховой нерв жив. Сразу сказала, что слух ребёнку не вернёт, но можно позаниматься, остаточный слух подтянуть чтобы пользоваться слуховыми аппаратами. И ещё сказала, что когда мы приезжали к ней первый раз в 2 месяца, сын не был глухой, иначе она бы это увидела и сказала нам... Мы с Ваней остались на 10-дневный курс. В этой деревеньке сняли койкоместо у соседей, запаслись продуктами и отлично провели 10 дней в компании других приехавших на исцеление деток и взрослых. Было лето, природа там - красота, лес рядом, погода была супер, вобщем не скучали. Осенью съездили на повторный 5-дневный курс. Больше Ваню не возили, надобности уже не было. Купили аппараты на ушки и начали занятия с сурдопедагогом.
 

В И А гра

мне нужен этот сайт
ириска
эта женщина случайно не в могилевской области.именно туда нас везет муж .но как-то наобум
пожалуста ответьте есть ли там запись и цены,каккие ещё условия кроме крещения
 

Ириска111

New member
Девочки, тётенька эта живёт в деревеньке Дубровно, это на трассе между Жлобиным и Светлогорском. В личку отпишу телефон.
 
Последнее редактирование:

qwert

New member
Только-только аналогичный пост оставил в другой теме, как и здесь затронули этот же аспект. Если не в свою тему залез, то простите. Но хочу поделиться своим опытом.

У дочери были проблемы с пяткой. Вернулись с летнего проживания на даче и обнаружили на пятке ранку. Эта ранка не заживала, а потом стала расти. Появились гнойнички и болезненные трещинки. Врач прописал курс лечения мазями. Промазали, гнойнички и верхний слой кожи сошел струпьями, но вскоре опять все вернулась к исходному состоянию. Врач сказал, что недолечили. Повторили процедуру. Только перестали мазать (курс не бесконечный, гормональный), как все повторилось. Пораженный участок разрастался. Обратились к другому врачу. Опять новый курс мазей. В перерывах между курсами мазали настойкой чистотела на спирту. Это длилось где-то с октября одного года по май – июнь следующего. За эти 8-9 месяцев было 3 курса мазилок и обработка чистотелом. И все напрасно. А потом жена минут сорок с материнскими слезами на глазах проникновенно молилось на обыкновенную воду (а может и на церковную воду), и стала этой водой мазать пятку, вместе с этим давая дочке пить эту воду. Она читала православный акафист святому Пантелеймону (кто-то из священнослужителей пошутил, что среди святых он за главврача), слова шли из самого ее сердца. И произошло очередное чудо. Пятка очистилась. Очистилась с такой же скоростью, что и при курсах гормональных мазей, а может и быстрее. Очистилась полностью. На этот раз струпья и трещины, и гнойнички сошли безвозвратно. За две недели пятка стала чистенькой, как у новорожденного человека. И это от смазывания "чистой водой".

Я понимаю, что кожная инфекция - это мелочи по сравнению с затронутыми здесь случаями. Но может кто-нибудь возьмет на заметку и изучит вопрос. Если может помочь только чудо, почему бы его не попробовать. Как знать.
 
Последнее редактирование:
Сверху