Особенные дети - особенные мамы

Гермиона

Вселенная меня услышит...
anty, ой, ну вот все про меня пишешь и про съехавшую голову в особенности.:biggrin:

cot25

Member
Девочки, может кто был на Володарке. Может какие советы, рекомендации. К кому лучше попасть? Спасибо

Гермиона

cot25,Если надо дам телефон заведующей на 3 этаже, позвоните и договоритесь лично. Сколько ребенку лет?

cot25

Member
Ребенку 5 лет, дело в том что мы уже сегодня поступили

Гермиона

cot25, врачи и медсестры нормальные. Если ребенок лежит один, то все помогут.

cot25

Member
Лежать будет один, главное чтобы не ушел из отделения, говорит плохо не сможет объяснить откуда он

Mahima

переименовалась:)
Ради Ингиной оперы, наверное, я сюда попала...
Спасибо тебе, Ингуша, в сотый раз..
Хотя Вселенная и молчит, но так радостно и вдохновляюще видеть тех, у кого не молчит:)

Nats25

Active member
Девочки, извините, если не туда со свои вопросом((( Помогите советом: у Натальи из темы в "благотворительности" про маму с 3мя детьми один из малышей-особенный, диагноз-аутизм, не разговаривает. У меня с такими детками опыта общения никакого. Вчера сижу у них, Антошка рядом, ластится, я с ним разговариваю, глажу по головке... А потом, как уходить, он надевает кепку, берет рюкзачок свой и идет за мной следом. Наташа его придерживает, малыш-в рев, я в растерянности-расстроила ребенка((( Иду домой, носом шмыгаю((( Наташа успокаивает, говорит, мол, не переживай, он и в автобусе так, и на улице-если кто даст конфету, за тем и идет. Как вести себя, чтоб не расстраивать ребенка?

Mary Poppins

Леди Совершенство
kYsya, создайте обязательно,от себя могу добавить,с нами вести нужно как с обычными (пусть и звучит странно) родителями и их детьми.Для меня мой сын самый обычный ребенок-я его уже давно не сравниваю ни с кем,с ним нужно и можно говорить ,хвалить и наказывать,не надо только обращаться очень формально типа шаг в право-лево и расстрел,и советов поменьше-типа вы его докторам покажите :) и примеров а вот Энштейн ,а вы знаете как Суворов развивался,а таким великим человеком стал-знаем :)

Mahima

переименовалась:)
Наталья Васильевна, люди, наверное, просто думают, что вам нужно сочувствие. Ну и неловкость, наверное, есть немного...

Mary Poppins

Леди Совершенство
Катерина, иногда нужно,но представте если родителям и так не очень-то весело-а все "а вы ж бедненькие и убогие" от такого сочувствия я не в восторге,я за реальную помощь-с улыбкой помоч маме коляску инвалидную по нашим дорогам прокатить,сдержать эмоции,когда ребенок с аутизмом ведет в общественном транспорте "не так как все"-а не роптать в сторонке "абожежмой,и как они живут" причем достаточно исренне так сочувствовать :)

Nats25

Active member
Наталья Васильевна, я немножко о другом спрашивала: с родителями понятно, равноправие и все остальное. А вот в ситуации, о которой я говорила: может, зная, что "приласканный" мной ребенок с аутизмом потом будет плакать-не подходить, что называется, слишком близко? Или наоборот, относится спокойно: поплачет, мол, и все на этом?

Nats25

Active member
Наталья Васильевна, так мама и успокаивала меня))) что малыш тянется к любому человеку, проявившему внимание, потом плачет,но быстро успокаивается. Но я все равно как-то переживаю(((

Сверху