Осторожно мошенники!!!

ириша

добрая фея
акция или разводилово

пришло мне на мой электронный ящик письмо от какой то Морган яко бы мой ящик выйграл в какой то инет лотерее. пока денег не требуют присылают письма, что б заполнила данные о себе. вот думаю вдруг и правда повезло или же это как обычно на лоха напали. может кто сталкивался. жду мнений.

nataffka

кафедра бубна
лохотрон. мне недавно такое приходило, мол "Вы выйграли полцарства", давайте координаты. Я им отписала: "Разрешаю Вам мой выйгрыш забрать себе":)))
На форуме уже много кому такие письма приходили.

ириша

добрая фея
интересно, зачем им писать на незнакомый ящик, если бы еще просили деньги какие нибудь - то понятно, а так в чем выгода. написано что какие то национальные лотереи. зарегистрированные. а так хотелось дармовых денег?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а так хотелось дармовых денег
Вы же прекрасно знаете, что бесплатный сыр - только в мышеловке. Чётко продуманный ход, что бы у вас мозги затуманились при виде слов "обещаем и дадим много денег". А на самом деле им нужны лишь ваши данные, что бы
ими воспользовались в страшных целях...

Но, если рискнёте и воспользуетесь столь сомнительным предложением, то обязательно потом расскажите, чем всё закончится :prankster:

Солнышко

Солнечная мама
Конечно разводилово! Моему мужу ежегодно приходит письмо, что он выиграл миллион баксов в какой-то лотерее. И тоже данные просят. Но это только последнии 2 года, до этого просили для каких-то целей выслать 10 баксов-)))

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
ксенечка, и датировано прям сегодняшним днем:) Как это они так в тему написали.

Vesna

Завсегдатай
Моему директору недавно из Малайзии пришло письмо, что он наследник 10 млн. долларов, только просили 20% за юрид. расходы.

CTEPBA

drama queen off
Да, с предложением разделить наследство - самое заманчивое:)
Там обычно письмо не о том, что ты конкретно наследник, а предполагают выступить в его роли:)

ириша

добрая фея
а я вот выйграла судя по письму 850 000 долларов. сижу распределяю - на все даже и не хватает. буду просить скорее что б выслали.

An58

New member
Всем нам, наверно, хоть раз звонили с приглашением придти на бесплатные пробы косметики и т.п. Недавно мне позвонили настойчиво, МНОГОКРАТНО с приглашение придти на бесплатные СПА-процедуры. С маленькой оговоркой: не нужно брать деньги, только ПАСПОРТ! Бесплатная СПА-процедура, как обычно, оказалась гнездом мошенников, настойчиво и навязчиво убеждающих тебя тет-а-тет в отдельном кабинете под громкую музыку, чтобы не слышать, что происходит в соседних кабинетах КУПИТЬ НЕМЕДЛЕННО годовой запас "чудодейственной" косметики по мизерной цене: ВСЕГО-ТО каких-то
20 000 000 рублей. А чтобы клиент наверняка не улизнул мягко ТРЕБУЮТ прямо на месте начать оформлять процедуру выдачи кредита с ХОУМ КРЕДИТ Банком для оплаты "волшебной" косметики. Работники банка сидят в отдельном кабинете вместе с торговым представителем.
СОВЕТ: Не ходить!!! ПРОСТО НЕ ХОДИТЬ!!!

nataffka

кафедра бубна
это каким идиотом надо быть, чтобы повестись на такое, да еще и КРЕДИТ оформить))
женщины, посмотрите на богатых звезд нашей планету за плюс/минус 50. у них есть несметные средства для того, чтобы купить любой крем, за любую цену. но, к сожалению, ни одна из них не выглядит на 25.

МамаДочек

New member
nataffka, достаточно только пойти. А там легко внушаемые люди и сами не замечают, как выходят с сумкой барахла и кредитом :( И потом с трудом вспоминают как вообще это происходило все.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
О, мне совсем недавно звонили с какого-то мед.центра и предлагала пройти полное обследование организма совершенно бесплатно. Якобы акция у них. И где только номер мобильного взяли? Причем, обращались по имени, а номер на муже.

nataffka

кафедра бубна
Исида, к моей маме в гипере пристали. она номер даже свой дала)) и они потом бомбили ей несколько дней подряд.

An58

New member
ВКонтакте существует целая группа пострадавших от продавцов этой косметики. И это не 1, не 10 человек, а более 11 000. И это только те, кто ВКонтакте пишутся.
http://vk.com/stena_placha_desheli.
Косметика называется DeSheli. Зазывают в Минске по двум адресам:
Ул.Толбухина, д.2, пом.25
ул.К.Цеткин, 51А, 10 этаж.
Приглашают на СПА-процедуры! Кто же в такой ситуации честно признается, что хочет вас обобрать как цыганка на вокзале. А методы воздействия там именно такие, только окружающая обстановка побогаче, чем на вокзале. И естественно, это располагает людей и расслабляет бдительность.

В России и на Украине по этой схеме уже давно обижают доверчивых людей. и постов на просторах ру-нета достаточно. Например:
http://shamansky.livejournal.com/655800.html
http://dorozhanka.ru/article/3462/.
В Минске эти товарищи прописались не более года назад. Сначала на Толбухина. А с января 2015 им стало мало там места и они добавили новую площадку на К,Цекин, 51а. Причем заняли весь 10 этаж.
Так что бизнес у них, к сожалению процветает. И пост пишется чтобы не пришлось потом намм утешать своих доверчивых мам (СДЕЛАНО в СССР) и наивных подруг.

Медвежка

Well-known member
An58, о, мне вот эти Дишели звонят настойчиво раз в месяц- два, предлагают бесплатные спа-процедуры. Я отбрехиваюсь, что ребенок маленький и нет возможности далеко ездить. И это, в принципе, правда. Сейчас буду знать... В следующий раз пошлю лесом

Natasha_G

New member
An58, И мне звонили уже несколько раз. Приглашали на бесплатные Спа-процедуры. Я болела, так мне было не до этого. Я только адрес запомнила: Толбухина, 2. Теперь буду знать. не пойду. Хотя я итак неподдающаяся на всякие разводы.

An58

New member
В состав геля для век против морщин входит токсичный ингредиент полиакриламид, использование которого в парфюмерно - косметической продукции ограничивается техническим регламентом от 23 сентября 2011 года №799,»О безопасности парфюмерно - косметической продукции». Так же в состав геля для век против морщин входит также ингредиент гидроксид натрия, использование которого в парфюмерно - косметической продукции ограничивается упомянутым Техническим регламентом. Согласно указанному документу, предупреждения о содержании в косметической продукции вышеупомянутого вещества должна быть доведены до потребителя в следующей формулировке: «содержит щелочь. Избегать попадания в глаза .может вызвать слепоту. Хранить в недоступном для детей месте».
ura.ru/content/svrd/22-04-2013/news/1052156936.html

An58, о, мне вот эти Дишели звонят настойчиво раз в месяц- два, предлагают бесплатные спа-процедуры. Я отбрехиваюсь, что ребенок маленький и нет возможности далеко ездить. И это, в принципе, правда. Сейчас буду знать... В следующий раз пошлю лесом

Записывайте, или запоминайте фразу, после которой звонки на ваш мобильник из этой организации прекратятся навсегда:
"Девушка, сообщите мне точное наименование и адрес вашей организации и данные лица, которое сообщило вам мои персональные данные без моего на то согласия. Ваш номер у меня уже зафиксирован, я немедленно обращаюсь в правоохранительные органы с заявлением о нарушении действующего законодательства".

На заметку: не приглашаются беременные (плюс период лактации), инвалиды, онко и кардиобольные. Так что лучше способ отвязаться от звонка - вовсе не брать трубку. Взяли - бросать или врать (про беременность, например). Не позволяет совесть или воспитание? Тогда выход один: посетить DeSheli и наглядно восхититься искусством грамотного маркетинга.

Сверху