К основному содержимому

Отдел кадров

• Автор темы Автор темы EXEMOK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЛьОлька,
это я все понимаю. но мне кажется все зависит от взаимоотношений с непосредственным руководителем. и еще - если в тебе реально не нуждаются, то в коллективе будут созданы такие тяжелые психологические условия, что работник сам уйдет, убежит(

грамотно оформленное существенное изменение условий труда
хорошо когда грамотно )

Девушки, может кто-нибудь подскажет про оформление льготных пенсий педагогическим работникам?

Девочки, при увольнении сотрудника что делать с предоставленным авансом отпуском. Как удержание оформлять? Отдельным приказом директора? Нужно ли согласие работника?

П. 2 статьи 107 ТК установлены определенные ограничения по удержаниям за неотработанную часть отпуска. Так, удержание за эти дни( не производится, если работник увольняется:
- по соглашению сторон (п. 1 ст. 35 ТК);
Если увольняется по соглашению сторон, то получается, и удержать ничего не получится....
Могу сбросить целую статью по этому вопросу...

Солнечная, увольняется по собственному желанию. Ст. 40, или п3. 35

Magda, ааа.если по труд.договору, то удерживаете..
думаю, отдельный приказ составлять не надо, достаточно просто дописать в кадровый приказ об увольнении - и под подпись на ознакомление.

Солнечная, спс. Т.е. я правильно понимаю, его согласия не требуется?

Magda,
не треб.
но указать в Приказе следует со ссылкой на п.2 ст.107 ТК РБ.

Подскажите как правильно оформить приказ и сделать запись в трудовую книжку, когда работа по совместительству становиться основной работой. Перечитала все сообщения на форуме кадровика, но так и не смогла сделать однозначного вывода по этому вопросу. Очень-очено строчно нужно, т.к. работник завтра будет увольняться с основного места работы и к нам будет оформляться основным работников в эту субботу.

nata.k.79.79, так на самом деле каждый пишет, как считает правильным. единообразия в такой ситуации нет.
я придерживаюсь мнения, что только через прием-увольнение. и здесь нет перевода. был трудовой договор по совместительству. станет трудовой договор по основному месту работы. выгодно в такой ситуации, если у него работа по совместительству не была оформлена в трудовую книжку. тогда просто напишите принять.

Спасибо всем ответившим. Я сама тоже склоняюсь к этому мнению.

А вот на вопрос по оформлению льготных пенсий педагогам так и никто не ответил.

А вот на вопрос по оформлению льготных пенсий педагогам так и никто не ответил.
не знаю. может позвонить в органы соц защиты. и спросить, что нужно сделать. иногда нарываешься на специалистов, которые толково могут рассказать по тел.

Передача трудовой книжки от одного нанимателя другому через увольнение-прием.
Читала на форуме кадровика, что не обязательно через увольнение это все делать (приводилась ссылка на комментарий юристов). Но вот как именно правильно сформулировать приказ, да и еще внести запись в трудовую ничего толкового не нашла.

может позвонить в органы соц защиты.
Если вы имеет ввиду, тех инспекторов кому мы относим документы на оформление пенсии, так неделю назад я подавала на пенсию документы, ну и думала мимоходом у них проконсультируюсь, но ничего они мне не смогли сказать. Сказали звонить в ФСЗН и там у них уточнять. А вот кому именно туда можно позвонить, чтобы лишний раз не нарваться, я и не знаю.

я бы писала. Руководствуюсь правилом: лучше задать глупый вопрос, чем потом иметь дурацкий вид

А куда именно писать, в ФСЗН своего района?

Вот туда куда ношу оформлять пенсию, мне и сказали, что ничем помочь и объяснить не могут.

Ну а как тогда быть с этим:
Как переоформить трудовые отношения работников, относящихся к категории «внешний совместитель», в категорию «основной работник»? Обязательно ли при этом увольняться?

Заключение трудового договора по совместительству возможно лишь при наличии трудового договора по основному месту работы.
В том случае, если работник уволился с основной работы, но продолжает работать по совместительству у другого нанимателя, его работа по совместительству становится основным местом работы при условии, если он желает продолжать работу по совместительству. Для этого работник должен предъявить нанимателю копию приказа об увольнении с основного места работы, трудовую книжку с записью об увольнении, оформленную в установленном порядке и написать заявление, в котором необходимо указать, что он желает работать на полную ставку постоянно, в связи с увольнением с основного места работы. В случае достигнутого согласия между нанимателем и работником об условиях работы в качестве основного работника нанимателем издается приказ примерно следующего содержания:

«СИДОРОВА Ивана Ивановича, работающего с 01.02.2000 бухгалтером на условиях внешнего совместителя на 0,5 ставки, с 15.07.2000 считать постоянным основным работником, работающим в должности бухгалтера на полную ставку с нормальной продолжительностью рабочего дня.

Основание: 1. Личное заявление Сидорова И.И. от 14.07.2000.

2. Копия приказа об увольнении Сидорова И.И. с основного места работы от 14.07.2000 № 101к».
Отсюда следует, что при переходе из категории «внешнего совместителя» в категорию «основного работника» нет необходимости вначале предлагать работнику уволиться с работы по совместительству, производить с ним окончательный расчет, а затем принимать его на работу по новому трудовому договору (т.е. увольнения не требуется).

Л.И. Романкевич, главный юрисконсульт отдела трудовых и связанных с ними отношений юридического управления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Не могли бы вы мне подсказать. Я отгуляла трудовой отпуск в мае 2008 года за период с 03.2007 по 02.2008. В ноябре 2008 я ушла на больничный по беременности и родам, а после него сразу в декрет. Полагается ли мне отпуск по выходу с декретного?

Ванда, отпуск по беременности и родам входит в период для расчета трудового отпуска.
ваш период с 02.08
февраль-ноябрь+период отпуска по беременности и родам
дает вам право на очередной отпуск.

ju_pi, но я слышала, что отпуск надо брать в расчётный период, который у меня уже прошёл (т.е. или до больничного, или сразу после него). Это не так?

Ванда, обычно считают так: 11 месяцев отработанных + трудовой отпуск. так закрывается период. надо смотреть, когда вам давали трудовой отпуск, сколько вы отработали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху