Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
ЛьОлька,
это я все понимаю. но мне кажется все зависит от взаимоотношений с непосредственным руководителем. и еще - если в тебе реально не нуждаются, то в коллективе будут созданы такие тяжелые психологические условия, что работник сам уйдет, убежит(

грамотно оформленное существенное изменение условий труда
хорошо когда грамотно )
 

nata.k.79.79

New member
Девушки, может кто-нибудь подскажет про оформление льготных пенсий педагогическим работникам?
 

Magda

Well-known member
Девочки, при увольнении сотрудника что делать с предоставленным авансом отпуском. Как удержание оформлять? Отдельным приказом директора? Нужно ли согласие работника?
 

Солнечная

New member
П. 2 статьи 107 ТК установлены определенные ограничения по удержаниям за неотработанную часть отпуска. Так, удержание за эти дни( не производится, если работник увольняется:
- по соглашению сторон (п. 1 ст. 35 ТК);
Если увольняется по соглашению сторон, то получается, и удержать ничего не получится....
Могу сбросить целую статью по этому вопросу...
 

Magda

Well-known member
Солнечная, увольняется по собственному желанию. Ст. 40, или п3. 35
 

Солнечная

New member
Magda, ааа.если по труд.договору, то удерживаете..
думаю, отдельный приказ составлять не надо, достаточно просто дописать в кадровый приказ об увольнении - и под подпись на ознакомление.
 

Magda

Well-known member
Солнечная, спс. Т.е. я правильно понимаю, его согласия не требуется?
 

nata.k.79.79

New member
Подскажите как правильно оформить приказ и сделать запись в трудовую книжку, когда работа по совместительству становиться основной работой. Перечитала все сообщения на форуме кадровика, но так и не смогла сделать однозначного вывода по этому вопросу. Очень-очено строчно нужно, т.к. работник завтра будет увольняться с основного места работы и к нам будет оформляться основным работников в эту субботу.
 

essay

New member
nata.k.79.79, так на самом деле каждый пишет, как считает правильным. единообразия в такой ситуации нет.
я придерживаюсь мнения, что только через прием-увольнение. и здесь нет перевода. был трудовой договор по совместительству. станет трудовой договор по основному месту работы. выгодно в такой ситуации, если у него работа по совместительству не была оформлена в трудовую книжку. тогда просто напишите принять.
 

nata.k.79.79

New member
Спасибо всем ответившим. Я сама тоже склоняюсь к этому мнению.

А вот на вопрос по оформлению льготных пенсий педагогам так и никто не ответил.
 

essay

New member
А вот на вопрос по оформлению льготных пенсий педагогам так и никто не ответил.
не знаю. может позвонить в органы соц защиты. и спросить, что нужно сделать. иногда нарываешься на специалистов, которые толково могут рассказать по тел.
 

nata.k.79.79

New member
Передача трудовой книжки от одного нанимателя другому через увольнение-прием.
Читала на форуме кадровика, что не обязательно через увольнение это все делать (приводилась ссылка на комментарий юристов). Но вот как именно правильно сформулировать приказ, да и еще внести запись в трудовую ничего толкового не нашла.

может позвонить в органы соц защиты.
Если вы имеет ввиду, тех инспекторов кому мы относим документы на оформление пенсии, так неделю назад я подавала на пенсию документы, ну и думала мимоходом у них проконсультируюсь, но ничего они мне не смогли сказать. Сказали звонить в ФСЗН и там у них уточнять. А вот кому именно туда можно позвонить, чтобы лишний раз не нарваться, я и не знаю.

я бы писала. Руководствуюсь правилом: лучше задать глупый вопрос, чем потом иметь дурацкий вид

А куда именно писать, в ФСЗН своего района?
 

nata.k.79.79

New member
Вот туда куда ношу оформлять пенсию, мне и сказали, что ничем помочь и объяснить не могут.
 

nata.k.79.79

New member
Ну а как тогда быть с этим:
Как переоформить трудовые отношения работников, относящихся к категории «внешний совместитель», в категорию «основной работник»? Обязательно ли при этом увольняться?

Заключение трудового договора по совместительству возможно лишь при наличии трудового договора по основному месту работы.
В том случае, если работник уволился с основной работы, но продолжает работать по совместительству у другого нанимателя, его работа по совместительству становится основным местом работы при условии, если он желает продолжать работу по совместительству. Для этого работник должен предъявить нанимателю копию приказа об увольнении с основного места работы, трудовую книжку с записью об увольнении, оформленную в установленном порядке и написать заявление, в котором необходимо указать, что он желает работать на полную ставку постоянно, в связи с увольнением с основного места работы. В случае достигнутого согласия между нанимателем и работником об условиях работы в качестве основного работника нанимателем издается приказ примерно следующего содержания:

«СИДОРОВА Ивана Ивановича, работающего с 01.02.2000 бухгалтером на условиях внешнего совместителя на 0,5 ставки, с 15.07.2000 считать постоянным основным работником, работающим в должности бухгалтера на полную ставку с нормальной продолжительностью рабочего дня.

Основание: 1. Личное заявление Сидорова И.И. от 14.07.2000.

2. Копия приказа об увольнении Сидорова И.И. с основного места работы от 14.07.2000 № 101к».
Отсюда следует, что при переходе из категории «внешнего совместителя» в категорию «основного работника» нет необходимости вначале предлагать работнику уволиться с работы по совместительству, производить с ним окончательный расчет, а затем принимать его на работу по новому трудовому договору (т.е. увольнения не требуется).

Л.И. Романкевич, главный юрисконсульт отдела трудовых и связанных с ними отношений юридического управления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
 

Ванда

Active member
Не могли бы вы мне подсказать. Я отгуляла трудовой отпуск в мае 2008 года за период с 03.2007 по 02.2008. В ноябре 2008 я ушла на больничный по беременности и родам, а после него сразу в декрет. Полагается ли мне отпуск по выходу с декретного?
 

essay

New member
Ванда, отпуск по беременности и родам входит в период для расчета трудового отпуска.
ваш период с 02.08
февраль-ноябрь+период отпуска по беременности и родам
дает вам право на очередной отпуск.
 

Ванда

Active member
ju_pi, но я слышала, что отпуск надо брать в расчётный период, который у меня уже прошёл (т.е. или до больничного, или сразу после него). Это не так?
 

essay

New member
Ванда, обычно считают так: 11 месяцев отработанных + трудовой отпуск. так закрывается период. надо смотреть, когда вам давали трудовой отпуск, сколько вы отработали?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху